모바일게임

안녕하세요 오랜만에 인사 드립니다.

사용자여러분들의 많은 피드백으로 점점 발전해나가는 뮤신매크로 소식을 알려드리고자 합니다.

윈도우10만 지원하던 뮤신매크로가 윈도우 7,8,10 을 동시에 지원합니다.

윈도우7이라 사용못하셧던분들 마음 껏 무료로 사용하시면 될 것 같습니다.

모모 자체문제로 멈춤현상이 많다고 피드백이 들어와서

녹스를 지원하는김에 미뮤도 같이 해버렸습니다 '- 'v

구글에서 뮤신매크로를 검색하시면 나옵니다.

기능소개

- X시간마다 우편함 확인

- PK감지시 비프음 알림

- 빨갱이 X개 이하 알림

- 매크로 반응속도 조절 (컴 사양이 낮으신분들을 위함)

- 빨갱이 갯수체크해서 모자란 수량 구입

- 주홍이 "

- 귀환주문서 "

- 용기/와퍼 "

- 강촐 "

- 음식 "

- 변신주문서 "

- 인형주문서 "

- 화살 없을 때 귀환해서 지정 수량만큼 구입

- 아덴대륙/말하는 섬 맵이동

- 던전입장 체크

- 맵 이동 후 수동으로 걸어가는 설정

- 오토버튼 자동클릭

- 셀프버튼 자동클릭

- 빨갱이가 0개일 때 즉시 귀환

- 마을 귀환시 알림

- 설정 된 체력보다 낮을 때 귀환

- 설정 된 체력일 때 주홍이 사용

- pk감지시 귀환/텔

- pk X 회 감지시 매크로 중지

- 독에 걸리면 해독제 사용

- 물약 산 뒤 피타임

- 지정 사냥 시간이 되면 마을 복귀

- 조건 스킬 사용

- 지정 스킬 사용

추천은 사랑입니다.

• 가제트형 2017.09.29 07:37
    좋은 정보 감사드립니다
  • 건빈 2017.09.29 09:02
    유료 매크로 결제 하고나니까 윈도우 10 이하 지원 하셨네...ㅠㅡㅠ 윈도우 10 이하 계획 없다고 해서 유료 타 매크로 결제 했는데....힝~
  • 쌈짱 2017.09.29 10:33

이것도 곳 단속 시작 할듯한데요;;

• 성괴래동 2017.09.29 11:49

늘 감사합니다 ㅎㅎ!!!!

• 히트초보 2017.09.29 13:17

이거 1.47까진 문제없었는데 오늘 새벽에 1.48, 1.49 되고나서는 뭔짓을 해도 연결이 안되네요.

개발자분께 말씀드려도 설명서 보세요. 이 얘기만 하시고... 그냥 다른걸로 갈아타야 겠습니다.

• 리시즈 2017.09.29 15:11

최적화가 안되서인지 한개이상켜면 버벅대고 앱이 꺼짐

• 모랭죽 2017.09.29 20:21

추천합니다 쏴리질러~~

• 물빛여우 2017.09.29 21:56
    한개 이상 키면 버벅이고 업뎃후에 연결 안된다했더니 공지사항 안보냐고 설명서 보라는 말만하고..업뎃할 때마다 다시 다운받고 설정해야하고..아무리 무료라지만 이럴바엔 그냥 유료 쓰겠네요
  • 후아유비비 2017.09.29 23:33
    다른 매크로를 쓰는건 말리지 않겠습니다만, 말씀을 똑바로 하시지요.
    하루에도 몇십명씩 제가 원격을 해드리고 있습니다.
    설명서, 공지에 나와있는대로 안하신분이 태반이구요.

업뎃할 때마다 다시 받게 하는건 죄송하지만, 기능지원을 위해 .dll 파일 추가등은 불가피합니다.
    단순 패치는 껏다만 켜도 됩니다.

