커뮤니티

0.jpg 영양제 살때 리얼 개꿀팁

2.jpg 영양제 살때 리얼 개꿀팁

3.jpg 영양제 살때 리얼 개꿀팁

4.jpg 영양제 살때 리얼 개꿀팁

요약

1급- 도움을 준다
2급- 줄 수 있다

• 냠냠구리구리 2018.12.27 12:00

꿀팁이네요 잘보고갑니다.

버슴커 2018.12.27 12:55

말장난으로 등급이 나뉘는군요..참...나..

• 잼둥이 2018.12.27 13:14

꿀팁이내 ㅋㅋㅋ

• 불멸의뚜비 2018.12.27 13:53
    말장난이네요...잘봐야겠어요
  • 막시무쓰 2018.12.27 13:58

역시 이런게 꿀팁이지

• 에바어린이 2018.12.27 14:46
    말장난들 대박이네여
  • 서아조아 2018.12.27 14:59

와... 꿀팁

• 그때그놈 2018.12.27 15:16

말장난...ㅎ.ㅎ  배워갑니다~

• 삼시세끼 2018.12.27 15:37

와~ 역시 한국말이 어렵군요...

• 마르비 2018.12.27 15:48

꿀팁이네요

• 칭트 2018.12.27 15:56

이야.....

이건근데 정말 말장난이네요;;

• 야근의요정 2018.12.27 16:18

수입판매몰에 성분이나 효과보면 단어가 다르져..

건강기능식품 라벨 확인하기 

제품 라벨에 'OO에 필요'라고 적혀 있으면 영양소의 기능을 설명하는 것이고, 
    두 번째 'OO에 도움을 줌' 또는 'OO에 도움을 줄 수 있음'이라고 되어 있으면 
    특정 생리활성을 하는 원료의 기능을 말합니다. 
    비타민 A, B, C, D, 마그네슘, 엽산, 철분, 아연 등 우리가 알고 있는 많은 비타민, 
    미네랄 등은 모두 영양소에 해당하므로 '필요함'이라고 표현됩니다. 

(기능성 등급) 

현재, 기능성은 그 종류에 따라 ‘영양소 기능’, ‘질병발생 위험감소 기능’, ‘생리활성 기능’이 있으며, 생리활성기능은 기능성 근거자료에 따라 1,2,3등급으로 세분화 되어있습니다. 

* 기능성 원료의 가능성 인정등급 
      (기능성 등급  -  기능성 내용) 
    질병발생 위험감소기능  -  OO 발생 위험감소에 도움을 줌 
    생리활성기능 1등급   -  OO에 도움을 줌 
    생리활성기능 2등급   -  OO에 도움을 줄 수 있음 
    생리활성기능 3등급   -  OO에 도움을 줄 수 있으나 관련 인체적용시험이 미흡함 

'OO에 도움을 줌'은 그 기능에 대한 과학적 근거가 비교적 확실하여 
    식약처가 1등급 생리활성 기능성 원료로 인정하여 표현하는 것이고, 
    'OO에 도움을 줄 수 있음'은 1등급보다는 과학적 근거가 약하여 
    2등급으로 분류되어 기능을 설명하는 것입니다. 
    3등급으로 분류되는 제품에는 ‘OO에 도움을 줄 수 있으나 관련 인체적용시험이 미흡함’ 
    이 표기됩니다. 

http://www.cheilsci.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=sub502&wr_id=42

• 야근의요정 2018.12.27 16:20

https://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/specialinfo/searchInfoProduct.do?menu_grp=MENU_NEW04&menu_no=2815

뚱이 2018.12.27 16:27

집에 영양제 확인해보러 ;;

• 카오틸런트 2018.12.27 16:44

와 진짜 개꿀팁이네요. 당장 집에있는 영양제부터 확인해봐야게뜸.. 

• ahtus 2018.12.27 17:20
    도움을 줄 수 있다는 호구가 될지도 모른다~ 라는 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 라이아 2018.12.27 18:08

와 이제 옆에 스티커에 있는거 다 살펴보면서 사야될듯

• 풍효 2018.12.27 18:19

꿀꿀꿀팁!!!!     

