앱 플레이어

- 전에는 AMD계열 저사양 컴퓨터로 시도했으며, 질문 마지막에 고르동님이... AMD계열이고, 저사양이라 힘들듯하다고 말씀하셔서 우선 다른 컴퓨터로(현재 집에서 사용하는 컴퓨터 중에 가장 사양이 좋습니다ㅜ) 다시 올립니다. 우선 실패했어요ㅜㅜ

- 우선 지니모션with비추얼박스 2.2 통합 다운 후 설치하면 다 실패했어요ㅜ; // 지니모션 설치는 됩니다. 근데 영웅의군단이 중지가 됩니다. (1. 갤럭시s3 2.갤럭시 노트3 - 둘다 4.3 입니다.)

- 그래서 연구소 1번 게시물 참고해서 지니모션 2.2 만 설치 후 비추얼박스 4.3 최신버전으로 설치했습니다.

- 근데 설치도중

이런 메세지가 뜹니다. 제가 지니모션with비추얼박스 설치할때도 떴는데 캐치를 못한건지 모르겠는데; 유독 빨간 글씨로 땅! 뜨니까; 우선 설치는 완료했습니다.

- 지니모션 실행하니까 unable~~ 하면서 1차례 꺼졌어요. 사진 캡쳐를 못했어요ㅜ; 다음에 실행하니 지니모션이 실행됐어요;

add+ 4.3 - 갤노트3/4.3 로 실행했습니다. 역시나 영웅의 군단 실행할려고 시도했는데 (중지 메시지 딱! 뜨면서)?실패했습니다.

-> 여기서 사양 낮은 핸드폰 갤럭시s3/4.3으로 실행할려고했는데...

위와 같은 사진이 뜹니다; 지니모션with비추얼박스 통합버전 설치하고는 갤럭시s3 자연스럽게 구동됐는데, 현재 따로 설치 후 갤노트3 실행하고 실패한뒤 다른 기종으로 시도할려는 찰라 갤3에서 이런 메세지가 나옵니다..ㅜ;

왜이럴까요....ㅜㅜ; 살려주세요;

• 고르동 2014.04.19 08:44

쪽지확인하세요.

• 두번뿐인삶 2014.04.19 08:45

네!

• 두번뿐인삶 2014.04.19 08:50

답장 방금 보냈습니다!

• 고르동 2014.04.19 09:10

[원격지원]

컴 가상화 항목 활성화 상태 아닌것으로 보임 - 버추얼박스에서 코어 변경 안됨

import OVA 관련 - 캐쉬폴더 내용 삭제 후 ?기기 추가 되는것을 확인함.

• 두번뿐인삶 2014.04.19 09:45

- enabeld 로 바꾸고 왔습니다. - 버추얼박스 cpu 수 조절되는거 확인했습니다.

• 두번뿐인삶 2014.04.19 09:54

아침부터 ㅜㅜ 글 올리자마자 바로 댓글달아주시고...원격제어로 해결해주시고...

너무 감사드립니다 -? enabeld 로 바꾸고 왔습니다. - 버추얼박스 cpu 수 조절되는거 확인했습니다. 이렇게 수정 후 바로 영군실행 가능해졌습니다.

감사합니다^^ 고르동님

• 고르동 2014.04.19 10:59
    별 말씀을...
    원격지원에 대해서는 질문게시물에 성의를 보이는지..스스로 고민을 했는지 정도가
    지원여부를 결정하게 만드는 요소입니다.

타 커뮤니티 활동하시고 같은 문제로 고민하는 분이 있다면 이 곳을 소개하여 주세요.