설정같은경우 setting.ini 파일 하나만 백업해놓으시면 되는데, 설명이 부족해 죄송합니다.
  • 지지지 2017.09.29 23:47
    아니ㅡㅡ게임이든 물건이든 처음하는거면 당연히설명서를 숙지하고 행동해야하는게 당연한거아닌가요? 밥숟가락도 모자라 밥까지떠먹여달라는 심보시네? 그냥 유료 쓰세요 하나부터열까지 다해주겠죠
  • 피로꼼 2017.09.29 23:51
    뮤신 매크로 잘사용하고 있구요 카톡방에 있어서 잘아는데 사용 메뉴얼 정독도 안해보고 안된다는 사람들이 하루에도 엄청많아요 그때마다 원격해주시고 밤샘 작업등 개발자님 엄청노력하십니다 이번win7지원 기능 때문에 새버전 받으라고 한거고요 불만 있으면 쓰지마시고 유료 쓰세요 
  • 스피루스 2017.09.30 00:32
    직접 만들어보시면 지금 생각이 마니 바뀌실겁니다
  • 엔더수 2017.09.30 04:34
    전 뮤신 아직 사용은 안하지만 매크로 든뭐든 공짜로 쓰면서 이래라 저래라 하는건
    상도에 좀 어긋나지 않나요??
    무슨 거지근성도 아니고 좋은마음에 무료 배식했더니 밥맛이 어떻느니 반찬이 어떻느니
    그럴꺼면 호텔가서 드시지 여긴 왜오셨수????
    이런 글 볼때마다 염치없는 꼬라지가 너무 맘에 안드네요
  • 딩딩 2017.10.01 07:03
    그런 마인드로 리니지m도 기본적으로는 공짜니까 버그가 있어도 처욕하지말고
    카톡도 기본적으로 공짜니까 사용함에 불편함이 있어도 입닥치고 그냥사용하고
    공기도 공짜니까 미세먼지가 처많건 말건간에 ㄱ냥 처마시길
  • 엔더수 2017.10.03 05:16
    난 이미 그렇게 살고있는데 그게 더러우면 니 마인드가 gg아닌가?
    어디서 드러운걸 들이대고있어
  • 엔더수 2017.10.03 05:18
    딩딩 이거 아래 댓글보니 미삐한놈이네 관심종자냐 중2병이냐?? 난 니가 더 궁금하다!
    Luger 2017.09.30 17:44
    사용법만 제대로 숙지하고 설정하면 아무 문제 없는데요
  • 딩딩 2017.10.01 05:52
    아니 공짜면 비판도 못하나 라이젠 1600에 16램에 며칠전까지 모모 9계정 유니크로 렉없이 잘만 돌아갔는데 이번에 유료전환과 대거 계저걸린것 때문에
    원 덧글사람포함해서 나도 다른거 쓰기전에 무료 마지막으로 찾아봐야겠다 싶어서 설명서 꼼꼼하게 다 처읽고 실행했는데
    일단 다계정 경우에 어느매크로나 방법똑같고 설명도 똑같고
    한개 두개까지는 잘돌아가지만 세개 이후로는 cpu점유율 100넘어버리고
    9계정 0매크로에 46 1매크로에 49프로엿다가 2매크로 80프로 3매크로에 100프로입니다. 이게 최적화문제지 설정문제인가?
    와 80프로넘기는거 처음보네
    반응속도 하 설정에 모모최적화 다해놓고돌리는데 뭔 계속 설명서 타령이여
    윈도7에 최적화가 안되있어서 그런거지
    한개까지는 cpu점유율 한 2~3프로 올라가고 정상적입니다

다계정이 문제인지 윈도7이 문제인지 라이젠이 문제인지 모르겠는데 저같은 사람도 많을거라 생각합니다

설명서도 안읽고 실행하는 빡대가리라고만 처여기지말고 공짜라면 다 입닥쳐라는 소리도 하지말길. 배너 꼬박꼬박 처누르고있고 그것도 단돈 1원이라더 수익인데

수고하시는건 알겠는데 공짜라고 다 커버쳐줄생각도 하지말고 추천만 받을생각도하지맙시다.
  • 달아올라 2017.10.01 09:18
    설명서에 매크로 반응속도 조절해보시죠
  • 딩딩 2017.10.01 16:22
    설명서 드립좀 치지 마시죠? 대댓글 다읽고 하는 말씀임?
    반응속도 하로 해놧다고 적어놓은거 안보이세여?
  • 달아올라 2017.10.02 00:06

본인이 능력이 없어 못하는걸 남한테 드립이니 머니 공격적인 댓글 어이 없네요 아무리 고사양 컴도 사용자가 무능하면 똥컴이지요

답은 2개만 돌리시면 되겠네요 다른분들은 다 잘되는데 본인만 안된다면 문제가 있는것이지요

저도 i7 870으로 6개 돌리는 중인데요 물론 뮤신님 매크로는 아니지만 자작중입니다  저처럼 퇴근해서 찔끔 찔끔 만드시더가..

