모바일게임

몬스터길들이기

금요일 대비 7성선택 가이드

7성선택에 고민이 많으신 분들을위해 이곳저곳에서 모은정보를 정리하여 올립니다.

1. 내덱에 적월 가렌이 없다 -> 가렌(자체 방버프가있어 안정적)

2. 내덱에 적월 가렌중 하나가 있지만 모험 상타케릭이 1개 이하이다 -> 적월 or 가렌

3. 내덱에 적월 가렌중 하나가 있으며 모험 상타케릭이 2개 이상이다

?3-1 매어 요새기준 3분대 이하이다 -> 4번

?3-2 매어 요새기준 3분대 초과다 -> 적월 or 가렌

4. 팀대 포지션에 없는케릭을 선택

?1) 힐러 -> 지원, 미카, 안나(무대에서도 사용)

?2) 프리딜러 -> 비비안, 파우스트

?3) 어글러 -> 비올레, 루나(다목적 사용가능)

5. 나는 팀대보다 무대가 중요하다 -> 타이니

6. 보대는 pass... sorry~

ps. 질문사항 환영~ㅎ

추가 사항1

?개인이 선호하는 플레이(모험이냐 팀대냐등)가 다를 수 있으므로 꼭 이렇게 해야한다는 것은 아닙니다.

단지 모험을 근간으로 글을 적어 놓은것은 모험을 안정적으로 돌 수 있어야 7성 몬스터가 나오는 속도가 빨라질 뿐더러

영혼석, 장비 등을 모으기 수월하기 때문입니다.

추가 사항2

?많은분들이 모험케릭이 없으신 상태에서 팀대케릭을 원하시는것 같아?안타까워 한말씀 드리자면..

?스타크레프트라는 게임을 예로들어?scv를 한마리가지고 시작한 상태에서 scv를 뽑아 자원을 확보할 것인지 마린을 뽑아 병력을 늘릴것인지를 선택하라 한다면 여러분들은 어떤것을 선택하실지..

?물론 상황이 급박하다면 마린 한마리라도 뽑아야하겠지만.. 몬길은 그런경우가 없잔아요?

?누군가 공격해오지 않다는 전제하에 scv한마리로 수급되는 자원으로 마린을 계속 뽑은사람과 scv를 늘려 자원수급이 원할한 사람이 뽑는 마린의 숫자는 분명 차이가 나겠죠..

?물론 게임은 즐겁자고 하는것이고 자기 마음데로 해도 상관이없지만 궂이 이런장소에 들어와서 공략글을 펼쳐볼정도의 마음가짐이 된 분이라면 한번참고해서 곰곰히 생각해보세요..

모험케릭 = scv(자원생산)

팀대or무대or보대케릭 = 마린(전투용)

• Mon길 2014.11.20 02:25

이 글을보니 제 덱이 더욱 애매해지네여 ㅠㅠ...

팀대 비비안루미 쓰는중이고..

모험 적타루 쓰는중이고

기타 덱으로는 프란, 미샤, 클라, 도로, 엘로이, 미스엔젤, 카이얀, 치노 등.. 또 뭐더라..;;

이정도 덱이거든요 ㅠㅠ

• 친절한손님 2014.11.20 02:29

어느정도 완성된 덱이네요..
    궂이 저의 글을 참고하실 수준을 넘으신지라..
    사냥, 팀대는 부족함이 없어보이시고.. 제 생각에는 비올레 초월강화가 가장 좋은 선택이 될듯 싶네요

------------------------------------------------------------------------------------------

아구 늦은시간 글을봐서 난독증이 왔나보네요.. 수정할께요..ㅠ

비비안 = 비비안, 비올레, 안나 이렇게 인식해버려서.. 제생각에는 안나 뽑으시는게 좋을것 같네요 루비안 팀대에서 많이들 쓰는 조합이구 보대에서도 안나는 완소입니다.

루비안 같은경우는.. 포지션상으로는.. 루나가 어글러 비비안이 프리딜러 안나가 힐러인데요.. 안나 방법하고 루나 슈아하구 중첩된다는건 식상한 소리겠죠..?ㅎ

• Mon길 2014.11.21 09:29
    아하~ 식상하긴요..ㅎㅎ 처음 알았던 부분인데 도움이 많이 되었어여 ㅎㅎ
    아직 뭘 뽑을지 고민되고 있지만요 ㅠㅠ..
  • 연합군v 2014.11.20 10:22
    파우 뽑으시면 모험 팀대 둘다 들어가지겠네요 팀대 비올 루나 파우 미카 안나
  • Mon길 2014.11.21 09:30
    흑흑 어제 가렌 뽑아서 이제 모험은 적, 가, 타, 엘로 모험은 완벽히 끝났는데..
    오늘은 선택권으로 팀대를 어떻게 만들지 엄청 고민되네용 ㅠ.ㅠ
  • 친절한손님 2014.11.21 13:27
    아직 시간이많으니 신중하게 선택하세요 ^^ㅋ
  • 너불띵 2014.11.20 02:28

저는 적월가렌타이니 없지만,ㅋㅋ 그냥 비비안이나, 루나 초월시키고싶어서 ........비비안이나 루나 생각중이네용.

• 친절한손님 2014.11.20 02:31

적가가 없을시 적가를 추천드린것은 팀대를 위해선 안정적인 사냥이 가능해야하기에 그렇게 추천드린거에요.. 물론 초월 강화 하시는것도 좋은 선택이시지만 용암매어이상으로 갈 시 사냥이 힘들어 질 수 있기에 그런것입니다

• 너불띵 2014.11.20 02:34
    흠.. 생각해보니그렇네용ㅋ ㅋ 전 ㅠㅠ 항상 매어 1-5만 돌아서 그위로는 잘안가게 되네영 ... 혹시 3성몹 잘주는 곳 추천 부탁드릴게요 ㅠㅠ
  • 친절한손님 2014.11.20 02:40
    저는 늪지 2-7 주로 돌아요.ㅎ
    늪방도 노리면서 체감상 5성도 은근히 잘나오는 듯요~
  • 에오스 2014.11.20 10:13

4번부터는 행복한 고민이네요

• 아라한 2014.11.20 11:09

가렌가렌..ㅠㅠ?

