모바일게임

블레이드

블레이드 매크로 - 업데이트 중단

블레이드를 접어서 업데이트는 중단합니다.

• 핸콕 2014.09.28 08:25

깔끔하네요^^근데 전 지니가 안되서, 테스트가 안된다는거;;

• 가람빠덜 2014.09.28 08:52

헛... 나래가 아직 레벨 수준이 안되네여 ㅠㅠ

숨어야산다 2014.09.28 09:48
    스테이지 어디 도시는데요?
    하나반지 2014.09.28 10:09

오..이런좋은자료가 올라와있었군요 테스트후 후기올려드릴께요~ 밖이라..시간은 걸린듯합니다 이런 이런자료는 추천한방~~

• 루이아빠 2014.09.28 11:15

잘됩니다.. 대박.. 잘쓸게요.. .수고에 감사드립니당.

숨어야산다 2014.09.28 11:42
    잘되신다니 다행이네요 피드백 해주셔서 감사합니다
    비활성이 매크로가 아니라 그런지 블레이드 사용자가 없는건지
    생각보다 반응이 없네요 ㅎㅎ
  • 루이아빠 2014.09.28 11:33

에러까지 다 확인했는데요.. 만드신 분..진심 감탄이 절로 나오네요.. 그냥..대박임...

어떻게 이렇게 정확하고 안정적이게 만들죠? 대박이에요 대박

• 슈타 2014.09.28 12:17

테스트 해보겠습니다. 감사합니다.

• 루이아빠 2014.09.28 12:35

물어보고 싶은게 하나 있습니다.

저도 오토핫으로 매크로 만들어볼려고 시도 중인데요.

만드신 프로그램에 ctrl+f8) 타이틀 설정 <<-------- 이 부분 있자나용

이걸 안하면 매크로가 안된다고 하셨는데요. 제가 매크로를 스스로 만들다가 이미지서치 부분에서 잘 못찾거나 send, {u}

이런거 적용이 안되더라구용?? 이게 혹시 이 타이틀 설정이란걸 적용 안해서 그런건가요??

만약 그렇다면.. 이거..어떻게 해야는건지 답변 좀 주시면 정말 감사하겠습니다.

숨어야산다 2014.09.28 12:40
    타이틀설정은 매크로 작성시 타이틀창을 활성화시켜주고 그창기준좌표를 클릭하게 설정해놔서
    필요하다고 적어둔거에요
  • 손맹 2014.09.28 12:44

대박 입니다.

이제 귀찮은 G메크로에서 해방이군요!

감사합니다. 잘쓰겠습니다.

영웅지역 1만 있던데 2,3도 추가해주시면 감사하겠습니다~

숨어야산다 2014.09.28 12:47
    스테이지는 추가 할건데 정상적으로 수행은잘되시나요?
  • 슈타 2014.09.28 13:21
    전투에 들어가서 자동전투를 클릭을 못하는데요 방법좀 부탁드려요
    숨어야산다 2014.09.28 13:30
    클릭 안될때 ui에서 메시지는 뭐라고 뜨시나요?
    혹시 계속 자동전투 대기중 이라고 뜨시나요?
  • 슈타 2014.09.28 13:33
    86 돌려보았는데요 시작하면 자동전투를 선택 못해서 제가 마우스로 선택 하면 스테이지 끝나면 나가기 버턴 누르고 그다음에는 난투장 들어가더라구요 계속해보는데 자동전투는 클릭을 못하드라구요
  • 슈타 2014.09.28 13:34
    자동 전투 대기중이라고 메세지가 떠요
    숨어야산다 2014.09.28 13:41
    자동전투 시작 패턴이 입장해서 해당 캐릭 스킬이 보이면 자동전투를 누르는데

화면이 가려져 있다거나 이미지를 못찾으면 자동시작이 안됩니다

800*480, 480*800 해상도에 120dpi , 네비게이션바 체크 해제 다되있고
    화면 가리신게 아니신데도 안되시는거면 매크로 위치에 data라는 폴더안에
    Skill1,2,3 nskill1,2,3 있는 이미지를 직접 찍어서 잘라서 사용하셔야 될거같네요
  • 슈타 2014.09.28 13:41
    네 감사합니다.
    숨어야산다 2014.09.28 13:45
    혹시 비디오 카드가 ati인지 nvidai 인지 아니면 내장그래픽인지 알수 있을까요?
    그래픽카드마다 색감이 달라서 이미지 인식이 안되는 경우도 있다더군요
  • 슈타 2014.09.28 13:49
    nvidai 입니다.
  • 손맹 2014.09.28 21:23
    지금 한시간 단위로 모니터링 중인데요..
    케릭이 죽었을경우에 멍때리는 경우가 발생됩니다.
    새로운 버젼 받아서 해보구 댓글 달겠습니다.
    자료 감사합니다
    숨어야산다 2014.09.28 21:26
    개인적으로 사용할때 죽는경우가 없어서 만들때 죽었을 경우를 고려하지 않아서 멈추는게 맞아요

