커뮤니티

와 비싸...한 한기 금액인줄 알았네요 ㅎㄷㄷ

• sooool 2017.01.10 01:12

우리 기숙사는 통금까지 있어서 돈내고 들어가는 이유가 없고

비싸긴 또 오지게 비싸니까 2시간 걸려두 통학했는데 후

진짜.. 

• 세계속의한국 2017.01.10 01:19

한 달 72만..;;

• 콸콸콸 2017.01.10 01:39
    와 진짜 비싸네...
  • 록키포인트팍 2017.01.10 02:38

대학들 장사 좀 적당히해라

• 구찌냥 2017.01.10 02:41

죨라비싸네... 대학생을 진짜고생많다...ㅠㅠ 불쌍해..

• x모나미x 2017.01.10 08:18

워.. 겁나 비싸네요 ㄷㄷ

• 삼시세끼 2017.01.10 08:34

학교맞는지 원... 너무 비싸네

• 고마해라 2017.01.10 09:03

대체 얼마를 모아야 대학 보낼수 있는건데...

• 잼둥이 2017.01.10 09:05

학교가 장사하내 ㅋㅋ 대박이여 

• 보꾸찬 2017.01.10 09:06

ㅋㅋㅋ 진짜 비싸요... ㅋㅋㅋ 다인실은 시설도 그닥임...

• 말대말 2017.01.10 09:29

어;; 내가 이상한건가 ... 이동네에서 살아본입장으론 저거 종나 싼건데;;

물논 대학교에서 자체적으로 제공하는 기숙사인데 좀 더 싸면좋긴할듯 대학생들 돈도없는데 ㅠㅠ 힘내세요

~!

• sohwa 2017.01.10 09:38

학교가 부동산 원룸 장사 하네요

• 검은해적 2017.01.10 10:03

기숙사가 저 정도면~

주위 집값은 얼마란거야  ㄷㄷㄷ

• 리로 2017.01.10 10:06
    물가인상을 많이하셨내요
  • 담여울 2017.01.10 10:32

연대 마크 위에 왜 OO대학이라고 해놓은거야???

• 아따따또겐 2017.01.10 10:44

연세대 미쳣네

• 클로얀 2017.01.10 10:52
    서울물가는 모르겟지만... 지방입장에선 엄청 비싼거죠...
  • 마산아재 2017.01.10 10:57
    오히려 원룸보다 비싸네. 대학 복지를 해야 할걸로 장사를 하네. 미친××들...
  • spielen 2017.01.10 13:18

저가격이면 좀 괜찮은데서 자취를 하는게.. ㅋㅋ

• 멍멍이22 2017.01.10 14:11

대학교들 진짜 다 똑같네 ㅋㅋ

• 빵재님 2017.01.10 14:27

호텔이냐 ㅋㅋㅋㅋ 무쉰 ㅋㅋㅋㅋ 장난 똥 때리네

• 마제스트 2017.01.10 14:35

주위 원룸비가 저거보다 안싼가요?

• 오항이리 2017.01.10 14:48

기숙사가 호텔이네 그냥

• Luv하멘 2017.01.10 15:11

순간 싸네하고 봤다가 한달비용......

• 케이쥐 2017.01.10 15:52

학비 생활비 등등..휴

• 쿠쿠맨 2017.01.10 16:15

1개월 ...??? -_-

• 후니 2017.01.10 16:42

역시 클라스가 틀리네 연세가 저정도면 고대도 저만치 하겠네 ㅡㅡ)...  정말 얼마나를 벌어야 명문대학교를 보낼수 있는거냐 ㅡㅡ)  애들 공부 잘하는 것도 참 고민 해봐야 할 문제 겠네 ㅡㅡ);;;

• 즈려밟자 2017.01.10 16:59

그렇게 안 비싼거 같은데요.;

시설이 어떠냐, 그리고 식사같은것들이 어떠냐에 따라 의견이 갈릴것 같구요. 싸게 해달라면서 요구사항은 많을걸요? 안 봐도 비디오인데.

그리고 보면 1인실에 72만원인데...정말 복지 잘 되어 있는 회사에서나 1인실 제공해주지...학교에서 1인실이 왠 말입니까?

2인실 기준으로 학기 중 생활 대충 5개월이라 치면...1학기에 기숙사비 150정도네요. 서울 물가가 지금 어느정도인지는 잘 모르겠으나..

십수년전 지방국립대에서 다녔을 때 한 학기 기숙사비 2인 1실이 80만원대였거든요.

• kimhan16 2017.01.10 17:22

한학기 기숙사비도 아니고 1달이잖아요 ;;

• bmw525 2017.01.10 17:55
    와우 기숙사의 의미가
  • 명랑청년 2017.01.10 17:57

너무 비싸다 ;;;;

• 너구리탕 2017.01.10 23:05

어른들 보면 꼭 나때는 이랬는데 니네는 왜 불평 불만이냐 이러더라 진짜 ㅋㅋ

• 뜨시 2017.01.10 23:19

학기도 아니고 한달에 72...;;ㅎㄷㄷ하네요 

• Holiam 2017.01.11 00:01

와 한달에 72요?

• 마라신 2017.01.11 00:50

와 ㅋㅋ 진짜 비싸다 사기꾼들

• neo06 2017.01.11 01:22

무슨 기숙사비로 뽕을 뽑는구만 ;;

• 니하오이 2017.01.11 01:35

ㅋㅋㅋㅋ아니 기숙사 비를...원룸비인줄알았네요..

• 윈우 2017.01.11 01:44

참... 등록금으로도 모자른가 보네요

• 터보부스터 2017.01.11 02:18

한달에?ㅋㅋ

• calgary 2017.01.11 04:12

학비도 많이 비싼데 기숙사비까지..  참 학생들 공부 어떻게 하라는 소리인지 세상이 참 팍팍하네요.

• maybew 2017.01.11 04:45
    너무 장사치들만 모인듯 싶네요
  • 보송보솜 2017.01.11 06:29
    너무비싸다
  • 합성수지 2017.01.11 07:27

무서워서 학교도 못보낼듯.

• blackk 2017.01.11 07:54
    와 난 지방대 2인실 45만 냈는데 서울보다 더한놈도 있구나
  • 다정한소리 2017.01.11 08:49

와.. 진짜 와 ...ㅋㅋ

• 별되신발공장 2017.01.11 08:58

사립이잖아~

걍 고시원도 저정도 하겠는데

지원좀 해라 학교서 학생들 등처먹는짓이나 하네~

• 쿼트로 2017.01.11 09:14

나 학교다닐땐 보통 저정도면 한학기 가격이었는데 부모님들 정말 많이 힘드시겠네...

• 지구는평평해 2017.01.11 09:44

학교에서 학생상대로 장사하네..에혀..자본주의 시스템에서는 당연한 결과인것을...돈..돈..돈..대학간 이유가 좋은 직장들어가기 위해서이고 좋은 직장가는 이유는 돈을 많이 벌기 위해서이니...미친 자본주의시스템을 언제까지 유지할건지...에휴

• 까히몬꺼 2017.01.11 09:52

진짜 비싸긴하다...차라리 근처에서 자취를하는게 훨 나을듯

• 신뇽 2017.01.11 10:09

우린 한학기 20인데....

최근 추천글

윙바디 캠핑카 23 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 8 nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
신고가 답이다 23 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
뜻밖의 조문객.. 10 update 테실 2024-06-01 12:12 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 15 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1
이건 뭐지.. KBS 교향악단 근황 3 new 테실 2024-06-02 14:01 +1