모바일게임

먼저 이미 1레벨에서 2레벨 오르시기 전에 충분히 게시판들 둘러 보셧는데도 모르겠는 분들을 위한

자~ 순서대로 따라오세요 입니다

T-1000,지니모션 2.3.0버전 , 버추어 박스 4.3.12버전?

ㅡㅡㅡ> http://tailstar.net/laboratory_tips/1355217 ( 연구소 게시판이니 2레벨이 되야... )

슈퍼패치 ㅡㅡㅡ> http://tailstar.net/laboratory_tips/2132504 (역시 2레벨이 되야...)

1. 버추어 박스 설치 합니다 ( 테일스타 링크를 따라가시거나 공식 홈페이지에서 다운 가능합니다 )

? 버추어 박스는 여러버전이 있습니다. 그러나 사용자의 컴퓨터 환경에 따라 잘 되는 버전이 있고

? 자신에게 잘 안 맞는 버전이 있습니다. 최신버전이라고 무조건 좋은게 아니에요

? 저는 4.3.16 버전을 사용 중입니다.

2. 지니모션을 설치 합니다?( 테일스타 링크를 따라가시거나 공식 홈페이지에서 다운 가능합니다 )

? 지니모션도 여러버전이 있는데요.

? 이런 저런 문제로 인해서 최신버전은 문제가 있어서 저포함 대부분의 사용자들은

? 2.3.0 버전을 사용중일겁니다. ( 지금은 괜찮은지는 모르겠네요 )

3. 자 이제 대망의 테일스타에서 구할 수 있는 T-1000 차례입니다.

? 버추어 박스를 실행 시키고 파일 -> 가상시스템 가져오기 -> T-1000파일 뭐 이런 순서로 불러옵니다

??

자 여기까지 하면 버추어 박스에 T-1000 을 제대로 불러 왔을겁니다

이제 T-1000에서 설정을 해야 하는데요

그것도 그림대로 따라오세요

자 설정 중에 네트워크 탭의 어댑터2에서 기본적으로 NAT라고 설정이 되어 있을겁니다

이녀석을 브리지 어댑터로 바꿔 주면 됩니다.

4. 이제는 버추어 박스는 건드릴 필요가 없습니다.

? ?바탕화면 구석에 박아두세요.ㅎㅎ

? ?지니모션을 실행합니다. 아 지니모션 홈페이지에서 회원가입들은 하셧겠죠?

이 창이 뜨면 아래부분에 최신버전으로 업데이트 하라는 메세지가 있을겁니다.

무시하세요. 처음부터 새로 해야 되는 불상사가 생깁니다.

자 방금 설치한 T-1000이 보일겁니다.?

오른쪽에 설정 하는 버튼을 클릭 하세요.

위에서부터 순서대로 따라 하세요

우리의 구세주 핸콕님의 매크로를 사용하려면 저 수치대로 해야됩니다

그리고 밑에 네비게이션 바가 체크 되어있다면 해제 해 주시구요.

5. 이제 지니모션에서 T-1000을 실행시켜 주세요.

? ?PLAY 스토어에서 블레이드를 설치 합니다. ( 구글 아이디로 로그인은 해야겠죠? )

? ?설치 된 블레이드를 실행 시키면 뭐라뭐라 뜨면서 안될겁니다.

6. 이제 바로 테일스타 연구소 -> 베스트팁 -> 호호아씨님의 슈퍼패치를 다운 받아서

? ?설명대로 슈퍼패치를 하고 블레이드 실행 하면 될겁니다.

? ?그리고 핸콕님의 매크로를 사용 하시면 되지요~

나머지 그림첨부 안 한 부분들은 설명할 필요가 없거나 더 자세한 설명글이 있기에 패스합니다

어서어서 여러분의 스마트폰을 쉬게 해 주세요 ㅎ

주말에 열심히 설치 하시고~ 다음주부터는 편히 일상생활을 ㅎㅎ

도움이 되었다면 음...음!!!

• 그때그대 2015.03.08 05:15
    좋고 자세한 설명 감사하네요. 그런데 어뎁터2 에서 브리지어뎁터로 바꾸라 되있는데요. 저는 그냥 net으로 사용중인데 바꾸는 이유가 무언가요?
    슈바라 2015.03.08 14:23
    아~ NAT는 예전에 제가 영웅 << 이게임을 할 때 네트워크 에러가 자꾸 떠서
    바꾸었던 거네요.
    블레이드만 하신다면 안 바꾸셔도 무관합니다~
  • 햇볕바라기 2015.03.08 05:41

내일이면 5일됩니다. ㅎㅎ 정보 감사합니다.

