앱 플레이어

자기가 지니모션이 아닌 다른 사람이 배포하고 있는 OVA 파일을 받아 사용하는 사람이라면
모두 해당됩니다.

현재 게임빌에서 제작한 게임중 이사만루 라는 게임에서 다른 사람의 계정으로 로그인되는 문제가 발생하고 있습니다.

원인을 파악한 결과 해당게임사에서는 Android ID를 이용해서 자동로그인을 시키는 것으로 확인되었습니다.

제가 배포하고 있는 머신 시리즈별로 같은 id를 사용하기때문에 입니다.

따라서 절대로!! 해당 게임 혹은 같은 방식으로 자동로그인을 시키는 게임들은 배포되는 버전을 사용하시면 안됩니다.

혹은 유료 버전의 지니모션을 사용하셔야 해당 값을 변경할수 있습니다.

지니모션의 android id 부여방식이?android id는 처음 순수 ova를 설치 시 ?그 값이 랜덤하게 들어갑니다.
따라서 제가 배포하고 있는 머신들은 제가 제 pc에 설치시 해당 값이 들어가기때문에?
T시리즈를 사용하는 사람들은 모두 같은 id를 사용하게 됨으로. 그와같은 증상이 발생하게 됩니다.

이를 극복하는 방법은 직접 설치하시는 방법뿐이 없습니다.

또는 아래 댓글 확인 바랍니다.

*?이사만루
*?강철의?기사.

그나저나 왜들 이리 막아싸는지 원. ? ??.

• 허쉬 2014.11.26 18:26

강철의기사도 다른 사람 아이디로 들어가져요.

• 초롱리다 2014.11.26 18:50

쪽지 잘받았습니다. 이는 예전에 T-XXX 시리즈 , ACE 시리즈 사용하기전까지는?아무 문제가 없었습니다.?

이유는 제가 지니모션에서 따로 기기를 선택해 만들었었는데 그게 생성할때마다?다른 안드로이드 ID를?

부여하고있었나보네요. ?지금 이방식으로 로그인되는 게임빌의 ?게임은 중복접속으로 간주되서?

다른사람 계정으로 접속한다는 말이니?손대면 안되겠네요.?

지니모션 유료버전을 구입해?Set custom Android ID or Device ID (IMEI / MEID).?

이걸 이용해야 한다는건데... 이방법외에 다른방법은 없을까요? ?지니모션에서 디바이스를 만들면 구글플레이가안되서

참....ㅠㅠ?

• 호호아씨 2014.11.26 18:52
    현재.. 어느정도 방법을 찾고 있습니다. 아마 조금 있으면.... @고르동님이 떡하니 댓글에 답글 달아 주실것임..

고르동님에게 토스...
  • akfls 2015.01.06 22:06
    @호호아씨 님아 도대체 어디서 바꿔야하느지 모르겠어요 좀가르쳐주세요 다운은 받아서 지니모션에 입력후 어디서 하는지 모르겠어요
  • 고르동 2014.11.26 18:59

. 아씨님 토스받아 패스.ㅡㅡ;

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2109484?

아래 어플로 디바이스 id를 변경하실 수 있습니다.

다만 폰으로도 같이 즐기신다면... ?본인 폰 id로 바꾸시는게 여러모로 좋으실 듯 하네요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evozi.deviceid ? ?폰에서 검색 다운받으셔서

본인이 보유하신 폰 정보로 바꾸고 접속해보세요.

잘 되신다면 다른분을 위해 댓글 부탁드립니다.

그리고 가상폰의 경우 디바이스 정보는 변경 후 재 시작하셔야 합니다.

• 초롱리다 2014.11.26 19:06

대박입니다. 일단 지금 변경했습니다..ㅎㅎ

이거 됩니다. 지금 아이디중복되는지 해당게임을 통해 확인했구요. 어제 저랑 겹치던분과 대화중인데?
    중복로그인 안된다고 합니다. 저도 잘되구요. 이거 이제 필수 품목이네요. 정말 감사합니다. 호호아씨님,고르동님

수고하셨습니다. 어제 문제제기후에 이렇게 빨리 해결이 되다니 대단하네요.

• 스매 2015.01.06 16:04

@고르동 디바이스 id 바꿨는데 왜 안되나요?? 재시작도 했는데...

@초롱리다 어떻게 하셧나요?? 전 해도 안되는데... ㅠㅠ

• 양념숯불치킨 2014.11.26 19:32
    감사합니다. 이제 막 디바이스 아이디 변경했어요 ㅎ
    베일리츄츄 2014.11.27 20:27
    혹시나해서요 금일 티타늄백업으로 백업하다가 보니깐 폰ID무작위 설정이 있어서요

혹시 그것도 된느건가 해서요~~제가 폰ID중복관련 게임을 안하고 있다 보니깐.......확인이 안되네요 ㅎ
  • 고르동 2014.11.27 20:41
    . 어려운 질문은 윗 댓글과 같이 팻스....^)^
    딱히 경험이 없어서 질의자께서 사용기를 올려주셔야 할 거 같네요.

