모바일게임

저는 그래픽보니 너무 시대에 떨어진 그래픽에 말그대로 칼질만하는겜이면 안넘어갈 생각인데 다른분들은 어떠신가요?

• 사도 2017.03.30 00:54
    너무 똑같이 나오면 좀 그럴거같네요
  • 천지사명 2017.03.30 00:55

저도 같은생각입니다 옛향수에 추억이라 ㅋㅋㅋ...글쎄 너무 옛적향수면 잠시 맛보다가 현재 트랜드로 돌아오지않을까요?
    다만 운영방침 , 게임시스템이 좋으면 말이달라지겟죠 .광건은 운영을어떻게하나겟죠

• mohoho 2017.03.30 01:57

그대로 나올것같습니다.

• 아사사 2017.03.30 15:13

어서 해보고싶네요 ㅎ

• 아나까 2017.03.30 17:50

리니지 했던 사람들이 향수때문에 할지는 몰라도

신규유저는 눈버릴듯

• 토론토론 2017.03.30 19:12

궁금하네여

• 로이주 2017.03.30 22:54

그래픽이 그대로면 너무후질듯..

• 흑사자임다 2017.03.30 23:41

그래픽 약간은 수정되지않을까요 그래도 그향수에 그리워서 할듯한데

• 흐르는빛 2017.03.31 10:07

전 똑같으면 그다지... 

• xcii 2017.03.31 11:09

그래픽은 좀 상향됐음 하는 생각이...

• 미즈치노 2017.03.31 12:38

거의 그대로 나올거같은데... 추억팔이하면서

• 팔탄 2017.03.31 14:24

완전히 똑같이 나오지는 않을꺼 같은데...

• 벌레먹은나무 2017.03.31 16:29

PC용 리니지1 아직도 29천원 이던데... 똑같이 나올지도 모른다는 생각이 ㅡㅡ;;;;

• 여루 2017.03.31 17:08

일단 나오면 알게되겠죠

• 샘물 2017.03.31 17:49

설마 2디로 나올까요..ㅎㅎ 좀더 업글해서 나올듯해요 ㅎㅎ

• 엠에스I샤크 2017.03.31 22:34

예전 그모습에서 화질만 좀 업글해서 그대로 나온다면 얼마 못갈 것 같다라는 생각이 드네요.

리니지의 꽃(?)은 개인거래인데 과연 모바일게임에서도 그걸 풀어줄런지.. 아마 현재 상태로 보면 그건 힘들듯 싶네요.

• 명랑청년 2017.04.01 00:50

리니지1을 그대로 모바일로 옮겨 논거라....

원래 리니지1 추억있는 분들은 좋아하시겠지만

전 그래픽을 중요시해서 애초에 기대가....

• 벌레먹은나무 2017.04.01 01:59

전 지금읜 린1 과 거의 비슷하게 나오지 않을까 싶네요..

그 그래픽 떨어지는 린1의 월 정액이 2만9천원이라죠 ㅡㅡ;;;;

몇년전 가격 그대로 인거 보면 ...

절대 비슷하거나 거의 똑같이 나올듯하네요...

• 태빵이 2017.04.01 04:32

비슷해야 할맛나지않을까요?

• 할게있슴 2017.04.01 18:25

전 빨리 나왔으면 좋겠네요...

• 일리단스톰 2017.04.01 21:21

한번은 하지 않을까요 ㅋㅋ

• 일이 2017.04.01 23:49

그대로 나와도 상관 없지만... 시간이 별로 없어 오토가 되느냐 안돼느냐가 

• 가을쟁이 2017.04.02 00:39

레드나이츠랑은 다른거예요?

• eodus 2017.04.02 12:32

오토만 되면 좋겠네요

• GonyGony 2017.04.02 13:54

리니지M 은 리니지1을 계승해서 나오는 게임이죠.. 아무래도 한계가 몇가지 존재 합니다;;

1. 옛향수를 그리워 한다고 하지만 실제로 피시게임으로 하시는분들은 거의 매니아 층임

2. 현재 모바일 성능과 사양은 상향 평준화가 되어 있어
       기존 고객층이 원하는 타격감 등등을 포함한 화려함을 보여주기에 부족
    3. 넷마블의 리니지2 레볼루션가 리니지란 이름으로 이미 마켓을 선점하고 있음

( 린지M도 나름 고객수요가 있을 수 있기 때문에 린지2에서 약간의 유저가 이탈하지 않을까 추측은 해보지만
         이탈유저도 그리 많지 않을 거임)

반대로, 모바일에 느낌에 맞게 가벼운.. 그리고 기존의 린지1이 가지고 있던 매니아층 게임의 무거운 느낌을

잘 조합이 되어 여러 컨텐츠를 가지고 출시가 된다면.... 예상치 못한 변수가 더러 생길 수도 있다고 생각합니다...

