앱 플레이어

그거 : StartMongil_20150329_2

언제나 귀찮은 펠레우스입니다.

http://tailstar.net/genymotion_tips/3266409 에 있던거 버전업이라고 보시면 됩니다.

@opurox님의?http://tailstar.net/genymotion_tips/5648250 글 내용을 추가했습니다.

그러다 보니 @난폭탄님의?http://tailstar.net/genymotion_tips/4275291 게시물도 추가해야되겠더군요.

(가서 추천도 좀 하고... 어? 어디서 많이 듣던...)

네이버 몬길도 하다 말았는데... 될지도 모르고, 안될지도 모릅니다.

-_-;;;

사용법은...

1. 어디선가로부터 다운로드 받으신거 압축을 풉니다.

2. StartMongil.apk 을 드래그해서 지니모션에 떨굽니다. (.apk는 안 보일지도...)

3. 몬길이 실행됩니다. 잘되나 확인합니다. (잘 안되면 다이아몬드 아이콘으로 1~2번 다시 해보세요.)

4. 다이아몬드 아이콘으로 실행하지 않아도 됩니다. 처음 드래그하고 자동으로 실행되면 끝.

음... 다운로드 받는데 어려워하시는 분이 있으신거 같더군요. 화면 맨 위에 까만부분이 없어져요. 마우스를 대면 나타나요.

--- 맨처음에 한번 팅기는 현상이 있었는데... 그 이후로 잘되는듯 해서 올립니다.

--- 되는 사람도 있고, 안되는 사람도 있는거 같습니다. 그런데... 저한테 물어보셔도 전 모릅니다.

--- 지니모션을 여러개 쓰시는 분은... 각각의 지니창에 떨구세요. ㅋ

--- (추가) 데탑에서 안된다고합니다.?제가 데스크탑이 없어서...?(응? 놋북/데탑이 무슨 상관???)

--- 저 위에 분들이 알려주신 방법대로 만들었는데, 일단 데스크탑에서는 안된다고 봐야할것 같습니다.

베르나섭 Diamond 길드 화이튕~~~

(이름이 비슷한 길드가 많다고 함. ㅋ)

2015-04-03 ) 몬길 측(시드나인?)에서 모든 보안패치를 제거한 듯 합니다.

오히려 설치를 안해야 더 잘 된다는 이야기도 있습니다. (제 노트북은 그냥 계속 쭈욱 잘되서 냅뒀습니다.)

지워도 몬길이 잘 실행된다면, 지우시는게 낫습니다. 원래 순정이 가장 좋은겁니다. ㅋ

ps. 배터리 드라이버 만들다가 스톱... 아~띠~ 귀찮게시리...

ps2. UPS 드라이버는 이미 만들었는데... XP 이전만 되고 비스타부터는 배터리 드라이버만 있다고 함. 제길.

• 생생 2015.03.29 12:32

감사합니다 실험중인데 귀찮은 작업을 최소화시켜주셧군요

• 아일렌스 2015.03.29 12:33

와 되네요 감사합니다 ㅎㅎ

• 좀비켜 2015.03.29 12:33

억 그대로 했는데 안되네요 ㅠㅠ

• 아일렌스 2015.03.29 12:35

에고 어느정도 다운받다가 vm뜨네요 ㅠㅠ

• 고로고로모스 2015.03.29 12:35

펠레우스님께서 사용하시는 지니모션,버추얼박스 버젼과 ova는 어떤걸 사용하시나요?.. 테일스타 홈렙2인데 파일을 못찾아서 그런데 귀찮으시겠지만..경로좀 가르쳐주세요

• 행복야쿠자 2015.03.29 12:36

다운로드 페이지 5장 정도 넘어 가며 다시 오류 뜸!!

• 생생 2015.03.29 12:37

이거도 일단 데스크탑은안됩니다..

노트북들은 되겟네요

?

본질적으로 데스크탑이 안되는이유가있는데 그걸아직 못찾고있는거같아요? 고수님들화이팅입니다.

• 짱종 2015.03.29 12:38

저도 첫장넘어가지 못하고 vm 메세지후 안되네요. 그래도 만들어주셔서 감사합니다~!

• 워니찡 2015.03.29 12:39

다운이안되는 이유는 뭘까요??

• 아치 2015.03.29 12:40

방금 받아서요 데스크탑에 해봤습니다 그런데 역시나 데스크탑은 안되네요

그래도 좋은 정보 감사합니다 ^^

• 물펜 2015.03.29 12:41

이렇게 해도 안되네요 ㅠㅠ

그래도 만드느라 고생하셨습니다

• 매크로사랑 2015.03.29 12:44

데스크탑은 VM이 뜨네요 될 줄 알았는데?

• 준이치 2015.03.29 12:47

이거 사용자분이 놋북이라.... 전 데탑이라 안되네요... 이게 지금 그 문제의 파일 ssv? ssd 중에서 ssv를 지워주는거고 ssd를 요새파일로 덮어씌우는건데 데탑에서는 몬길 실행하면 이 파일 자체를 인식 한 후에 덮어 씌워서 자기네 파일로 다시 바꿔 버립니다. 프로그램을 사용중에 많은분들이 업데이트가 되려고 하다가 VM오류가 뜰겁니다. 아마 업데이트를 하면서 VM 보안 파일로 바꾸는게 아닌가 생각됩니다.. 한줄이 다끝나면 시큐리티가 뜨거든요..

