커뮤니티

온갖 발패치에 그럴싸한 말로 유저 뒷통수나치고 ㅜ

또  PC온라인처럼 접을때 되팔아도 딱히 투자한것만큼의 득되는것도없고...

일단 제일큰건 뒷통수가 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 느끼는거지만 덕분에 현질 안하게됩니당~

다들 적당한 과금으로 즐기도록해요~

• 알약 2016.11.20 21:09
    생각은 언제나 그런데 정신차리면 질러버렸더라구요 ㅠㅜ
  • Kainus 2016.11.20 22:07

진짜 한탕해보자는 생각 가진데도 있음,,,

• 쪼야 2016.11.20 22:39

현실이든 게임이든 돈이 최고져...

• 달수임다 2016.11.20 23:11

모바일은 이상하게 피씨게임에 비해 돈을 쓰게 되더라구요.. 결제가 간단해서 그런가

• 효빈압 2016.11.20 23:31
    공감되는 글이네요
  • 니에르 2016.11.20 23:45
    소울앤스톤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 세나용 2016.11.20 23:56

현질 아니면 10년 해야 고수됨 ㅋㅋㅋ

• 달콤새콤달콤 2016.11.20 23:59

조금은해도 괜찮은데...심하면 안좋겟죠

• 마듀 2016.11.21 00:12

무과금으로 재미보는게 제일 좋은듯

• dknwqq 2016.11.21 09:40
    돈슨 메이플도 심한거같아요 조은정이쁘다
  • Runner 2016.11.21 09:48

온라인게임보다 과금유혹이 훨씬 심한데 가성비는 훨씬떨어지는..

오늘도 나는 지른다..ㅋㅋ

• 비상하는매 2016.11.21 10:55
    개임 수명이 훨씬 짧아져서...
  • MaLang 2016.11.21 13:35
    점점 스탐을 지르고 있슴다 ㅎㅎ
    Khzini 2016.11.21 14:31

리니지 때도 현질없이 필드까지 뛰어가며 버티고, 모바일게임도 무과금으로 버티는 유저입니다.

생각을 바꾸면 무과금도 할만 해요~ ㅎㅎㅎ

• 매크로도우미 2016.11.21 16:00
    그게 마음대로 안되는게 현실ㅠ
  • 벼루 2016.11.21 18:39

맞는거 같아요 과금안하고 편하게 즐기는게 최고

• azaq 2016.11.21 20:08
    모바일은 결제가 편해서인지.. 많이쓰게되더군요
  • 나랑사귈래 2016.11.21 22:15

온라인 게엠에는 현질도 하곤했는데 모바일은 안하게 되던데요 전

• 미노타우 2016.11.21 23:04

저도 처음엔 왜 모바일게임에 돈쓰지 했는데 어렸을때라 집에서 시간이 남으니 온라인게임이 가능했던거고.. 밖에 있는 시간이 많아지다 보니 모바일에 더 치우치게 되더라구요 제 개인적 의견으로는 모바일이든 pc게임이든 자기가 감당할수 있는 능력안에서 살포시 하면서 하든 아예 안하든 적당히만 하면 상관없다고 생각합니다 온라인게임도 마찬가지로 현질해놓고 시세 떨어져버리던가 업데이트로 인해서 떵템이 된다면... ㅎㅎ (그랬던적이.. ㅠㅠ)

물론... 최고의 방법은 모바일이든 뭐든 모든게임에 현질을 안하는게 좋겠지요 ^0^

• 문보 2016.11.22 09:53

안하는게 답

• 헤르레인 2016.11.22 11:42

조은정아나 다시보고싶네요~~

• 강탑 2016.11.22 14:43

투자대비 가치가 너무나 ...

• 뽕눈 2016.11.22 15:30

공감되는 글이네요

• 불명 2016.11.22 21:19

원래 그냥 버리는셈 치고 하는거지

본전 생각하면 모바일게임은 못하죠 ㅋㅋ

하스스톤 하세요

• 리키 2016.11.23 11:47

재미로 하는거죠 머.ㅋㅋ 본전 뽑을려고 하는거면 게임을 하면 안되서.

• 흔반오 2016.11.23 21:16

과금유도 정말 심하죠...

• 뚠뚠국 2016.11.24 02:38

자제력을 기르시라는 깊은 뜻이..

• 롤롤이 2016.11.24 14:30

글은눈에안들어오고 여자만 눈에들어오네 ㅋㅋ

• kamoie 2016.11.25 22:40

과금유도가 심각하긴한데 뭐...본전생각하면 게임을 하면 안되죠 가끔 느끼는 쾌감으로 하는건지라

• qerqer 2016.11.27 21:31
    ㅋㅋ 맞습니다
  • 뚜루뚜빠라빠 2016.11.28 16:41

세나말씀하시는듯 ㅇㅇ

• BreamO 2018.10.08 04:49
    항상 다짐하는데 잘안지켜지네요ㅜㅜ
  • Roiz 2018.11.04 01:12
    그래서 적당히 언제 접어도 기분 괜찮을 만큼만 과금하는게 좋은것 같아요 ㅎ
  • 고룡이 2018.11.18 05:29
    어 이거갓갬이다 하고 현질함 다음패치는 발패치 아니면 돈독올른 패치라는거...
  • 달려라몽 2018.12.21 02:02
    도박성 과금은 거르고 있습니다..