모바일게임

블레이드앤소울

잠만보 종료 공지 2019.01.27

그동안 너무 너무 감사했습니다..
어떻게든 지금 사용하시는 200분 같이 쭉 가고 싶었는데 그게 잘 안되네요.ㅠㅠ
공카에서 이걸 2만원씩 받고 판매하는 사람이 있어.
신고도 먹고 경고도 먹고 에휴....

일이 더 커지기전에 그만 하려 합니다.

아마 이해 해주실거라 생각됩니다....
사람들이 잠만보 다운받을려고 렙옵 해주시고 레벨도 구매하신걸로 아는데
너무 너무 죄송합니다....ㅠㅠ

그래도 저도 사람이다 보니 무섭네요....더이상은 안되겠다 싶어 이런결정을 내리게 되었습니다.

잠만보는 어디까지나 무료 이며 연구용 매크로 였습니다.
스크립트를 공개해버릴까도 했지만 그럼 조금 수정해서 자기가 만들었다고 하고 판매 하시겠죠??
그냥 휴지통으로 던질려고합니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
잠만보 종료 시점 01월 27일 15시
잠만보 후원하신분들은 후원하셨던 카톡으로 대화 걸어주세요
환불 안내 도와드리겠습니다.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
개인 아이디 비번은 삭제 처리 하겠습니다.
.

첫물녹차 2019.01.27 00:12

역시 매번 공유해주면 그거 팔아서 이득보는 사람들 때문에

일반 사용자들이 피해보는거 같아요. 안타깝네요.

• 까만사막 2019.01.27 00:19

그동안 고생하셨습니다. 그런사람은 꼭 있기 마련이라 제작자분들이 스크립트 공개를 안하는거죠. 그리고 다른사람이 2만원받고 판매했던 안했던 잠만보가 유료든 무료든 고소때리는 게임사한테는 관계없습니다. 게임사한텐 매크로를 누군가 제작해서 공유한다는거 자체가 이미 문제인거죠. 말씀하셨듯 약관에 하지말라고 되있는 대기업꺼는 안만드시는게 좋을거같습니다.

• 김자김자 2019.01.27 00:24
    감사했습니다.. 수고하셨습니다~~
  • 타임인 2019.01.27 00:54
    에휴 하여간 나쁜미꾸라지하나땜시 또 피해자들이생기고 개발자분이 젤상심히크시겠네요 그동안고생하셨습니다 닥벤3 하다가 블소 넘어왔는디 다시 다른개발자분이 소스뿌린 닥벤으로 깔짝깔짝수정하며 놀아야겠네요 그동안 개포님 수고하셨습니다 큰일은없을거라 기도하겄습니다 홧팅하십쇼♡♡
  • 사신콩이 2019.01.27 01:47

하여간 어딜가나 잇죠... ㅠㅠ 그동안 고생 하셧습니다.. 전 ... 써볼수도 없이.. 그냥... 가는군요 ㅠㅠ 으휴... 나도 공부해서 만드는 법좀 배워봐야대낭... 진짜진짜 겁나게 잘 만드셧는데!!! 

어떻게하지 2019.01.27 04:52
    그동안 잘 사용했습니다 고생하셨어요
  • 사기다 2019.01.27 08:46
    그동안 감사했습니다~~
  • 붉은눈청룡 2019.01.27 09:24

ㅠㅠ 그동안 감사했습니다 ㅠ.. 

• 유혹금지령 2019.01.27 10:48

에휴..............좀써볼까했더니 ..꼭 쓰래기새끼들땜에 하 

• 히피피피 2019.01.27 11:10

억울하지만 어쩔수없네요 악용하는 놈이 꼭 있으니 ㅠㅠ

• 카이나 2019.01.27 11:26

어처구니없는 사람들때문에ㅠㅠ 개포님  정말수고많으셨습니다 그동안 감사했습니다!!

• 히피피피 2019.01.27 11:32

개포님 그동안 고생하셨구요. 감사했습니다.

아쉽지만 나쁜놈들때문에 어쩔수없네요 ㅠㅠ 수고하셨습니다

• ggongwoo 2019.01.27 13:15
    개포님! 그동안 고생하셨습니다~~
  • 일대종사 2019.01.27 13:40

에혀....나쁜인간들 ㅠㅠ

• 숭구리당당당 2019.01.27 15:29

자동 던전 너무 좋았는데 하루 써봤네요 ㅜ

• 슈당구 2019.01.27 16:32
    고생많으셧네요..감사했습니다
  • 쭌ol 2019.01.27 18:38
    그동안 고생많으셨어요~~
  • 기므 2019.01.27 19:37

아쉽네요 그동안 좋은매크로 감사햇습니다 수고하셧습니다!

