커뮤니티

..........

• 회색분자 2018.01.18 16:20

갓흥국아입니까 ㅋㅋ

• 빵재님 2018.01.18 16:45

부럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그것도 나쁘지가 않아

근데 나이들면 말이지 외롭다 둘이 계속 함께 살수 있으면 뭐 나쁘지는 않지만

• 서아조아 2018.01.18 17:09

부럽기도 함 ㅋㅋ

• 친절한똘군 2018.01.18 17:54

둘이서 사는것도 괜찮은것 같은데~

• 아스케 2018.01.18 18:02

얽매일 필욘없지

• 꼼미남 2018.01.18 18:43
    씁쓸하네요
  • 징징s 2018.01.18 20:20
    오늘 봐야겠다
  • 오호츠크바 2018.01.18 21:08

갓흥군 완전 웃김 ㅋㅋㅋ

• 도루코80 2018.01.19 00:14

철처히 계획되어야 가능한 얘기지요

• 캐아 2018.01.19 00:39

갓흥국 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 권봉봉 2018.01.19 01:40

쿨가이 씨버러버 ㅋㅋ

• 화담 2018.01.19 01:52

요즘은 저렇게 사는것도 충분히 이해하고 넘어가는 부분이기도하죠

• HotStuff 2018.01.19 03:03

역시 예능치트키

• 광만 2018.01.19 04:13

흥국형님 예능감 아직 살아있으시내 ㅋㅋ

• 엔더수 2018.01.19 05:02

이해!!!! 이해!!!!!

redvash 2018.01.19 05:54
    뭐 개개인 간의 가치관 차이겠죠. 속사정이야 다양하니까요.
  • 보안패치 2018.01.19 07:05

개인의 가치가 존종되는 사회?

• 러브배짱 2018.01.19 07:44

흠...부럽네...

• 현장공무 2018.01.19 08:01

ㅋ 아이가 없어야 즐길수 있는건가.. 협의 합의.. 카...

• 쮸잉 2018.01.19 08:01

김이나 얘긴데 흥궈아재가 더 부각되네 ㅋ

• 쟘님 2018.01.19 08:16

저것도 젊고 둘이 좋을떄 얘기지

죽을때까지 둘이서 좋아서 물고뜯고 할줄아나...

늙으면 외로운법인데

• 젤바른땡중 2018.01.19 08:23

김흥국은 나올때마다 빵빵 터트리네 ㅋㅋㅋ

• 한류우 2018.01.19 08:35

부럽기도 함 ㅋㅋ

• 아린즈파더 2018.01.19 08:50

그래 그것도 맞는 말이지....

근데 말이지 아이를 안낳으면 이 세상은 어떻게 되는거지 ;;

• 봉버닝 2018.01.19 09:03

흥국신..ㅋㅋ 최소한의 웃음은 보장..ㅋㅋ

근데 출산의 발상은 잘모르겠다... 저게 너무 부러운적이 있었지... 근데..

아직 육아 속에서 힘듬을 격고 있지만..

애가 1명일때 정말 힘들었다. 

애가 2명일때 정말 더 힘들다.

부모의 역할은 더 힘들어지고 경제적으로도 더 힘들어 졌다.

근데.. 가정은 더 따뜻해 졌다.

부모는 각자의 분담을 하고 서로의 힘듬을 알고 서로를 이해하고 

애들은 스스로가 아닌 서로에게 의지하기 시작한다. 아직은 어려 하루에 몇분 정도지만..

근데 이러고 집에가면 또 전쟁이 시작된다..ㅎ

• 자유도령 2018.01.19 09:03

뭐지....가운데분...시장님인데 아무리 봐도....혼돈 ㅋㅋㅋ

• Rabbit 2018.01.19 09:04

애기는 부부끼리 합이하는거지...

국가가 이지랄인데 누가 힘들게 애낳고 애키우겠냠....

애기 좋아하는 부부끼리만 낳고 잘사면 되는거지.

