매크로

레고님이 제작하신 리세마라 사용방법 간단하게 동영상으로 만들어봤습니다.

힘든거 같지만 힘들지 않아요;;;

오늘은 시간이 없으니 여기까지.. 나중에 자주 생기는 오류 관련된 내용도 넣도록 해야겠습니다 :)

i프레임 태그가 안먹히네요;;

https://vimeo.com/197485598

이걸로 보세요;;;;;

참고

해상도는 1280*720 DPI는 150입니다

설정에서 가상키보드는 체크 해제하세요.

동영상에 잘못된 부분 있습니다. 혈맹가입 말고 혈맹 창설로 하세요.

케릭 아이디, 혈맹이름은 한글 지원 안되며, 영문/숫자 조합으로 7글자 미만 설정하세요

• 포인터 2016.12.30 17:03

영상 잘봤습니다.

해상도와 dpi값좀 알려주세요 ㅠㅠ

폐인협회장 2016.12.30 17:07
    아..그부분을 안찍었네요.. 1280*720 DPI는 150입니다
  • 포인터 2016.12.30 17:24
    답변감사합니다.^^
    혹시 미뮤 해상도 안바뀌는 문제에 대해서 알고 계신가요?
    해상도를 수정해도 카카오토는 800x480 이라며 기기해상도 변경하라네요;
  • 시누대 2016.12.31 20:07

그냥 무시하고 진행하시면 구동 됩니다.

• 상욱아빠 2016.12.30 17:07
    카톡으로 메세지 받는영상도가능할까요? 바탕화면에 제꺼열고했는데도 톡이 오질않아서요 부탁좀드릴께요
    폐인협회장 2016.12.30 17:08
    오늘은 퇴근해야해서.. 다음에 기회가 되면.. 해볼께요;;
    언제가 될지는...ㅜㅜ
  • 잠안오고 2016.12.31 22:28
    너무 긴 카톡닉네임은 지원을 안하는걸로 알고있어요 적당한 선 에서 카톡창Title 에다 카톡닉네임똑같이 입력하시면 아마 카톡 메세지 올거에요!!
  • 변배양 2016.12.30 17:41
    한번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 이티즹 2016.12.30 18:32

카톡으로메세지오는거어케하죠?ㅜㅜ

• 잠안오고 2016.12.31 22:28
    너무 긴 카톡닉네임은 지원을 안하는걸로 알고있어요 적당한 선 에서 카톡창Title 에다 카톡닉네임똑같이 입력하시면 아마 카톡 메세지 올거에요!!
  • 총각미남 2016.12.30 21:50

도움 많이 되네요 고생많으십니다

• 아무렇게나 2016.12.30 22:20

감사합니다

• LLLJM 2016.12.30 22:46

혹시 이게 반복적으로 계속 안되는 건가요?? 한번 끝나면 그대로 그냥 멈춤상태가 되는건가요?

아이디 다시 만들고 다시 하고 반복하는건줄 알았는데

• 깐족대러왔어 2016.12.31 01:24

크리스마스 이벤트 사라져서 끝에서 멈춰여

• 강냉군 2016.12.31 02:32
    아 어쩐지 .. 저만 그런줄 알았네요 ㅎㅎ
  • 쯔지 2016.12.31 07:58

감사합니다~ 처음 써봐서 도움 많이 되었습니다!

• 골드누리 2016.12.31 09:10

동영상보고 하니 쉽네요 감사합니다

• 진이씨 2016.12.31 09:37

감사합니다. 어려웠는데 쉽게 할 수있네요~

문의 하나만 드려도 되는지요? 마지막에 노트북과 데스크탑 체크 차이가 있는지요?

미리 감사합니다.

폐인협회장 2017.01.02 13:05
    노트북이나 데탑에서 녹스쓰시면 노트북으로 설정하세요
    미뮤 패치관련 내용입니다
  • 쏘쏘야 2016.12.31 11:38

감사합니다.

