매크로

카카오토 이용해서 매크로 제작해보시는걸 추천드립니다.

팟팟팟님 강좌영상 정주행 해보시고, 제작하시다가 막히는 부분 있으시면 강좌영상에 필요한 부분 다시 챙겨보시구요~

그래도 모르는 부분은 카카오토커뮤니티에 질문하시면 능력자분들께서 알려주세요.

전 대부분 검색검색으로 어느정도 해결하면서 지금은 완벽하진 않아도 혼자 사용할만한 매크로는 만들게 됐고,

그래서 팟팟팟님과 프리헌터스님께 감사드리고 있습니다 ㅎㅎ

재미도 느끼실 수 있구요. 시간 나실때 짬짬히 만들어보시면 성취감도 있으실거예요^^

p.s : 제작하실때 방법을 정하고 하시는게 좋습니다~ 한번 진행에 한스크립트씩 짜실건지

전체 스샷을 따셔서 진행에 맞춰 넣으실건지.. 대략적인 구상을 그려두시고 제작하시는게 편하실거예요. 

구상없이 하면 제 스스로 헷갈리더라구요..

• 수우바악 2017.07.04 14:08
    능력자 이십니다. 만들어논 것도 제대로 못쓸꺼 같은데.
  • JhsTJ 2017.07.04 14:23
    강좌영상 보시고 개념이 좀 이해가 된다면 만들어둔거 플레이어 실행했을때 제어판을 이해하는것도 쉬워지실거라고 생각합니다^^;
  • 하은하울하엘 2017.07.04 14:19
    한번 해보긴 해야겠어요. 프랩은 무한 루프 돌아가게 만들었었는데 ㅋ 비슷하려나 모르겠네요
  • JhsTJ 2017.07.04 14:22
    매크로 제작 경험이 있으시다면 수월하실거예요~ 프로그램도 편하게 잘만들어주셔서 전 잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎ
  • 하은하울하엘 2017.07.04 17:28
    천천히 해봐야겠어요 ㅎ
  • 아로헬 2017.07.04 14:40

너무 어려워요 ㅜㅜ

• 푸치토치 2017.07.04 16:08

리니지m을 초보자가 카카오토 매크로 만드는게 가능할까요? 지금 리세 올려주신 스크립트를 봐도 엄청 복잡하더라고요.

• JhsTJ 2017.07.04 17:26
    처음부터 하나씩 스크립트 짜시면 불가능은 없다고 생각합니다. 저도 강좌 뒤져가면서 스크립트짜야되는 초보자에 불과하지만.. 지금 올라와있는 매크로를 만든다면 막히는 부분, 에러나는 부분등등 시간이 상당히 많이 들테죠. 이런 측면에서 제작해서 공유해주시는 분께 정말 감사할 부분이라 생각합니다. 결론은! 불가능은 없습니다 ㅎㅎ
  • 푸치토치 2017.07.04 17:37
    넵 조언 감사합니다. 저도 차근차근 도전해 보도록 할께요. 화이팅 하세요. 저도 항상 공유자님들에게 감사한 마음을 가지고 있습니다 ^^
  • LinM 2017.07.04 17:00

동영상을 봐도 너무 어려워서...ㅜ

• 쏘맥찬양하라 2017.07.04 17:14

저도 해보고있는데 전체적인 구성은 완료되었는데, 페어리 군터 인식하기가 너무 어렵네요 ㅜㅜ;;

• 엠에환장 2017.07.04 17:54

음 권유글 읽고 도전정신이 불끈 생기네요... 화이팅 해봐야겠어요...

• 팡긋 2017.07.04 19:01

컴알못 ㅜㅜ

• 고기사죠여 2017.07.04 23:29

와....작성자님 글 읽어봤는데 용기를 가지고싶지만....속터질듯 ㅠㅠ

• doligo 2017.07.04 23:33

천천히 해보겠습니다.

