매크로

앞부분에서 쫄겹칠시 나오는 팝업 이미지를 추가하는 걸 깜박해서 하나하나 일일이 다 넣었습니다...ㅂㄷㅂㄷ

여러분은 꼭 이런 실수 하지 마세요....ㄷㄷ

그리고 마지막으로 쫄매크로를 적용해서 기본적인 모험매크로를 짜는걸 촬영했었는데 제가 촬영한 동영상에 제 게임 아이디가 나오더라구요...가릴 방법이 없어서 그냥 안하기로 했습니다.

스크립트 짜는법만 글로 알려드린다면

0.진동

1.모험시작인식 및 터치

S->next? ?F->4

2.스킬터치

3.다시하기

S->1? F->0

4.만렙달성 확인하기(루비를 이미지로 인식하면 업적까지 인식하는걸 막을 수 있음)

S?->5? ?F->0

5.만렙달성 팝업의 확인 터치

S->6?? F->X

6.쫄 빼는 작업을 녹화한 것을 [+]Play로 여기에 놓는다

7.만들어놓은 쫄 매크로를 [+]Play로 불러와서 여기다 놓는다

맨마지막의 뒤로가기의 S->1

정도로 하면

업적이나 레이드가 뜨면 진동이 울리면서 매크로가 멈춰지고 아니라면 계속 쫄을 교체하며 사냥을 합니다.

이 메크로는 7-9용으로 쫄 3마리가 동시에 만렙을 찍는단 가정하에 만든 매크로기 때문에 이 조건이 만족되지 않는다면 다른 방식으로 짜는게 좋습니다.

모험 매크로에서 변수 인식이나 결투장으로 가거나 무탑으로 가는것 등은 조금만 아이디어를 짜보면 쉽게 할 수 있으니 노력해보시기 바랍니다.

그럼 도움 되셨길 빕니다.

• 배통인아인이 2015.01.25 20:25

휴..이글보고 해봐도 이거원 머리가 나쁜건지 답이 안나오네요;; 어느부분을 스샷을 해야 하는건지도 영 감이 안오고..에공..고생많으셨는데 돌아버리겠네요./.ㅠㅠ

• 석양이지면 2015.01.26 08:52
    프렙 강좌에 다른 기본 강좌들을 보시고 오는게 좋으실듯 하네요 기본적으로 스샷찍어서 이미지 체킹하고 터치 위치 잡는거는 아셔야 보고 따라하실수 있을거에요 .
  • 제이먼청 2015.01.26 12:06
    혹시나 기능적인 문제나 스샤 문제이실까 해서 참고하시라고 주소하나 남겨드립니다

http://blog.naver.com/yat1112/220123885701 <- 우연히 들렀던 블로근데
    컴퓨터로 하는 스크립트 매이커라는 매크로의 설명이 있습니다.

다른 매크로지만 프랩과 똑같은 방식의 매크로기 때문에 저분이 짠 스크립트를 따라가시면 도움될것 같아 올립니다.

이 댓글은 문제시 삭제하겠습니다.
  • 제이먼청 2015.01.26 12:03
    아래 바람처럼님의 터치의 모든것과 웨이트 이미지를 숙지하셔야 하는건 기본입니다.

덧셈과 뺄샘을 모르면 수학을 할 수 없는것과 같습니다. 가장 기본이 되는 토대이고 가장 많이 쓰이는 기능이니 꼭 숙지하시구요.

스샷을 찍는건 쫄교체만이라면 동영상 꼼꼼히 보신다면 제가 쓰는 스샷부분 찍으시면 다 해결됩니다.

기타 필요하신 부분은 제가 일일이 알려드리긴 너무 많습니다.

기본적으로 인식하고 싶은것, 터치하고 싶은 곳 모두를 스샷 찍으시면 됩니다.
  • 투도니 2015.01.30 14:00
    저기.. 제가 제이먼청님께서 쓰신 글과 동영상 보며 제작을 했는데요~
    1쫄은 잘 돌아가는데, 2-1쫄을 클릭하고 팀배치까지 누른 후에 3번자리에 넣지 못하고 겹침으로 넘어간 다음에 4번자리에도 다른 영웅을 넣지 못하는데 뭐가 문제인거죠 ㅜㅜ? 그대로 따라했는데..
  • 전대감 2015.02.12 12:08
    좋은 정보 잘 보구 갑니다
  • 투도니 2015.01.30 11:08
    2번자리 3번자리에 배치하는 부분만 다시 만들어봤는데 ㅠㅠ 자리에 넣는게 안되네요 역시.. 왜 팀배치를 누른후에 2번자리 3번자리 터치를 못하는걸까요??
  • dksldi 2015.02.01 01:11

저는 swipe 너무 어렵네요 ㅜㅜ 왜 안되는지 설정 바꾸려고 누르면 뭐라고 뜨긴하는데 그게 문제인걸까요?

