모바일게임

평소에 전기요금이 2만5천원 정도 나오는데
모니터 꺼두고 거의 24시간씩 한달 돌리면 전기세 어느정도나 나오려나요?? 혹시 경험있으신분

• Silver 2015.03.20 07:19

저도 그게 무지 궁금하네요...

그런데 전기세 낼 때 하루치만 해서 나오는 것도 아니고 계산이 좀 귀찮을 것 같네요...

• 알리아스 2015.03.20 07:32

저도 그 생각 때문에 저전력 cpu 노북으로 돌리고 있는데 큰 차이는 모르겠네요.

2만 5천 구간이면 좀 써도 누진제 얼마 안되요

저흰 보통 5~6만 사이인데도 큰 차이 모르겠네요

• 샤킹파랑 2015.03.20 07:34

저 같은 경우 24시간 노트북 매크로 돌리는데 평상시 전기요금 2만 ~ 3만 사이입니다.

대충 계산해보니 3,000원-5,000원 사이정도 더 나오는것 같더군요

livewa 2015.03.20 07:34

모니터 끄세요. 모니터가 컴퓨터 전기 사용량의 6~80% 넘습니다.

• 미안합니더 2015.03.20 22:45
    크기에 따라 다르지만 요즘 나오는 27인치 기준 30w 안먹습니다..

컴퓨터가 더 먹어요
  • 하치카치 2015.03.20 07:38

그렇게 크게 차이안날거 같은데요 ㅎㅎ;; 소비전력이 그렇게 높지 않을거 같네요

• 쌩뚱 2015.03.20 07:57
    모니터 끄고 24시간 돌리면
    평소보다 약 1.5만 정도 더나옵니다
  • 닉네임이뭐임 2015.03.20 08:47
    저도 이게 무지 궁금했는데;;
  • 징가마 2015.03.20 08:57
    핸드폰으로 돌리는게 갑! 발열만 뺀다면야ㅎㅎ
  • 세라77 2015.03.20 09:02

궁금합니다

• elkey1 2015.03.20 09:08

누진세가 무섭다지만 생각보다 cpu가 잡아먹는 전기는 그렇게 크지 않아요

한달 풀로돌려도 3~4천원? 2만5천원기준 그정도 나올거같네요

• 로딩중 2015.03.20 09:14

전기세도 전기센데 컴퓨터 발열로 생기는 기계적인 문제는 없나요?

• Hero2 2015.03.20 09:22
    발열로 인한 문제가 생기지 않게 해야죠
    일단 제일 먼저 본체 뚜껑 열어놓는게 우선일 것 같네요
  • 성의있는닉 2015.03.20 09:35
    무슨 매크로가 엄청난 작업도 아닌데;; 발열은 안생겨요;;
    조은아빠 2015.03.20 14:31
    화사컴퓨터는 24시간 거진365일 다 돌아가고 있어요..
    그래도 발열없이 잘돌아가더군요.
  • 성의있는닉 2015.03.20 09:32

저도 거의 24시간인데 보통 2~3만원 나오던거 5.5 만원 나왔네요 ㅋ 누진세 구간 바뀌어서 그런듯

간지오토핫키 2015.03.20 10:13

LED가 전기 덜 나와요~~

• 밀랍천사 2015.03.20 10:21

노트북은 화면 어둡게 해야하는건가...

• 사이드제로원 2015.03.20 10:40

좋은 정보네요

• 상휘 2015.03.20 10:46

노트북도 전원옵션 조정해서 화면 끄고 하세요~노트북 화면 덮고해도 노트북은 절전모드 안가게~그럼 화면만 꺼질꺼에요~

• 티단 2015.03.20 10:57

제일 궁금한 내용 입니다.!

• prodie 2015.03.20 10:58

제가알기론 그리많이 나오지 않는것으로 아는데.......

• 서기야 2015.03.20 11:05

얼마 차이 안나여 ㅋ

• ginjo 2015.03.20 11:29
    ㅎㅎ. 전 마눌한테. 한달에 3마넌씩 주고 돌리고 있어요ㅋㅋ
  • 사이트미러 2015.03.20 22:39
    ㅋㅋㅋ 사모님한테 드리고 하시는군요 으흐흐흐
  • 박진가 2015.03.20 12:02

전 12시간기준. 3만원가량나오네요 ?24시간이면 5~6사이겟네요 ㅎ

• 태백 2015.03.20 12:57

그정도나 나올려나 흠..하긴 누진세가 있으니;;

• 우헤헤 2015.03.20 13:05

누진만 아니면 1-2만원정도 아닌지

• 냠냠밥줘잉 2015.03.20 13:29

평소 컴퓨터 사용량이 적은상태에서 2.5만이면 4만원에서 5만원정도 생각되네요

ADS 2015.03.20 13:50

평균 4만원대 중후반나오실꺼같습니다

?

기본2.5만원 나오신다면 누진이 확실히 얼마안되실껍니다

• mozs 2015.03.20 17:24

저도한 4만원대

• 헤헤헤 2015.03.20 17:57

누진세가 어디서 꺽이는지가 안나와있음 ㅠㅠ

• 오빠잖어 2015.03.20 18:28

ㅎㅎ..해드뱅잉했어요.. 시무룩.

• 하루조아해 2015.03.20 19:12

이거 정말 궁굼하다..ㅋㅋ정리해서 올리시면 대박일듯.ㅋㅋ

• xia522 2015.03.20 19:59

얼마 안들어요~

• 휘버스 2015.03.20 20:36
    한 4만원대 정도일거 같아요..
  • 아싸라비야야 2015.03.20 20:42

모니터 끄고 하면 절약됩니다.

• 지니자니? 2015.03.20 20:44

주택의 경우 100키로 까지는 누진세 적용 안되고, 피시 파워용량x사용시간 계산하시면 대충 나오겠죠?

• 럭셜맥스 2015.03.20 20:45

전기세도 만만치 않네여 ㅋㅋ 모니터는 꼭 꺼야함 !

• 꼬시야 2015.03.20 20:53

전기세 벌로 크게 생각치 안았는데, 무시하면 안되네요. 흐

• 안티푸라미 2015.03.20 21:53

한달 내도록하면 누진세까지 섞여서 좀 나오지 않을까요? 24시간 내도록인데...

• 면발 2015.03.20 22:20

모니터만 꺼두 전기세 많이 안나와요. 지금 전기세에서 1.5에서 2 정도 나올거 같네요.

• 오리오하루 2015.03.20 22:29

24시간.. 쿨럭...

?

• 편하게겜하자 2015.03.20 22:52
    하루 18시간 정도 온라인겜 하니까 전기세로 20만원은 그냥 넘기던데...
    누진세 때문에 갑자기 확 올라가버려서...
  • 복숭아c 2015.03.20 23:42

궁금했던 부분인데.. 저정도 전기료가 나올듯 하군요...

• tkdgns 2015.03.20 23:57
    노트북 이시면 모델명을... 컴퓨터시면 세부스펙을 알려주셔야 전력계산이 가능합니다
  • 아도겐오류겐 2015.03.21 00:35

모니터 끄는게 진리일듯...

• 가을축 2015.03.21 00:38

메크로 돌리면? 전기세 만이 나오나요^^? 모니터 전원 끄야게네요

• 전격의창 2015.03.21 00:46

전 별 차이를 못 느끼겠던데 ㅎㅎ

• 21e12e 2015.03.21 00:50

많이나올텐데..