커뮤니티

장썬더 2019.04.10 10:51

애매하네..

• silent 2019.04.10 10:52

대구네요.. 블박차가 100% 잘못일듯 ㅋㅋ

• 안다박사 2019.04.10 10:56

뒷차가 좀 억울하긴 하지만 100% 인것 같은데...

• 스톰킄 2019.04.10 11:08

억울해도 뒷차 백프로 아닌가요? 

• 서울시민 2019.04.10 11:15
    뒷차 100프로 인듯 보이네요 ㅠㅠ
  • 야근의요정 2019.04.10 11:16

앞차가 카메라보고 급정거 한듯...보통은 큰 교차로 횡단보도 근처 주황불이면 중간에 멈추면 횡단보도위나 도로 정지선 앞이라서 서기 애매해서 지나가는데, 3~4초 여유있으니 양쪽 차량처럼 지나가는데.. 뒷차도 옆차처럼 가는줄 알고 속도 안멈춘듯. 차간거리/횡단보도 속도감속 따지면 뒷차 과실로 나오겠네여. 

• 에쉬피르 2019.04.10 11:21

뒷차 과실이 훨씬 커보여요

• 세레노 2019.04.10 11:21

위엣분들이 정리를 잘해주셨네요

• 썹2 2019.04.10 11:23

뒷100

• 연서아빠 2019.04.10 11:45

뒷차 100% 인듯

• keichi 2019.04.10 12:08

1. 신호등이 주황불이었다.

2. 앞차가 정리라인 넘어가서 정지했다.

3. 뒷차는 주황불에 어거지로 넘어가려고 속도 안줄였다.

4. 주황불은 정지의 의미이기 때문에 앞차는 사고의 책임이 없다.

고로 백퍼임. 논란의 여지가 없이 블박차 잘못.

• 아트라울 2019.04.10 12:08
    뒷차가 100프로입니다 ㅇㅇ
  • 케레니 2019.04.10 12:38
    뒤차가 잘못햇네
    버슴커 2019.04.10 12:39

뒷차가 이상한거아님?

이미 앞차 브레이크 등이 들어오는데;;;

• 아나캄 2019.04.10 13:19
    블박차가 잘못한거지 모
  • 피리부는소년 2019.04.10 13:23

논란 거리 될 가치도 없이 그냥 뒷차 100% 죠

• 리메이드 2019.04.10 13:25

아이고... 이건 뒷차가 안선게 잘못이네요 

• 하늘날기하나 2019.04.10 13:29

이건 논란의 여지가 없어 보이는데요. 뒷차가 그냥 안전거리 무시 및 급정거네요.

앞차는 그냥 지나가도 큰 문제가 안되는 상황이었지만 뒷차는 신호위반이 되는 상황.

앞차는 불안하지만 신호를 위반하지 않기 위해서 정지선은 넘었지만 정차했고 앞차가 정차하는 것을 봤지만,

바로 대응하지 못하고 추돌한 뒷차... 이건 그냥 100% 뒷차 과실...

• ToBe 2019.04.10 14:28

뒷차 100%...

• 김털곰 2019.04.10 16:00

뒷차가 100프로입니다 ㅇㅇ

• 앙듀2994 2019.04.10 17:32

경험상 뒷차가 99% 과실처리 될거예요 되려 앞차 차주가 렌트한다면 그것도 물어줘야 할 판이네요.

팟팟팟 2019.04.10 18:08
    주황색으로 바뀌었으니 앞차탓 말고 본인은 서야지 따라가서 박아봣자 안전거리 미확보

앞차야 뭐 차선넘은거 벌금물면 끝
    화이트블루스 2019.04.10 18:36

뒷차 무조건 100퍼

• 흙. 2019.04.10 19:12

뒷차 백퍼임

매일신선 2019.04.11 00:04

법으로는 뒤차 잘못인듯 

그러나 현실은 그냥 가줘야 사고 안나죠 ㅋ 

• 리루 2019.04.11 00:04

왜 구지 넘어갈려고 해서 100% 걸리셨네 

• kkoet 2019.04.11 00:08

이건 블박차가 잘못했네요 

• 나둥나둥나둥 2019.04.11 00:20

앞 차도 잘못 했지만, 뒷차가 과실이 더 커서 100%

• 짜어이 2019.04.11 00:30

무조건 블박차가 잘못이져 ... 앞에 안본건데 저건

• 기사입니다 2019.04.11 00:31

블박자 100퍼지

parani 2019.04.11 00:45

별로 논란이 없는 것 같네요...

• 니시방뭐하냐 2019.04.11 01:17

뒷차 과실 높네요~

• 팬텀77 2019.04.11 01:51

차가 잘못이져 ... 앞에 안본건데 저건

• ak47! 2019.04.11 03:39

100% 뒷차

무슨 깡으로 블박공개했을까요?

• 단혼검 2019.04.11 05:57

뒤에차100 ㅋㅋㅋ

• 보안패치 2019.04.11 06:26

신호..

• 비행오리 2019.04.11 07:51

비슷한 사고를 친구가 당함. 뒷차 잘못임.

• 일리단스톰 2019.04.11 08:01
    애매하네..
  • 아린즈파더 2019.04.11 08:09

뒷차 100%

노란색 신호 뜬거 보고도 달린거잖아요 

앞차는 노란색 보고 멈춘거고...

뒷차 100퍼 입니다.

• 삼시세끼 2019.04.11 08:27

흠.. 뒷차가 100% 잘못한거 같네요... 좀 억울할 듯...

• 리비도 2019.04.11 09:16

블박차주 100% 택시기사들 이런사고 자주유발함

• 삼남매보호자 2019.04.11 09:17

뒷차 100퍼 ... 우짤수 없네요... 앞차가 운전을 잘못한거는 있지만...

• 리체 2019.04.11 09:39

뒷차 잘못이지...노란불 들어왔는데 억지로 건널려고 하다가 ㅋㅋㅋ

근데 앞차놈한테 욕할만 하지. 저정도면 그냥 가야지 왜 급정거를 해가지고 사고나게 만드노

• daooni 2019.04.11 09:41

뒷차 백퍼네요... 배빡

• Theking 2019.04.11 09:47

신호등 황색일때 무조건 정차한다고 생각하면서 안전운전이 답....뒷차가 백퍼라 생각되네요!!

• 무한의공간 2019.04.11 10:25

뒷차 100퍼

• 조나단 2019.04.11 10:50

앞차 브래이크 성능이 너무 좋았음

• 헤헤헷 2019.04.11 12:32

ㅋㅋㅋ뒷차 뭐임...ㅈㅈ염

• 초밥인간 2019.04.11 12:58

법적인거 말고... 뒷차가 하고싶은 말은...."갑자기 스는게 어딧어!! 갑자기 스는게 어딧어!!!"

• 로기다 2019.04.11 13:20

뒤차100프로~