• hyw0528 2018.12.27 19:30

오 좋은정보에요 ㅎㅎㅎ

• 지벗 2018.12.27 20:36
    할 이것보고 집 영양제 찾아보니 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 기무머 2018.12.27 21:02
    음 1등급만 있는게 좋을려나
  • 조나단 2018.12.27 21:29

오~~ 몰랏던 건데 꿀팁이네요

• DragonBZ 2018.12.27 21:37

꿀팁 인정! 

그런데 저렇게 쓰는게 소비자가한테 도움이 되는게 맞긴 한건가요?

도움 줌. 도움을 줄수 있다.

신발.. 그럼 뚜껑에 쓰던지. 저걸 보는 인간이 얼마나 있다고~~

• 케레니 2018.12.27 21:55
    개꿀팁이네요
  • eastiger 2018.12.27 22:12

오호... 잘 봐야겠군요.

• 멤멤멤 2018.12.27 23:18

꿀팁 잘봤습니다~~~~

• 먄듀 2018.12.27 23:27

와 저런 구분법이 있었구나!!!!

• mere 2018.12.27 23:51

잘봐야하네요  꿀팁

• 테실 2018.12.28 00:59

와.. 꿀팁이네요 한번 확인해 봐야겠네요

• 로기다 2018.12.28 03:08

꿀팁이네~

• 명랑청년 2018.12.28 04:35

꿀팁 감사

• 함씨다 2018.12.28 05:59

ㄹㅇ 말가지고 장난질 쩌네요 ㅋㅋ

• 보안패치 2018.12.28 06:20

홈피...

• 리언 2018.12.28 06:33

오.. 좋은 정보 감사합니다.!

• 달려잇힝 2018.12.28 07:31

오~~대박~~~

• 샤를로우 2018.12.28 08:18

핵꿀팁이네요 앞으로 고를때 잘봐야할듯...

• 비행오리 2018.12.28 08:37

좋은 정보네요.

• 에고고 2018.12.28 08:49

꿀팁이네요~ 감사합니다~

• 자유도령 2018.12.28 08:58

건강식품, 건강보조식품이라는건 전통적으로 좋다고 하는거지만 식약청 검증을 거치지 않은거고

건강 기능식품이 식약청 거친걸로 알고 있는데 기능식품에도 등급이 ㄷㄷㄷ

• 아린즈파더 2018.12.28 09:07

좋은정보네요.... 감사합니다.

• 수정나라 2018.12.28 09:50

좋네요...

• 무한의공간 2018.12.28 09:59

읽어보고 사야겠다

• 허공 2018.12.28 10:19

1급만 먹어야하나 ㅎㅎㅎ

• 제로제 2018.12.28 10:25

와.. 상상도 못한 일이 벌어진다

• rring 2018.12.28 10:42

좋은팁이네요~

• 개미a 2018.12.28 10:56

저렇게 또 다르군요

• 여우블록 2018.12.28 11:03

꿀팁~~

• 김민철 2018.12.28 11:04

진짜저렇게표기하는것도 막아야돼 딱딱알수있게정리하면얼마나좋아 -_- .말장난그만좀하자

• 풍운 2018.12.28 11:29

꿀팁

• 두루치기 2018.12.28 11:36

우와 꿀팁 첨알았어요

최근 추천글

티몬 보상 꿀팁(단련된 한국인) 22 아이리페 2024-07-25 08:56 +3
저출산의 원인 20 춘장대 2024-07-24 08:25 +3
AI의 순기능 16 춘장대 2024-07-25 12:52 +2
학부모 하나가 학급 창냄. 17 춘장대 2024-07-26 12:55 +2
개조심 19 춘장대 2024-07-23 12:52 +2
효과만점 pc방 홍보 18 엔젤아름 2024-07-22 19:01 +2
예비살인마 18 update 방사능맨 2024-07-22 21:43 +2
카페 대변 사건 16 테실 2024-07-22 12:02 +1
아랍의 샴푸 광고 17 춘장대 2024-07-22 12:35 +1