슈바라 2015.03.08 14:26
    화이팅! ㅎㅎ한방에 성공 하시길~
  • 귀욤초롱 2015.03.08 07:41

완전 좋은정보네요..아 저도 그때님이랑 똑같은 질문을...저도 그냥 처음 설정되로해서 잘사용하고있는데..바꾸는이유가?

슈바라 2015.03.08 14:24
    아~ NAT는 예전에 제가 영웅 << 이게임을 할 때 네트워크 에러가 자꾸 떠서
    바꾸었던 거네요.
  • 고맙습니다용 2015.03.08 08:25

슈바라님 잘 정리 해주셨네요...

이제 도전하시는 분들께 많은 도움이 되길~!

추천 꽝~~!

슈바라 2015.03.08 14:28
    추천 감사합니다~ㅎㅎㅎㅎ
  • 호랑신님 2015.03.08 08:34

2랩되면 따하해볼게요,, 열랩해야겠네요 ㅎㅎ

슈바라 2015.03.08 14:29
    화이팅! ㅎㅎ한방에 성공 하세욤
  • 선위 2015.03.08 13:15

좋은글 감사해여~~~

슈바라 2015.03.08 14:30
    감사합니다~ 화이팅입니다~
  • skftk 2015.03.08 13:54

좋은글이네요^^

테클아니고.. 그냥 알려드리는건데,,,

버츄어박스 설정에서 NAT 그대로 두어도 상관없어요^^ㅋㅋ

슈바라 2015.03.08 14:24
    바꾸었던 거네요.
  • 힐팔 2015.03.08 15:20

와...상세한 설명 정말 감사드립니다!!

슈바라 2015.03.08 22:17
    헛...4레벨이신데 아직 못 하신건가요!!?? ㅠㅠ
  • 귀큰이 2015.03.08 15:50

캬 매크로 빨리써보고 싶다!! ㄷㄷㄷ

슈바라 2015.03.08 22:18
    지금은 사용하고 계시겠죠? ㅎㅎ
  • 프로일 2015.03.08 18:14
    감사합니다

이젠

2렙만되면!
    슈바라 2015.03.08 22:19
    2레벨 되서 바로 성공 하시길 빌어요~ ㅎㅎ
  • 도윤파파 2015.03.08 18:26

이런게 제가 바라던 게시물인데 슈바라님 너무 감사감사?

한가지 궁금한게 자료는 테일스타 링크를 따라가라 하셨는데 어디에 링크가 있다는건가요?

자료실>베스트 팁 요기인가요?

슈바라 2015.03.08 22:16
    본문에 링크 걸어 드렷습니다.
    근데 링크 따라가도 2레벨이 아니시기에 지금은 열람이 불가능 하겠네요
  • 미래인 2015.03.08 19:47

좋은 정보 감사합니다 ?

En7oy 2015.03.08 22:12

전부똑같이 따라하고 버박 지니모션 전부 같은버전으로하고 보안패치도 다따라했는데도 게임 실행하면 비정상오류뜨는데 어떻게해야하나요 ㅡㅠ

슈바라 2015.03.08 22:21
    슈퍼패치를 제대로 따라 하신거 맞는지....
    슈퍼패치 적용 후에 지니모션 재시작 해 보셧나요?
    En7oy 2015.03.08 22:23

똑같이 따라했구요... 지니모션 재시작하고 러닝메세지 뜨는거확인도하고 그리고 1분있다가 게임 실행 해봤는데 비정상접속뜨면서 꺼지네요..

슈바라 2015.03.08 22:44
    러닝메세지 이후에 그냥 꺼지는게 아니고 비정상이라고 뜨면서 꺼진다고요?
    전 그냥 꺼진적은 있는데..이상황은 모르겠네요..
    그냥 꺼졋을 때는 컴터 재부팅을 하면 되더라구요..
    En7oy 2015.03.09 20:58
    멘탈이붕괴되어 자고 오늘 다시 켜보니깐 정상 실행되네요 ㅠㅠ 뻥진느낌이지만 한편으론 속이 편하네요 ㅠㅠ 드디어 성공임니다 감동...
    슈바라 2015.03.10 00:05
    그렇죠?ㅎㅎ 다해도 안될때는 재부팅이 답입니다 ㅎㅎ
    아무래도 컴터를 너무 오래 켜두신듯
  • 테마엔젤 2015.03.09 02:04

