모바일게임

소울시커

초월때문에 난리도 아니군요

초월이 딱히 나쁜건 아닌데,?초월강화보다 시급한게 있는데

초월부터 업데이트를 시키는 이유가 뭔지를 다들 궁금해하는군요 ...

제 생각에도 초월보다 빠르게 해결해야할 문제가 있는데 운영진들이 간파를 못하는건지

아니면 그냥 고민안하고 패치할 수 있는 초월을 먼저내놓고

중복에 대한 불만부터 잠식시키고 천천히 모든걸 진행하겠다는건지 알수가없군요 ...

숨어야산다 2014.11.22 10:16

전에 업로드 체크하던거 관련해서

영웅게시판에 네트워크를 nat에서 브릿지로 변경하면 된다해서 해봤는데

이제 네트워크 오류가 안나는거같아요 ㅎㅎ 영웅도 잘되고 소시도 에러 없이 잘되는편인거같네요 ㅎㅎ

채원 2014.11.22 10:17
    오오 그렇군요 ㅎㅎ 영웅 아직 하고계신가봅니다 ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.22 10:18
    안해요 ㅋㅋ
    테스트만 해본거죠
    채원 2014.11.22 10:21
    ㅋㅋㅋ 그렇군요 네트워크 에러가 조금이라도 안뜬다면 다행이긴하네요
    앞으로 뭐 할떄 네트워크 에러뜨면 그 방법 써봐애겠군요잉!
    숨어야산다 2014.11.22 10:31
    - 자동 전투 진행 중 HP가 10% 이하가 되면 친구 영웅 부르기를 자동으로 사용
    - 자동 스킬 구매 후 전투 진입 시 자동 전투 활성화 되도록 수정

요거 두개는 좋네요

하이애나처럼 게임을 찾아다녔는데...

결국 할게 없어서 다시 소울시커 오토 돌리고 있네요 흠...
    채원 2014.11.22 10:47
    저희는 대부분 자동스킬을 안쓰지 지않나요 !? ㅋㅋ
    6-12 돌릴때는 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
    지금 당장은 딱히 할게 없는거 같아요 ...
    전 시커돌려두고 세나랑 몬길 와따가따 하면서 조금씩하네요 ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.22 10:51
    친구 부르는건 자동전투중에도 부르잖아요 ㅎㅎ

어차피 매크로가 그전에 친구 불러내서 쓰긴하지만...

세나. 몬길 할까? 하고 깔았다가 10분하고 에이 삭제!

다음날 반복..
    채원 2014.11.22 11:25
    친구선택은 늘 하지만 친구부르기는 한번도 안써본거같은 ...ㅋㅋㅋ
    몬길이나 세나를 초창기부터했으면 정말 열심히 달렸을텐데
    후발주자로 따라가는 입장이다보니
    불꽃같은 눈동자로 지켜보면서 의욕적으로 플레이 하지는 않는거같아요 ㅋㅋ
    엎치락 뒤치락이 있어야 경쟁심도 좀 붙고 그런건데
    그냥 서브게임으로 들어가서 모험 휘휘 돌고 나오네요 ㅋㅋ 폰으로.
    숨어야산다 2014.11.22 11:26
    이제 네트워크 오류 안나니까 그냥 쭉 돌리면 언젠간 다 모으겠죠...
    채원 2014.11.22 11:27
    열쇠가 한 만개정도 있으면 좋겠네요.
    가끔 게임처다보면 열쇠대기한다고 가만히 서있는거보면
    갑자기 X버튼을 누르고 싶어집니다 ㅋㅋ
  • 김실장님 2014.11.22 11:48
    네트워크 환경설정 말하시는건가여?
    채원 2014.11.22 11:51
    네 버추얼박스에 네트워크탭에 가보시면
    첫번째 탭은 호스트온리로 두시고
    두번째 탭에 NAT 로 되어있는걸 바꾸면되실꺼에요.
    제가 이해한건 그렇습니다.
  • 김실장님 2014.11.22 11:52
    아ㅎㅎㅎㅎ 항상 감사^^;
    숨어야산다 2014.11.22 11:52

