앱 플레이어

VM 사투 약 9시간 30분째

저녁도 안먹어가며 매크로 안돌리니 잠도 안오고.. 프리패스 사논건 아깝고 해서 계속 연구중이에요..

1. 노트북, 데스크탑 차이 - 노트북으로 된다고 하시는분들이 더 많음(유/무선 차이로 생각)

2. 인터넷 공유기 관련

3. 윈도우 버전차이

위 내용중 아닐까 생각되는데..

결론은 구세주가 보안패치 프로그램 올려주시던가.

되시는분이 OVA를 올려주시면 좋겠네요..

주말에 반나절을 업데이트 하더니만 몬길 영자.. 점점 사랑스러워지네요

• 검사 2015.03.29 04:38
    곧 해결책이 나오겠죠 ㅠㅠ
  • Mom부림 2015.03.29 04:40

하.. 답답하네요

• 아이꿍 2015.03.29 04:40

개벅지가 사람 가지고 노네요

• 준이치 2015.03.29 04:41

다들 못주무시는군요ㅣ... 저는 그냥 1004돌리고있습니다 이제 잘려구요 ㅠ

• Mom부림 2015.03.29 04:43
    1004는 먼가요???
  • 준이치 2015.03.29 04:45
    프렙연구하기 귀찮아서 테블릿에 데스크탑 연결해서 1004메크로(천사) 돌립니다
    남들이 지니모션에 천사메크로 사용하는 것 처럼요.
    지니로는 다른 메크로를 사용하는게 속도가 빨라서 그걸 썼는데 이렇게 막힐때는 이 방법으로 써요.ㅎㅎ
  • Mom부림 2015.03.29 04:46

아 그건 핸폰이랑 테스크탑 연결해야되는건가요 ?ㅜㅜ

• 준이치 2015.03.29 04:49
    네 그냥 충전 선으로 핸드폰이랑 데스크탑 연결하는건데.. 근데 좀 천사메크로를 다운받고 사용법을 필독 하시면 알겠지만 스샷 좌표 설정 일일이 다하고 해야해서 지금 당장 하기엔 시간이 걸릴거에요., 전
    예전에 지니모션 사용못해서 땜방책으로 한거라..
  • 카티뿌라 2015.03.29 04:50
    혹 사용법, 다운로드 아시는곳 있으면 링크좀 부탁드려요~
  • 카티뿌라 2015.03.29 04:52
    게시글 확인 했는데.. 일단 스크롤 압박이..; 진짜 설정 복잡하네요 ㅎㅎ
  • 준이치 2015.03.29 05:01
    네.. 근데 지니 안몬같은 등등의 메크로에서 사용하는 전템 재뽑기능이 없어서....
    전 쿨하게 포기하고.. 돌리고 잘려고요..ㅎ
  • Mom부림 2015.03.29 04:49
    도움좀주시만될까요......
  • Mom부림 2015.03.29 04:50
    천사 매크로 어디서 다운받나요? 아이폰도 되나요
  • 준이치 2015.03.29 04:51
    안드로이드만되요..; 저도 아이폰이랑 삼성테블릿 가지고 있어서 .. 삼성거로 활용중이에요
    테일스타 어디선가 받았었는데.. 찾아보세요 메크로 커뮤니티 이런데서
  • 준이치 2015.03.29 04:58

http://tailstar.net/macro_tips/1697009 멈출때 팁

http://tailstar.net/macro_tips/386114 1004 메크로 다운받는 주소 (고르동 님의 글)

들어가셔서 앞에 주소 클릭하시면 메크로 배포자님 글이 있습니다 들어가서 한참 내려가서 스킨 4개그림 근처에 다운로드 받는 클릭구간이 있어요 (스크롤압박- 받으신후에 설명서이므로 꼭 받아서 참고하세요)

프리패스하는 분들은 급하게라도 이렇게 하시면 편리하지만 일일이 이미지 설정하는데 시간이 오래걸릴거에요

아 핸드폰 본인 해상도 알아야 합니다 (중요) 해상도 알려면 휴대폰 사진을 컴터로 옮겨서 해상도 확인하는 방법이 있습니당.

