모바일게임

모바일 게임이라곤 coc만 5개월정도해오다가

슬슬 버거워질즈음

주변에서 레이븐을 많이하길래 시작했는데

확실히 게임은 잘만들었네요

일단 무엇보다도 한때 for kakao 점령하면서 게임 말아먹던 시절이 지나고

재밌는 게임이 나오나 했을때 vip시스템으로 게임말아먹더니

정말 오랜만에 제대로된 게임이 나왔네요

무엇보다도 무과금으로도 즐길수 있다는게 장점이고

과금러와 무과금러의 차이라면 노가다(시간) 차이이기 때문에 사람들이 더 많이 하지않나 싶네요

처음 키우는거라 그냥 하고싶은거 골라서 무과금으로 막키우고 있는데

어느정도 키웠다 싶으면 캐릭하나 과금해서 키워볼 생각입니다

• 화룡 2015.04.11 12:32

그렇게 할만한가요??빠지기싫어서 안하고있는데 ㅎㅎ

• papepo 2015.04.11 12:58
    저도 처음엔 레이븐도 vip니 뭐니 하면서 현질농락게임인줄 알았는데

주변에서 하도많이하길래 시작했는데 재미있습니다..

오늘도 벌써 2시간넘게 하고 쉬는중이에요
  • 낚시왕 2015.04.11 12:36

과금 무서운데요^^ ?저는 정액권만 끊어서 소소하게 하구있어요 ㅎ

• papepo 2015.04.11 12:59
    아 정액권이 있었네요 ㅎㅎ

정액권으로도 할만한가요?
  • 일타쌍피 2015.04.11 12:45

재미진가요??해보고 싶은데...돈질해야 되는건가 싶어서..안하고 있습니다..ㅋㅋ

• papepo 2015.04.11 13:01
    물론 현질을 하면 좋기야 하겠지만

현질안해도 충분히 할만하던데요..

저도 게임에 과금을 많이하는 스타일이 아니라

일단 무과금으로 해보고있는데 과금없어도 할만합니다

다만 그만큼의 시간투자는 하셔야되요
  • 븐이레 2015.04.11 12:55

오토돌리면 됩니다 ㅋ

• 글램위드 2015.04.11 13:00

재밌네요..ㅎㅎ

• 세스코사장 2015.04.11 13:02

이게임은 딱히 현질 안해도 살아남을 수는 잇는 게임이에요

열심히만 한다면 ㅎㅎ

• papepo 2015.04.11 13:07
    공감해요 ㅎㅎ 다른게임은 현질이 없으면 못키우고 배척당하는 느낌이 강하고

노가다랑 현질 사이에 벽이 존재하는데

이게임은 현질없어도 노가다로 충분히 할수있을거같아요
  • 세스코사장 2015.04.11 13:10
    즐거운 레이븐이여 ㅎㅎ~!
  • 도진아빠 2015.04.11 13:03

저도 과금 5500원짜리 두번밖에 안했는데, 벌써 수정 1200개에 돈은 300만 모이네요.

순전히 운빨이라 무과금도 충분히 시작할만한듯해요.

• papepo 2015.04.11 13:05
    저도 월정액을 해야겠습니다 ㅎㅎ
  • 창월랑 2015.04.11 13:07

지금 시작해도 상관없으려나요 ㅎ

• papepo 2015.04.11 13:08
    지금 시작하세요 ㅎㅎ

생각보다 어렵지도않고 재미있어요

저도 어제 시작해서 벌써 17레벨이네요..
  • 창월랑 2015.04.11 13:10
    하루종일 붙잡고 있질 못해서 ㅠㅠ
  • keichi 2015.04.11 13:08

우선 풀과금해서 신화템 끼고 하면 쎌지는 몰라도

프리미엄 5500과금만 해도

본인이 잘하면 되더라고요 ㅋㅋ

머 굳이 현질 없어도 열심히 하면 되는 게임인지라 문제는 없지 않나 해요

• 듬사마 2015.04.11 13:12

뭐 아직 격차가 엄청 벌어질정도로 컨텐츠가 많지 않은것도 한몫 한다고 봅니다..

현질 해봤자 컨텐츠 다 떨어지면?손가락 빠는건 마찬가지니;;

• 기로로 2015.04.11 13:24

과금없어도 무난하게 하실수있으실듯?

행동력물약이라고 그거때문에 과금하는거 아니면..

