커뮤니티

흠;

• 세나별되유저 2017.02.19 16:51
    미친넘들이넹;;
  • ahtus 2017.02.19 17:01
    뭐래? 노동한만큼 주는게 그리 아까울까... 노답
  • 풀카맆 2017.02.19 17:03

흠....이게 참 그런게 작은 사업체에서는 유지하는데 쓰는 인건비만 해도 너무 커서.... 이해는 갑니다만.. 좀 그렇네요

• 매혹된도리 2017.02.19 21:00
    최저시급도 못챙겨줄만한 수익을 창출하는 사업장이면 진작에 접는게 나음.
    노래조타 2017.02.20 06:25
    엥 알바비도 못줄정도면 가게 잘못이지 왜 알바생 잘못인지 ㅋㅋㅋㅋ최저시급은 선택이 아닌 필수입니다
  • focar 2017.02.19 18:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 무슨...

• 키미야오 2017.02.19 20:04

이해는 가지만 법은 지켜야합니다.

• 배만볼록 2017.02.19 21:09
    그럼 사장이 24시간 일하면 되는데 본인은 하기 싫고 다른사람 고용하고 시급주기 싫어하니 참 어의 없네요
  • 세나좋아해 2017.02.19 22:33
    일시키면서 최저의 보수도 안해주는게 참..
  • 흐으음 2017.02.19 22:57

이해는가지만 법은 지키며 살아야하는데 안타깝네요.. ㅜ

헐키 2017.02.19 23:16

지켜주지 못해 미안. 수습기한으로 사정을 봐줘도 5823원이네..ㅠ.ㅠ.

• Norn 2017.02.20 00:09

사장들만 댓글달앗네 

• 구림자 2017.02.20 00:55

최저시급도  진작에 접는게 나음.

• 무크무크 2017.02.20 01:10

허허...저게 뭐람...

• 헤기 2017.02.20 01:30

그럼 그돈 니가받고 니가일하지 그러니.. 최저 뜻을 모르나..없으면 부리질말든가 

• 달려라립이 2017.02.20 01:51

최저시급은 그래도...아무리 빡세다해도 안그럴거면 알바 고용하면 안되지;;

• 투데이 2017.02.20 01:54

최저시급은 줘야지.

• 나똘99 2017.02.20 01:58

와나 개같은 넘들 그럼 지가 일하던지 

• kks121 2017.02.20 02:28

아니.. 그렇게 아까우면 사람은 왜쓰냐... 진심 이해안되네

• 레얀 2017.02.20 02:55

와 그럼 사람을 왜 쓰는거야..;;

• 빗빛빗물 2017.02.20 04:04

당연히 돈 줘야되지 ㅋㅋ

• 슈캡 2017.02.20 05:08

알바를 쓰지를 말든가;

• SoJu 2017.02.20 05:17

사장 마인드가 글러먹었네..

• 조승우 2017.02.20 05:50
    사업자가 힘들어도 어쩔수없음 ,, 이글 보는대부분이 노동자라 이해못해줄듯....
    G
    M
    T
    언어를 감지갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
    갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
    음성 기능은 100자로 제한됨
  • fpem13 2017.02.20 06:21
    흠.. 사회가 참 각박해
  • 천국의푸른밤 2017.02.20 09:24

와 발암이네... 당연한걸... 못지키면서.. 하

• 해군왕 2017.02.20 09:39

법 안지킨게 억울한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 총맞았나

• 잼둥이 2017.02.20 10:00

최저임금도 안주면서 ㅈㄹ은 ㅡㅡ;; 

• yyk412 2017.02.20 10:34

어휴 짠내난다 짠내나

• 얄리얄리뿜뿜 2017.02.20 10:54

으음...알바가 불쌍해

• 이슬꽃향기 2017.02.20 10:55

최저시급도 못주는 사업(장사)은 하지를 말아야죠. 시급 못줄거 같으면 가족경영 해야죠.

• 파카니 2017.02.20 10:55

ㅋㅋㅋ 그냥 자기 돈 주는게 아까운거겠지.

• 이리와 2017.02.20 11:00

직접 일하시던가 ..

• 몰몽 2017.02.20 11:18

최저시급도 못주면서 왜 사람을 부려먹어 -_-

• 핑핑 2017.02.20 11:52

억울할수도 있을거 같긴한데ㅋ 최저시급을 안맞춰 준게 문제긴 하지만 알바비 협의하고 자기도 할만해서 한거 같은데 저렇게 나오면 뒤통수 맞은 기분일거 같긴 할거 같은데 ㅋㅋ

• 갈색머리 2017.02.20 12:48

최저시급은 최소한 맞춰야지

• 설계왕드루 2017.02.20 13:02

장사가 안된다 해도 아예 못살정도는 아니잖아요 그럼 차라리 자기가 알바일 대신하면 되잖아요 돈주기 아까우면

• 로기다 2017.02.20 13:11

그럼 알바쓰지 말아야지요???

• 개발용이 2017.02.20 13:24

최저시급은 지키고 뒤통수 맞은 것도 아니고...첨부터가...

• Gwangsam 2017.02.20 13:27

법안지킨놈잘못이지

• notes5 2017.02.20 13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ알바가 불쌍하네요;

• 힐점 2017.02.20 14:19

최저시급 못줄것 같으면 알바를 쓰지 말던지, 사업을 접던지

• 루치아르 2017.02.20 14:54

알바생 못쓸정도면 직접 뛰셔야지...말도안되는 소리를

• 천국의추억 2017.02.20 16:09

저런것들을 사장이라고 에효

• Lunen 2017.02.20 17:06

알바를 쓰지말고 24시간 자기가 일해야지 으

• 팔탄 2017.02.20 17:47

최저시급도 못주면서 알바는 왜 쓰셨나?

• 골드클립 2017.02.20 18:49

최저시급도 이해 못한 인간들이 하는 장사가 다 그렇지. 사업은 개뿔. ㅋㅋㅋ

• Hussey 2017.02.20 19:46

점점 못믿는 세상 ㅎㅎㅎ

• didi12 2017.02.20 20:24

최저임금 안줄려고 애쓰네요....

• Anna 2017.02.20 21:12

쓰레기 장사치들 득실하다