매크로

이벤트때문에 메인폰 프렙 며칠돌렸는데 맛탱이가 가버렸네요
랙걸려서 아무것도 안눌려지질않나
지혼자 재부팅하고

폰을 오래쓰긴했는데 매크로돌린후로 훅 가버린듯
2년 거의다채웠으니 폰이나 바꿔야겠네요
메인폰 매크로는 웬만하면 안하는게 좋을듯

• 오프라인 2015.02.15 02:54

엇 폰메크로도 잇군요

• 슈타우펜12 2015.02.15 03:33

2년 쓰셔서 그런게 아닐지...

• 남사장이요 2015.02.15 03:35

폰메크로는 잔상남아서 ...

• 쿠우우 2015.02.15 03:55

폰매크로는 아무래도 폰발열 문제가 있어서.. 장시간 과열되면 결국 그래픽카드에 무리가 가죠..

• 이빨까지마라 2015.02.15 04:12

?폰메크로가 배터리도 그렇고 별로죠

• 모바일킹왕짱 2015.02.15 04:25

폰메크로...폰 망가집니다...;; 아마 폰메크로 하시려고 루팅하셨을텐데...루팅 잘못하면 폰 벽돌됩니다..ㅋ

• 아잉2 2015.02.15 10:07
    메인폰은 노루팅쓰고있어요 ㅋㅋ
  • 히로몬길 2015.02.15 04:54
    배터리 수명 단축은 확실히 빨리 됩니다
    그만큼 쓰는간 당연한거고

폰이 망가진다는 의견은 글쎄요...
    작년 5월에 구입한 아연2 하루도 안빼고 거의20시간 이상
    매클돌아 갑니다만 이상 없고
    잔상문제는 매클 쓴다고 생기는 문제가 아닙니다
    아몰레기 종특 입니다
    네이버만 써도 잔상 남아요

루팅하다가 벽돌 안됩니다
  • 용이7 2015.02.15 07:52
    루팅으로 벽돌댄다는분들 대부분 루팅을똑바로 안하거 맞지더 않는 펌웨어 쓰다가 다들 그러신듯 하기전 방법숙지와 펌웨어만 잘구하면 오딘 루팅 안전한데 ㅡㅡ;;;;이해안가더라구여 ㅎㅎ
  • 카루님 2015.02.15 04:56

폰으로도 매크로가 있군요..

• 현자스 2015.02.15 05:28

컴퓨터도 그런데 핸드폰은..

나는야퍼펙트 2015.02.15 07:22

안하는게 좋을거 같네요...

• 용이7 2015.02.15 07:41
    폰 매클. 1년째입니다요 ㅎㅎ
    폰 매클이 짱입니다요 ㅎㅎ 잘만쓰심 ㅎㅎ
    일단 본폰은 아니거 매클용은 갤2 공폰에
    프랩과 히메 두가지다 쓰구요^^컴은 전기세. 아까움 ㅎㅎ
  • 용이7 2015.02.15 07:46
    좀더 덧붙히자면 발열 및 공폰에 cup쓰임 최소화 시키거 랜더링가속도 첵크 애니매이션 효과들 다 꺼버리시고 그럼 폰이 더 조아여 ㅎㅎ 짐 쓰시던거는 공폰으로 쓰시고 새폰 장만하심 돼겠네요 ㅎㅎ
  • tahiti 2015.02.15 08:50
    흐음...그렇ㄱ군요...
  • 크리세루나 2015.02.15 09:43

우아 폰매클도 있군요 알아봐야겠네요..?

• 사나운송이 2015.02.15 10:59

음... 아무래도 발열로 기판손상의 우려는 있을듯하네요..

• 오로룰로 2015.02.15 11:07

폰메클 전 좋던데.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

성의있는닉넴 2015.02.15 11:09

폰매클돌리는건 무리수죠 폰수명단축의원인..

• oiua 2015.02.15 11:16
    폰매크로 때문에 폰 망가지는거면 컴터 매크로로도 컴터 망가진다는고랑 똑같아요 수명이야 안 쓸 때 보다 단축되겠지만 어차피 모두들 보면 수명다 되기 전에바꾼다는거
    그리고 루팅 벽돌 이야기는 제대로 알지도 않고 루팅하다 케이블 뽑거나 하다 그렇게 된거지 하라는 대로만 하면 문제 없죠 그리고 벽돌 되어봤자 그냥 폰 싹 밀어버림 되니 벽돌 따위 무서워 할 것도 아녀여
  • 왕자님최고 2015.02.15 11:21

폰 매크로는 ㅋㅋㅋㅋ 배터리와 폰자체를 망가트리는 거라서 ?비추에요

• youngs 2015.02.15 11:41

폰매크로 오래쓰니 화면 깨짐현상 증상도 생기네요..그래픽 쪽에 무리가 간듯..ㅠ

• 우봉이 2015.02.15 11:46

저도 폰메크로쓰니 베터리수명도 금방닳은듯 합니다...