사용자가 좀 있는거같으면 추후에 추가 하려고 하구요
    숨어야산다 2014.09.28 22:00
    던전진행중 캐릭터 사망시 포기후 진행하도록 수정 완료
    숨어야산다 2014.09.28 18:33
    잘되시는지 여부좀 알수있을까요?
  • 손맹 2014.09.28 23:59
    빠른 반영 감사드립니다.
    새버젼 받아서 해보구 댓글 달아드리겠습니다.
    매번 감사합니다^^
    숨어야산다 2014.09.29 00:10
    로비화면 이미지 변경된게 있어서 사망시 메인화면와서 진행이 안되는지라
    방금 새로 업로드 했습니다. 다시 받고 하세요
  • 손맹 2014.09.30 21:27
    최신본으로 쭉 사용해보니 매우 만족스럽습니다.
    좋은 자료 감사합니다.
    그런데 매크로 돌려놓고 가끔씩 와보면 모든창이 최소화된 경우가 있는데요
    이때 다시 작업표시줄에 아이콘을 클릭하여 창을 활성화 시키면
    매크로가 다시 이어서 돌아갑니다..
    이건 매크로 때문에 그런건 아니겠죠?
    단순 제 PC이상이겠죠?
    숨어야산다 2014.09.30 21:44
    글쌔요 저도 매크로를 오래 켜놓지는 않아서 정확히는 모르겠네요
  • 손맹 2014.10.01 06:44
    12시가 지나 날짜가 변경 된 후 케릭터 변경이 이뤄지면
    출석체크 보상화면에서 보상을 받지 못하고
    케릭터 선택화면이 아니라는 메세지와 함께 더 이상 진행이 안되는 경우가 발생하네요~
  • 루이아빠 2014.09.28 13:20
    그럼.. 그 타아틀 설정하는 명령어가 postmessage인가영?
    숨어야산다 2014.09.28 13:29
    WinGetActiveTitle 이용하시면됩니다
    postmessage는 비활성 클릭에 사용되는거구요
    숨어야산다 2014.09.28 14:09

음 잘되시는분이 한분밖에 없는거같군요.

추가업데이트는 좀더 지켜봐고 진행해야겠네요

• 슈타 2014.09.28 14:12

지금 열심히 이방법 저방법 다해보고있어여.ㅋㅋ 왜 난 안돼지.ㅠㅠ 하고 싶다

숨어야산다 2014.09.28 14:18
    지니모션이랑 매크로랑 같이 보이게 해서 수행중인거 스샷하나 찍어서 올려봐주실래요?
    자동전투 못눌렀을때요
    숨어야산다 2014.09.28 15:18
    수정좀 했습니다. 새로 받아서 다시 수행해보세요
  • 슈타 2014.09.28 15:37

플레이 레오로 합니다. 인식이 나래로만 떠요 파일교체해바야겠어요

숨어야산다 2014.09.28 15:38
    새로 받아서 하셔도 안되시나요?
  • 슈타 2014.09.28 15:40
    네 전과 똑같아요 나래로 자동전투 대기중 떠요
  • 가람빠덜 2014.09.28 16:03

일단 레오로 113 스테이지를 돌려보았는데 특별한 이상없이 잘 돌아갑니다.

제가 나래 레벨이 아직 안되서 (37레벨이라) 36스테이지 오토 돌려요 ㅋ

나래 맵 설정을 없음, 맵 이동도 없음, 이렇게 설절을 했는데

레오 종료후 나래로 변환 후에는 1:1에 들어가서 꼬여버리네요

메세지는 나래 자동전투 대기중이라고 나옵니다..

숨어야산다 2014.09.28 16:05

아 아직 나래만 래오만 이런 설정을 않해놔서..그런거같네요.
    임시로 36스테이지 추가했습니다. 새로 받아서 수행해보세요

• 가람빠덜 2014.09.28 16:26
    조금 이따가 회사에서 테스트 해보겠습니다 ^^
    숨어야산다 2014.09.28 16:50
    그냥 31~70 다 추가했어요
  • 가람빠덜 2014.09.28 19:56
    음... 아까 집에서는 인식이 잘 되었는데

회사에서 놋북으로 하니 인식을 못하네요

타이틀은 설정을 하는데

레오 케릭을 인식을 못하고 나래 영혼검 체크 메세지가 뜨네요...
  • 슈타 2014.09.28 17:08
    86층 한번해보세요 113은안해봤는데 해봐야겠내요
  • 호빈씨 2014.09.28 17:50

감사합니다^^

숨어야산다 2014.09.28 18:32
    잘되시는지 여부좀 알수있을까요?
  • 슈타 2014.09.28 17:53

현제 케릭터가 확인이 안된다고 떠요.. 음..오늘 한번도 못 돌려보내요.ㅠㅠ

숨어야산다 2014.09.28 17:57
    본문에 작성해둔 파일 이미지 직접 찍어서 변경 하셔서 해도 안되나요?
  • 슈타 2014.09.28 18:11
    사용 설명에 로비에서 전투 클릭해서 스테이지 입장후 시작 버턴 클릭이라고 쓰여있자나여?
    그래서 계속 그렇게해서 안됐어요 스테이지 입장 안하고 시작 버턴 누르니까 잘 돼내요
    그리고 레오 인식은 블레이드 초기화면에서 인식먼저 시켜주고 하니까 아주 아주 잘됩니다.
    정말 잘쓰겠습니다.^^
  • 슈타 2014.09.28 18:12
    제가 글을 잘 이해를 못했내요.ㅠㅠ