커뮤니티

• 로로 2017.05.04 23:32

ㅋㅋㅋ그래도 노력하시네여

• 잠안오고 2017.05.04 23:38

뒤로 앞으로 ........

• 일리단스톰 2017.05.05 00:13
    하...어이상실 ㅋㅋㅋ
  • 아랑이아빠 2017.05.05 00:18

초보라고 생각해야 마음이 편하겠죠;;

그래도 사고내는 것보다야;;

• 꾸미꾸미 2017.05.05 01:02

무섭군요...

• 볼보보 2017.05.05 01:47

그래도 저렇게 써두고 노력하시니.. ㅎㅎ 

• 세아왕퍤 2017.05.05 01:56
    와... 그래도외우려하는거니까
  • 강냉군 2017.05.05 03:05

노력이 보이네요..

등골이 오싹할정라기 보다 손에 익히기 전에 저렇게라도 해야 

사고라도 방지 하죠 

• kk2584 2017.05.05 04:06

그래도 외우기전까진 멀리 안가셧음하네여...

• 빡스떼기 2017.05.05 09:50

ㅋㅋ 대단

• 까망나방 2017.05.05 10:13

제대로 하시려고 노력하시는거네요....

• 삼시세끼 2017.05.05 10:24

초보운전이겠죠...

criceH 2017.05.05 10:33

저런건 숙지를 하고 운전해야죠......

• 아카두유 2017.05.05 10:53

그래도 확인한다고 써놓은것만해도 짠하네요

• 반생 2017.05.05 11:01

저걸모르고 운전하시는분이있나?스틱으로 배우셨나?ㅋㅋㅋ

• 나그랑 2017.05.05 11:32
    없는것보단 나은거같은데
  • 타르트루 2017.05.05 11:42

할려는 노력이 보이긴 하네여..

• Asil 2017.05.05 12:01

확실히 면허 시험 난이도를 올리긴 해야할듯;

• rkdwod 2017.05.05 12:14

이정도면 그래도 양호

줏은영혼 2017.05.05 12:22

저거 쳐다보다 처박겠네

Khzini 2017.05.05 14:12

ㅎㅎ 어려웠나 보다...

• 리쿠리쿠 2017.05.05 14:23

면허는 어떠게 땃지 ㅋ

• 배만볼록 2017.05.05 15:57
    무섭네요ㅠㅠ
  • ahtus 2017.05.05 17:09
    걍 막타고 다니는 애들보다는 훨씬 나음
  • 문레이커 2017.05.05 19:00

저게 뭐가 문제지..?

• 세계속의한국 2017.05.05 19:06

도대체 면허는 어케 딴거남..ㅡㅡ

• 아이쿵 2017.05.05 20:21

잘보고가요

• prop 2017.05.05 21:17

그래도...없는거보다 낫죠. 햇갈리면 본다는게 어디입니까

• 하르페시아 2017.05.05 22:20

적어 놓는다는건 헷갈린다는건데..ㅡㅡ

팟팟팟 2017.05.05 22:47
    엑셀 브래이크에도 써놓고 볼래나?
  • neo06 2017.05.05 23:10

1종 보통은 아에 꿈도 못꾸시겠네....

• 하얀악마화니 2017.05.05 23:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고만 안나면야 ㅋㅋ

• 여섯줄의시인 2017.05.05 23:14

무슨 면허를 어떻게 딴거여 아놔~~

• 나똘99 2017.05.05 23:55

와우 면허는 어떻게 딴건가요? ㅋㅋㅋ 

• 와니999 2017.05.06 01:01

무섭네요ㄷㄷ;;

• 헬스파이더 2017.05.06 09:07

어우;;;; 무섭무섭

• i린s 2017.05.06 11:57

ㅎㅎ 대박이네;;

• 악마의방구 2017.05.06 12:07

이거 욕하는 애들이 웃기네.

니들 처음부터 저거 알고 있었냐? 모르는게 당연하지.

나도 스틱만 9년타다 처음 자동 몰때 몰랐다. 심지어 주유구도 열쇠로 열었던터라 주유구 버튼도 몰랐지.

