모바일게임

조만간 좀더 완벽하고 빠릿한걸로 올리겠습니다.

완벽하진 않지만 그냥 돌긴 도는 자작 오토입니다.

영웅맵은 아직 ^^

?

플그램명 : 블레이드 For 카카오토 1.0

운영체제 : 윈도우(닷넷프레임워크 4.0)

지원기기 : 안드로이드 휴대폰 및 가상에뮬(지니모션)

연결방식 : USB, 와이파이

구동방식 : ADB를 이용한 스샷 및 터치처리

?????????????? (다운받은 파일의 ADB는 지니 2.3.0 버전용 ADB입니다.

???????????????? 지니모션 2.3.1 버전 사용하시는 분은 지니모션 폴더 안에 있는 파일 복사해서 사용하세요.)

??????????

?

특징

1. 안드로이드폰, 가상기기 제한없이 구동

2. 다중실행, 다중플레이

3. 비활성기능(?)으로 키보드, 마우스 자유 (가상에뮬인 경우 창아래로 내려놔도 됨, 창크기, 창위치 맘대로)

4. 간단 설정

5. 무료배포?(요즘 유료판매로?어수선한것 같아서 "무료배포" 도장찍어 놨어요 ^^)

?

기능

1. 레오, 나래 차례대로 사냥 가능

2. 장비판매, 스킬클릭

3. 숨은던전

4. 무던, 1:1, 팀전, 난투

?

사용법

1. 실행하면 위와 같이 나옵니다.

2. 휴대폰검색 버튼 <- 연결된 휴대폰 검색 (개발자모드 -> USB디버깅 체크하세요)

3. WIFI 연결버튼 <- 와이파이로 휴대폰과 연동

4. USB 연결버튼 <- USB로 휴대폰과 연동

5. 리셋버튼 <- 연결된 모든 휴대폰을 리셋

?

ㅁ. USB로 실제 휴대폰과 연동방법

???- 사전설정 : 휴대폰의 개발자모드 -> USB 디버깅 체크

??????????????????? ?USB 케이블을 휴대폰과 PC에 연결

???????????????????? 사용할 기기의 최신 USB 드라이버 설치

???1. 휴대폰 검색 버튼을 클릭하면 연결된 기기의 ID가 목록에?뜸

?? 2. ID를 선택후 USB 연결 버튼을 클릭하면 "끝"

?

ㅁ. WIFI로 실제 휴대폰과 연동방법

???- 사전설정 : 휴대폰의 개발자모드 -> USB 디버깅 체크

???????????????????? 사용할 기기의 최신 USB 드라이버 설치

???????????????????? 사용할 기기의 와이파이 IP 메모

?????????????????????휴대폰 재부팅 이후 처음 사용하는 경우에는?USB 케이블을 휴대폰과 PC에 연결

???1. 휴대폰 검색 버튼을 클릭하면 연결된 기기의 ID가 목록에?뜸

???2. 목록위의 텍스트창에 와이파이 IP입력후 WIFI 연결 버튼을 클릭하면 "끝"

?

ㅁ. 지니모션으로 연동방법????

???????????????????? 지니모션 타이틀바의 와이파이 IP 메모

???2. 목록에?나타난 ?IP를 클릭후 WIFI 연결 버튼을 클릭하면 "끝"

?????? 목록에 없으면 IP를 직접 입력후 WIFI 연결 버튼을 클릭하면 "끝"

?

?

1. 연동 성공시 위와 같이 셋팅화면으로 바뀝니다.

2. 기본설정 콤보 우측의 추가/삭제 기능으로 다양한 환경설정 저장가능합니다.

3. 설정 추가 ->설정이름 입력 --> 엔터 하면 신규추가됩니다.(엔터 안치면 안돼요. 오류 나올수 있어요)

4. 가상기기 이면 체크 (스삿 간격이 다름)

5. 해상도(가상키) 우측의 스포이드 버튼을 클릭하면 스샷창이 뜹니다.

???화면이 거꾸로 찍히면 스마트폰을 돌려주세요(^^중요)

?? 아무대나 클릭하면 사라집니다.