• 딩딩 2017.10.02 01:16
    좀 내 댓글 좀 다읽고 똥 댓글 달길
    유니크 매크로로쓸땐 모모 9개에 매크로 9개 정상적으로 돌아갓다는 글은 콧구멍으로 읽고 댓글다는거?
    키보드가 있으면 뭐하고 뇌가있으면 뭐합니까
    이상한 예시가지고와서 자긴 6개 6개 됨이라고 말하는데
    나도됫음? 됫다니까? 님컴터보다좋아서 다른매크로는 9개 9개됫다니까?
  • 딩딩 2017.10.02 01:33
    볼수록 어이가 처없네
    난독증 있으세여?
    코딩한다고 글읽는 능력은 퇴화하셧어여?

자기가 다 읽지도않았으면서 내능력이없어서 똥컴 나발이니 진짜 어처구니가 없어서

두번 연속이면 실수가아니고 본인능력이신데여? 난독증
  • 달아올라 2017.10.02 02:15

그렇게 제 댓글에 부들부들 했어요? 상처 받았으면 여기서 댓글 달지 마시고 정신과를 가보시는것이..
    좋을것 같네요.. 무관심이 치료 겠군요 수고 하세요

• 딩딩 2017.10.02 14:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당연히 부들부들 거리죠?
    글을 적었는데 못알아처먹고 딴소리하는 사람과 말하다보면 없던 암이 생깁니다
    지적수준의 문제인지 난독증의 문제를 가진분과 대화하면 님도 부들부들 거릴껄요?
  • 곰돌파파 2017.10.01 12:19
    본인이 맘에 안들면 안쓰면 되는거지..그냥 돈 주고 님 맘에 드는거 쓰세요..
  • 딩딩 2017.10.01 16:31
    유료 쓸건데 그전에 무료 쓰는게 합리적이고 이성적인 판단에 따른 결정 아니겠습니까?
    본인인 제가 맘에 안들어서 무료 쓰다가 이럴빠엔 유료 쓰겠다는 판단이 내려져서 쓸려하는거고

그전에 왜 무료라는 엄청난 메리트를 포기하고 한달에 몇만원 지불하면서 다른걸 쓸려는 이유정도는 말할 권리가 있지 않겠습니까?

맘에안들면 입닥치고 가만히 있을까요?
    리니지m 커검12사태나 아인문제나 각종버그 문제, 기본적으로 게임을 즐기기엔 어차피 공짜이고 그냥 본인 맘에 안들면 접으면 되지
    왜 개돼지 소리들으면서 계속 하는거죠?
    핵과금은 핵과금 나름대로 호구소리들으면서 플레이하고 무과금은 개돼지 소리들으면서 왜 하는거죠?
    나름 투자대비 얻는 이익(정신적이던 뭐던)이 있어서 하는거 아닙니까?

자기가 싫으면 안하면 그만 이라는 궤변따위는 혼자 마음속에서 하십시요. 제댓글이 맘에 안들면 똑같이 생까면 되지 왜 태클겁니까? 이유가 있어서 단거아닙니까?
    님이 말하는 태도가 지금 제가한 말만큼 허망한 논리라는것만 알아두시길
  • 곰돌파파 2017.10.01 22:07
    본인이 먼저 그런 식의 댓글단건 생각도 안하시네요...그리고 오늘 가입해서 이런 댓글 다는게 별로 이해가 되지는 않네요....
  • 딩딩 2017.10.02 01:26
    물빛여우님 댓글에 달린반응이나 전반적인 대댓글들이 어처구니가없어서 대댓글 달았구만 선후구조 안보이세여?

그리고 제가무슨 그런식의 댓글을닮?
    명확하게 선후관계나 파악하고 좀 말하길

아니 제가먼저 무료쓰는데 닥쳐 이것들아
    라는 댓글을 달앗음?

그딴 댓글들이 넘치니까 가입하기 귀찮은데도 그런 댓글적은 사람들에게 따질려고 처 가입하고 3일째 이러는거 아님?

