매크로

자유

안몬매크로 바람매크로 비교

안몬
장점:세팅이 바람보다 많이 쉬운편, 라데온 엔비디아 가리지않고 호환성 좋음, 패드기능 제공
단점:매크로 창가리면 실행되지 않음, 멀티렙업기능의 부재
바람매크로
장점:켜놓고 전체화면으로 게임을 하든말든 잘돌아감. 멀티렙업기능으로 편한 레벨업 가능
단점:라데온 호환불가로 수정버전 기달려야함, 세팅이 프렙처음 쓰는분에게는 어려울수있음

이 정도 되겟네요. . . 물론 저는 두개 다씁니다. 컴퓨터쓰면서 할때나 렙업시킬때는 바람, 나머지는 안몬으로 하니 최상인거 같군요. .

• 금랑 2015.03.02 20:44

안몬만 써봐서 딴건 잘 모르지만 화면 인식이 아닌 매크로도 편할꺼 같네여 회사에서 ㅋㅋㅋ

• 로릿챠 2015.03.02 20:44
    다른 사람들 눈을 피해 할수 있다는 장점이 있죠
  • 금랑 2015.03.02 20:45
    회사에선 일하다 생각 날때마다 돌려서 열쇠가 무한이에요 ㅋㅋㅋ
  • 지성지성 2015.03.02 20:59

ㅜㅜㅜㅜ무료로 배포해 주시는분이 너무 감사할따름

• 깝치지마 2015.03.02 21:24

대단 하시네요. 저도 빨리 ... 등급업을..

• 다크판다 2015.03.02 21:32

ㅜㅜㅜㅜ무료로 배포해 주시는분이 너무 감사할따름

• aijack 2015.03.02 21:43

전 이지몬길이 참 괜찮던데요

• JKW 2015.03.02 21:58

오오..저도 바람매크로 한번 써봐야겟네요!!

• 조문기 2015.03.02 22:02
    바람매크로가 좋내요 ㅎㅎ 회사에선 창띄우고 하기가 좀 어렵네요
    달빛향기 2015.03.02 22:05

저는 바람메크로 쓰고있습니다. 창을 내마음대로 조정해도되고 최소화시켜놓고 다른작업해도 되고 참 좋습니다.

• 로시난테 2015.03.02 22:16

저도 빨리 렙업 해서 써보고 싶네요

• 스고아스카 2015.03.02 22:18

둘다 참 훌륭한 매크로 이지만 ... 기능면에서는 안몬이지만 ... 안정성 면에서는 바람인듯 합니다.

• 꼬마루미 2015.03.02 22:21

잘보고갑니다~~

• 나모오빠 2015.03.02 22:25

좋은 내용 감사합니다.

• 날궁 2015.03.02 22:33

좋은정보 감사합니다

• 질주강호 2015.03.02 22:42

안몬도 받아놓고도 못돌리는데... 바람매크로는 훨씬 어렵겠군요 ...ㅋ 안몬은 설정 시작해도 무반응이고~~ ㅡㅜ

• 이뻐보영 2015.03.02 23:17
    다른작업 할수있다는점에서 바람매크로에 솔깃하네요 한번 해봐야하겠네요ㅎ
  • ariel 2015.03.02 23:43

좋은 정보 감사합니다.

• 군생 2015.03.03 00:07

대단 하시네요. 저도 빨리 ... 등급업을..

• ENDERS 2015.03.03 00:23

바람매크로에서 오오 하다가 AMD.. 라데온... 크흡. ㅠ

• 어나머너 2015.03.03 00:30

아 라데온인데ㅠㅠ

• 잼나냐 2015.03.03 00:39

바람메크로도 레벨2되면 구할수있나요?

• Lio 2015.03.03 00:57

으아.....빨리 렙업해야겠네요.

• keichi 2015.03.03 01:31

1. 안몬의?단점에 대해서. 일단 매크로 창이 아닌 지니모션 창입니다. 대신 지니모션창이 작기 때문에 이렇게 해서 하면 문제 되지 않습니다. 전체 화면일 경우 약간 문제는 되지만 치명적인 단점이 되지 않습니다.

