앱 플레이어

제가 영웅 하는데요

구글 플레이 서비스를 설치해야 게임을 할 수 있다고 뜨길래

설치했는데

CPU ABI와 호환되지 않습니다

뜨면서 설치가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

어찌해야 하나요 ㅠㅠ

• jpadkw 2015.03.11 11:34

근본적인 해결은 아니지만 그 상황에서 지니모션상의 뒤로가기를 누르면 게임 실행은 되더라고요..

저도 근본적인 해결 방법을 찾고있습니다 ㅜㅜ

• 모바일킹왕짱 2015.03.11 12:02
    그러게요 ㅠㅠ 게임 실행은 되는데...
  • jpadkw 2015.03.11 12:05

혹시 system/build.prop 파일 수정하시고 설치하신거죠?
    저도 그렇게 하고 한번 보안패치하고 실행한 후에 영웅 종료하고

파일 원래대로 복구 시키고

다시 보안패치하고 들어가니 hackdetected도 안뜨고 서비스 설치하라고도 안하네요..
    이렇게 하는게 맞는 방법인지는 모르겠는데 껐다 켜봐도 우선 잘 작동하고 있습니다.

• 모바일킹왕짱 2015.03.11 12:27
    사실 플레이스토어도 들어가지고 게임도 다운 할 수 있고...
    구글 플레이 서비스 없어도 게임하는데 아무 문제 없어요..
    단지 설치가 안되니까 혹여나 차후에 문제생길까봐 해결하려고 했는데 ㅎㅎ
    근본적인 해결책을 못찾으면 그냥 이대로 해야죠 뭐 ~
  • 모바일킹왕짱 2015.03.11 12:28
    그리구 제가 더 당혹스러운건
    한달여 동안 오류없이 잘 사용해 왔는데 갑자기 저런 오류가 뜨니까 ㅜㅜ

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
6401 질문 지니모션 설치 오류 ㅠㅠ 도와주세요 6 블쉬 2015.03.12 0/0
6400 질문 T1000 관련 하나더 답을 구해봅니다 8 피터팬 2015.03.14 0/0
6399 질문 영웅 관련 문의 5 사장 2015.03.12 0/0
6398 질문 아무리 뒤져봐도 뭐가 문제인지를 모르겠어요 ㅠㅠ 7 수이브 2015.03.14 1/0
6397 질문 지니모션에서 카톡 사용가능한 방법 있나영?ㅠㅠ 4 쑤봉e 2015.03.11 0/0
6396 질문 지니모션 와이파이 연결 안 됨 8 초원 2015.03.15 0/0
6395 nmssgt.ssd패치(vm 오류시) 파일을 지니에 옮기는 법 겜돌이1004 2015.03.11 1/0
6394 질문 지니모션 돌릴수 있는 사양 이정도면 충분 한가요? 7 샬롬 2015.03.14 0/0
6393 질문 ova 파일 가상드라이브 읽었는데... 1 피터팬 2015.03.11 0/0
6392 질문 지니모션 설치좀 도와주실분있나요 ㅠㅠ 8 M래빗 2015.03.12 0/0
6391 질문 매크로 설정하는데 복잡하나요? 별이되어라 윤서윤서윤서 2015.03.10 0/0
6390 질문 지니모션(안몬)사용중 새버전이 존재합니다 서버에서 사용... 4 킬러나인1004 2015.03.11 0/0
» 질문 구글 플레이 서비스 CPU ABI 오류 5 모바일킹왕짱 2015.03.11 0/0
6388 질문 t-900, t-1000, ace 각각 차이가 있나요?? 3 nastin 2015.03.11 0/0
6387 질문 파일매니저 어플어디서 받나요??? 1 발루프 2015.03.11 0/0
6386 질문 지니모션에서 영웅 3 제조자 2015.03.11 0/0
6385 질문 지니모션 영웅 렉...;; 원래 심하나요? 2 고구마밭같은 2015.03.10 0/0
6384 질문 구글 중지 문제...또다른 에러 6 모바일킹왕짱 2015.03.12 0/0
6383 질문 진정 지니모션을 못 돌리는 것인가.. AMD 헤네브(헤카+데네... 7 한승아빠 2015.03.11 0/0
6382 자유 지니모션 메모리가 높으면 화면이 멈추나요? 6 훈훈 2015.05.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 96979899100101102103104 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글