영웅게시판에서 ?아래 어뎁터2 쪽이 원래 NAT로 되있는데 브릿지 어뎁터로 바꿔주면 네트워크 오류 거의 없다해서

해봤는데 소울시커도 잘되네요 아직까지는 네트워크 오류 안나고 있네요

• 김실장님 2014.11.22 11:53
    ^^: 정말 쉽게 이해했습니다 두분덕에..
    숨어야산다 2014.11.22 11:55
    아마 네트워크 에러나던 이유가 업로드가 느려서 그랬던거같아요

원래 채원님이랑 얘기할때도 업로드가 비정상적으로 너무 느리다 했거든요

5메가 나왔던가 했는데 변경해주니까 8~90메가로 올라가네요
  • 김실장님 2014.11.22 11:59
    아항... 이야 네퉉오류만 해결되도.. 매크로 짜기가 수월해질거같네여
    채원 2014.11.22 11:59
    저도 한번 바꿔봐야겠네요 ㅋㅋ
    채원 2014.11.22 12:06
    조금 찾아보니 브릿지 방식을 쓸 경우에는
    따로 가상머신에 요상한 어플들을 깐다거나
    ip가 노출될 경우 보안상(?) 좋지 않을거 같다는 생각이 들게 만들어주는 글들이 몇개 있네요.
    뭐 딱히 개인의 가상머신에 직접 들어와서 헛짓하는사람이 많을까 싶긴하지만요 ㅋ
    숨어야산다 2014.11.22 12:17
    요상한 어플 설치한다는 내용은 어디 있나요 좀 보고싶은데..

http://niceit.tistory.com/188

이런거 보면 뭐 특별해 보이진 않는군요
    채원 2014.11.22 12:21

아니요 사용자가 직접 끌어다 넣고 설치하는경우에요 ㅎㅎ

저희처럼(?) 필요한거만 설치 하시는분들이 있는 반면
    크랙된거 아무대서나 받아서 설치하시는분들도 있으니까요 .. ㅋㅋㅋ
    그 부분을 염려한겁니다.

숨어야산다 2014.11.22 12:22
    뭐 그런건 본인 부주의니까 상관없죠 ㅎㅎ

전또 브릿지로 했더니 자동으로 머신에 요상한 어플을 깐다는줄알고

무슨말인가 해서 ㅎㅎ
    채원 2014.11.22 12:28
    글이 모호했군요 .. ㅋㅋㅋ
  • 김실장님 2014.11.22 13:03
    브리지 어댑터로 바꿧더니.. 네트워크에 연결할수 없는 상태입니다. 라고 뜨네여..
    뭔 관련이 있는건지.. 모르겟네여 -0-
    채원 2014.11.22 13:04

브리지로 바꾸실때 어댑터 종류에서 김실장님이 현재 인터넷을 사용실때 쓰는 랜카드를 잡아주셔야합니다.

그런데 알아서 감지하고 설정을 해 주던데 이상하군요.

• 김실장님 2014.11.22 13:07
    아 다시 한번 확인해보도록 할게요^^
  • 김실장님 2014.11.22 13:09
    위에 스샷보면 숨어님이랑 틀린게.. 어댑트종류가 저는 반가상네트워크인데..
    저랑틀리던데.. 관련있는건가여?
    채원 2014.11.22 13:10
    악. 어댑터가 아니고 다시보니 이름이네요 이름;
    브리지어댑터 써있는곳 바로 아래에 이름.
  • 김실장님 2014.11.22 13:24
    이름으로 제대로 현재 제 랜카드로 잡히긴하는데..
    이상하게 네트웍오류가 나네여 뭔가 다른 설정이 필요한건가
    채원 2014.11.22 13:27
    음 ... 잘 모르겠군요 ㅠㅠ
    전 nat만 쓰다가 한번 바꿔보긴했는데 바로 되던데 ... 두둥.
    @숨어야산다 출동.
    에피 2014.11.22 11:22

헐 벌써 초월을... 심하다

숨어야산다 2014.11.22 11:25
    중복으로 말이 많은데 방법이 그런거밖에 없지 않을까요 ㅎㅎ
    그렇다고 게임에 중복을 아예 없애버릴수는 없고..
    차라리 공카 말대로 첫 6성은 무조건 좋은거 주는것도 괜찮을지도..
    개나소나 다 3대장중 1마리 갖고 시작하기!!
    에피 2014.11.22 11:30
    골든에이지는 벌써 6성을 어제 줬더라구요 ㅋㅋ 뭐 11마리 모으는게임이긴 하지만 ㅋㅋ 재뽑이 없으면
    그럴수 밖에 없긴하겠죠 ㅋㅋ
    채원 2014.11.22 11:26
    다른게임보다 일찍망할거같으면 다른게임보다 초월을 빨리 내놓겠다는 심리 !
    에피 2014.11.22 11:30
    과금러와 아닌 사람 차이가 ㄷㄷ 해질듯
    채원 2014.11.22 11:31