자세한 설명 너무 감사합니다 2랩 오늘 되면 바루 해볼꼐요ㅎㅎ

• 찌니지니 2015.03.09 21:34

감사합니다. 랩2되면 해봐야겠어요

• 다페스타 2015.03.10 08:56

정말 유용한 정보 감사합니다. 2랩이 기다려지네요~

• 프로일 2015.03.10 18:41
    2렙만 기다리는중....
  • 파자 2015.03.11 02:57

2렙 되려면 어느정도 활동해야 되는지 궁금하네요ㅠ

지인이 물어서 블레이드 pc에 깔아드리려고 가입했네요

슈바라 2015.03.11 20:39
    2렙 경험치가 되어도 5일이상 출석체크를 해야만 가능합니다~
  • 초리대마왕 2015.03.11 13:51

슈바라님 감사합니다~ 깔끔하게 정리해주셔셔 지니로 블레이드 실행 되네요 추천드렸어요 ^^

제가 블레이드 시작한지 이틀밖에 안되서 잘 이해가 안가는데 핸콕님 메크로 실행이 안됩니다.

지금 3지역 하고 있는데 던전 설정이 안되서 그런지 메크로가 안되네요 핸콕님 글 몇번 정독햇는데도 안됩니다ㅜ

슈바라 2015.03.11 20:40
    어느부분에서 안되신다는건지....혹시 매크로 키시고 타이틀 설정 하셧나요??
  • 초리대마왕 2015.03.12 16:02
    제가 스샷을 올려보고 싶은데 일단 메크로가 지니화면옆에있기는 하는데 창 크기가 메크로가 조금더 큽니다
    게시글 찾아다니다 스샷보면 거의 크기가 딱 맞던데 전 조금 더 메크로가 세로부분이 크네요..
    전부다 셋팅을 다 햇는데 뭐가 문제인지.... 스샷을 한번 올려봐야 겟네요~
  • 초리대마왕 2015.03.12 17:13

요렇게 됩니다... 메크로 내부에서 설정을 잘못한건지... 뭐가 문제인지 모르겟습니다.

슈바라 2015.03.12 18:29
    지니모션에서 창크기를 800x480 으로 하세요
    480x800으로 하셧네용 ㅎ
  • 초리대마왕 2015.03.12 18:47
    800*480 으로해도 메크로가 작동을 안하네요....ㅜ 화면도 똑같이 조금 사이즈가 안맞습니다
    슈바라 2015.03.12 19:55
    사이즈는 매크로가 지니창보다 살짝 내려오는게 맞아요
    저장 버튼 눌러서 매크로 창이 다른곳에 움직인다면 목록에서 아이피 주소가 적힌 것을 선택후
    다시 저장 한번 더 눌르고 해 보세요 그래도 안되신다면...
    매크로 최신버전으로도 한번 해 보시구용 ㅠㅠ
  • 초리대마왕 2015.03.13 14:44
    메크로 던전 설정을 잘못해서 그런듯 하네요 던전 설정 바로하고 실행하니까 잘 돌아갑니다^^
    감사합니다~
  • 영판 2015.03.11 14:32

위 진행 따라 잘가다가 플레이스토어 들어가면 접속이 안되네요 와이파이 네트워크 감지를 못하는듯해요..

인터넷은 잘되는데 왜 지니모션에선 못읽는지..?

슈바라 2015.03.11 20:42
    혹시 구글 로그인 하셧나요??
  • 영판 2015.03.12 10:36
    어탭터 2를 브리지 어탭터로 해서 구글 로그인에서 안되는거였네요..
    NAT으로 바꾸니 되네요 ㅜㅜ 5시간 헤메었네요 ;;
    슈바라 2015.03.12 18:28
    헐...이런 제글 때매 고생 하셧네요 죄송합니다..이런!
  • 어쩡라고 2015.03.11 14:36

오 굿굿

?

혹시나 T-1000 설치하신 이력이 있으셨는데, 안되시는 분들은

?

가상 디렉토리나 설치된 경로 찾아가 보시고,

삭제 한 후에 다시 설치해 보시기 바랍니다.

• 글세 2015.03.12 02:33

꼭 해보픈데 어떻게 2렙 올리죠?

• 어금니꽉무러 2015.03.12 17:14

2렙 인데 ? ?왜 ?읽기 권한이 없다고 ?나오는거죠?ㅜㅜㅜ