커뮤니티

신대륙 발견

땡큐 대한민국 ㅋㅋㅋ
근데도 내수는 아직도 비싸죠.

1515942377_4458_6CCF94CC_4DF5_4BFD_A959_

• 닉넴이뭐지 2018.01.15 08:21

삼겹이 외국에서는 쓰레기 취급이었군요...ㅠㅠ 그래도 궈먹으면 맛있음

• 전설의쌈닭 2018.01.15 08:32

칠레산 삼겹살이 싼이육 있었군~~

• 봉버닝 2018.01.15 08:53

원래 삼겹살 해외에서 저런거 아니었나??;;; 

• 리웨트 2018.01.15 08:57

맞아요 외국은 저렴해요 머 어때유 

한국사람만 맛잇으면 됐찌유

ㅎㅎㅎ

• 몰라무서워 2018.01.15 09:20

우리도 좋은건 다 일본 수출보낸다고 그런거지

원래 삼겹살 좋아하지 않았었어요

자꾸 먹다보니 좋아하게 된거...

• 몽테우스 2018.01.15 09:20

ㅋㅋㅋ 우리입맛에만 맞으면되지

• 길기리 2018.01.15 09:21

저희가 먹는 잔뼈 감자탕이나 뼈해장국에 그뼈들은 버리는곳도 많던데 저희 나라는 알뜰하게 잘 먹잖아요

• 로기다 2018.01.15 10:06

우리나라만 지방 많은 부위 선호함 ㅎㅎㅎ

• 리체 2018.01.15 10:13

수입산 싼 이유가 있었군

• 봉군 2018.01.15 11:01
    우리나라가 삼겹살을 먹기 시작하던때가 일제시대때 등심 등 비싼부분 일본에 뺏기고 아무도 안먹는 삼겹살 목살 족발 등을 먹기 시작했죠
  • happyday 2018.01.15 11:05

다.. 먹을게 없어서 먹거리 찾다보니 이리됨. 타나라에서는 안먹는 부위가 펙트 우리나라는 너무 비쌈. 이제는 서민음식이 아님...ㅠㅠ

• 혜공구 2018.01.15 11:07

가져다 버리는 고기를 사주니 고맙죠 솔직히 삼겹살 몸에도 그닥인데 우리나라만 너무사랑하는 부위임 진짜 지방덩어리임

부귀 2018.01.15 11:27

그래서 항상 칠레산이구나..ㅋ

• 최강더킬 2018.01.15 12:27

국산 먹어야제..

• 서아조아 2018.01.15 13:09

맛있으면 굿~

• 히쿠 2018.01.15 13:11
    나라마다 입맛이 다르니... 덕분에 싸게 수입할 수 있어서 다행이지유
  • 가람아빠 2018.01.15 14:58

삼겹살 쌈싸서 칠레 사람들 먹여주면 역으로 쌈장이 엄청 수출 될 듯 ㅎㅎㅎ

• 오키토키빨 2018.01.15 17:32
    삼겹이 젤저렴하다니..
  • 프롤리 2018.01.15 23:11

외국사람들도 먹어본 사람들은 그맛을 알지

• 르노와르 2018.01.16 00:10

외국애들 한국놀러와서 삼겹살 맛있게 쳐먹던데

• 우아아아아아악 2018.01.16 00:42
    칠레에선 삼겹살이 싸다니 ㄷㄷ
  • 또치와 2018.01.16 01:14
    삼겹이 싸다니
  • 지니z 2018.01.16 01:32

나라마다의 특색이긴한데..ㅂㄷㅂㄷ...

• 해진 2018.01.16 01:55

그래서 뭐 어쩌란건지.. 원래 수요와 공급에 맞게 가격 형성되는건데

또라희 2018.01.16 07:22

나라마다 다 다른거니 뭐 ㅋㅋ

버슴커 2018.01.16 08:55

곱창 대창 다 버리는 품목들아닌가? 외국은?