이젠 다이아로 골드를 사는것도 나쁘지 않은 선택이되겠어요
    초월의 효율성에 따라서.
    초월이 좋으면 디엘이라 파라는 카나나 크리드 초월하는데 집어넣어야겠네요 ㅋㅋ

에피 2014.11.22 11:36
    초월은 당연 효율이 좋을수 밖에 없죠 ㅋㅋ 보통 강화가 올라갈수록 상승폭이 커지니
    채원 2014.11.22 11:40

7->8로 가는 상승폭은
    6->7로 가는 상승폭이랑 다른게 없습니다 ㅋㅋ 공카 스샷으로보면
    만약 8부터 하나 할때마다 증가폭이 점점 커진다면 효율이 좋다고 말할 수 있긴하지만
    그게 아니라서 ...
    물론... 가지고있어봐야 쓰지도않는 케릭들 그냥 초월에 집어넣는게 좋긴하겠지만요 ㅋㅋ
    90만원이 너무 압박으로 다가오네요 몬길은 20인가 그렇던데 ;
    같은 종류가 아닌애들로도 초월이 된다는 개념은 좋았는데
    비용으로 압박을 넣다니 ...

숨어야산다 2014.11.22 11:42
    그까짓 90만원..
    하루이틀 오토만 돌리면.....
    채원 2014.11.22 11:47
    하루이틀가지고 되요 .. ? ㅋㅋ
    제가 열쇠 240개 사서 5-2에서 노스킬로 돌렸는데 90만원이 조금 더 모였던거같은데
    그냥 리필되는걸로 하루에 몇판이나 돌아가는지는 잘 모르겠는데
    제가 원래 잘때는 잘 안돌리는 스타일이라 돈 모이는게 느린가보네요 ㅠㅠ
    에피 2014.11.22 11:44
    근데 비용은 좀 심하긴 하네요 다른게임에 비해 심함 ㅋㅋ
    에피 2014.11.22 11:45
    엥 그러고보니 소시는 이상하네요 ㅋㅋ 보톹 초월은 같은거끼리만 되던데 소시는 다른것도 되다니?
    채원 2014.11.22 11:49
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 딱히 초월에 반대하지는 않는데
    스탯 증가폭이 7->8이나 11->12나 똑같은거 같다는점
    (최종 12강화됬을때 스탯으로 추측한것임!)
    비용이 90만원이라는점 !
    (전 아직도 돈이 10만원에서 와따가따한다는 ...)
    초월강화비용벌려고 24시간 매크로를 돌려야될기세군요.
    내가 잠자는 시간만큼은 내 컴퓨터도 쉬게해주는 편인데 ...ㅠㅠ
    에피 2014.11.22 11:55
    ㄷㄷ 사실 전 세나도 밤새 오토를...
    채원 2014.11.22 11:59
    헐 저 매크로 유저중에는 라이트한 유저였나요 ? ㅋㅋㅋ
    에피 2014.11.22 12:00
    그런듯 소울시커떄도 전 24시간 돌렸는데 ㅋㅋ
    채원 2014.11.22 12:08
    허허 그래서 제가 돈이 없던거였군요 !!!!!!!!!
    숨어야산다 2014.11.22 12:15
    전 한달에 하루도 컴퓨터가 쉰날이 없는데...

요번에 19일에 합성하고 않한다고 한뒤에 컴퓨터가 이틀 휴가 받았었죠 ㅋㅋ
    채원 2014.11.22 12:17
    전 데탑이 너무 후져서 노트북으로 하다보니 ...
    맥북이 통풍도 좋지않고 제가 자주 들고 나가기도 하다보니
    종일 돌리고 있지 못한것도 한몫하겠어요 .. ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.22 11:47

한시간에 열쇠6개
    하루 24시간
    한판에 1000원
    6*24*1000=144,000

고정 수입 15 정도... ㅎㅎ

+@@ 하면 어떻게 될거에요.. 아마..

5성템도 막 다팔고.. 업적도 하고.. 보상에서 골드도 먹고...