저는 무료라고 무조건 빠는것자체가 이해가안가는데 비공받으면 됬지 입까지닥쳐라는 의미임? 공산당이여 뭐여
  • 곰돌파파 2017.10.02 07:42
    본인이 물빛여우도 아닌데 댓글은 어떻게 확인하셔서 댓글을 추가로 다셨나요?? 물빛여우라는 사람은 첨 댓글 이후로는 말도 없고...
  • 곰돌파파 2017.10.02 07:50
    글 선후관계를 보라고 했는데 님 댓글애 첨부터 제대로 된게 있나요??
    그리고 물빛여우 댓글에 한개이상 키면 잘안된다는데 다른분들은 3~4개 이상없이 돌아가면 문제가 본인 컴 문제 아닌가요??
    그래서 설명서부터 보라는게 잘못된건가요??
  • 후아유비비 2017.10.01 12:58
    비판을 하시지 말란 소리는 안했습니다.
    뮤신매크로는 상업 매크로가 아닌, 발전해나가는 무료매크로 입니다.
    유저 한 명, 한 명의 피드백을 중요시 생각하고, 고쳐나가 훗 날 유료매크로에 손색이 없을 만큼
    만들어내는게 제 목표이기도 하구요.

매크로라는 프로그램이 pc사양을 많이 타는 부분이 있습니다.
    글 대로라면 사양은 안좋은 편이 아니신데..
    분명 제 매크로도 6개~7개 돌리시는 분들도 계십니다.
    어떻게 고쳐드려야 할지 막막하네요 해당 pc를 제가 경험해보지 못했으니까요 :D
    질타 감사드리고, 문제점이 뭔지 한번 파악해 보겠습니다.
  • 딩딩 2017.10.01 16:39
    기업형이 아니니까 다양한 사양의 컴퓨터와 윈도버전으로 할수없다는건 이해합니다
    그리고 원격으로 지원까지 해준다는것도 대단하시고요
    저도 그냥 하루사용해보고 댓글달고 오늘도 사용해봣지만 윈도7의 문제인지 모르겠으나 여전히 동일 문제가 발생하네요.
    댓글읽고 모모6개 매크로 6개 해본결과 5개까진 돌아가긴하는데 6개부터는 급격하게 cpu점유율 95정도로 올라가서 정상적인 운영이 안됩니다
    저도 무료로 쓴입장에서 별 할말이없기때문에 비판은 그냥 자중해왔는데 개발자님말고 다른분들 덧글이 비이성적인것 같아서 비판댓글 남겼습니다
    더욱발전하는 뮤신매크로 되길 수고하십시요
  • 곰돌파파 2017.10.01 22:09
    하루쓰시고는 비판은 자중했다는데...오늘 가입해서 비난하려는 것 밖에는 다른게 없는 것 같네요...
  • 딩딩 2017.10.02 01:20
    아 무료니까 닥치고 쓰라는 분들은 비난하는거 맞는데요?
    뮤신매크로에 대한 비판을 자중해 왔을뿐
    말그대러 그냥 안쓰면 되는거니까ㅇㅇ

님말대로 어제 가입하고 글쓴건, 무조건 공짜라고 빨아대는 분들 존나 짜증나서 비난할려고 가입한건데요?
    공기 공짜니까 미세먼지 그냥마셔라고
    리니지m 오류많고 그래도 공짜니까 그냥 처해라고 비유든거보면 이게 비꼬고 있는게 안느껴지세여?
  • 곰돌파파 2017.10.02 07:57
    비꼬는게 보이고 댓글다는 내용이 어이가 없어서 저도 이렇게 댓글을 달았는데...무료라서 닥치라는게 아니라 물빛여우 글에 무슨 피드벡이 있나요?? 그냥 본인이 하나이상 안되서 말하니 설명서보라는게 맘에 안든다는 말밖에는...첨 시작이 누구인지 생각부터 하세요..
  • 곰돌파파 2017.10.01 12:20
    그냥 유료 쓰세요..
  • mr또치 2017.09.29 22:59
    좋은 ㄷㆍㅇ보감사합니다
  • 블루썽이 2017.09.29 23:45

개발하고 업데이트 하신다고 고생많으십니다

• 딩딩 2017.10.02 14:15
    그러니까 님들이 뭔대 무슨 프로그램이 맘에 안든다고 평 남긴사람에게
    '그럼 유료쓰던지'
    '글 매너 잣같네'
    라는 투로 비아냥 거리냐고요
    님들 욕함?

저도 그렇게 비아냥 거린 사람들 맘에 안들어서 똑같이 비아냥 거린건데요?
    여기서 시작이 누구입니까?

님들은 무료인 프로그램에 비판하는 사람에게 비난했죠?
    어느 프로그램, 더나아가 사회현상이 있으면 그것에대해서 비판 또는 옹호를 할수있는데
    여기서 그 프로그램이나 어느 사건에대해서 비판하는 사람에 대해서 비난하면 되나요?

