모바일게임

보통 매크로 알아보려고 테일스타 많이 찾아들 오시는데..

?

물론 저도 그렇게 들어왔지만.. 저는 오기전부터 이미 매크로를 쓰고있어서 딱히 도움이 되진않았음..

?

본론으로 들어가자면?1렙분들 매크로프로그램을 다운받으면 그게 능사인줄 알고계신데..

?

큰 착각이십니다.

?

히로매크로 라는 프로그램 즉 ova파일을 다운받는건 굉장히 쉽습니다. 테일스타가 아닌 다른곳에도 꽤 있어요

?

하지만 테일스타가 좋은점은 이런 프로그램들이 최신으로 올라온단거죠. 태환은린님,라이안님 등등 유능하신분들 덕에..

?

근데 히로매크로란 프로그램만 다운받고 그거 틀면 끝나는줄 아시는 1렙분들이 2렙을 갈망하곤하는데..

?

순서를 설명드리자면.. 뭐 일단 지니모션이야 다 할줄 아실테고..

?

히로매크로 즉 ova파일을 다운받아 버츄얼박스에 입력시킵니다.

?

그러면 기존에 지니모션 킬때 나오는 폰 종류중 새로운 폰기종이 추가됩니다.

?

새로운 폰기종으로 들어가시면 히로매크로,별이되어라 이 두가지 파일이 가상폰내에 존재합니다.

?

거기서 히로매크로를 작동시키는데 여기서 간과하시는점.. 매크로 파일만 있다고 돌아가는게 아닙니다.

?

매크로안에 내용값을 입력해야지요.. 즉 스크립트.. 이 스크립트가 최신이냐 아니냐도 굉장히 중요합니다.

?

새로운지역이 나오곤할때마다 맵좌표가 바뀌기떄문에 이 스크립트도 최신것이여야만 합니다.

?

그러므로 매크로 아직 못돌려보신 분들은 마냥 2렙만 되길기다리지마시고

?

1렙이어도 충분히 검색하셔서 기본적인 매크로지식은 알수있습니다. 2렙되기전에 댓글노가다 뛰지마시고 기본적인 지식을

?

아신후에 매크로 파일들을 다운받으시길 권고합니다. 적어도 매크로가 어떻게 돌아가는지 수순은 알고계셔야

?

앞으로 패치후에 적응하기 순조로우실겁니다.

?

네이버에 태환은린님 블로그가 있는데 거기서 스크립트 강좌 자세히 설명되있으니 거기서 공부하시는게 좋아보이네요

?

그리고 거기에 주요 스크립트 복사할수있게 게시판도 잘 분류해놓으셨습니다.

?

테일스타가 물론 최신스크립트,ova파일을 가져오는데 유리하지만. (그것도 다 라이안님,태환은린님 덕.. 두 분없으시면 망)

?

1렙이어도 검색만 잘하시면 2렙이 굳이안되도 매크로 구동시키는데 아무지장없습니다. 실제로 저도 그랬구요..

• a멜렁a 2014.11.20 00:07

추천입니다! 진짜 그냥 저냥 2렙만 되면 매크로 구동이 가능하신줄 아시는 분들이 많으시더라구요!

• 라용용 2014.11.20 00:21

진짜 공부해야합니다.....저도 처음에 스트립짤려고 계속공부했어여 ㅎㅎ결국은 소스를 받아서 수정하면서쓰지만 ㅠㅠ

제생각대로 나중에 만드는실력의경지까지가고싶네여 ㅠㅠ

• 닉넥선정힘듬 2014.11.20 00:26
    흠 저같은 사람들에게 도움이 되는 글이네요...

아직 메크로 확인은 못 해봤는데 거의 지니모션 기준으로 되는 것 같던데

블루스택은 버젼도 있는지좀 궁금하네요...아직 모르는게 많아서 열심히 배워볼려고 합니다..

• 추천 2014.11.20 00:27

우와 그렇군용 ..ㅠㅠ 공부공부. 흑

• 듀근듀근 2014.11.20 00:28

추천쾅! 좋은 정보네요?

• 장군장군 2014.11.20 00:40
    취미 삼아 공부 해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • atyon 2014.11.20 12:26

전 제 일좀 처리되고나면 매크로를 배워보려구요 ㅋㅋ

• 은나라 2014.11.20 12:52

확실히 저도 2렙되면 잘 될 줄 알았죠. 뭐 실제로 실행까지 잘 했는데... 노트북에서 원활히 안되서 그냥 포기했죠.

• 그지라 2014.11.20 13:04

?기본적인 컴퓨터에 지식있으신분들은, 금방금방 따라하실겁니당~

• 안압지 2014.11.20 13:29

몬길처럼?한 던전만 계속 도는게 아닌가보네요

• 다큰아이츄 2014.11.20 13:31

2렙 이지만 아직 모르는 1인....^^;

• 으린이 2014.11.20 13:33

혼자 해보려고 이것 저것 만져보는데 아직은 어렵네여

• 순진할까 2014.11.20 13:45

하면서 몇번 실패하다보면 견적나와용 ㅋㅋㅋ ova 파일은 다른데서도 구할수 있는데 스크립트 만드는게 힘들죠?