??? 단. 소프트키가 있는 스마트폰 경우 반드시 버튼 위치와 크기를 지정하세요

???? Wena5Eb.jpg

6. 속도 100%가 1초 간격으로 작동됩니다..? 사양이 낮으면?100이상 값으로 올려주세요

??? (120% 지정시 1.2초 간격으로 작동)

7. 레오, 나래 순으로 지정한 맵 사냥합니다.(영웅지역은 테스트 못해봤어요)

??? 5회씩?사냥하며 장비 판매후 다음 캐릭으로 이동합니다.

8. 무던, 팀전 대전 등은 별도 지정한 캐릭이 담당합니다.

9. 모든 설정후 저장버튼 클릭하셔야 적용됩니다.

?

다운경로

?

※ 미흡한 부분

??? 1. 너무 오래 돌려 지정 등급이상의 장비들로 꽉찼을 때?바보됨

??? 2. 특정 몇몇 지역에서는 바보될 수도 있음

??? 3. 예기치 않은 이벤트 메세지창 등으로 인해 바보됨

??? 4. 영혼검 2개 소모되는 맵에서는 영혼검 부족 뜰수 있음

??? 5. 테스트한 휴대폰 종류가 몇가지 되지 않아 안돌아가는 휴대폰이 있을수도 있어요

??? 6. 첫 줄에?쓴 말대로 완벽하지 않아요

?

※?연동 실패시?ADB 네이버 검색으로? 참고하세요

※?닷넷 프레임워크 4.0 필요합니다.

?

???사냥 시작전 확인사항

??? 1. 장비판매-전체판매창에서 등급 아무것이나 한군데 이상 체크된 상태이어야 합니다.

?????? (모든 등급이 해제된 상태에서는 반대로 작동됩니다.)

??? 2.?오토 시작 캐릭터와?동일하게 캐릭선택

??? 3. 사냥맵에 맞는 맵화면에서 시작

?????? (전투중 시작버튼 눌러도 정상 작동됩니다.)

?????? 무던, 대전 돌리때는 아무 지역맵 화면에서 시작

???????

?

2015. 1. 08.??? 첫 배포

2015. 1. 10.??? 영웅6지역까지?완료

???????????????????버그패치

???????????????? ??

조슈아 2015.01.08 20:15

감사합니다~

테스트 해보겠습니다 ^^

• 쓰응혀니아빠 2015.01.08 20:29

감사합니다 저도 잘 쓰겠습니다.

• 잘하자2 2015.01.08 20:34
    상당히 진보된 플그램인데 아쉽게 저는 다운이 안되는군요
  • 프리헌터스 2015.01.08 20:43
    다운이 됐다 안됐다 하네요
  • 잘하자2 2015.01.08 21:56
    아 정말 감사합니다 잘 사용하겠습니다
  • 프리헌터스 2015.01.08 22:58
    링크 추가로 다시 걸었어요
  • 프리헌터스 2015.01.08 20:48
  • 블랙BOY 2015.01.08 21:24

추천하고 써보겠습니다.감사합니다

• 남지옹 2015.01.08 21:46

지니모션에서 가능한건가요 ?

• 김영도입니다 2015.01.08 21:56

좋은 프로그램 감사합니다.

• 스와로브스키 2015.01.08 22:48

저도 다운페이지가 안열리지만 일단 추천했습니다? ㅋㅋ

• 프리헌터스 2015.01.08 22:57
    링크 추가로 다시 걸었어요
  • 은바니 2015.01.09 00:23

다운받아서 해보구있는데요.. 전투시작시아래 전투중쿨타임 600초이거 더짧게는안되나요?

• 프리헌터스 2015.01.09 10:08
    600초는 최대 전투시간입니다.
  • 은바니 2015.01.09 00:25

아아 찾앗네요...좋은자료감사합니다

• 잘하자2 2015.01.09 01:05

갤럭시S3로 연결하여 시도해 봤습니다. 위 화면까지는 잘 나오는데 장비창이 열리고 장비를 바꿔버리는 현상이 나타났습니다.