• Mom부림 2015.03.29 05:00
    감사합니다 ㅜㅜ하 근대 폰이 아이폰이라
  • 준이치 2015.03.29 05:02
    아이폰은 탈옥하면 오토터치라고 있는데 패치에 영향을 안받는걸로 알고있어요 한데 탈옥해야...전 안했지만.ㅎ
  • 엔비 2015.03.29 10:04
    ㅠㅠ 베스트 팁은 권한이 없다네요;ㅠㅠ
  • 쭈롱용이 2015.03.29 05:17

언제쯤 될런지요..ㅠㅠ

• 나이그라 2015.03.29 06:32

햐;; 빨리 됬으면 하네요

• 곤사마 2015.03.29 06:53
    겁니안됨ㅠㅠㅠ 이게먼짓인지 ㅠㅠ
  • l별l카론 2015.03.29 07:21

답답하네요.....

• aijack 2015.03.29 08:02

잠도안온다에 공감합니다...ㅜ.ㅠ

성창 2015.03.29 08:02

OVA문제는 아닌듯합니다

노트북에서 정상구동되는 OVA그대로 데스크탑으로 옮겨서 실행했는데 실행이안되더라구요

• 로망별 2015.03.29 08:25

힘내시고 꼭 되시길 바랍니다?

• 류전 2015.03.29 08:27

데탑 노트북 둘다 무선랜카드 사용하고 하나의 공유기를 사용하며

완전히 동일한 운영체제(윈도우7)

OVA도 동일하게 여러종류 깔려 있습니다

노트북은 1000sp1 900 1.5성공

데탑은 아무리 해도 안되네요...

• 아치 2015.03.29 08:50

유무선아니여도 되는것같고요.

제가 직접 노틉구에서 되던 ova 복사해서 데스크탑에 해봣는데 데크스탐은 안되네요..

• 히무라 2015.03.29 08:59

업데이트 할떄 마다 전쟁이네여 ㅠㅠ

• 타조아르 2015.03.29 09:29

저도 무선노트북으로하는데 유무선의 차이가 아닌가 생각해봅니다 ㅠ

• 뇽식 2015.03.29 09:30

안되네여..ㅠ.ㅠ

• 홧팅클럽 2015.03.29 09:33

참 힘드네여ㅛ 아직도 해답이 쩝

• 당구니 2015.03.29 10:08

현재로서는..손크로가 답일듯 ....

• kaloo 2015.03.29 10:09

지금 손크로가 정답임

parani 2015.03.29 14:01

데스크탑 PC 본체 기종 바꿔가며?유/무선?몇시간째 TEST 해 봤는데 안됩니다.

• 진심루나충 2015.03.29 17:45

정말 다 시도 해봤는데 아무것도 안되네요...ㅠㅜ

• 코만도스 2015.03.29 19:11

빨리 뚫어주세요.

• 5월20일 2015.03.30 00:07

손크하다 다음 업뎃을 봐야죠..

• garak 2015.03.30 00:08

빨리됫으면./.ㅜ.ㅜ

• 만수찡 2015.03.30 00:21

수고많으십니다

• lhs129 2015.03.30 00:36

좋은소식이 있기를

• 모찌 2015.03.30 01:08

전 데스크탑인데 무선랜카드로 와이파이잡아서 써요

근데 지니모션 안됩니다 무유선차이는아니에요

• 파괴자2 2015.03.30 01:59

노트북 윈8 무선 지니 o?

혹시 몰라서 유선으로 다밀고 재설치 ?지니 o

데스크탑이 유무선랜 그거때문에 안대는건 확실히 아닌거같습니다.?

그외 데스크탑 노트북 다른차이가 있는거같아요

• 타조아르 2015.03.30 02:05

에효 데스크톱 ;;쩝

• 기아타이거즈 2015.03.30 03:04

언제쯤 매클할수잇을가요 ㅠㅠㅠ

• 더록s 2015.03.30 03:55

뭐... 일단 데탑이랑 노트북이 무선차이다라고하면 무선렌카드가 달린 내 데탑은 왜그럴까요? ㅠㅠ

• 혈사아미 2015.03.30 04:25

휴~역쉬나 데탑유저는 손가락만 열심히 클릭클릭 ㅠㅠ

아르티어스 2015.03.30 06:52

말씀들 종합해보니 CPU차이도 의심이 되네요 근데 만약 그렇다면 그걸 어떻게 인식하는건지..

• 몬길전차 2015.03.30 07:03

댓글 보면 일반 데스크탑 CPU 인식인듯 합니다. 노트북 성공중에 보면 다들 배터리 표시가 있고

제온서버용 CPU도 돌아가는거 같네요~

• 함해보아요 2015.03.30 07:15

다들 힘들고 어렵게 돌리시네요.. 금방 해결책이 나오실겁니다.

• 질풍헌터 2015.03.30 08:16

고생하셧습니다 ㅜㅜ ~~ 손크로 ... 아우