커뮤니티

이래도 고등어가?? 경유차가?? 화력발전소가??

왜 중국한테 뭐라 못하는건데??

• 로기다 2017.05.17 08:40

힘없는 나라 ㅜㅜ

• Duke9 2017.05.17 08:52

알면서도 자기먹고 살아야하니 책임안지려고 ... 그런 것들이 외교한답시고 선서하는 꼬라지 보면 토나옴 ...

• 자유도령 2017.05.17 09:00

국내 조사기준이 제각각이라 이번에 적어도 2년정도 데이터 모아야 답나올거 같음.

빠른시간에 답낼려면 경유차 몇일이든 몇주든 멈추게 하고 체크.

이후 화력발전소 멈춤....이래야 하지만 강제력을 행사해서 할려믄 답이 없을 듯.

그래서 정공법으로 최소 1년에서 적어도 2년이상 데이터 모아야 하는데....

그때쯤이면 중국내 베이징근처 공장이 전부 우리 서해안 가깝게 이전해 있을듯 ㅋㅋㅋ

• 암흑의화신 2017.05.17 09:18

먼지때문에 다죽겠다..

• 로온 2017.05.17 09:40
    먼지 장난아니네요
  • hyw0528 2017.05.17 09:44

고등어는 억울하다!!! ㅎㅎㅎ

• 길기리 2017.05.17 09:53

다들 알고는 있지만  ㅠㅠ 정말 외교적으로 풀기가 쉽진 않겟지만 노력을 해야할듯

• 마음착한아이 2017.05.17 09:58

국민들 다 폐병나야 정신차릴려나 ㅋ

• 알콜러 2017.05.17 10:01

이제 미세먼지 문제는 해결책이 멀어져만 가 보이는군요

• 반생 2017.05.17 11:02

에혀 짱게무서워서 암것도못하네;;;

인해전술또할까봐서?

• 갓흥겜히오스 2017.05.17 11:32

먼지 뿌리는거 보소

• a러러먼 2017.05.17 11:41

바람경로가 우리나라로 오는 방향이라 먼지는 우리나ㅏ에 다오네여..

• 저기꾼 2017.05.17 12:00

이번에 먼지 좀 심한고같긴함 ....

• 레오파드 2017.05.17 12:41

이제 할말은 하고 삽시다.

• 은행나무98 2017.05.17 13:07

주변이 다 민폐국이라 슬픈..

위에선 먼지 아래선 방사능..

• 리쿠리쿠 2017.05.17 13:19

중국에 말못하지 나라가 약하니 ㅋㅋㅋ

줏은영혼 2017.05.17 13:24

어쩔수 없지 뭐 핵을 100개 가지던가. 그럼 이야기가 통할지도

• kanzan 2017.05.17 14:10
    안타까운 현실이네요
  • 서아조아 2017.05.17 15:56

정말 짜증나는 먼지!

• 엔더수 2017.05.17 16:04

중국이 공장지대를 우리나라랑 일본해안쪽으로 많이 짖고 옮겼다고 하더라구요... 

어찌보면 사드보다 무서운거 같아요

• keichi 2017.05.17 18:29

근데 댁들은 싸다고 중국산 사잖아 그래서 머라고 못하는거임.

우리들이 쓰는 중국산이 다 저런거라고 생각하면됨 

• codenavy 2017.05.17 20:41

미세먼지 국내 대책도 중요하지만 중국부터 어케 해야 할듯 

• 레빠 2017.05.17 20:46

이건 좀 더 연구가 필요합니다.

• 콰이콘느 2017.05.17 20:57

아 그래서 어제 오늘 맑았나...;

• 나똘99 2017.05.17 22:33

국내에 문제가 있는게 아니라 중국이 문제였네요 

• KISAKI 2017.05.17 23:40

이거는 누구나 다 아는 문제인데.. 연구로 확실하게 문제확인 했으면 좋겠네요

• dire 2017.05.18 00:13

복합적인 이유겠죠 뭐 ㅎ

• 에르비나 2017.05.18 00:37

ㅠㅠㅠ 중국 진짜 ㅠㅠ

식각사 2017.05.18 02:56

힘이 없는 나라는 그저 참아야죠

• 삼시세끼 2017.05.18 07:31

힘없는 나라가 뭐... 그런거죠....

• 리쿠리쿠 2017.05.18 08:23

중국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에잇!!

• 세나함해봐 2017.05.18 10:32

와진짜 우리나라 ㅠㅠ

• 고급과자 2017.05.18 10:32

중국이또..

• bmw525 2017.05.18 10:47
    나라가 나라답게
  • 득님 2017.05.18 11:03

와 중궈 이새끼들 ㅠㅠ

• dp 2017.05.18 11:49

하아 요즘 공기청정기 불티나게 팔린다네요

• prop 2017.05.18 13:01

여기서 중국한테 뭐라 못한다고 하시는분은...시야가 좁다고 할 수 밖에요.

• 펫뽑성공좀 2017.05.18 13:17

이러다 방독면쓰고 생활하겠어요 ㅠ

• 이자크 2017.05.18 14:23

미세먼지장난아니네요

• 갱갱 2017.05.18 14:31

잘봤습니다

• 레얀 2017.05.18 14:48

중국은 이미 방독면쓰던데 ㅋㅋ

• 오영감 2017.05.18 15:22

먼지때문에 다죽겠다..

• ahtus 2017.05.18 17:38
    걍 짱깨들이 먼지 쳐마시고 전멸하냐
    우리가 못참고 화병으로 뒤지냐 의 진검승부 ㅋㅋㅋ
  • 순색 2017.05.18 18:18

아니 불과 5년전만해도 안그랬는데 지금 왜그러냐.. 이유가 분명하져 

• 건아 2017.05.18 19:33

써글 중국넘들

• tantid 2017.05.18 19:40

언제쯤 손해안보고 살까...

쁨쁨이 2017.05.18 21:18

진정 짱개는 죽여야...

• 루시퍼74 2017.05.18 22:19

당당하게 살았으면 좋겠다

• 삼더뤼 2017.05.18 23:25

진짜 어떻게 좀 해줬으면...

내가 미세먼지 때문에 오뉴월 개도 안걸린다는 감기 걸린듯... ㅠㅠ

• 경고라벨 2017.05.19 13:22

하...힘이없어서 ㅠㅠ