앱 플레이어

금일 테스트 한 버전은 실패한거로 하겠습니다.

처음엔 조금 나아진것 같았는데.. 뒤로가면 똑같은거 같네요.

내일 다른 버전으로 찾아 뵙겠습니다. 꾸뻑.

테스트 참여해주신분들 감사드립니다.

=============================================================

지금?연구소에 T-900S를?올렸습니다.

처음 OVA를?가져오고나서 RPC?오류나는?부분을?처리했는데?이전버전과?비교하여?어떤지?테스트?요청드립니다.

N드라이브링크이기때문에 99명만?테스트?부탁드립니다.

테스트?방법은

Play 스토어에 로그인 하시고 아무거나 다운로드 하시고 껐다가 다시 켜서 다운로드를 몇번만 반복하신후 RPC 오류가 안나면 됩니다.

그리고?반드시?리플?달아주세요.

문제가?없다면?정식으로?배포예정입니다.

• EastTreasure 2014.09.26 20:10

어떻게 하는건지 몰라도 괜찮나요?

설명해주시면 해보고 싶습니다.

• 호호아씨 2014.09.26 20:12
    Play 스토어에 로그인 하시고 아무거나 다운로드 하시고 껐다가 다시 켜서 다운로드를 몇번만 반복하신후 RPC 오류가 안나면 됩니다.
  • EastTreasure 2014.09.27 01:15
    어렵네요ㄷㄷ
  • 야사랑 2014.09.26 20:18
    일단 2렙 + 출석5일을 먼저 하셔야할듯요 ㅎㅎ
  • EastTreasure 2014.09.27 01:15
    출석은 되는데 렙이 안되네요ㅋ
    출석 채우면 자동렙업인줄 알았는데...
  • 마에스트로빈 2014.09.26 20:23
    아 저도언능 렙업을 해야는대...
  • 해마지 2014.09.26 20:26

연구소 자료실이나 커뮤니티 봐도 자료가 안올라와 있는데요..ㅠㅠ

• 해마지 2014.09.26 20:28

아 자료 확인했습니다 지금 다운중이고 테스트 한후에 글 올리겠습니다

• 우물장인 2014.09.26 20:30

레벨업언제하죠.. 빨리하고싶네요

• 코스모스정원 2014.09.26 20:42
    내일 퇴근하고 해볼께용 ..
    그전에 완료되어잇을수도잇겟네요 ㄷ ㄷ ㄷ
    하나반지 2014.09.26 20:44

데스트 해보려고 불러오기해보니..다른ova는 잘불러지는데? 30%안되서 오류가 나는데...다른분들도 그러신가모르겠네요

• 해마지 2014.09.26 20:47

T-900S 다운로드하여 테스트 하였습니다.

처음에 구글 서비스, 플레이스토어, 프레임워크 데이터 지우기 한후

플레이 스토어 접속하여 제 계정을 입력하여 로그인시 몇번의 오류가 났습니다.

2~3번정도 다시 접속하여 플레이 스토어 접속이 성공하였으며

몬길 세나 마블 및 기타 몇가지 어플 깔아서 대략 8회정도 재 부팅을 하였으나

문제가 없었습니다.

하나반지 2014.09.26 20:49
    테스트 하셨다면 제가 이상한건가?? 100%다운이 안되도 밑에 증상처럼 나오긴하는데..다시받아봐야하나?? 100회 제한이라하셔서..다른분 테스트 지켜봐야겠네요^^
  • 해마지 2014.09.26 20:50
    혹시 경로상에 한글이 들어가 있지는 않으신지요??
    채원 2014.09.26 20:54
    저 경로에 있는 파일 지우고 해보세요 반지님.
    하나반지 2014.09.26 20:57
    헉..레아님 머찌시네요 이런경우는 없었던지라..뭔가 꼬였었나 보네요 테스트후 후기 올리겠습니다~
  • 호호아씨 2014.09.26 22:26
    처음에 데이터는 문제가 발생해서 지우신건가요?
    전 초반에 데이터를 안지우고 잘 되는지 보고 싶었던 거거든요 ^^;
    테스트 감사드립니다.
  • 해마지 2014.09.27 09:52
    초반에 데이터 지운거는
    지금까지 그렇게 해와서 지우고 한겁니다^^;;
    나중에 안지우고 테스트 함 해보겠습니다^^
  • 트러블슈팅 2014.09.26 20:48

