커뮤니티

다들 초반에 레벨 빨리 올리고 싶으실 겁니다!

원하는 자료도 보고 싶고 다른 게시판도 이용 해보고 싶으신 마음 저도 압니다 ㅠㅠ

일부 사람들은 원하는 자료 하나 때문에 여기 오시는 분도 더러 있겠지요?

저도 그맘 압니다.? 저도 불과 10일전에 가입할 때 까지만 해도 그랬거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

사람 마음이 다 그렇듯이 빨리 후딱 끝내버리고 필요한 자료만 찾고 싶은데

막 제한이 걸려있으면 어? 여기밖에 파일이 없는데 여기 제한 걸려있네?!

막 이래서 당황하는 마음도 없잖아 분명 있으시리라 생각 합니다.

하지만 그렇다고 해서 아~난 귀찮은데 그냥 적당한 말 복사붙여넣기 해서 댓글에 도배해야지~ 그러시면?

?

지금 노력해서 레벨 올리시고 하는 분들은 뭐가 되겠습니까 ㅠ? 그분들은 도배 하시는 분들처럼 못해서

그렇게 노력해서 올리시겠습니까?

공지 정독하시면 아시겠지만 피카부님 말씀 중?발췌를 해보면

가입한 날 레벨업이 힘들다고 푸념하지 마시기 바랍니다. (그렇게 안되게 해놓았으니까요-_-)

태어난 날 어른되나요...??입대한 날 병장되나요...?

급하게 마음 먹지 말고 천천히 며칠간 로그인하시고 활동하시다 보면 자연히 레벨2가 되어 있을 것입니다. ?^_^

라고 되어있습니다.

맞는 말씀입니다.??

그리고 테일스타 사이트 자체도 자신들만의 사이트 방침이 있고 그것을 저희는 최소한으로 지켜줄 필요는 있다고 봅니다.

그러니까 결론적으로 제가 하고 싶은 말은

도배하지마세요

신고하는 저도 가슴 아프고 기껏 막 적어놨는데 제재 당하셔서 포인트 회수 당하시는 도배러 분들도 가슴 아파요

피할 수 없으면 즐기라는 말도 있습니다.???????

그냥 즐기시다보면 레벨업 금방 되실테니

클린 테일스타 합시당!??? ?헤헤 ^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

어... 예상 하지 못했는데 조회수 팍팍 올라가고 이런글에 관심 주시는거 같아서 약간 부끄럽네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 크레파레잉 2014.11.27 01:13

백번 지당하신 말씀 이십니다; 솔직히 도배하시는분들 보면 급하시거나 하신건 이해하지만 최소한의 방침은 지켜줘야 하는게 맞다고 보네요! 공감되서 추천 드립니다!

사랑 2014.11.27 01:17
    헉 추천씩이나! 감사히 받겠습니다 (__) 공감 해주시니 감사할 따름입니다 ㅠㅠ
  • 훟쿠르훟 2014.11.27 01:16

저도 사실 흑심이 없잖아 있긴 했는데 ㅠㅠ 글 보고 다시 반성하게 되네요 감사합니다!

사랑 2014.11.27 01:18
    열활 하시면 레벨 금방 오르신답니다!
    숨어야산다 2014.11.27 01:20
    저것때문에 운영자님께서 글작성은 5분으로 제한 걸어놨는데 아직 댓글은 방법을 찾느라

도배를 못막고 있지요 이런 제한이 없어도 알아서 잘하면 좋을텐데 아쉬울뿐이네요
    사랑 2014.11.27 01:22
    저도 그런쪽에 대해선 안타깝게 생각 하고 있답니다 ㅠㅠ 댓글은 방법이 아주 없는걸까요 ㅠ
    숨어야산다 2014.11.27 01:25
    글쌔요 전에 잠시 찾아봐서 글작성 제한은 찾아서 피카부님께 알려드려서 조치가 됐는데
    xe로 만들어진거라 관련모듈 수정이나 에드온등이 있으면 될거같긴한데 댓글은 못찾아서 ㅎㅎ
    사랑 2014.11.27 01:28
    그렇군요 ㅠㅠㅠ 전 아직 그런부분에선 부족해서 도움은 못 드리지만 열심히 응원은 하겠습니다!
  • 크리에잇 2014.11.27 01:21

정말 아쉬운 감이 있네요 ㅠㅠㅠ 운영자님들하고 스텝분들 고생 많이 하시겠어요 ㅠ

사랑 2014.11.27 01:22
    고생 하시겠죠 ㅠㅠ 한 두 글도 아니실테고 여러글들 보셔야 할텐데 고생 많으실듯..
  • 시티지 2014.11.27 01:26

잠깐 들렀다가 좋은 글 보고 갑니다~ 정말 사이트를 생각 하시는 맘이 보기좋네요

사랑 2014.11.27 01:27
    저는 모든일을 제 애정을 담아서 한답니다! 헤헤 ^^
  • GoM 2014.11.27 01:31
    맞아요 이렇게 급하게 하면 금방 질려버려서요..ㅋㅋ