• 나태두아빠 2019.01.27 19:42

정말 고생하셨구요. 너무 잘 사용했었습니다.

• 시월이 2019.01.27 21:04

좋은 기회 였는데 그걸 악 이용 하는 사람들 떄문에 이런일이..ㅠㅠ 잠만보 써볼려고 레벨 업 열심히 했는데 전 기회가 안됫네요ㅠㅠ

• 꿀꿀잉 2019.01.27 21:07
    넘나 고생 많으셨습니다! 덕분에 즐겁게 블소 할 수 있었습니다. 감사합니다 :-)
  • 진혼. 2019.01.27 21:46

너무너무 고생 많으셨습니다!

도데체 사람들 왜그러는지 모르겠네요 ㅠㅠ

• 푸푸링23 2019.01.28 00:34

수고하셨습니다. 다른기회로 다시 뵙길 바래요

수호랑 2019.01.28 03:47

• 봉봉E 2019.01.28 09:00

그동안 잘 사용했습니다. 이제 맘 편해지셨으면 합니다. 

• yeapbi 2019.01.28 10:19

고생 많으셨어요 ㅠㅠ ㅠ

• 중부76 2019.01.28 10:48

잘 쓰고 있었는데 아쉽게 되었네요..고생 많으셨습니다...

• 다루요 2019.01.28 11:05

감사했습니다~! 일주일이지만 너무 즐겁고 편안하게 사용했습니다.

• 꼬리별772 2019.01.28 11:32
    큰 별이 떠나가시네요 ㅠ
  • 설사사 2019.01.28 11:56

안타까운 현실이네요 ㅠㅠ

스크립트만 구할수있나요?ㅠㅠ 

제가 갠적으로 공부해보게요 어디 공유하거나 하지는 않습니다

• o기봉 2019.01.28 13:22

그동안 감사했습니다.
    마음 푹놓으시고 편안하게 일상 생활 보네세요ㅜ.ㅜ
    수고하셧습니다!

• ttarrr 2019.01.28 13:42

그동안 감사했습니다~

• 순천좁막걸리 2019.01.28 17:02

어이가 없는분이있네여 ㅠ

• 테크니션모터스 2019.01.28 17:21

세상 돌아이들 참많아..

• bong2648 2019.01.28 17:32

불과 몇일 되지 않았지만 잘 사용했습니다

사용해보려고 랩2 달기위해 고군분투한것까지....추억으로남겠네요 ㅎㅎ

• 지피지기 2019.01.28 19:38

팔아먹을게없어서..무료공유해주신걸 지것마냥..팔아먹냐..

• 여깃네 2019.01.28 20:57

으아~~  잘 사용 하고있었는데 ....  수고하셨어요~!

• 완소이니 2019.01.28 22:22

그동안 고생하셨네요. 덕분에 많이 편했습니다. 화이팅 하십시옹~

• 스포티지 2019.01.29 05:02

아...이런 사정이 있었네요...;;

• 매력 2019.01.29 05:40
    고생하셧습니다,,,,,,,이래저래 나쁜사람들이 많네요,,,
  • 사한 2019.01.29 07:32

스크립트만 공유해서 그걸로 가공해서 해도 문제가 되는건가요? 2차가공하고 잠만보님이 소유권 완전 포기해서 잠만보님 스크립트 수정본이다. 라는 소리 안나오면.. 2차가공 한 사람이 책임지는... 사우디에 사는 친구가 있어서 그 친구이름으로다가..

암튼 너무 고생하셨습니다. 안그래도 처음부터 같이가던 문파에서 마녀사냥 당해서 게임 접어야하나 생각중이었는데 ㅎㅎ;

• 지상최강 2019.01.29 13:13

그동안 고생 많으셨습니다 ㅠ 나쁜 사람때문에 이런일이 생기네요 ㅠㅠ

• 카일리프 2019.01.29 15:59

그동안 고생하셨습니다! ㅠㅠ 

• 득박이 2019.01.29 17:29

고생하셨습니다 또 다른 좋은 프로그램으로 많이 연구해주세요~

• 될놈나이츠ㅠ 2019.01.29 19:59

그동안 고생하셨습니다.,,

• 행운을줘 2019.01.30 13:18

너무 안타까운 상황이네요 ㅠㅠ

• 닥무 2019.01.30 14:16

• 주드마린 2019.01.30 23:40

그동안 고생하셨습니다.ㅠ

• 찌니 2019.01.31 07:53

그동안 수고하셨습니다.

• 야근의요정 2019.01.31 21:05

한동안 잠만보가 있어 편하게 게임했네요~ 감사드립니다~