커뮤니티

버슴커 2019.10.25 08:31

저렇게 모은돈 분명 

아이를 위해 쓸거같은데

그냥 둬도 알아서 잘쓸사람같은데;;;

하아.. 아이하나에 월400이면 

그래도 막 굶주리면서 사는건아닐텐데;;;

점심값이 포함이라니 ...ㅠ_ㅠ

• 헬스파이더 2019.10.25 08:47

매월 저렇게 모은건 목적이 있어서 모은거 같은데 그냥 놔두시지 .. 남편 성향이 착실한거 같은데 좋은곳에다 쓸거 같은데

• 청춘야화 2019.10.25 08:48

월400에 혼자살면 즐길꺼 다 즐기고

취미생활 할꺼 다 하고 여유롭게 살수 있음

• 서아조아 2019.10.25 09:04
    중간에 남편말처럼 하며 되겠네
    생활비 받고~ 가계부 쓰고~
  • 준기네필름 2019.10.25 09:22

그냥 용돈 다쓰고 카드값 마이나스 나게하면 와이프가 매꿔주던데....

구지 꼭 모을려다보면 이런 사단이;;

• 지잉지잉 2019.10.25 09:44

대학생도 한달 30넘게 쓸텐데 ㅋ

• 수필처럼 2019.10.25 09:59

글만 보고 있는데 먼가 답답하네요 -_-;

• 샤랄랄라 2019.10.25 10:07

저긴 남편이 돈 관리해야할 듯..;;

• 엘카스 2019.10.25 10:07

그런 돈은 남편이 개인적으로 쓰던, 가정을 위해 쓰던 자유

• 쿤스 2019.10.25 10:14

글보면 애초에 아내도 헤프게 쓰는경향이 있었네요

남편이 벌어오는돈만 갚는데 쓰는 돈이라고 생각하는듯

• francisj 2019.10.25 11:06

월급 실수령 400이면 적은돈도 아닌데 

급한일 생길때 비상금처럼 사용할수도 있는건데 읽는내가빡치네요

• 일리단스톰 2019.10.25 11:27
    쫌..답답하네 ㅋ
    장썬더 2019.10.25 11:45

ㄹㅇ 속터지네 진짜 있는 정 다 떨어질듯

그믐초생달 2019.10.25 12:15

여자를 잘못 만나게지~~~~~~

머리에 든게 없는 여자를 만나게지~~`

• 뭘봐가던길가 2019.10.25 12:36

난 결혼 잘했구나~ ㅋㅋ

히아센 2019.10.25 15:41

뇌는 있으나 깊은생각은 못하는 사람들이 너무많아ㅠ

저정도면 그냥 남편이 돈 관리하는게 더 나을것같은데

육아+가정도우미 쓰고도 200은 남겠네

• 곰치야 2019.10.25 17:23
    뺏을걸빼앗아야지
  • bmw525 2019.10.25 17:23
    다해줘도 문제
  • 윤이아빠 2019.10.25 18:05
    질문을해도 저딴곳에질문을허냐
  • ahtus 2019.10.25 18:22
    겨우 모아 놓은걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ팍 실수령 400인데 용돈 30? ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 진짜 ㅁㅊ지 않고 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수호랑 2019.10.25 21:02
    대단하네 둘다 ㅋㅋ
  • 막시무쓰 2019.10.25 21:48

저남자도 대단하다 400벌어서 30쓰고 어찌 살지? ㅋㅋ

팟팟팟 2019.10.25 22:12
    실수령 400남편한테 용돈줬던거 뺏을생각하다니 저게 할소린가 ㅋㅋㅋ
    그렇게 돈이 궁하면 알바라도 할생각을 하든가
  • darkbari 2019.10.25 23:33

역시 결혼보다는 연애만 하면서 혼자사는게 최고다 ㅋㅋ

• 터보부스터 2019.10.26 00:17

왓더.............................

• 티모티모티모 2019.10.26 00:17

정말..너무 존경스럽네요 남자분

절대 결혼하면 경제권은 넘겨주면 안되곘어요

• 나둥나둥나둥 2019.10.26 02:13

저렇게 용돈 아껴가면서 모은돈으로 남편이 뭘할까? 걱정도 팔자네...