역시 천천히 조금씩 알아 나가야 된다고 생각해요~~
    사랑 2014.11.27 01:33
    그러게요 ㅠㅠ 그리고 굳이 막 뻘글 적으실 필요없이 그냥 좋은글들 이라고 생각 되시는거 적으셔서 추천만 받으셔도 번당 15점인데 다들 왜 그러시는지들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 시티지 2014.11.27 01:36
    매사에 꼼꼼하신거 같네요~ 이런분들이 같은 사이트 회원이라고 생각하니까 저 또한 기분이 좋네요~
    사랑 2014.11.27 01:37
    헉 과찬이십니다! 저.저 사실 제가 좋아하는것만 신경 써서 하는 ... 어 그런...
  • 로로 2014.11.27 01:35

생각보다 레벨 올리기 어렵나보군여 ㅋㅋㅋㅋ

님같은 분들 덕분에 사람들이 조금씩이라도 자제 할꺼 같아여ㅋㅋㅋ

좋은글이네여 추천

사랑 2014.11.27 01:36
    추천 감사히 받겠사옵니다! 로로님도 열활 하세요!
  • 사과에얌 2014.11.27 01:50

좋은 말씀 해주시네여 자기 사이트같이 아끼시는거 같아 좋습니다
    추천 드리옵니다! 받아주시옵소서! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑 2014.11.27 01:51
    聖恩이 罔極하옵니다 (__)
  • 아데레 2014.11.27 01:53
    가입하자 마자 본 첫글이네요 명심하겠습니다
    사랑 2014.11.27 01:57
    봐주셔서 감사합니다! 나쁜 도배 말고도 포인트 올리는 방법은 많답니다! ^^
  • 아데레 2014.11.27 01:58
    방법을 찾으로~ ㅎㅎ열심히 활동하겠습니다 ㅎㅎ
    사랑 2014.11.27 02:00
    http://tailstar.net/notice/3245 공지사항 이긴한데 여기 보시면 자세하게 나와있답니다~
  • 아데레 2014.11.27 02:01
    감사합니다 ㅎ 읽어보도록 하겠습니다
  • 구기 2014.11.27 04:28

그러게요...도닦듯이 마음을 다스려야..

사랑 2014.11.27 12:09
    그렇습니다 조급해 하시지 않아도 놀다보면 오르게 되있답니다 후훗
  • 마아주라 2014.11.27 04:31
    도배 하고 싶어도 갯수 제한 이라 할수도 없고 쓸글도 없네요
    1레벨 여러분 화이팅 출석 한달꾸준히 하면 어느새 2렙을 향해 출석 합시다
    사랑 2014.11.27 12:10
    쓸 글들이 없다면 하는수 없죠 ㅠㅠㅠ 가끔 잡담 한마디에 글 하나씩 남기셔도 포인트를 10p 씩 준답니다!
  • 홍크 2014.11.27 07:26

저도 하루 날잡고 점수나 올려볼까 하다가 그냥 포기하고?

알아서 오르길 기다리고있습니다.-_-?

눈팅만하다보니 로그인으로만 2렙갈뻔했네요

헉 마음을 고치셨다니 다행입니다!
  • 광전사치노 2014.11.27 08:01

꼼수 안부리고 열심히 출첵하면 곧? 되겟죠 ㅎㅎ

네네 출책만해도 포인트는 지급됩니다! 5일째부터는 20p나 된답니다!
  • 완빵 2014.11.27 08:36

공감 백배~~ 저도 천천히 할려구요..모두들 홧팅요~~

사랑 2014.11.27 12:11
    화이팅 입니다!~ ㅎㅎ^^
  • 예랑하랑 2014.11.27 08:57
    맞아요!!기다림을가져야합니다..
    난출석만하면되는줄알았는데 그것도아님ㅋㅋ
    사랑 2014.11.27 12:12
    출책만 해도 포인트는 주지만 다른분들 게시글 읽으시다가 댓글 달게 있으면 달아보세요! 그래도 포인트를 준답니다~
  • 아이고까먹 2014.11.27 09:08

시간이 지나면 알아서 될터인데 그거를 못참는거겠죠 ㅎㅎ

그렇습니다.. ㅠㅠ 그런분들을 보면 저도 안타까울 뿐입니다 ㅠㅠㅠ
  • 해농정 2014.11.27 09:08

추천추천~!!

• 성공 2014.11.27 09:13
    여유롭게 2ㄹㅔㅂ찍을예정
    사랑 2014.11.27 12:13
    화이팅 입니다 ^^ 닉네임도 긍정적이신게 좋네요 ㅎㅎ
  • BirzNE 2014.11.27 09:35

옳으신 말씀이시네요~?

사랑 2014.11.27 12:14
    긴 글 읽어주셔서 감사하옵니다!
  • 얼굴없는달 2014.11.27 09:35

파이팅해야되는건가요

사랑 2014.11.27 12:14
    그렇습니다! 파티팅입니다!
  • 마사루궁 2014.11.27 09:39
    추천합니다 좋은글이군요 ㅎㅎ
    사랑 2014.11.27 12:15
  • 담이 2014.11.27 09:48
    꼭 읽어야 할 글이네요 추천 한개 꾸욱