• doligo 2017.07.04 23:40

감사합니다 ^^

• 똥이 2017.07.04 23:54

흨,,너무어렵다 ㅠ

• dbfghks 2017.07.05 00:08

흐아아 컴알못은 웁니다 ㅠㅜㅜ

• allhaha 2017.07.05 00:29

꼭 한번 봐야겠네요

• 가즈아 2017.07.05 00:37
    이거 봐도 잘모르겠습니다 컴도 잘못하는데 찬찬이 하나씩 해봐야겠네요
  • 바람종국 2017.07.05 02:20

공부많이 해야겠습니다. ㅠㅜ

• 판람차 2017.07.05 02:39

한 번 도전해보겠습니다

• 몬길해보쟈 2017.07.05 02:49

도전한번 해봐야겠습니다

• 엽기꼬부기 2017.07.05 03:59

음 어렵지않나요?

• 컴닥터 2017.07.05 04:16

너무 어려운거같습니다. 공부해야겠네요

• 최씨아재 2017.07.05 08:57

어.. 동영상부터 한번 봐야겠네요. ㅎㅎ 

• 똘빵똘빵 2017.07.05 09:26

한번 도전해봐야겠네요!

• 오토꿈나무 2017.07.05 09:30

저도 도전하고있습니다. 열심히 해서 저도 스스로 매크로를 짜는 단계까지 가보려 합니다.ㅋㅋㅋ

• 보너스 2017.07.05 10:14

멍하니 기다리는것보단 좋겟내여!!

• 흐리흐리 2017.07.05 11:16

좋은 방법이네요 머리 아플까봐 시도도 못했지만..

• 가미 2017.07.05 11:30

멍하게 기다리는것보다 한번 해볼게요 좋은글 감사합니다~

• 파파호야 2017.07.05 11:37

저도 틈틈히 배우고 있긴한데 무척 어렵네요.. ㅠㅠ

• 초록파인애플 2017.07.05 12:19

능력자 분이 시네요 

저도 동영상한번 봐야겠네요

• 아스라이1 2017.07.05 12:22

이야 저도 한번 해봐야겠어요

• 31r39s 2017.07.05 13:08

대단하네여

• 니주 2017.07.05 13:17

게임을 공부까지 해야하는 현실이......

굿바이레닌 2017.07.05 14:08

매크로 제작해본사람들은 쉬울수도 있겠군요 ㅋㅋ

• 블랙아리 2017.07.05 15:00

손쉽게 배워 질런지요 ㅠㅡㅠ..
    맨날 만들어진 스크립트 따서 쓰기만 해서 ㅠㅠ

• JJun 2017.07.05 15:20

봐도 힘들어요..ㅜ

• 아리아빠 2017.07.05 15:24

처음부터 하기엔 어렵네요 어여 렙을 올려서 참고품을 구해서봐야할꺼같아요.

• 투자 2017.07.05 15:51

3레벨 기다리는 것보다 만들어보는게 빠를것같긴하네요

• 아로헬 2017.07.05 17:18

너무 어려워요 ㅜㅜ

• 오시노시노부 2017.07.05 18:48
    ㅠㅠㅠ 어려워요
  • f1313f 2017.07.05 19:17

너무 어렵습니다... 머리가... ㅋㅋㅋㅋ

• 카케키카케 2017.07.05 19:33

저는 천천히 하나씩 다 보고있어요 ㅎㅎ 언젠간 저도 !!ㅋㅋ

• 가나다라오오 2017.07.05 20:15

ㅜㅜ 너무 어렵네여 노력은 해봐야 겟어요

• 냉이 2017.07.05 20:45

계속 시도중이지만 아직도 어렵습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• lwysh 2017.07.05 21:03

저도 도전을..

• 쿠키쿠 2017.07.05 22:08
     아 ... 컴맹은 웁니다...
  • 조필연 2017.07.05 22:37

무슨말인지 영 이해가 안되네요 저씨인가보네요 에휴