• 집밥이최고 2019.10.26 03:33

그저 안타까울뿐... 그냥 주작이였으면...남자가 전생에 뭔 죄를 졌길래...

• 숲속의여우119 2019.10.26 04:31
    ㅠㅠ 400버는데 30도 내맘대로 못하나요
  • 후랄랄라 2019.10.26 07:01

세상은 넓고 미친ㄴ은 많다

• 가릉릉 2019.10.26 07:58

요즘 개나소나 여자들이 다 돈관리해서 그래 남자든 여자든 돈관리 잘하는사람이 해야지 저런것들은 생활비받아가면서 가계부 쓰면서 돈도 못벌어오는게 멀 이렇게나 많이쓰냐고 돈 그만큼썻는데 밥상머리에 반찬이 이게머냐고 존나 구박받아야댐

• 무한의공간 2019.10.26 09:04

어휴..

• 비비앙앙 2019.10.26 09:29

남자 진짜 실하군 김치년들 아오

• Xxion 2019.10.26 09:56

우리 마누라는 저렇지 않아서 다행이네...

• 오버히트짱짱맨 2019.10.26 10:39

진짜 저 남자 피곤하겠다... 불쌍

• 우루훕11 2019.10.26 11:30

저 같아도 진짜 이러면 눈 뒤집어 질듯 

• 천국에핀꽃 2019.10.26 12:58

이래서 한국년 한국년 하는거지

• 보안패치 2019.10.26 13:27

성격차..

이사벨 2019.10.26 13:27

뭐 저도 30용돈 받지만 점심값포함은 아니네요.

저도 받은돈 모아서 처가집 저희집 대소사에 조금씩내고

와이프생일에 100만원정도씩 매년주네요.

이제 딸이 8살이라 생일도 챙겨야 하고 정작 저를 위해서 쓰는돈에는 너무 냉색하네요.

저도 플스사고 플사전용 TV도 사고 싶은데 엄두를 못내겠네요.

위글처럼 저도 외벌이에 아직 융자1억정도 남았는데....

참 세상 평범하게 살기 힘드네요 ^^

마치 제 사연을 보는듯해서 마음이 아프네요.

대한민국 남자 가장분들 빠이팅 입니다~!

• 영어수학 2019.10.26 14:14

남편 개 불쌍하다 나도 그렇고

• 럭셔리형아 2019.10.26 14:45

와 입장바꿔 생각해봐라 분명 목적이 있어서 알뜰살뜰 못았을터인디 헐

그걸 달라냐 ㅋㅋㅋㅋ 참 이러니 안되 

요즘들어 결혼한 칭구가 불쌍하다 매일 설거지에 빨래에 집안청소

마누라는 애본다고 아무것도 안한단다 ㅋㅋ

• 늅늅하고 2019.10.26 16:50

와 ㅁㅊ 폰값 주유비 다 포함 30이라니 존나 나쁘네 

• 해질녘풍경 2019.10.26 18:28

내가 봤을땐 저집은 남자가 돈관리 하는게 맞음. 계획적으로 쓰고 착실하게 모으니깐 

• 홍당스프 2019.10.26 19:04

남편 개불쌍....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 해피굿데이 2019.10.26 20:24

와~~ 용돈이라는 돈을 받고 싶네요.. 필요할때 달래요..전~~ 돈모으기 넘 힘듬

• 젠장이럴수가 2019.10.26 20:38

히야 진짜 대단하다 우와아아아아 말이 안나오네 ㅋ

• 아냐냥 2019.10.26 22:32

지들 불리할땐 가장타령 ㅋㅋ

• 호룰룰루 2019.10.26 22:34

용돈을 준건 자기가 하고싶은거 쓰라고준건데 

더이상 용돈가지고 터치를 말아야지 ㅋㅋㅋ

난또 월급뺴돌렸다고 ㅋㅋㅋ

• yuran 2019.10.26 22:54

남편이 잘못했네요.

저런 여자랑 결혼한게 잘못...

• 응도넛 2019.10.27 01:16
    차라리 주작이라고해라 개빡치네