99명 안에 들었네요ㅎㅎ 테스트 해보고 오겠습니다~ 매번 좋은 자료 감사합니다^^

• 체코육회 2014.09.26 20:48

s버전이라니..버전 이름이 뭔가 스페셜하네요 ㅎ

• 호호아씨 2014.09.26 22:28
    단지 세컨 에디션입니다. ;; 스페셜 하지 못해 죄송 ^^;
    초월 2014.09.26 20:49

진짜 능력자시네요 감탄 했습니다?

전보단 확실하게 좋아졌네요 RPC 오류 확인했습니다 현재 몇개 구플에서 받았는데요

다시확인 재부팅및 다시 다운을 하니 RPC 오류 전혀 안납니다 게임 구동도 했고요 잘돌아가네요?

• 트러블슈팅 2014.09.26 21:19

처음 몬길 받고 종료 후 COC 다운 받을려고 하는데 그림처럼 RPC 에러 뜨네요

• 호호아씨 2014.09.26 22:20
    감사합니다.
    지속적으로 발생하나요?
  • 트러블슈팅 2014.09.26 22:52
    네 확인 누르고 다시 설치 할려고 하면 또 발생해서 결국 다운이 안 됐습니다
  • 호호아씨 2014.09.27 09:56
    오늘 새로 올린거로 테스트 다시해주시면 감사하겠습니다.
    채원 2014.09.26 21:21

구글 플레이로 총7번의 다운로드를 해보았습니다.

도돌키보드, 드래곤을 만나다, 피파, 블레이드, 세븐나이츠를 설치할 동안은 한번도 오류가 나지 않고 원활하게 되었고

6번째 몬스터 길들이기를 설치할때는 RPC서버 오류 메시지가 아닌 그냥 서버오류 메시지가 한번 떳었습니다.

하지만 무시하고 한번 더 설치를 누르니 다운로드가 진행되었습니다.

7번째 영웅의군단을 설치할때는 RPC:S-7:AEC-0 오류가 한번 발생하였습니다.

이 또한 확인버튼을 누르고 무시하고 한번 더 설치 버튼을 누르니 다운로드가 진행되었습니다.

이외로 네이버앱스토어를 다운받아서 2가지의 앱을 다운받아보았고 정상적으로 다운로드 되는것을 확인했습니다.

이정도면 이전버전보다는 확실하게 RPC 오류로부터 많이 탈피한것이 아닌가 생각합니다.

불타는 금요일에 고생이 많으셨습니다 아씨님. ~.~ 섹쉬한밤 되세요.

• 호호아씨 2014.09.26 22:22
    이전버전은 들어가서 로그인 하고 다운받고 껐다 다시 들어왔을때 RPC 에러가 자주 났었는데...
    그정도는 아니신거죠 ^^; 레아님 감사.
    하나반지 2014.09.26 21:35

플레이로 총 6회 다운로드하였습니다

블레이드, 몬스터길들이기, 가나다, 네이버웹, 카카오스토리,드래곤을만나다

제 테스트방법은 플레이스토어 받고 설치확인?지니종료 다시 받고 설치확인 종료 입니다

RPC오류는 발생하지 않았습니다.

• 호호아씨 2014.09.26 22:23
    테스트 감사합니다.
  • 급시우 2014.09.26 22:08

몬길, 세븐나이츠, 블레이드, 가나다키보드에 한해 테스트 해보았습니다.

그중에 몬길이는 3차례 삭제 / 설치하였으며, 문제는 없었습니다.

