커뮤니티

출처 : 디시, 개드립

• 소갱 2017.07.03 00:58
    피했다고 욕하는거 보니간 잡아줘서 다쳤어도 병원비 물어내라 할듯
  • 조우23 2017.07.03 01:08

하도 사건사고가 많으니 뭐 ....

criceH 2017.07.03 01:11

잡아줬으면 성추행에 병원비까지 독박썼을듯 ㅡ_-;;;;

• 파천황 2017.07.03 02:15
    무조건 피하는게 산책.. 도와줘도 지랄.
    히아센 2017.07.03 03:04
    세상이 흉흉해서 도움도 맘대로못주네요 ㅠ
  • 데차앗 2017.07.03 04:28

그쵸 이게 요좀 현실.....

줏은영혼 2017.07.03 06:50

지가 넘어져 놓곤 왜 남한테 지랄병이야 이년은

• 24시간 2017.07.03 07:46
    피하는게 상책
  • NOMAD 2017.07.03 08:13

지가 넘어져놓고는 왜....

물에 빠진거 구해놓으면 보따리 내놓으라고 할 심보네요

• 칼리안 2017.07.03 08:53

멍청한 인간이네요.. 여자니 남자니 표현하기보다 그런 인간인듯..

• 오롯하게 2017.07.03 10:34

정상 이 확실 

• brush 2017.07.03 13:07

글쓴이가 잘 판단한듯. 세상이 삭막해서 도와주고 오히려 피해받는일이 많아서..

• eger 2017.07.03 19:00

행세보아하니 구해줬어도 좋은소리 못들었을듯 싶네요.. 에휴

• 작은이득 2017.07.04 00:10
    피한게 정말 잘한거네요 떽떽거리는걸 보니
  • 점소이 2017.07.04 00:16

욕하는 꼬라지보니 저게 정답이죠

• 리쿠리쿠 2017.07.04 00:37

소설 같지만 ㅋㅋ 실화라면 피한게 잘한거임 ㅋㅋ 꼬시네 저런사람

• 네루넴넴 2017.07.04 00:37

진짜 도와주다 독박쓰기 딱이네요

• 플라이하이 2017.07.04 00:49

뭐라뭐라 소리지르는거 보면 노답인데 ㄷㄷ 실화이려나 진짜

• 불법독비 2017.07.04 01:04

실화면 너무 싫다..

• 선박사 2017.07.04 01:13

받아줘야되는거아닌가

• 리치드링크 2017.07.04 01:37

참 살기 힘든 세상이구나..

• 왓치맨 2017.07.04 01:41

글쓴이 순간적으로 판단잘했네요

• 대쉬기짱 2017.07.04 01:46

하긴..요즘에 이상한 애들 많아서...구해줬더니 봇다리 내놓으라 할지도 ㅜ

• 붕띠가차쁘까 2017.07.04 02:04

잘했어요 ㅋㅋㅋ

• 차태 2017.07.04 02:04

음..이건 정말 제가 혼자 글로 보고 상상해 본건데.. 떨어지는 여자는 뒤에 남자가 있다는 것을 알고 일부러 넘어진것이 아닐까 싶네요. 독박 노리고..이렇게 생각한 이유는 보통 사람들은 넘어지거나 한 경우 아프지만 창피해서 얼굴 못들죠..저분처럼 욕하면서 안잡아줬다고 뭐라 안하죠..물론 창피해서 뒷사람한테 욕하고 책임을 떠넘길려고 했을수도 있겠지만..그리고 상식적으로 본인 실수로 넘어졌는데 뒷사람한테 욕하는건..이해가 안가는 행동이죠. 또한가지 여자가 뒷 남자에게 욕하며 소리치는 이유가 당연히 날 잡아서 성추행 고소 ㄱㄱ 트리 탈려고 했는데 예상을 빗나가서 열받은걸지도요...걍 제 상상좀 끄적여봤어요

• 삐용이되어라 2017.07.04 02:10

요즘은 물에 빠진 사람 구해주면 보따리 내놓으라 함 ㅡㅡ

• speedm 2017.07.04 02:26

솔직히 글쓴이 뭐라 못하겠다

• DB린M 2017.07.04 02:29

피했다고 욕먹을것도 아니고..

세상이 그런지라.ㅋㅋ

• BoXers 2017.07.04 02:55

이게 요즘 대한민국 현실..

편의점박사장 2017.07.04 03:44

흠.. 근데 골치아파지는 일이 많으니... 저렇게 행동할수밖에요

• 뜰때됐어 2017.07.04 03:57

아니 지혼자 굴러떨어져놓고 안잡아줬다고 소리지르는게 비정상인듯

• 난감스 2017.07.04 04:14

도와줬는데도 나쁜놈 되는경우가 많아서 사람들이 안도와주고 그냥 쳐다보기만 하는거죠.. 다들 그러실듯..

• 김금메달 2017.07.04 07:09

요즘 현실이네요 ....

• 하프물범 2017.07.04 07:26

안타깝지만 요즘엔 이게 맞는것도 같아요.. 중국같이 되어가서 씁쓸하네요

• 깜깜이네 2017.07.04 07:38

머.. 상황 판단 잘 하신거 같으신데.. 잡아 줬다가.. 독박 쓰면.. ㅎㅎㅎ

• 대막 2017.07.04 08:13

안잡아줬다고 욕을 했다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박이네요.

• 바포메트 2017.07.04 08:27

어허...이거 세상이 참..

이러지도 저러지도 못하는 이 세상이네요. ㅜㅜ

• 비행오리 2017.07.04 08:41

잘한거네요.. 

• 방울방울이 2017.07.04 08:44

요즘은 하도 뒤숭숭한 세상이라 ....

버슴커 2017.07.04 09:15

머라 반박 불가... 나였어도 피했을듯...

요즘 뺑소니 신고하면 유력한 용의자가되는 세상...

무섭군요. 낭떠러지였다면 구해줬으면 하네요.

물론 자신의 목숨이 보존된다는 가정하에 

자신만큼 중요한 가족은 빼고요.

• 뾰로루롱 2017.07.04 09:20

잘하셨어요 ㅋㅋ 괜히 독박쓸수있는데 

• 이게이거야 2017.07.04 09:28

자업자득임 도와주고 피본사람들이 한둘이아니니..

• 아름다운사람 2017.07.04 09:41

도와줘봤자 고마움을 모르는것들이 많죠 잘한거네 ㅋ

• 준쪼 2017.07.04 09:47

잘했네 잘했어 ㅋㅋ

• 뭐하면서살까 2017.07.04 09:49

잘했구만 뭐 ㅋㅋㅋ

• 김군a 2017.07.04 09:52

꼬라지보니 잡아줘도 뭐라고 했을듯

• 핑핑 2017.07.04 10:06

요즘에 도와줬다 역으로 당하는 일이 많아서 나도 그런일 있으면 걍 무시하고 갈거 같음... 진짜 안그런 사람들이 대부분이고 많고 많지만 선량한 사람 이용하는 몇 몇 개씨발년놈들 때문에 계속 이렇게 변하는거 같아서 좆같음...

• 뒷산어흥이 2017.07.04 10:14

자동적으로 자기도 모르게 피하는게 당연한거 아닌가?;;

• kks121 2017.07.04 10:20

삐에에에에에엑

• 테일스타쪼하 2017.07.04 10:26

무조건 피하는게 상책이지 세상이 뭐같은데 뭐하러 내가 피해볼 꺼리를 만들어