커뮤니티

한국인들의 차문화라고 하네요..

왠지 공감되는건....ㅜㅜ

• DragonBZ 2017.08.14 08:51

나는 되고.. 너는 안되는 불편한....

타 지역 가서는 아는 길도 네비 켜세요!

• zzagni 2017.08.14 09:24

ㅎㅎ 많이들 그러는듯해요

• aefawfe3 2017.08.14 09:34

그냥 무작정 차대가리부터 넣고보는 ㅋㅋ

• 거대토끼저주 2017.08.14 09:35

ㅎㅎ 우리나라 국민의식이 이정도죠

• 러브배짱 2017.08.14 10:03

일단 내차 들어가면 다른차는 모르는거죠..ㅎㅎ

• 겨븐팬더 2017.08.14 10:18

반박불가 ㅎㅎㅎ 딱 저네요 ㅠㅠ

하지만 전... 앞으로 붙어서 뒷공간을 만듭니다.. 뒤로 들어오라고..하지만 끝까지 뒤로는 안들어오더라구요..

피그말리온 2017.08.14 10:22

근데 나도 잘못들어서 끼어들었는데 뭐가 또 앞에 껴들어오면 뒷차들한테 미안해서라도 못비켜주게됨..

• 미유z 2017.08.14 10:22

아....좀 비켜주세요

• hyw0528 2017.08.14 10:28

ㅋㅋㅋㅋ 다들 그런거지...

• 지인화영 2017.08.14 10:32

ㅋㅋ 이건 공감되네요

• ajoiea 2017.08.14 10:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
  • cemcom2 2017.08.14 10:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 ㅠㅠ

• 로기다 2017.08.14 11:08

불편한 진실 ㅎㅎ

• Gunk 2017.08.14 11:09

블랙박스찍어서 신고 벌금 감사

• 꽃쾌남 2017.08.14 11:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋㅋㅋ
  • 주디주봉 2017.08.14 12:51

요즘 이런거 신고 엄청 하더라구요. 초행이라 잘못든 분들은 좀 그렇지만 매일 출퇴근길에 저러는분들보면 화나죠

줏은영혼 2017.08.14 12:55

뭐 우리나라만 그러는줄 아냐. ㅋㅋㅋ

• 또치와 2017.08.14 12:55
    현실이네요 ㅎ
  • Cuadha 2017.08.14 13:11

많이 보는 광경이군요

• 알콜러 2017.08.14 13:26

저렇지 않은 사람들 많습니다.

• 문제아이 2017.08.14 13:37

공감 되네요~~

• 뱃살팬더 2017.08.14 13:57

위쪽에 댓글이 쫌 맞는거 같네요. 내가 들어간 것도 미안한데 내 앞에 또 끼워주면 뒷차들한테 미안해서 못비켜주는...

• 리나갓 2017.08.14 14:34

많이 보는광경이라 공감합니다 ㅋㅋ

• 5월3일이다 2017.08.14 14:43

한국만 이럴까요~~ 누구든 저럴수있죠 ㅋ

• 대빵커 2017.08.14 15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋ

• dddasd 2017.08.14 15:32
    전그냥 다 비켜주는데 ㅋㅋ
  • 터보부스터 2017.08.14 16:10

다 비켜주자 너그럽게 오픈마인드

xetrov 2017.08.14 16:29

인정 할 수 밖에 없네요 ㅋㅋ

• ahtus 2017.08.14 17:06
    팩트네 진짜 화장실 들어갈 때랑 나올 때랑 다른사람됨
  • 개냘 2017.08.14 17:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

• bmw525 2017.08.14 17:55
    자기밖에모르면 저리할수잇음
  • 대유아범 2017.08.14 20:00

대부분 저러는....ㅋ

• 커콩 2017.08.14 21:31

종족 특성임. ㅋㅋ 난 그래도 잘겨주는편인데 ㅋㅋ 

• 미이릴가리 2017.08.14 22:11

리얼팩트네요 왠만한분 다 저럴듯

• 문장부호 2017.08.14 22:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심각할정도...

• lofan 2017.08.14 22:54

끼어드는 사람들 특징이

미리미리 차선변경하면 되는데  꼭 신호끝에가서 갑자기 끼어들려고 지랄발광함 

다른차들 줄지어서 앞차가길 기다리고 있는데 좌회전 차선으로 달려와서 공간 조금이라도 비어있는데 가서 대가리 들이밈

결론은 끼어주지 맙시다   상습범입니다   하던놈이 게속 합니다

• 악세르 2017.08.14 22:55

저런걸 악용하는 얌체 운전자들 때문 이죠.

남들은 저~~~~ 멀리서 부터 진입준비 하는데, 저런 사람들은 대부분 앞 부분에서 들어오니.

저게 초행이라 몰라서 그런건지, 얌체 운전자인지 구분이 안되니까요.

• 캐아 2017.08.15 00:02

슬픈 현실...

• 발해를꿈꾸며 2017.08.15 00:34

끼어드는거야 뭐 그냥 그런데로 이해 함;;

한데 바로 코앞에서 유턴하겠다구 4차선에서 1차선까지 직선 타는 ..

개념 없는 사람들 무섭다;; 좀더 직진 하다 다음 유턴에서 유턴 하면 안되나;; 위험하게 꼭 그렇게 유턴 해야 겠니.??

이런사람때문에 시껍 할데가 한두번이 아님;;

• 아라뵤 2017.08.15 00:52

매번느끼는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 남산 2017.08.15 01:01

저런사람들 꼭 있죠

• 강냉군 2017.08.15 01:21

큭... 공감되네요 ㅎㅎ 

• 티타님 2017.08.15 01:57

ㅋㅋㅋㅋ 헐 ㅠㅠ 넘뻔뻔해 ㅜ

• 에폰 2017.08.15 02:16

인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• speedm 2017.08.15 02:42

초행이면 인정. 아차 실수여도 인정. 졸 급한일이생겨서도 인정.. 결국 오픈마인드 그러려니하는게 자신한테 이득 ㅠ

• 세계속의한국 2017.08.15 08:05

얌체 운전으로 끼어든 사람들이 되려 끼어드는 차량 보면 더 광분함..ㅡㅡ

• 구리뱅 2017.08.15 08:12

내로남불이죠

• RedEye 2017.08.15 09:19

공감되는 내용인데 아마 딴나라들도 다 그렇지 않을까요 ㅋ

• 울트라펀치 2017.08.15 09:34

다른나라도 비슷할거 같은데 일본하면 질서인데 일본은 어떨지 궁금하네 ㅋㅋ

• 라일락2 2017.08.15 09:56

동감 저런적 많지 ㅋㅋㅋ

최근 추천글

올라탄것도 신기하네 23 update 춘장대 2024-05-21 21:24 +3
우리나라 진돗개 종류 17 춘장대 2024-05-22 22:22 +3
이제 그만 18 춘장대 2024-05-23 19:50 +3
꾀.끼.깡.꼴.끈 15 파란자전거 2024-05-23 17:08 +2
윙바디 캠핑카 15 update 춘장대 2024-05-27 20:30 +2
장난이 지나치면... 24 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
광장시장 근황 19 ilyka 2024-05-24 18:16 +1
여자들이 질투하는 여자 14 방사능맨 2024-05-25 03:52 +1
규제혁신으로 도약하는 대한민국? 12 테실 2024-05-25 12:14 +1
박나래 근황 13 쁨쁨이 2024-05-25 14:07 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 7 update 민유대장 2024-05-27 15:38 +1