• Inno 2017.04.02 18:24

한계가 있긴 있을꺼 같습니다..

• 리체 2017.04.02 18:40

린M이 요즘겜에 비해 그래픽은 후지게 출시될지도 모르지만 현재 린2 그냥 마지못해 하는분들 꽤 많습니다.

린M 약 2달정도 후에 출시할테고 이때 되면 더욱 린2는 식상해질겁니다.

pk 시스템이 어떻게 나올지 모르겠으나 아주 중요한 개인간 거래가 된다는게 큰 이슈죠.

이게 되면 큰 이변이 없는한 거의 성공합니다.

• 강력하게하자 2017.04.02 19:47

추억팔이 게임입니다.

• 도로리 2017.04.02 22:58

결국 사람 많은 곳으로

• 초아love 2017.04.03 01:36

글쎄요.. 나와봐야 알듯하네요 ^^

• 브르스타 2017.04.03 03:02

그래도 초반에 사람 엄청 몰리겠죠 개인거래  이거때문에 

• 로즈심장 2017.04.03 08:54

모르긴 몰라도 레볼루션보다 훨씬 더 과금 유도할거 같은데

워낙 PC 리니지1이 현질유도가 대단했기 때문에.........

• 정훈지훈 2017.04.03 10:51

출시 되면 옛향수에 접속하겠죠...

• 큘라 2017.04.03 15:50

개인거래가 된다고 하니...

일단 이것만해도 많은 메리트가 있다고 생각되네요

• 겸겸겸겸 2017.04.03 16:31

별로일듯...

• gadiess 2017.04.03 18:31

오히려 바뀌어나오는게 전 더 마음에 안들거 같네요

• 다돌 2017.04.04 01:38

별로일꺼같네요

• 마로니에 2017.04.04 02:59

제미잇으면 해야죠

• 마시자근사미 2017.04.04 09:22

아마도 사람 많이 넘어 가지 싶어요

• 득님 2017.04.04 09:32

똑같이나올듯ㅋ 추억때문에 한번씩은 해보겠죠

• 새양찬양새싹 2017.04.04 14:32

기대하게되네여 ... 기존 리니지 피시버젼이 이제 향수에 젖어 해보기엔 진입장벽이 너무 높아져서.. ㅎㅎ

• 피리부는소년 2017.04.04 23:36

많은 사람들이 넘어갔다가.. 

그래픽에 실망하고 VIP 시스템 장벽에 막혀서 다시 접었던 리니지2 레볼루션으로

돌아오지 싶네요

• 해오름 2017.04.05 00:08

그냥 레볼이나 계속 해보려구요. 무과금으로 100만 찍을때까지 ㅋ

• 뺑글뺑글 2017.04.05 07:32

꿀잼일듯한데 ㅋ

• 적시우 2017.04.05 10:49

개인 거래가 되면 폭망 합니다. 항상 그랬던거 같아요 .. 린2에서 다이아 갯수 제한 시킨건 폭망을 막는 하나의 방법입니다.

• jene 2017.04.05 11:28

어떻게 나올지 걱정반 기대반이네요 지금 리니지2레볼루션을 하고 있는 상황에서 더더욱... 

• 아낙스 2017.04.05 13:05

예전그래픽으로 나오면 완전매니아층만 좋아할거같은데;;;

• 귀차니즘마왕 2017.04.05 17:19

그래픽이 별로긴한데. 

일단 유저간에 거래가 된다면 PC게임처럼 아이템베이나 메니아 같은데서 현거래가 되겠죠. 

그러면 어느정도는 유지된다고 봅니다.

리니지2 레볼루션이 유저간 거래가 더 편하게 되게 패치된다면 레볼루션을 계속 할 것 같네요.

• Eraser 2017.04.05 18:28

2D그래픽의 극치

• 운명의별 2017.04.05 20:36

단순한 추억팔이라면 아무리 개인간 거래라도 한계는 명확할것 같네요.

요즘 그래픽및 트랜드에 어느정도 따라준다면 명성을 이어갈것으로 보여지네요.