• 펠레우스 2015.03.29 15:09
    노트북에 ssv 파일은 없습니다. ssd 파일을 새로 복사합니다.
    그리고... 이 파일이 바뀌면 또 다시 복사하도록 짜봤는데, 그래도 보안오류가 뜬다고 합니다. 쳇~

제가 데스크탑이 아니라서... 현상을 확인해보는게 힘드네요. 전 그냥 실행이 잘되버려서요.
  • 준이치 2015.03.29 15:39

노트북에서는 해결하기 이전에 현상이 어찌되었나 궁금하네요 수차례봐도 그전에 존재하던 파일을 업데이트 하면서 덮어씌웁니다 ssd ssv 파일들이 접속VM오류가 뜬 시점으로 날짜 시간이 변하는게 그증거인데... 없애버린다면 그 해당 파일들을 다시 생성해 내고요.. 노트북에서는 새로 ssd파일을 복사해도 업데이트 하면서... 새로 복사한 파일이 그대로 유지되는 거겠지요 대체... 그차이가 뭣때문인지....

• 지상에낙원 2015.03.30 02:05
    어라... 저도 준이치님처럼 생각하고 실험중에 있는데 ... 뭔가 떠오른거같아요 해보겠습니다!
  • miissi 2015.03.29 12:49

안되내요.. 다운로드에 넣으면 되는건가요? 아니면 apk파일을 어디로 이동해야하나요

• 쿠키야죽을래 2015.03.29 12:51
    압축푸셔서 그냥 바탕화면에 끌으시면 자동패치후 몬길실행 됩니다!
  • miissi 2015.03.29 12:56
    드래그가 안되서 일단 메일에넣어다가 다운받았는데도 안되내요.. 허허... ㅠㅠㅠ
  • 고로고로모스 2015.03.29 13:13

결국은 데탑은 아직도 안된다는 소리네 하하하 ㅋㅋ

• 자이자몽7 2015.03.29 13:20

저도 첫장을 못넘기고 vm 오류? ㅜㅜㅜㅜ

삼식이 2015.03.29 13:20

그래픽 카드 문제일수도 있을까요?

?

노트북은 일체형이라 되는건가.. 희안하네 정말 ㅠㅠ

• 태련이당 2015.03.29 13:41

답이 없다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 바다찡 2015.03.29 13:49

노트북을사야되나ㅋㅋ데스크탑 노답됐네

잘될까 2015.03.29 13:51

도대체 데탑의영웅은 어디잇는겁니까

• Shiny 2015.03.29 13:54

이거 데탑 노트북 문제가 아니고 윈8에서만 돌아가는거 아니에요?

데탑에서도 돌아가신다는 분도 윈8인데

• 섬광의루나 2015.03.29 13:56

도대체 무엇이문제일까요 흐......

잘될까 2015.03.29 14:02

운영체제문제인게 이유가 먼지가 중요 파일메니저에 답이잇어요 파일 버박말고 뭐 한개 삭제해야하는데 그걸 모르겟네요

잘될까 2015.03.29 14:06

앞으로 7시간동안? 손크로해야한다니 암담하다

jun123 2015.03.29 14:38

하...이거만 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠ

언제나?펠레우스님이 올려주신걸로 제일먼저 뚫게되네요!

감사드립니다~ㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헐 이번엔 왜 안될까요...오류가 계속나네요 ㅠ

• 성산구 2015.03.29 15:24

정보감사합니다^^데탑은 역시 안되네요 ㅡㅡ

• 안녕하세요오 2015.03.29 15:51

노트북도 안되네요...

아 뭐가 문제지...

• 라랑 2015.03.29 16:46

데탑이 안되는군요?ㅜㅜ 언제쯤 될런지 ...

• 강남구봉천동 2015.03.29 17:47

전 다운도 안됨.. ㅡㅡ

• 그린tea 2015.03.29 17:47

ㅠㅠ 안되네요 언제쯤될까요

• 기아타이거즈 2015.03.29 18:05

휴 손크로 지치네여 ㅠㅠㅠㅠ

• 산이와이슬 2015.03.29 18:15

고수님들 화이팅 입니다

• 파괴자2 2015.03.29 18:49

데탑과 노트북 차이가 머지 ㅡ.,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 주노군 2015.03.29 20:15
    고수님들 화이팅입니다 ㅠㅠㅠ
    날수잇어요 2015.03.29 20:34

펠레우스님 죄송한데 패치 명령어좀 부탁드려요~~ 다운이 안되니 수동으로 sm매니저에 추가 해보려합니다.

• 후루쿤 2015.03.29 22:46

힘든 일요일을 다들 보내셧으리라..

• garak 2015.03.29 23:46

데탑은 되는게없구나..

• 산이와이슬 2015.03.29 23:55

다들 손크로로 고생하셨습니다 ㅠㅠ

• 크하하하하하 2015.03.30 00:05

오늘 밤도 그냥 자야하나..ㅠㅠ

• 메이지 2015.03.30 00:19

현재 이 파일을 보거나 다운로드할 수 없습니다.

최근에 이 파일을 보거나 다운로드한 사용자가 너무 많습니다. 잠시 후 파일에 다시 액세스해 보시기 바랍니다. 액세스하려는 파일이 너무 크거나 공유 사용자가 많은 경우 파일을 보거나 다운로드하는 데 최대 24시간이 걸릴 수 있습니다. 24시간 후에도 파일에 액세스할 수 없는 경우 도메인 관리자에게 문의하시기 바랍니다.

이렇게 뜨네용 ㅠㅠ

• 주노군 2015.03.30 00:49
    저도 그렇게 뜨네요 ㅠㅠㅠ
  • 행운 2015.03.30 00:51

저도그렇네요 ㅠㅠ

• 파괴자2 2015.03.30 01:47

손크로들 힘내세요 ㅋㅋ

공화국장 2015.03.30 02:36

ㅠㅠ 안되네요 언제쯤될려나-------- 암담

• 더록s 2015.03.30 03:56

하.... 빨리 해결했으면 좋겠다 ㅠㅠ