• 깐족대러왔어 2016.12.31 12:39

저 장비뽑았을때 캡쳐?가 안되는거 같은데 카카오토 완전새거에다가 리세마리 스크립트만넣은건데 이미지 갱신이 안되는거같아용

폐인협회장 2017.01.02 13:13
    script, set 폴더 비우신 후 스크립트 다시 받아서 해보세요
  • 바담크 2016.12.31 13:29
    영상 잘봤습니다. 감사합니다#
  • 스피라 2016.12.31 13:35
    옵션 동영상대로 조정하니 잘 되는거 같아요 ㅎ 감사합니다
  • Richmond 2016.12.31 13:45

질문이 하나 있는데 혈맹 옵션에 보면 우측 창설/가입 중에는 가입으로 선택해놓고 좌측 혈맹명(창설)에는 임의로 혈맹명을 써놓으셨네요. 우측 옵션은 창설이 아닌 가입으로 하는게 맞는건가요??

• 방글우기 2016.12.31 14:22
    창설로 하셔야 안멈추실거에요. 가입으로 하시면 해당 혈맹이 가득차거나 변수가 많아서..
    저는 창설로 해놓고 잘돌리고 있습니다
    폐인협회장 2017.01.02 11:36
    창설입니다... 지금 보니 제가 셋팅할때 실수했네요 ㅎㅎㅎ
  • 샤헬 2016.12.31 13:49

오.. 감사합니다.. 이거 몰라서 헤매고 있었ㅇ는데....ㅎㅎㅎ

• 흑낭 2016.12.31 15:30
    와...정말 동영상 한방에 바로 해결됐습니다. 감사합니다.ㅎㅎ
    역시.. 백날 댓글 다는것 보다는 동영상이 보기도 편하고 쉽네요 :)
  • 파란하늘 2016.12.31 16:29

pc문제로(가상화안됨) 미뮤 롤리팝 업데이트가 안됩니다. 녹스나 블루스택으로 해야하는데 녹스 3.7.6.2버전(최신버전)으로

설치했는데 위와 똑같이해도 안됩니다. 

혹시 녹스 사용하시는분들중에 몇버전으로 사용하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

녹스는 그냥 최신 버전이면 됩니다.
    어디서 뭐가 안되는지 스샷이나 자세한 설명이라도 있어야 알려드리죠;
  • 김영도입니다 2016.12.31 20:48

이게 정보죠..ㅋ 정말 감사합니다!

• 잠안오고 2016.12.31 22:16

와 진짜 꿀정보입니다. 감사합니다. 이런글은 닥추죠! ㅎㅎ 협회장님 실례지만 도감작이나 이런거는 스크립트 어떤식으로 넣어야하나요? 기존 리세마라 스크립트4개를 다 지우고 도감작으로 채워서 넣으면 되는건가요?

폐인협회장 2017.01.02 11:35
    잠안오고님은 리세마라 끝나셨으니.. 스크립트 지우셔도 되겠네요ㅜㅜ
    지우지 않아도 카카오토 실행할때 스크립트 정할 수 있답니다 :)
  • 문장부호 2016.12.31 23:10

와... 감사합니다 ~~ 

• 히로상 2016.12.31 23:12

많은 도움이 되었습니다~!

• 하랑이 2016.12.31 23:34

헐 대박이네요 감사합니다.

• 교문2동 2016.12.31 23:40

대박 ㅋㅋ..좋네요

• 세계속의한국 2017.01.01 10:17

좋은 정보 감사합니다

• taeh092 2017.01.01 11:36

저좀 도와주실수 있나요ㅜㅠ 퀘스트 수락버튼에서 넘어가질 않네요 제가 뭔가를 잘못한건가요?? 

파일 첨부했어요ㅠㅠ 고수님들 도와주세요

폐인협회장 2017.01.02 11:35
    퀘스트 수락버튼 안넘어가는건 이미지가 깨졌을 가능성이 있습니다.
    스크립트 전부 지우고 새로 받아보세요
  • 차밍잉 2017.01.01 20:19
    감사합니다 설명이 잘되어있네요 ㅋㅋ
  • 옹알도령 2017.01.01 22:05

감사합니다~~!!

• 귀자두지몬 2017.01.02 00:52

파일어디서받죠 ㅠㅠㅠ

폐인협회장 2017.01.02 11:34
    동영상 보시면 나옵니다.
    전부 테일스타에 있어요
  • Boreas 2017.01.02 08:41
    감사합니다..