이것들은 다 천잰가 처음부터 다 알고 태어났나보네. ㅋㅋㅋ

P - Parking
    R - Reverse
    N - Neutral(Natural)
    D - Drive(Driving)
    2(S) - Slow Range
    1(L) - Low Range

솔직히 이거 지금 운전하는 애들도 뭐 줄임말인지 몰랐지? 아는척 하기는

아마 오토운전자들도 정확한 중립에 넣고 주차하는 방법 모르는 애들이 있을걸.

옆에 버튼 누르고 n으로 바꿔야 하는거 말이지.

• kks121 2017.05.06 13:10
    그래도 노력하시네요
  • koonn 2017.05.06 13:45

와..위에 진지빨아서 하는 말인데 기어도 모르면 면허를 주지 말았어야지

블박영상보면 후진넣고 액셀 쳐밟는거 엄청 나온다

• TWsong 2017.05.06 16:30

부르르르르르르르르릉 쾅

• 쩐쩐병 2017.05.06 17:54

와 너무 무섭다.... 첫번째 사진일때 무슨사진인줄 못알아봣네여

• 미이릴가리 2017.05.06 20:22

면허강화가 시급하네요...저정도면 살인운전..

• 멜트다운 2017.05.07 00:10

초보운전?.

• 문보 2017.05.07 00:43

이정도면 기특

에이미 2017.05.07 11:25

욕먹을건 욕 먹어야죠. 처음은 몰라도.. 면허를 따면 기본적으로 알아야 할것들입니다.

면허를 딴 사람이 저걸 모른다구요? 어려운 약자도 아니라 영어 공부 좀 한 요즘 친구들은 다 압니다.

가방 끈 짧아도 각 기능은 다 알겁니다. 9년동안 스틱만 타서 몰랐다구요? 모를 순 있는데, 적응도 금방입니다.

님도 이제 오토 타시니까 눈감고도 아시잖아요. 9년동안 스틱타시다 어색한것과 준비가 안된거는 엄연히 다른겁니다.

잘 아는분이 마땅이 비난받아야할 글에 왜 비난을 하냐며 웃긴다고 말도 안되는 커버 치시네요.

도로에서 저런거 컨닝하며 운전하면 반응도 늦고, 무엇보다 방어운전에 취약해집니다. 도로에서 어리버리타면 본인뿐 아니라 다른 사람도 위험해진다는걸 알아야하고, 잠재적인 도로 위 무법자들은 도로연수를 더 받아야 합니다.

아시겠어요?

하다하다 진짜 자동차 있는지부터 의심되는 커버네요; 이기적인 운전꼬라지들보면 욕나와요 진심.

저런 기어변속도 모르는데, 도로주행을 얼마나 잘하겠어요?

엉뚱한곳에서 핸들꺾고 그러면 얼마나 골때리는지 아시잖아요? 직진신호 받고 가려는데

엉뚱한 차선에서 좌회전 하겠다고 모세의 기적을 일으키는 사람들. 일방통행 역주행,

비보호 좌회전인데 신호등 빨간불이라고 좌회전하다말고 정차하고 어디서 운전하시는지 모르겠는데,

갈수록 쉬워지는 운전면허증 시험이 문제입니다.

존중하고 싶어도 말도 안되는 트집에 짜증나서 긴글 남겨요.

• 악마의방구 2017.05.07 11:38
    니 뜻은 알아 근데 본넷도 열어보지도 못한것들이 뭘 모르고 나데서 웃겨서 그랬어.
    근데 운행중에 저걸 왜 보겠니? d로 계속 주행할텐데 운전하기 전에 한번 보고 다시한번 익숙한다음
    다 외우면 띄겠지.

운전중에 중요한건 내가 운전실력이 이거다 짱이다 이게 아니야
    이 도로에서 이 세상에서 내가 제일 운전못한다 생각하고 안전운전 하는거야

19년 운전하면서 타인에 의해 3번 내 실수로 한번 교통사고 나본뒤 터득한거다.

운전 많이 했다고 자만하는순간 골로 가는거야 그 경종을 울리자 한거지.
    잘난척 하고 나 잘안다 다안다 하는순간 뿅간다 진짜로.
  • 롤롤이 2017.05.07 15:16

헐 이건뭐 노답이네

• AKAer 2017.05.07 17:39

면허를 따긴 한건가 / ?

• 원스11 2017.05.07 19:53

면허 시험장에 저 종이 가져간듯 부적인가 ㅋㅋ