어떤게 잘못되었을까요?

• 프리헌터스 2015.01.09 10:07
    첫시작시 전투지역맵에 놓고 시작하세요
  • 잘하자2 2015.01.10 15:39
    아 친절한 댓글 감사합니다
  • 농약맛버섯 2015.01.09 01:54
    이런글은 추천 꾹! 하라고 배웠습니다.
  • 개코쫑쫑 2015.01.09 05:51
    감사합니다ㅠ 잘써볼게요ㅎ
  • 동건쓰 2015.01.09 06:47
    좋은정보 감사 합니다
  • 크루즈 2015.01.09 09:32

감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!잘쓰겠습니다~

• 크루즈 2015.01.09 09:48

영검부족시엔 어떻게돼나요?

• 프리헌터스 2015.01.09 10:08
    영검부족시 다음 턴으로 넘어갑니다.
  • 5월3일이다 2015.01.09 10:17

이야 능력자시네요~ 수고하셨습니다

• 상생 2015.01.09 13:27

아 어떻게 하는거지 ㅎ 받긴받앗는대 ㅎ

• 은바니 2015.01.09 15:52

아이언2폰으로 다운받아서 쓰구있는데요..첨엔 잘하다가?중간에 자꾸멈추거나 다른키를 누르는 현상이있네요...ㅠㅠ

해상도(가상키)이거 사용 용도가 뭔지 알수있을까요?

• 프리헌터스 2015.01.09 16:12

해상도는 말그대로 휴대폰 해상도 인식하는 부분입니다.

스포이드 클릭하면 스샷찍히면서 자동인식합니다.

아울러 휴대폰 중 소프트 버튼이 있는 기종일 경우 스샷창에서 소프트 버튼 넓이 만큼 지정해 줘야 합니다.

• 은바니 2015.01.09 23:56

제가 pc방에서 사용할때는?전투시간 600 이 다되기전에 사냥이끝나면 인식을하고 다음단계로 진행을하던데요..

집에와서 해보니 600이란시간이 다갈때까지 아이템서택 화면에 머무르고있는데

설정하는방법이있는건가요?

• 프리헌터스 2015.01.10 10:56
    해상도 지정 안하신것 아닌가요?
    또는 휴대폰 연결이면 방향 돌려야 ^^
  • 육식온리 2015.01.10 11:34

오 지금 한번 받아보겠습니다. 덧글들 보니 꽤 괜찮은가봐요! 미리감사합니다

• 은바니 2015.01.10 17:36

그건 다 확인하구 했어요 게임방에서 다시와서 해보니까 저희집 컴퓨터사양이 안좋아서 그러는거같기도하고..

• 프리헌터스 2015.01.10 17:50
    연동이 제대로 안됐을것 같습니다. 스샷을 못찍는 경우네요. 최신 USB 드라이버 깔고 다시해보세요
  • 육식온리 2015.01.10 18:43

받아서 사용해봤는데요, 118 스테이지로 테스트해보니 기본적인 전투 반복 및 장비판매는 잘되는데요,, '스킬 사용' 에 체크를 하면 '자동 전투' 가 안눌린채 스킬만 쓰게 되네요 ㅠㅠ ?스킬 사용 풀면 자동전투를 잘 하고요- 흠. ?또 한가지는 숨은 던전 체크 하나 안하나 숨은 던전 창 뜨면 막히네요- 이런 비활성(?) 매크로가 어떤 원리로 돌아가는지 전혀 무지해서 (뭔가 캡춰화 관련있는 것 같긴 한데) .. 그냥 뭐 사양이 딸려 그런건지 ;; 잘 모르겠네요 몇가지 오류만 해결된다면 정말 갠춘할거 같아요 흐흐

• 프리헌터스 2015.01.10 19:10
    스킬사용 체크와 자동전투와는 관계가 없습니다. 로딩시간이 길어서 자동스킬이 먼저 눌려지는게 아닌가 싶네요
    카운터 보면서 확인해보세요.
    로딩시간이 길어서 생긴 문제면 속도 값을 좀더 늘려보세요
  • 육식온리 2015.01.10 18:45