• 제이먼청 2015.02.23 14:21
    프렙이 3.5버전 이하면 swipe가 아예 없으니 버전은 3.5버전이실테고..

swipe하기 전에 켈리브레이션 인풋을 안하신건 아닐지 점검해보시면 좋겠지만...제가 너무 늦게 댓글을 다네요ㅠ
  • 배통인아인이 2015.02.02 00:46

도무지 이해가 안되서 전 포기했네요..ㅠㅠ 옵G용하고 갤놋10.1버전으로 하나 만들어서 사용하려 했는데..ㅠㅠ 아무리해봐도 이해가 안되고 적용이 자꾸 이상하게 되서 그냥 녹화방식으로 수동 교체 해주면서 하고 있네요..이 무뇌함의 답답함이란..에효..ㅠㅠ

• 날군 2015.02.03 16:39

음.. 봐도.. 좀 어렵네요.. 다시한번 봐야겠어요.. ㅋ 몇번 반복~

• 유재 2015.02.04 18:20

레이드나 업적 발생했을때 멈추면서 진동으로 알려주는 기능은 어찌 하는지 알수 있을까요 ~?

• 제이먼청 2015.02.23 14:19
    +control에 보면 옵션중에 바이브레이터가 있습니다. 이걸 만들어둔뒤 이미지 검색에 실패하면 레이드나 업적이 발생했다는 뜻이니 바이브레이터로 가게 하면 됩니다
  • 재근 2015.02.14 14:59

좋은 정보 감사합니다.

• 후호슈 2015.02.15 18:53

마지막것도 촬영 해주시면 안될까요

완전 초보라 그냥 따라만 하는지라;;;;

혹시나 아이디 나오신다면

카톡계정 아이디 만들어 논거 있는데?(하나도 안키운계정 )?

아이디 드릴테니 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ

• 제이먼청 2015.02.23 14:19
    무...무릴것 같습니다 너무 힘들어요 엉엉
  • 재판장 2015.02.22 09:34

많이 배워갑니다 ^^

• 토마스 2015.02.26 14:55

강좌 다시 좀 상세하게 만들어 주시면 안될까요? (음성이라도 포함되면 더 쉽겠네요)

봐도 너무 어렵네요. 프렙은 대충 사용할 줄 아는데(이미지 인식 및 기타등등) 쫄 교체는 강좌를 봐도 어렵네요;;

• 종욱님 2015.03.05 15:56

좋은정보 감사합니다.. 근데 어려워서 이해가잘 ㅠㅠ

• lukan 2015.03.07 01:39

감사합니다 ㅎㅎ

• 성괴래동 2015.03.10 18:23

너무 빨리넘어가고....힘드네요...전 스와이프 개념은 이해했는데 너무 빨리 지나가셔서..에휴

• 블랙퓨 2015.03.11 12:59

수고많으십니다^^

• 하랑이 2015.03.17 02:18
    오호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 !~~~
  • 이리온 2015.03.18 12:46

좋은정보 감사합니다.

• 구가고 2015.03.19 13:41

감사합니다^^

• 왕파 2015.03.25 12:18

감사합니다.잘보고 갑니다~

• 바보바부양 2015.03.25 21:39

이거 사용하려면 유료 버전 프렙으로 해야되는건가요??? 무료로도 가능한가요???

• 사텐 2015.03.28 21:28

좋은 정보감사합니다.

• 항냐항냐 2015.03.29 13:36

제실력으론 아직멀엇네요 ㅠㅠ

• 아이스힙 2015.03.29 20:14
    몬길 빠르게 키우시는분들 어케 하나 싶었는데
    다 이유가 있었군요 ㅎㅎ
  • 승서아빠 2015.03.30 10:08

열심히 따라해 보겠습니다..^^

• 마법바지 2015.04.01 19:56

좋은 강좌 감사합니다.

• 필맨 2015.04.02 11:13

좋은 정보 감사합니다^^

• cuzh 2015.04.02 16:07

좋은정보 감사합니다. 와 어렵내요 근대진짜 모르겟다

• 에이핑크보미 2015.04.05 18:57

잘보고갑니다 한수배우네요 ㅎㅎ

• 일루앵교 2015.04.06 10:57

퇴근하고 한번 시도 해봐야겠네요 ㅎ

• 신지호 2015.04.07 23:42

감사합니다

• 남자다운 2015.04.08 17:27
    좋은 강좌 감사합니다.
  • 안양백알 2015.04.10 12:44

좋은 정보 감사합니다.

• 땅땅땅빵 2015.04.30 11:36

좋은 강좌 감사합니다 잘봤어요

• YoMa 2015.05.06 10:54

강좌 감사합니다.

• 빵삼이 2015.05.07 19:46

추천도 해야겠군요~~ 좋은 정보 감사합니다.

마력 2015.05.17 03:54

모험 매크로 영상은 어떻게 안되나요?

?

• 사랑에지치다 2015.05.24 02:31

감사합니다~

• 이루리 2015.05.25 00:38

동영상강좌 잘 봤습니다.

• awds22 2015.06.02 23:11

어렵지만 잘봤습니다

• qthing 2015.06.03 11:36

반복반복 하고 있습니다. 근데 어려워요.ㅎ

• 야놔봐 2015.06.08 00:24

좋은 강좌 감사 합니다 ㅎㅎ

• 라츠엘 2015.06.10 02:31

동영상으로 보니 좀 더 이해가 잘 되는 것 같습니다. 감사 드립니다.

• 다나랑 2015.06.18 13:47

아 팝업 이미지도 잘 챙겨야하는군요.. 우선 필요한 부분 캡쳐하는 것부터 시작해야겠어요. 아랫글도 그렇고 영상 강좌 올려주셔서 감사합니다.