• 이자크 2015.02.15 14:02

폰오래 켜두고 쓰니 발열이 장난아니던데 무리 가기는 할꺼같아요

• 5369 2015.02.15 14:27

공기계로만 사용해요

• inging 2015.02.15 15:48

폰매크로 이런저런 말많아서 그냥 컴으로..ㅎ

오렌지케이크 2015.02.15 17:08

폰매클 돌리실때 그래픽효과나 이런것들을 최대한 낮추고 돌리시면 괜찮은듯해요 그리고 매클짜는것도 몬길같은경우 타임을 적절하게 줘서 짜면 딱히 발열도 잘 못느낄정도... 여름엔 하도 더워서 발열이 좀 있지만..?

또 루팅벽돌얘기는 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 그냥 상태바바꾸거나 폰 꾸미기위해서 루팅하는 세상인데 벽돌된다 이런건 옛날얘기죠

• 까뜨리에 2015.02.15 17:54

공기계를 이용하심이..

• 하카세 2015.02.15 18:03
    루팅을 잘못하셨거나 아니면 발열이 너무 심해서 그런거일듯
  • 맘인 2015.02.15 22:10

그렇군요.. 메크로 ㅠㅠ

• 울강좀줘 2015.02.15 23:30
    폰으로는 어떻게하는거죠...나도하고싶네
  • OrcAre 2015.02.15 23:32

저도 폰매크로 1주일정도 쓰고나니 밖에서 게임안할때 대기상태더라도 배터리가 녹더라구요 ㅠㅠ...

• c2 2015.02.16 00:21

폰 은.. 배터리 가 문제라서요 .. 힘들죠 ..

• joon15 2015.02.16 00:23

놋2 2년넘게 사용중이라 겁나서 저도 프렙은 안건드리고 있습니다.. ㅎㅎ

• runday 2015.02.16 00:35

맞아여 .. 발열도 심하고 배터리 고장도 자주나죠 ㅠㅠ

• Microz 2015.02.16 01:35

아무래도 폰으로 매크로돌리는건 안좋은거같아요..

• 샤먼 2015.02.16 02:04

놋3 히로메크로 돌리는데?

그냥 게임용으로 쓰자라는 생각으로 기본앱 다 지우고 비활성화 해버리니?

발열도 거의 없고 퀘적합니다.?

한번 기본앱들을 다 비활성화 하시고 해보심이..

• 알렌로비츠 2015.02.16 05:01

이런 방금 공기계에 뼈빠지게 밤새워가면서 깔았는데 ㅠㅠ.

• 시에나 2015.02.16 07:53

너무과열된적이 많아서 폰 메인 녹은게아닐까 생가되네요..

• 숀숀 2015.02.16 10:22

폰 메크로 써볼까 했는데.. 일단은 컴퓨터만 시도 해봐야겠네여 ㅠㅠ

• 회사에서뭐함 2015.02.16 11:22

일단 레벨업좀?

• 딤딤이 2015.02.16 11:41

폰 메크로는 정말 발열쪽이 치명타인듯 합니당

몬길러아저씨 2015.02.16 12:08

매크로는 컴퓨터에서 하는게 제일 안전한 것 같아요

• 블랙포럼 2015.02.16 14:26

폰 매크로 발열 너무 짜증납니다.

• 두현짱 2015.02.16 15:05
    저도 몬길 몇달 했더니 폰색이 완전 바래졌어요 ㅠㅠ
  • 브즈득 2015.02.16 14:49

폰도 컴퓨터와 같습니다. 어플을 많이깔다 보면 느려져요 한번 공초시키는것도 나쁘지 않습니다.

어차피 2년 다 채우셧으면 좋은폰으로 갈아타시는것도 나쁘지는 않은듯...

• 둥이뿌니 2015.02.16 15:58

폰매크로 포기해야겠구만 ㅎㅎ

• gma 2015.02.16 16:03

폰으로도 매크로를 할 수 있네요??

• 하이룸 2015.02.16 16:11

폰으로 매크로 돌리면 ;; 장난아니죠;; ㅋ 폰이 60막 도넘어 가기도 하던데 ㅋㅋ

• 꽁기꽁기 2015.02.16 16:28

일단 배터리에 쥐약이니 패스