2. 바람 즉 프렙의 단점은 어렵다는 것도 단점일 수 있지만 라데온은 불가능하다는 점에서 치명적인 단점이 될 수 있습니다. 물론 지포스 유저라면 초기세팅이 어렵다는 점만 신경 쓰면 될테지만 저처럼 라데온 쓰던 바보는 사용이 불가능(이라기보다 귀차니즘)이라서 치명적이 되는 것입니다.

둘중에 어떤 것을 선택할지는 개인의 몫입니다만 재접기능도 있는 안몬에 만세를!! 일할때 신경 안쓰여서 좋아요 매번 팅겼을까봐 조마조마.....

• 수정별빛 2015.03.03 01:55
    안몬엔 렙업 기능 있어서 편해요
    제가 컴맹이라 그런지 안몬 외에는 못 쓰겠더라구요
    사용 정말 편리해요
    ruddn 2015.03.03 02:52

음 좋은 정보 감사합니다!

• 으아니ㄷㄷ 2015.03.03 03:54

2렙되서 얼른 써보고싶당

• 지상의왕자 2015.03.03 03:59

바람매크로는 모죠 아직 한번도 사용안해 보았는데 좋은가요

• 꽁꽁만두 2015.03.03 04:47

감사합니다

• 아리드 2015.03.03 06:50
    둘다 써봤는데 정말 좋더라구요 ㅎㅎ
  • 루나디움 2015.03.03 08:38

바람매크로 안써봤는데 좋은가보네요

• o츄파춥스o 2015.03.03 08:41

둘다 써봐야겠네요

• 하즈 2015.03.03 08:48

저도 빨리 렙업해서 쓰고 싶네요..

• 원킬타짜 2015.03.03 09:06

안몬 저도 쓰고 싶어요

• 샤세르 2015.03.03 09:10

얼른 렙업해야겠네요!

• 빡스떼기 2015.03.03 09:22

2레벨되서 써보고 싶은 마음...

잘보고 갑니다

라스자갈 2015.03.03 09:55

어여 랩업해서 써보고싶습니다 !!!

?

카카오밤 2015.03.03 10:46

둘다 안써봐서... 난 천사쓰는뎅

• 또갱 2015.03.03 10:55

둘다 모르는 건데 ㅋㅋ ?이런것도 있었군요 ㅋ

• 하늘닮기 2015.03.03 11:10

바람매크로 도전해봐야겠네요.

• 몬길러의최고 2015.03.03 12:10

저도 바람매크로 도전해봐야겠어요....일단 2렙부터ㅠㅠ1004만쓰니...

• 타락이다 2015.03.03 12:14

저도 안몬써보고싶네요

• 전사매냐 2015.03.03 12:15

바람 메크로에는 덧붙여 쓰는 컨트롤러 프로그램이 있습니다...

바람님과는 별도로 HANHOON님께서 작성하신 ADB기반 지니모션&프랩인식 프로그램이지요..

고로 일정시간이상 프랩이 동작하지 않거나 화면 변화가 없으면 자동으로 지니모션을 리셋합니다.

비활성 인식기능도 있어서 그냥 프로그램 실행시키고 최소화로 트레이에 내려버리고 있으면 알아서 잘 돌아갑니다 ㅋ

• 제임스천도끼 2015.03.03 12:40

랩업합시다 ㅠㅠ

• 지누 2015.03.03 13:16

바람매크로는 지니모션 창 가려도 잘돌아가나요??

안몬 지니모션 창가리면 안되버려서요..멈춰버려요?

• 로릿챠 2015.03.03 17:09
    네 바람은 잘돌아가요. .
  • 별이될거야 2015.03.03 13:34

비교 장,단점 감사합니다~

• 훈훈 2015.03.03 15:14

우앙 ㅋㅋ 정확하신듯!!

• 먼지와함께사라지다 2015.03.03 15:20

우와 저런게 있군요 ㅎㅎ 찾아봐야겠네요?

• 이힐뽕 2015.03.03 15:34
    우왕 대다나다 ㅠㅠ 나도 ..해야겠네여