매크로

자유

독학 시작 했습니다.

느긋하게 맘먹고 설렁설렁 글 올리면서 레벨2나 되자 했건만

프로 눈팅러인지라 의미없는 글 쓰기도 힘드네요

포기하고 독학 시작했습니다?

일단은 태환은린님 블로그부터 읽어보고 막히면 검색해야겠지요

이것 참 ㅋㅋㅋㅋ....

어느게 더 빠를지는 모르겠군요

• 비훑 2015.01.10 17:18

저도 히로 알고 출석하면서 댓글달고 했는데

2레벨 올리는게 쉽지 않더라구요

결국 기록부터 시작해서 돌아가는 구조 조금씩 알고

자잘한 팁같은거 보면서 1~9번방이나 9번방 반복등 장비, 신발 기능 없는 단순 스크립트 구현부터 하다보니

일주일정도 지난다음에 하루 밤새서 스스스 스크립트 만들고....

지금은 전체적으로 새로운 구조로 다시 제작해서 거의 오류 보완 끝나가네요

스크립트가 길어서 그냥 보면 어려워보이지만

구조가 단순하기때문에 조금만 보면 금방 생각하는데로 만들 수 있을꺼에요~

역삼신세경 2015.01.10 17:45
    밑에 제가 올린글 소스면 머든 응용가능합니다.
    히로매크로 끝판왕이에여 ㅎ
    레벨 2되시면 베팁서 보게될 최고의 스크립트입니다 ㅎ
  • 유린 2015.01.10 18:30

아 저도 공부좀 하려고 들어왔는데

많은 자료들이 있네요 잘 배워가겠습니다.

jun123 2015.01.10 18:36

아무런 기초 없이 몬길하면서 2렙 되서

별되도 매크로가 있다길레

많이 해맸습니다 ㅎㅎ;

1렙때 출첵이나 포인트 무작정 올리기 식으로하면

막상 2렙되도 저처럼...곤란을 겪게 될겁니다 ㅋ

"히로매크로가 있다"?라는걸 알고나서 3일?정도 만에

겨우겨우 기초지식 얻어서 SSS랑 레이드 잘 돌리고있네요 ^~^

jun123 2015.01.10 18:38
    고로 화이팅 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 크로아 2015.01.10 18:53

직접 100% 짜실 생각은 하시지마시고..

베팁에 있는거 말고 게시판에 있는 스크립트 참조해서 짜세요.

아니 그거 좀만 바꿔서 쓰세요. 그것도 초보한테는 꽤나 걸리는 작업일꺼에요

• 동윤아빠 2015.01.10 21:28

귀찮아서.....근데 2레벨보다 독학이 진짜 빠를까요??

• 알고살자 2015.01.10 21:42

아 열심이 눈팅 하고 뎃글 달고 하면 답이 보이겠네요

• 혀니아빠 2015.01.11 08:02

열시미 배우셔서 커뮤니케이션에 올려주세요...

레벨2 되기 넘 힘들어서...

• 한개앵 2015.01.11 18:59

직접제작은 프로그래밍을 좀 해보셨던분들 아니면 처음에 힘들꺼에요 태환은린님 강좌 보시구 여기 게시판에 올라오는 글들 읽다보면 스크립트 흐름이 보이고 어디를 수정해야되겠다 이런게 보일거에요 힘내세요 ㅎㅎ

• 또민이 2015.01.11 23:51

저도 이제 매크로 해보려고 하는데 공부를 많아 해야 되나 보네요

• 별이되엇군 2015.01.13 19:19

별되 만렙 올리는거보다... ?여기 2렙 올리는게 더 힘든거 같아요...ㅠㅠ ? 배워야 산다...?

• 난폭한곰탱이 2015.04.10 12:08

인자 시작인데...멀고도 멀구낭...