애시당초 상기 건은 게임사가 잘못한겁니다... 많은 부작용이 많은 방법으로 인증방법을 택했다니
    물론 돈이 걸려서 그랬겠지만..
  • sdfds3333 2014.12.01 11:16
    감사합니다. 꾸벅 .....
  • 스매 2015.01.06 21:29
    @고르동 쪽지내용을 이해했고 그래도 했었는데 이해가 가질 않아서 무슨 이유인지 궁금해서 쪽지를 보낸거였습니다 ㅠㅠ
  • 나는황제다 2015.04.13 13:06
    대박이네요 나중에 받음 해봐야겠습니다.
  • 은파도 2015.07.10 00:25
    좋은정보 감사합니다~~
  • 야매돌이1 2015.01.07 19:18

저도무슨말인지...

09없다 2014.11.26 19:55

흠...혹시 모르니 지금 쓰고있는 지니들 전부 사용하고있는 폰 ID로 바꿔야겠군요

능력자분들 언제나 감사합니다~

• 광혈 2014.11.26 20:32

와..정말 대단들 하시네요~

감사합니다.

• 곰돌파파 2014.11.26 21:40

잘 알겠습니다...ㅎㅎㅎ

무영a 2014.11.26 22:13

잘 공부하고 갑니다!!!! 바까야 할날이 언젠간 오겠죠?

• bismut 2014.11.26 23:40

능력자분들 덕분에 좋은팁 얻어가요! 추천은 기본

• 신쟈님 2014.11.26 23:48

잘배우고갑니다 ㅎ

• 마아주라 2014.11.27 04:43
    감사합니다 좋은 정보 알아갑니다.
  • 홍탱 2014.11.27 07:45

좋은 정보 감사합니다~

• 아찬빠 2014.11.27 07:46
    좋은정보 알아갑니다 감사해요
  • 코로루루 2014.11.27 09:49

좋은정보 감사합니다.

• 라엠 2014.11.27 11:07

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• BirzNE 2014.11.27 12:03

좋은정보 감사합니다

• 스마일맨 2014.11.27 12:47

좋은정보 감사합니다

• 류뤼 2014.11.27 16:23

정보감사합니다

태양 2014.11.27 17:51

좋은정보 감사합니다

• plaire 2014.11.27 18:45

감사합니다 참고할게요~

• 완빵 2014.11.27 21:00

와..대단들 하십니다..좋은정보 감사합니다..

• 뭐요네즈 2014.11.27 22:35

좋은정보 감사합니다...

• rickow 2014.11.27 22:50

아직 공부를좀더 해봐야 할것같습니다.

좋은정보 감사드립니다!

• 축덱희망자 2014.11.27 23:12

저기 제가 잘 이해가 안되는데 , 몬스터길들이기하면 상관 없나요?

• 별될까 2014.11.27 23:18

감사합니다 ~

• 전무두호 2014.11.28 09:15

좋은정보감사합니다

큰일날뻔했네요

• 김타이거 2014.11.28 10:40

좋은정보 감사합니다.

• 요거트롤 2014.11.28 11:49

좋은 정보 감사합니다.

• 펠릭스 2014.11.28 16:49

다행히 카톡게임은 상관 없겠네요 ^^*

• 재민군 2014.11.28 17:59

좋은정보 감사합니다

• 큐르르 2014.11.28 18:35

좋은정보 감사합니다.

• 호호아씨 2014.11.28 18:43

----------- 알아서 찾아 쓰세요 ---------------

• 홍작가님 2014.11.28 19:05
    좋은정보인거같은데...
    이해못하는 1인.. ㅠ
    암튼 감사합니다! ㅎㅎ
  • 강남몬드 2014.11.28 19:37
    에고 너무늦어버린건가요 ㅠㅠ흑흑
  • 호호아씨 2014.11.28 20:04
    아직 안늦으셨습니다.......
  • qkqh 2014.11.28 19:41
    이제 찾았는데 늦은건가요
  • 호호아씨 2014.11.28 20:03
    정답은 아직 그대로 있습니다.
  • 테마엔젤 2015.03.06 23:21
    답이 아직있나요? 너무 어렵네용 ㅜㅜ
  • 달빛타기 2014.11.28 19:53

쪽지로좀 부탁합니다. 다운받았는데 실행화일이 없네요?