• 모아나 2014.11.20 15:22

많이 참고가 되었습니다. 감사합니다!

• 친절한손님 2014.11.20 18:44
    참고가 되었다니 다행입니다 즐거운 몬길되셔요~
  • 잉크루시오 2014.11.20 15:30

드디어 요망한 토끼를 가질수있다

• 친절한손님 2014.11.20 18:43
    축하드려요 이쁘게 뽑아쓰세요..ㅎ
  • Toon 2014.11.20 16:05

저도 가렌 파우 고민하다가

그냥 가렌하기로 했네요 파우면 카파지인데 강화할것도 많고해서

• 친절한손님 2014.11.20 18:43
    ^^ 사냥케릭터가 충분하지 않으시다면 가렌은 최고의 선택이 되실겁니다!ㅎ
  • 촙핀봉아 2014.11.20 16:28

케릭도 케릭이지만 이놈의 영혼석 구경을 못하네요 ㄷㄷㄷㄷ 원래 이렇게 안나올까요??

• 친절한손님 2014.11.20 18:41
    ㅎㅎ.. 영혼석이 좀 그렇긴하죠 저같은경우에는 매어 뺑이돌리다 보면 은근히 잘뜨긴하는데 7성 영석은 잘 안들어와지네요~
  • 중서애자 2014.11.20 18:52

적월 가렌은 그냥 취향따라 하면되던데요 ㅎㅎ

• 친절한손님 2014.11.20 22:52
    그건 그렇죠 둘다 모니모니해도 모험 최상타니까요 ^_^ㅋ
    대신 이렇다할 모험케릭이 없으신 분들께는 가렌을 추천드리는 이유가 가렌 자체에 방버프가 있어서 적월보다는 조금더 안정적으로 모험을 돌 수 있어서 그랴요..ㅎ
  • 예쁜아란이 2014.11.20 19:24

타이니 베르나 쥴리 사냥 돌리는데...

어떤걸 빼고 적월이나 가렌을 뽑아야 할지..;;

알려주세여

• 친절한손님 2014.11.20 22:50
    베르나빼고 가렌 쥴리 타이니 순으로 돌리면 좋을듯싶네요
  • 인천사는놈 2014.11.20 19:44

좋은글이네요 ㅎㅎ 다들 참고하셔서 좋은 캐릭 고르시길

• 친절한손님 2014.11.20 22:52
    감사합니다^_^ 좋은케릭 뽑으셔요~
  • 민정경찰 2014.11.20 19:50

무조건 가렌 가야하네요 ㅎㅋ

• 용민 2014.11.20 20:00
    좋은글감사합니다. 전가렌뽑아야겠네요
  • 친절한손님 2014.11.20 22:53
    모험덱이 부족한 당신께 가렌은 좋은 친구(?)가 되줄 겁니다!!ㅎㅎ
  • 연이. 2014.11.20 23:15

이글이 종결인듯 하네요 ㅋㅋ

• 친절한손님 2014.11.20 23:18
    감사합니다 ~ 이제 한시간도 안남았네요 좋은케릭 뽑으셔요 ^^
    제이지 2014.11.21 00:29

감사합니다 모두들 좋은케릭 뽑으세요~

• ajtdl 2014.11.21 06:52

다들 적월 가렌 쓴느이유가 있구나... 처음..7성...갖게된.. 초보 유저 ㅠ.ㅠ

• 친절한손님 2014.11.21 13:26
    이번뽑기권으로 수월하게 플레이 하실수있겠네요 ^^ 즐몬하세요~
  • 은빛실버 2014.11.21 07:48

좋은글이네요 근데 벌써 뽑앗다는거.. ㅎ

• 지현수 2014.11.21 07:56

감사해요! 더좋은 정보 부탁해요 다음에동 !

• 친절한손님 2014.11.21 13:26
    다음에도 기회가 되면 열심히 적어보겠습니다~ㅎ
    밤의황죄 2014.11.21 08:59

그림으로 있던데 함 올려바요

• 친절한손님 2014.11.21 13:25
    어떤 그림말씀이신지..
    밤의황죄 2014.11.21 13:42
    http://tailstar.net/gamestory_monster/1400759
  • 친절한손님 2014.11.21 13:47
    오~~ 이런것도있었네요ㅎㅎ 간편하게 보기좋네요
  • a예약80명 2014.11.21 13:21

행복한 고민이네요

• bluemnb. 2014.11.21 13:44

가렌은 없지만.... 비올레를 뽑아서 한계돌파를 했네요 ㅎㅎ

35개 정도 뽑은거 같은데. 언제 40랩을 만들지. ㄷㄷ;..

• 친절한손님 2014.11.21 13:46
    어익후.. 35개ㅎㅎ 뭘뽑으셔도 굳초이스셨겠네요
  • 별트리 2014.11.21 19:19

유익한 글 고맙습니다~

• 친절한손님 2014.11.22 14:36
    감사합니다 ^^ 즐몬하셔요~
  • 안마오아 2014.11.22 01:45

추천 드려요 ^^

• 친절한손님 2014.11.22 14:36
    감사합니다 ^^ 즐몬하셔요~
  • 오골계마트 2014.11.22 12:47

공감

• 란라루루라 2014.11.22 13:30

추천드려요~