• 배신할래 2015.04.11 13:37

처음은 재미잇지만.. 어느정도 키우시면... 한계를 느끼실 겁니다... 컨텐츠가 진짜 너무 부족해서요 ㅎ

그리고 진짜 랭커가 될정도로.. 과금 하지 않은이상.. 무의미 하구요 ㅎㅎ 과금은 윗분 말처럼 5500원짜리면 충분합니다.

• Robert 2015.04.11 14:05
    전 지금 무과금인데도 돈은 항상 100마넌에서 200마넌사이로 유지중이구요 크리스탈도 200개에서 300개사이로 유지중이네요 헤븐스톤도 차곡차곡 모아놓다가 필요할때만써서 나름 재밋게하고잇내용
  • 리밋코프 2015.04.11 14:07

저도 지금은 과금(약 10만원 정도)한게 약간은 후회가 됩니다

컨텐츠 추가가 생각처럼 빨리 이뤄질것 같지도 않아 보이구요

위에분들 말씀처럼 딱 5500원만 과금 하시고 천천히 컨텐츠 즐기면서 하시면

저처럼 다음 컨텐츠를 기다리는 상황이 안올거에요

• 케헷 2015.04.11 14:24

레이븐이 인기있는이유는 매크로에 최적화 되어있기 때문 아닐까요

• 바다저편 2015.04.11 15:03
    현질 해도 특별한 아이템 주는게 아니니 노가다하면 될듯
  • 눈물의의미 2015.04.11 15:06

솔직히 5500원 과금했지만 해도 큰 의미가 없는 것 같네요.

노가다로 충분히 즐길 수 잇는게 메리트라고 생각합니다.

• 은난초 2015.04.11 17:23

소소한 정액 과금이나 무과금으로도 충분히 재밋게 즐길수 있어서 좋습니다.

• 오르차카 2015.04.11 18:33

아주 잘만듬

• 우아아아앙 2015.04.11 19:16
    다.좋습니다만...무한 노가다가 좀 힘듭니다.
  • 오빠야당 2015.04.11 23:07

저도 하고있는데 엄청재미있어요^^

• 검신검황 2015.04.11 23:10

20 넘어가면서부터 렙업이 점점 힘들어지네요.

• 냉기군 2015.04.12 00:05

한번 시작 해볼까 하는데,,

• 몬길만돌리고 2015.04.12 00:20

오토차인 심하네요

• 흑봉잼 2015.04.12 00:28

레이븐은 아직 컨텐츠가 모자라서 몇달뒤에 해볼려고해요 전 ㅋㅋ

• 아세앙 2015.04.12 01:32
    레이븐은 사랑입니다. 사랑에는 돈과 노력이 필요한법!!!
  • sara 2015.04.12 01:33

레이븐 잼잇나여???

• 쭈쭈니 2015.04.12 02:08

레이븐 재미있어요!

• 듀라셀 2015.04.12 04:28

5500원 이벤트 한번정도는 할만합니다^^

• 페라리84 2015.04.12 04:49

레이븐이나 함 해볼까? ㅋ

?

• 지르복 2015.04.12 05:38

레이븐이 대세지요?

• 크레이티드 2015.04.12 06:49

지금 시작해도 상관없으려나요 ㅎ

• 디오누시오 2015.04.12 07:00

정말 재밌답니다.

• 디사디사 2015.04.12 09:29

운영을 신경써서 하는듯 하네요 .

• 카그 2015.04.12 11:18

그냥 노가다 게임 같은데요 ,,,,,,,,,

• 감돌이 2015.04.12 11:26

레이븐 오토있나요?

• 추마뇽 2015.04.12 11:50

컨텐츠가 많이 부족해서 현재로선 과금의 의미가 많진 않죠. 추후에 업뎃은 과금위주로 할거임이 분명하기떄문에

극초반에 유저몰이 형식임. 돈마블 뻔한운영~

레이븐이 다르게 운영을 하길 바라지만. 현재로선 레이븐 잼있게 할만합니다

• 킴중사 2015.04.12 12:15

레이븐 재미있습니다. 무과금으로 28까지 하고있는데 재미있네요!

• 쿠와아아앙 2015.04.12 12:28

그런가요 ; 전 클베때 하고 별로 재미 없어서 안하고 있는데.. 그닥 끌리는 시스템이 아니라 ;

• eh1203 2015.04.12 12:53

레이븐이 그렇게재밋는지.. 요즘주의에서도 다 난리던데

• 보니아코 2015.04.12 13:02

인기있나보네요 초반에 시작해야 따라갈수 있던데 요즘게임들은

• 리오넬김 2015.04.12 13:39

이게 초반에는 정말재밌다가 중반되니까 컨텐츠가 조금 부족한느낌.....