• 도니체르 2018.01.16 08:58

삼겹살이 우리나라에서 거의 90% 이상 소비한다던데 ㅋㅋ

• 팍대 2018.01.16 09:22

외국이나 국산이나 삼겹은 다 똑같이 맛나죠잉

• 경남와꾸 2018.01.16 09:34

맛있으면 장땡이지만 칠레산도 이제 높은가격 이해불가

• Rabbit 2018.01.16 09:56

국산꺼가 맛있는듯한뎅..

• Mauler 2018.01.16 10:06

독일 삼겹살은 진짜 맛있는데 ㅠ

• 펠레우스 2018.01.16 10:28

돼지고기는 그렇다 치고.

사골은?

• 빵재님 2018.01.16 11:10

내가 살던 동네에는 롯데리아 뿐이 없었는데.

다른 프렌드 들어와서 다 망하고

롯데리아만 살아남은

이유는 롯데리아 버거를 어렸을때부터 먹고 자란 사람들뿐이라 ㅋㅋ 다른게 입에 안맞아

• 네오궁 2018.01.16 11:11

우리나라만 비싸게먹는

에피소드1 2018.01.16 11:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀

• 앤써니웅 2018.01.16 11:35

싸게 들여와서 비싸게 팔기

• dddasd 2018.01.16 11:54
    맛있음 ㅋ
  • 광전사임 2018.01.16 13:17

가자가자 ㅋㅋ

• 엔더수 2018.01.16 13:50

그래도 맛있는거!

• 아코루 2018.01.16 14:25

한국 사람이지만 삼겹살 안 좋아합니다. 

음식은 안 가리고 다 잘 먹는 편이지만, 굳이 지방 많고 식감도 그닥인 삼겹살을 좋아해야 할 이유가 있나요?

60-70년대에 돈을 벌기 위해 일본, 홍콩 등지로 돼지고기 수출하고 국내에 남은 건 삼겹살, 족발, 내장 뿐..

그 이유로 어쩔 수 없이 많이 먹게 된 삼겹살, 그리고 족발집, 순대국집도 많이 생기게 되고..

아픈 역사입니다.

원래 우리나라는 삼겹살을 즐겨 먹던 나라가 아니니 이제라도 바꾸어야 할 식문화네요 ㅎㅎㅎ 

참고로 60년대에 경상도 시골에서 농사를 짓고 소, 돼지사육을 하시던 저희 부모님도 돼지를 많이 키워

홍콩으로 수출까지 했었다는 얘기를 들은 적이 있습니다. 돼지(고기?)를 부산으로 갖고 가서

배에 태워 보냈다고...

처음 그 얘기를 들었을 땐, 그저 "참 대단하네 우리나라, 그 옛날 어려웠던 시절에 외국으로 고기까지 

수출하고.."란 생각이 들어 뿌듯하기까지 했었는데 자초지종을 알고 나니 굉장히 아프고 슬픈 역사였군요. 

마음이 무거워지네요..

• 다솜빌 2018.01.16 14:50

저는 소고기보다 삼겹살이 더 맛나요 

• 레몬씨 2018.01.16 15:19

삼겹살은 사랑입니다.~!!

그맛을 모른다는건 이세상사는 즐거움중 하나를 잃어버린것과 같을것 같네요~

• Soota 2018.01.16 15:51

구워먹는 문화가 우리나라에서 발전해서 그런거 아닌가요??

• 개미a 2018.01.16 16:17

헐 그런거군여

• 모범 2018.01.16 16:27

맛있으면 더먹지~

• 아니요 2018.01.16 16:34

외국사람들 한국와서 삼겹살 겁나 맛있게 먹던데 

• 냠냠맛잇냐 2018.01.16 16:37

우리나라만좋아하니깐..ㅠㅠ

사랑하라 2018.01.16 16:57

삼겹살 우리나라에서 먹는방법 배워가서 장사하면 대박터지겠군 ..

• 뭐하고있슴 2018.01.16 18:14

이래서 죄다 칠레산이었구나-_-

yultrang 2018.01.16 18:29

그곳에 살면 저렴한 가격으로 원없이 먹겠네요.^^