그것도 그냥 자신들의 어리짐작으로 추정한 '설명서를 안읽엇을꺼다' '다룰줄을 모르니까' 등의 글 적은 사람의 기본적인 능력을 무시하는 행태부터

'그러면 다른거 쓰던가' '나는잘되는데? 니가 이상' 라는 글쓴이의 상황자체를 고려하지않은 무의미한 비판 댓글까지...

프로그램을 옹호하는 건 좋지만 누구나만족시킬수 없으니 다른 사람의 비판 의견도 공존하기 마련이고
    그 비판의견은 제작자와 문제지 님들이 먼저 저렇게 비판하는 사람들까는 행동자체가 잘못됫다는겁니다 그가 시발점이고요

저 비판하는 사람이 옹호하는 사람에게 '거지같게 이런 프로그램 쓰고있냐' 라는 식으로 옹호하는 분들을 비난하는 댓글을 쓴게 아니지 않습니까?

제 댓글 똑바로 읽고 뭐가 선후관계인지 잘 파악하시길
    아 그리고 재차 말하지만, 전 비판하는 자를 비난하는 자들을 비난하는게 맞습니다
  • 지지지 2017.09.29 23:46
    현재사용중이며 작업장이 아닌관계로 너무만족하며 쓰고있습니다
    항상 소통하며 원격에 불편한점 케어해주시는 개발자님도 좋구요ㅋ 짱입니당 항상감사하며 사용하고있어요
  • 살구씨발라 2017.09.29 23:55

현재 사용자입니다.

무료로 잘사용하고 있구요..물론 사용시 약간의 오류나 인식 불가등등 이 생길수도 있지만...

그것은 설정의 문제가 대부분 입니다.

공지나 설명등을 보라고 얘기하는건  대부분 공지나 설명 부분을 제대로 따라하지 않았을 경우에 생기는 부분이고

버벅거리거나 느려지는건 본인 컴 스펙을 확인해 보시는게 더빠를듯 하네요...

하긴..i3 로 2개 이상 안된다고 하거나 i5로 4개가 버벅 거린다고 하는분들은...(7세대 미만)

솔직히 본인이 컴알못 입니다. 

본인 컴 스펙부터 체크하세요. 본인 컴 코어랑 쓰레드 갯수 부터 체크 하심이 어떨까 싶네요.

마음에 안들면 유료들 쓰세요

• 지인s 2017.09.30 00:11
    왠만하면댓글안쓰는데요
    진짜 매너 더럽게 없는분들많이있네요...
    자기스스로 알아볼생각은 안하고 무조건안된다..
    해보지도 않고 안되는데 왜 안고쳐주냐??
    이것들보세요 그럼 멀쩡히 잘하고있는 사람들은 운이좋아서 되나보다 합니까?
    하나하나 차근차근 처음부터 하라는대로 설명서대로하면 무조건됩니다...
    그럴바엔 유료를 쓰신다구요?
    걍 유료쓰세요 잠깐의 머리도 못굴려서 매크로 구동못시키면 유료쓰셔야죠...
    매크로만들어서 무료로 쓰게해주는것만도 무지 고맙게 생각들하고 씁니다
    하루종일 일하고 케릭터 업하는 기쁨에 하루마무리하는데...
    이런댓글보면 짜증부터나네요...
    솔직히 시간날때 팀뷰어로 안되는분들 원격으로 해결해주다보면
    대부분이 설명서대로 안한게 대부분입니다...
    무료로 이정도까지 구현해주신것만도 고마운데 자기꺼안된다고 댓글을 싸가지없게 달아놓는님들보면 한숨만나옵니다...
    처음부터 차근차근 해보고 안되면 도움받고 그렇게 하나하나 알아가는거 아닌가요?
    개념좀 무장하고 사세요...
  • 사보테일 2017.09.30 00:37

윈7 지원 감사합니다.

빨갱이 은화살 사이에 있는 물품들 옆에 " 이거 표시는 무슨뜻인가요?

뮤신 화이팅!!

• 잔치집식혜 2017.09.30 11:07

오~~~ 감사합니다

• agadga 2017.09.30 13:38

감사합니다

• 응애 2017.09.30 21:52

감사합니다.

• 순대느님 2017.09.30 23:23
    정말 감사합니다 ㅎㅎ
  • 마션00 2017.10.01 22:38

감사합니다.....

• or기아빠 2017.10.03 02:20