• MaMu 2014.11.20 13:52

그렇군요. 참고하겠습니다~~~

• 별이된퉁퉁이 2014.11.20 16:37

공부좀 하고 와야겠네요 감사합니다

• 리틀프린스 2014.11.20 17:37
    2랩되야 스크립트 볼수가 잇죠 ㅎㅎ
  • 보경아부지 2014.11.20 17:39

좋은 정보 감사합니다

• 거친소울 2014.11.20 17:53

산넘어 산입니다 ㅠㅠ

• 하나슈 2014.11.20 18:08

글쿤엽 감사감사

• 쯥쯥쯥 2014.11.20 19:41

산넘어 산이여요 ㅎㅎ

• 멍멍이가야옹 2014.11.20 20:29

좋은 말씀 감사합니다^^

• 제임스둥짝 2014.11.20 20:32

추천 합니다 어렵긴 하지만 찬찬히 하다보면 다 되더라구요

• 튜니튜니 2014.11.20 21:50

좋은 정보 감사합니다 ㅎ

• 울버린린 2014.11.20 22:00
    저도 렙이 안되서 ova파일은 못구했지만 지니모션 커뮤니티랑 히로매크로 커뮤니티랑 태환은린님 블로그 참조해서 성공했습니다 ㅎㅎ 웬만한 팁은 렙이 안되도 다 볼 수 있더군요
    헐리우드 2014.11.20 22:01

감사합니다

• 방정이 2014.11.21 01:29
    스크립보고 사용하려면 어느정도나 걸리나요??
  • 방정이 2014.11.21 01:33
    강좌를 보고 좀 하려는데 아직 뭐가먼지 잘모르겠네요...
    아는거라곤 어디가 어디를 가리키는 건지만알구...
  • 슈도네임 2014.11.22 00:09

조언 감사합니다. 검색해서 공부좀 해야겠네요 ㅠ

• 써스마일 2014.11.22 01:27

블로그 가봐야것네요~!

• 자갈 2014.11.22 01:28

검색의 힘이죠 ^^

• gjrksp 2014.11.22 11:28

좋은 정보 감사합니다. 어딜가든 정보검색의 생활화는 필수이죠 ㅎ

• 멋쟁이시인사 2014.11.22 11:42

좋은 글 감사합니다 ~?

누구나.. 이왕이면 편하고 쉽게 가는걸 좋아 하실거에요~~ 저두 마찬가지고요..?

저도 처음 시작은 올려주신 ova 파일로 하고.. 테일스타에서 눈팅으로 이것저것 배우다 보니?

점점 스크립트 흐름이 눈에 들어오더라고요... 태환님이나 라이안님 외 다수의 능력자 분들처럼..?

하나에서 열까지 직접 스크립트를 작성하진 못합니다만.. 내가 원하는데로... 그리고 소소한 오류 정도는?

수정할 수 있습니다.?츄츄츄님 말씀처럼 ~ 조금만 노력하신다면 ~ 더 많은 꿀을 빠실 수 있으세요~^^

다들 원하시는 바 이루시길 바랍니다~ ^^

• 노는아이 2014.11.22 11:57

동감~

• 쥬랸 2014.11.24 21:19

검색하면 금방 나오죠 ㅎㅎ

• 아리아네 2014.11.24 23:24

모르는분들이보면 알아갈수있겠네요

• 김쌩큐 2014.11.25 07:04

추천드립니다.

• 좀비만화 2014.11.25 14:19

추천!! 좋은 정보네요

• 달과여울 2014.11.25 14:33

좋은정보네요..

• 양락 2014.11.26 02:24

공부해야겟네요 ㅠㅠ

• 용대장 2014.11.26 02:34

좋은 말씀이십니다.^^

저도 이미 지니부터 블레이드 까지 설치 다해서 하고 있는 상태에서 테일스타를 알게된 터라

충분히 검색하시면 2랩 되시기 전에 하실수 있습니다.

얼마나 빠르게 습득하냐는 본인의 관심도에 따라 다르지만요

어렵게 생각하지 마시고 천천히 하나하나 하시다 보면 금방 하실수 있을꺼에요^^

다들 화이팅 입니다.!

• 웅웅우미이잉 2014.11.26 02:37

헐... 많이 검색해봐야겟음..

• 준도리 2014.11.26 03:43

많이 검색해봐야겠네요..

• 가가맨 2014.11.26 04:54

와~ 이제 배우기 시작한 신입입니다~ 주위에 사용하는 애들이 많아서 잘 가르쳐 주네요 ^_^

• 호지킨 2014.11.26 10:59

와 공부해야겠네

• 스콜82 2014.11.26 17:53

추천합니다 저도 아직 1렙이지만 태환은린님 덕에 잘구동하면서 하고있어요 ㅎㅎ 그래도 최신정보 얻자는 차원에서 열심히 활동할려구요 ㅎㅎ

• lhcchl 2014.11.26 20:05

조언 감사드려요

• Lafel 2014.11.26 21:20

고등학교때도 안하던 공부할려니 머리에 쥐가 납니다 ㅎㅎ

조언 감사합니다.

• 닉넥선정힘듬 2014.11.26 21:37

많이 검색해봐야 겟네요

• Necro 2014.11.26 21:51

그렇군요..좋은 정보 감사합니다. 매크로에 대해 공부를 해야겠군요

• 골치왕 2014.11.26 22:17
    동감해요 좋은정보감사합니다