커뮤니티

그러고보니 사람들이 어느쪽이 많은지 궁금하긴 하네요.

저는 1번입니다.

• 송민민 2020.07.04 01:30
    저는2번으로 하고있습니다
  • 내다님 2020.07.04 03:09

저는 1번으로 하네요~

• 엔더수 2020.07.04 04:21

잡는부분이 아래로 가야지 사람 손이야 자주 씻지만 저 수저통 바닦을 매일 하루 세번 씻는집은 거의 못본듯..

수저통 바닦 엄청 더러움

• rring 2020.07.04 05:32

그냥 잘 소독해서 닦아서 통을 쓰지....

춘장대 2020.07.04 06:06

2번 입으로 들어가는 부분이 위로 가야지.

저 꽂는 수저&젓가락통 매일 씻는거 못봄.

물때 겁나 껴있는디 위생상 좀 그렇지;;

• 립톤이 2020.07.04 06:34
    쓸데없는걸로
    수호랑 2020.07.04 06:57
    숟가락이랑 같이 해야지
  • apple20 2020.07.04 07:06

저희집은 11111번이여

• sadfasdf 2020.07.04 07:37

• 맼맼 2020.07.04 08:20

1번

• 삼시세끼 2020.07.04 08:23

통을 매일 닦는것도 아닌데 당연히 1번...

• promise 2020.07.04 09:08

당연히 1번이아닌가융

• 무한의공간 2020.07.04 09:09

1번

• 피터팬 2020.07.04 09:28

별것도 아닌걸로 싸우시네. 

그냥 수저통을 바꾸세요 눕히는걸로.

• 리체 2020.07.04 09:30

수저통 바꾸자 근데 숟가락은 1번으로 해놨네? 젓가락은 2번으로 해놓고

• 곰탱이펜더 2020.07.04 09:53

수저통을 눕히는거로 바꾼다에 한표~

• 둠둠 2020.07.04 10:00

1번요

• 혁이1 2020.07.04 10:16

1번이지

• 웹큐 2020.07.04 10:35

1번이 위생상 더 좋지 않나요? 통을 아무리 자주 씻는다고 해도

• v폭풍마신v 2020.07.04 10:49

저도 1번으로 ㅎㅎ

• Mauler 2020.07.04 11:12
    숟가락처럼 하면 되는거징;;
    이사벨 2020.07.04 11:26

저희도 1번 일단 수저통에서 아무리 건조 하고 깨끗이 한다고해도 물이 최종적으로 닫곳이라 아무래도...

손을 잡아서 꺼낼때를 걱정한다면... 뭐 할말은 없지만 그래도 물때보다는 손이 더 안전할듯한데요.

어짜피 집에 들어오면 대 부분 손부터 씻지 안아요? 저희집의 무족건 외출후 집들어오면 화장실행~~~

• 일리단스톰 2020.07.04 11:26
    저도 이거보니...어떤개 맞는건거요
    팟팟팟 2020.07.04 11:34

• 다이소 2020.07.04 12:24

2 번 요 

물론 둘다 사용하기 나름이지만 저 같은 경우에는 밥 먹기전 손을 그리 자주 씻는 편이 아니기에 손에 세균이 더 많다고 들었습니다... 저희 집은 2번으로 !!  

처음엔 저희도 1번으로 했었는데 젓가락 짝을 찾다 보면 이것저것 만지게 되더라구요...그래서 더 귀찮기도 하고 하고

해서 2번으로 변경해서 사용중 입니다..^^

• 깔끔맨 2020.07.04 12:32

무조건 잡는부분이 위로임 먹는부분 위는 진짜;;; 왜그렇게함?? 얻는이득이 아예없음 손해만가득

• 푸른황혼 2020.07.04 13:02

저도 1번으로 하고있습니다.

• 에르피 2020.07.04 13:32

전 1번이요...어머니한테 그리 배운게 계속 습관되서...ㅎ

• 방바닥 2020.07.04 15:30

1번 아닌가요?

저두.. 어머니 한테 그렇게 배워서 ㅋㅋ

• yuran 2020.07.04 17:28

1번이죠 ㅎㅎ 

2번은 집는 사람이 꺼낼때만 신경쓰면 되는 문제지만 1번은 저거 통관리하려면 보통일이 아닌...

• 야근의요정 2020.07.04 18:42

중간 거치대가 있어야 될듯.. 위아래 구별없이 놔도 잡기 편하게 벽걸이 칫솔끼우는거 처럼 가운데만 고정.

• 그롬마쉬 2020.07.04 18:50

히아센 2020.07.04 19:41

숟가락을 위로놓고 사용하면서 젓가락만 물어보는 이유가 무엇인가

• 처음처럼R 2020.07.04 19:43

2번으로 하고 있긴한데.. 뭐 어차피 완전한 깨끗함을 추구하려면 자외선 살균기 쓰시는 수밖에는요.

• 올챙이사냥꾼 2020.07.04 20:22

1번이여 입들어가는곳이 위생상으로 노출된게 더나을듯 싶네요

• 꾸미꾸미 2020.07.04 22:46

전 1번이요~

• 없어요 2020.07.04 22:56

전 1번으로 하고있습니다 

• 졸린앙마 2020.07.04 23:17

1번으로 하고 있습니다.

• 오뚜베어 2020.07.05 00:23
    저희집은 1번으로하고 잡을때 중간을 잡고 물에 한번 행구고 사용합니다 ㅎ
  • 메크로맨서 2020.07.05 01:18

1번입니다.ㅎㅎ 수저통 바닥 보시면 놀랍니다..

• 암흑의화신 2020.07.05 02:42

1번이지

매일신선 2020.07.05 07:33

이런 일로 싸울 필요가 있나 하는 의구심이 듬

신혼이라면 둘이 사랑 나누기도 바쁠 시기인데

참으로 의미 없다

• 무한열정 2020.07.05 07:53

1번입니다.

• 몬타나 2020.07.05 08:37

1번이지만 신경끄고 살림하는사람 말듣는게..ㄷㄷㄷㄷ 

• 흥이난다 2020.07.05 09:46

1번이지요

노가리의꿈 2020.07.05 11:59

1번 입니다.

화이트블루스 2020.07.05 12:40

저도 1번

• 반짝23 2020.07.05 13:08

오..저는 1번째 방법쓰네요

• 시민이 2020.07.05 13:20

저두 1111111으로 씁니다..ㅎㅎ

• 광어 2020.07.05 13:48

1번으로 하고있습니다