여러번 테스트해보던 중에 가끔 한판 끝나고 상점으로 들어가버리는 경우가 생기던데 이역시 제 PC가 후져서 딜레가 길어져서 그런게 아닐까 싶네요 ㅠㅠ 매크로 쓰려면 이 꾸진 피씨부터 바꿔야 하는것인가봐요 ㅋ

• 프리헌터스 2015.01.10 19:09
    속도를 좀더 늘려보세요
  • 육식온리 2015.01.10 21:46
    역시 속도 문제가 맞았네요 ^^ 200% 로 확 늘려버리니까,, 아직 장시간 테스트는 못해봤지만 숨은던전도 잘 처리해주네요- 너무 감사드려요!!!!!!!!! 짱짱맨.
  • 블래이드 2015.01.11 01:25

사냥 시작은 자동으로 안되는 건가요?

101 페이지 시작 했더니 스킬만 자동으로 하고 자동 사냥이 안눌러저서 그냥 계속~ 스킬만 쓰네요 ㅎ

그것만 되면 딱인데요 간편하구 ㅋㅋ

지니모션 T1000 으로 했습니다.

• 프리헌터스 2015.01.11 14:56
    자동사냥 클릭 안하고 진행된다면 속도를 더 늘려보세요
    로딩중 누른것 같습니다.
  • 잘하자2 2015.01.11 12:41
    사냥은 잘 되는 같습니다 헌데 끝나고 장비 판매 부분에서 전체 지정을 해서 팔아버리네요ㅠ
  • 프리헌터스 2015.01.11 14:55
    전체 버튼 클릭후 순서대로 체크 해제 하고나서 팔기버튼을 누릅니다.

사냥 시작전 확인사항
    1. 장비판매-전체판매창에서 등급 아무것이나 한군데 이상 체크된 상태이어야 합니다.
    (모든 등급이 해제된 상태에서는 반대로 작동됩니다.)
  • 잘하자2 2015.01.11 21:18
    자꾸 귀찮게 해드리네요 (~~ ) 정말 감사합니다

근데 영혼검 부족 화면은 나오던데요 초기 설명 잘 읽어봤는데 어찌해야할까요
  • 프리헌터스 2015.01.12 10:32
    혹시 영혼검 2개 소모 지역인가요? 10일 이전에 받은거면 다시 받아보세요
    S3는 테스트 한거라잘 될껀데요
  • 잘하자2 2015.01.12 14:19
    어제 블로그에서 받은 걸루 해봤구요 케락터 둘다 영웅2 107을 돌려봤는데 그러더라구요
  • 프리헌터스 2015.01.12 15:36
    혹시 모르니 영혼검 1개 소모지역에서 테스트 부탁드려요
  • 잘하자2 2015.01.12 18:22
    내 갤스3에 순정롬이 아닌 독도롬이 깔려 있어 그럴수도 있겠군요 일단 1개 소모지역에서 테스트하고 말씀드릴께요
  • 잘하자2 2015.01.12 22:02
    순정롬으로 돌렸더니 잘 되더군요 정말 감사합니다 감사합니다
  • 끼에엑 2015.01.12 13:33
    좋은 프로그램을 만들어 주셔서 감사합니다~
    지니모션으로 사용중인데, 스테이지 클리어하고 보상선택하고
    600초가 다되야지 다음으로 넘어가네요...
    화면사이즈 스포이드로 맞춰줬는데도 이러네요...
    혹시 최적화 사이즈가 몇인지 알수 있을까요?
  • 프리헌터스 2015.01.12 15:41
    내부 해상도는 800*480 기준으로 제작되었습니다만 해상도 상관없이 이미지 인식합니다.
    600초에 넘어가는것은 스샷 오류난것 같습니다.
    플그램의 P 버튼 눌러서 스샷 제대로 찍히나 확인해보시고요
    이상없다면 다른 맵에서 한번 돌려보세요