• 여우블록 2018.01.19 09:14

부럽네에 인정 ㅋㅋㅋ

• 아기시니 2018.01.19 09:26

틀린말 아니네

• 앤써니웅 2018.01.19 09:57

세상에 둘만 있다면 늙어서 외롭겠지만

소셜 라이프는 즐겁지요

에피소드1 2018.01.19 10:00

어른이야진짜

• 바르다 2018.01.19 10:08

아이 키우는게 힘들죠 ... 아침에 일찍 회사 가기전에 어린이집 맏기고 퇴근하고 데로오고 ..아이가 행복할까 생각해보네요

• 자마왕 2018.01.19 10:22

쿨합니다 ㅋㅋ

• 모크샤 2018.01.19 10:48

이거 여초사이트에 올라왔을때 비추 엄청받던걸 봤음...ㅠ 흥궈행님..주륵..

근데 막판 수긍 뒤집기..ㅋㅋ

• 우하임다 2018.01.19 11:04

흥국이 아저씨 쿨하시네

• 네오궁 2018.01.19 11:05

ㅋㅋㅋㅋ 어른

• 황x 2018.01.19 11:31

살다보면 애 때문에 포기해야하는게 많기에 공감되네요

• 오묘한타이밍 2018.01.19 12:37

ㅋㅋㅋ 어른

• 별일이에요 2018.01.19 13:04

크 듣고보니 맞는말~

• 강냉군 2018.01.19 13:26

수흥...ㅋㅋ   

• 여러명덤벼라 2018.01.19 15:43

저렇게 사는것도 나쁘지않아 보인다 진심 ㅋㅋ

• 심심탕 2018.01.19 16:19

예전이야 무조건 애기겠지만...

요즘은 많은것들을 포기해야 하는 시대라...

• 비니선규파파 2018.01.19 17:17

저도 아이가 있지만 저런 생활이 그저 부럽지많은 않은데요...

아이때문에 포기해야하는부분도 당연히 있지만

그렇다고 애때문에 하고싶은걸 못하는것도 별로 없는것 같은데...

• 아코루 2018.01.19 18:57

김이나씨가 밝힌 저 이유에 선뜻 공감할 수가 없네요.

오히려 두 부부 사이에 아이를 가질 수 없는 어떤 난임의 원인이 있지 않을까 생각합니다.

현실적으로 사회적, 경제적으로 능력있어 보이는 저 부부가 신혼초에 아이를 갖지 않기로

합의했다는 것은 상식적으로 이해하기가 어렵기 때문입니다. 불가능하지는 않겠지만

아주 드문 케이스죠. 그래서 저는 개인적으로 아니라고 봅니다.

김이나씨가 말씀하신 것처럼, 아이를 안 낳으면 왜 안 낳느냐고 질문을 받게 되는 풍토도 문제지만 

난임 부부가 이러한 질문에 자신들은 난임 또는 불임이다라고 당당하게 말하지 못하게 만드는 사회 분위기는 

더 큰 문제인 것 같습니다. 통계적으로 봤을 때 우리 주변에 존재하는 수많은 난임부부들에게는 

이와 같은 사회 분위기가 난임의 고통보다 더 큰 상처가 될 수도 있기 때문입니다. 

지은 죄도 없는데 아이를 못 가진다는 이유로 스스로 죄인이 될 수밖에 없는 사회분위기이지만

하루속히 사회통념이 바뀌어서 난임 부부들도 당당하게 살아갈 수 있는 대한민국이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

(P.S. 김이나씨 부부는 난임의 고통 없이 스스로 노키즈 부부로 살기로 합의하셨기를 진심으로 바랍니다.) 

• 문제아이 2018.01.19 19:16

둘이서 사는 즐거움 보다 애들보는 즐거움이 더 큰데~~~~

• 될놈될 2018.01.19 19:53

갓흥국 예능치트키 인정!

• prop 2018.01.19 20:12

쿨하긴하네요.

• 가릉릉 2018.01.19 21:07

가치관 차이인듯

• 우다다 2018.01.19 21:24

갓흥국이네ㅋㅋㅋ

• 괴물나옹 2018.01.19 21:28

아싸 호랑나비~