몬길 최초 테스트시 3300원 인앱구매시 RPC 오류 떴습니다. 이후 지니모션 종료후 실행, 몬길 삭제후 재설치후에는 인앱구매 가능하였습니다~

• 호호아씨 2014.09.26 22:24
    인앱구매는 제가 안해봤는데.. 그래도 됐다니 다행이네요.. 감사합니다.
  • 급시우 2014.09.26 22:33
    현재는 900으로 사용중에 있는데, 어제 최초결제를 하려고 몇차례 시도했는데 900에서는 RPC 오류가 계속 뜨더라고요. 그래서 일단 본케는 폰으로 접해서 결제하고, 좀전에 900S 테스트시 부케 2개를 구동하여 결제하려는데, 결국엔 결제를 완료했습니다 ^^ 폰에 카톡을 지워서 로그아웃해야할지 고민했었거든요~ 노고에 항상 감사할 따름입니다. 테스트 자체도 영광이구요"~
  • 호호아씨 2014.09.26 22:36
    인앱관련된 것은 급시우님이 처음으로 가르쳐 주신거예요 ^^; 전 인앱결제를 안해서 관련된것은 몰랐거든요. 다시 감사드립니다.
  • 여행귀신 2014.09.26 22:29

저도 테스트해보구싶네요 ㅜㅡㅜ

• 호호아씨 2014.09.26 22:37
    ㅎㅎ 제가 어떻게 해드릴수는 없군요 ^^;
  • qwaszxc 2014.09.26 23:49

이미 T-800으로도 충분히 만족할만한 사용환경인데 지속적으로 개선하시느라 고생 많으십니다..!

• 호호아씨 2014.09.27 00:01
    이번사태만 아니였으면 우린 그냥 800정도로 한참 썼을 텐데 말이죠 ;
  • 까미 2014.09.26 23:50

저는 몬길만 설치해서 매크로1004로 매크로 돌리면서 2시간정도 게임을 해봤는데요

중간에 몬길이 멈추는 현상이 몇번 나오네요. 이런것도 도움이 되실런지요? ㅎㅎㅎ

정말 잘만드신것 같습니다 감사합니다

• 바아다아 2014.09.26 23:55

안드로이드 버젼 4.3보다는?4.2.2가 좀더 안정적여 보이네요.

T900s가 아닌 직접접인 테스트 결과입니다. ^^

• 호호아씨 2014.09.26 23:58
    그럴수도 있습니다. 그전에는 rpc에러가 별로 안났었거든요
  • 호호아씨 2014.09.26 23:58
    알려주셔서 감사합니다. ^^;
  • ttyuii 2014.09.26 23:56

고생하시네요. 언젠가 다시 맘껏 돌릴날이 오기를..

• 미르연 2014.09.27 00:19

하 이런건 대체 어떻게 하시는건지? 배워보고 싶네요~

• Cu핫바 2014.09.27 00:23

얼릉쓰고싶다!!

• 꼬마포티 2014.09.27 00:33

빨리 레벨을 올려야 겠네요^^

댓글만 봐도 ~ 빨리 사용해보고싶네요^^

• TAGI 2014.09.27 00:33

다운받은 앱

네이버 네이버엔드라이브 도돌키보드 세븐나이츠 몬스터길들이기 블레이드 별이되어라 다함께붕붕붕 쿠키런 등등

?

3번째 까지는 오류 생기지 않았는데

4번째 부터는 별이되어라 다함께붕붕붕 모두의 마블 이 오류가 생기면서 그이후로는 모두 에러가 발생하네요

전부 다운로드만 해본상태이구요 게임 실행은 해보지 않았습니다.

• 호호아씨 2014.09.27 00:37
    감사합니다. 역시 이버전은 폐기해야 할듯 ㅎㅎ..
  • 파란포션 2014.09.27 04:27

호호아씨님 정말대단하십니다 b+ㅁ+b 제가 혹시 몰라서 매니아를가봤는데 불법적으로 판매하는 사람들이 있더라고여 ㅠㅠ 저도 얼른 2레벨 찍어서 테스터가 되고싶네요 ㅎㅎ

• 고르동 2014.09.27 04:45
    . 번거롭지 않다면 해당 링크 부탁드려도 될런지요.
    다른 이유는 없고.. 공지나 회원분들 투표내용으로 활용할 생각입니다.