커뮤니티

환불후 영구정지...

먼저 글을쓴 의도는...제가 이런쪽으론 무지해서 조언이나 도움좀받을까합니다.

또한.게임사 운영정책에의한 타탕한거라면...제 글을보신후 저처럼 억울한경우에 당하지말았으면 합니다.

3월31일 처음 넷마블 카카오 차구차구라는 게임을 접하게됩니다.

처음 하면서 개인적으로 축구도 좋아해서 재미있겟다싶어

하루 차구볼[루비.크탈] 40개씩주는 정액제를 구입합니다.

그후 올인원이라는 것도 구입하고 각 패키지 11만짜리 5회 5.5만짜리 5회 3.3만짜리 5회 구입해요.

약 100만원 정도 과금을하고 게임하던중...

문제의 4월7일이됩니다.

또 4월7일에 모든 패키지가 리셋이됩니다.

4월7일 새벽 4시쯤부터 차구볼로뽑는 축구선수카드가 확률이 높게설정됩니다.

많은 유저가 그때 과금을하고 카드를뽑구요...저또한 그때 11만패키지를또 5회구입합니다.

문제는 그때 5회를한줄모르고 11만패키지를 1회더삽니다. 당연히 패키지상품안들어왔구요.

차구볼만 1098개 들어왔습니다. 그래서 구글월렛에서 6회째 과금한걸 취소합니다...

차구볼을 한개도안쓰고 그냥 두고요.

4월7일 오후?차구차구에서 서버롤백을 시킵니다.[ 4월7일 00시로...]

그리고 6회때 받은 차구볼1098개도 회수해갑니다.

그리고 4월7일 00 시이후에 과금한유저들 환불시켜줍니다.

저도 고객센터 전화해서 환불요청을하고 카드취소 기다리는도중.

4월9일 영구정지를 당하게됩니다...

고객센터 전화하니 영정문의는 문의메일보내라하더군요. 문의메일보내고

답변을 4월 13일 오후에 받았습니다.

답변:계정정지에 관한 문의입니다. | 2015-04-13 16:51:10
안녕하세요, 넷마블 모바일입니다.
?
차구차구 이용에 대해 문의해주셨네요.
소중한 고객님의 문의는 잘 받아보았습니다.
?
고객님께서 문의하여 주신 계정의 경우,
차구차구 이용 중 게임 내에서 재화를 획득/사용한
정상 결제 건을 반복하여 결제 취소한 점을 확인하게 되었습니다.?
?
[계정 이용 제한 사유 안내]
--------------------------------------------------------------------
■ 사유 : 비정상적인 재화 획득 (게임 내 정상 결제 건을 반복하여 결제 취소)
■ 대상 : 차구차구
■ 기간 : 영구 이용 제한?
--------------------------------------------------------------------
?
현재 넷마블은 해당 행위에 대해 매우 심각한 사안이라
판단하고 있으며, 구글과 협력하여 전체적인 조사를 진행 중입니다.?
?
또한 비정상 재화 획득이 확인되는 경우
넷마블 모바일 이용약관을 기준으로 게임 이용 제한을 진행하고 있습니다.?
?
고객님의 계정이 게임 이용 제한이 된 부분은 매우 유감스럽게 생각하나
제재 해제 등의 도움을 드리기 어려운 점은 양해 부탁드립니다.?
?
추가적으로 궁금한 사항이 있을 때에는
언제든지 1:1 문의를 이용해 주시기 바랍니다.
?
감사합니다.

영구정지의 사유는 6회때 과금한걸 구글을통해서 결제취소를받았다겁니다.
악용을햇다는거구요...먼소리인지몰라 네이버에 구글결제환불치니깐
구글에선 무조건 묻지마 1회 결제취소해준다구하더라구요.
그걸악용햇다는건대.
상식적으로 백오십만원 과금한사람이 11만원 차구볼 1098이 탐나서 악용을하겟나요?
그리고 결제취소후 6회때받은 1098의 차구볼도 롤백하면서 회사서 회수해가놓고.
무엇을악용햇다는건지요...
그리고 더억울한건...어제 메일답변받고 고객센터 전화하니.
롤백사태때 과금한거 즉 4월7일에 과금한거...55만원...
4월9일에 영구정지당했으니 영구정지상태인 유저에겐 청약철회가불가하답니다.
일주일 게임해보고 백오십만원 과금하고 십일만원 넷마블이아닌 구글에서 청약철회햇다는이유로,
영구정지당하고?백오십만원도 날라가고...청약철회기간이남은 55만원에대해서도?
4월7일에 환불신청햇는대 4월9일에 영구정지때리고 못준다네요...

억울합니다...이런쪽에 무지해서... 그냥 개인이 대기업상대로 이길순없으니
설사 이기는거라고해도 그동안 비용과 시간과 스트레스가 장난아닐꺼같아요 ㅠㅠ
그냥 백오십만원 잃어버렸다고 맘편히 생각해야하는걸까요??ㅠㅠ

소보원이나 공정거래위원회에 문의를해봐야하는걸까요 ㅠㅠ

구글에서 4월7일에 과금한거 55만원 청약철회가능한지요 ㅠㅠ

이런쪽에 아시는분 계신가요?? ㅠㅠ
?
?p.s. 글을 새벽에 작성하고 ?좀전부터 넷마블고객센터.소보원.콘텐츠분쟁위원회.
??????구글. 전부 전화상담해도...약관이 그렇다면 그런거라네요...
??????그냥 이참에 맘편히 게임들다지우고 시간적으로 현실에 충실해야겟어요^^
??????
????? 응원해주신분들 감사합니다. (--)(__)

?????????????이용약관.
1.제26조(계약해지)
?? 2) “회사”는 “회원”이 현행법 위반 및 고의 또는 중대한 과실로 회사에 손해를 입힌 경우에는 사전 통보 없이 이용계약? 을 해지할 수 있으며, 이 경우 “회원”은 “유료결제”로 구매한 상품에 대해 사용권한을 상실하고 이로 인한 환불 및 손해배상을 청구할 수 없습니다.
영정사유랍니다 ㅠㅠ 현행법위반 및 고의 또는 중대한과실... 구글에 청약철회한게 중대한과실이래요...
?????????????

2.게임 내 아이템/게임 머니 등을 부당하게 취하기 위해 고의적인 목적을 가지고 사기 행위를 하는 경우 재화
? 1차 회수후3일정지 2차 재화회수후7일정지 3차 재화회수후영구정지 .
? 이건철약철회 불가한이유고요 사기쳤다네요 회사상대로. 1차 아니냐니깐...운영진판단하에 중대한건 영구라네요...

• HOPPAN 2015.04.14 01:37

문의로도 그런 문제가 해결되지않나요?? 직접 전화는 해보신건지?.. 150만원이면 적은돈도 아니고 그렇게 쉽게 그냥 기부했다고 생각할수있는돈도 아닌거같은데.. 넷마블게임기업에 직접 전화를 할수있는 시간대에 전화를 하셔서 나는 정당하게 결제를 했는데 영구정지를 먹었고 150만원이라는 현금이 날아가버렸다. 4월7일에 미리 청약철회를 했는데 왜 2일이나 지나버린 4월9일에 영구정지를 주느냐 이문제를 빠른시일안에 해결해주지않으면 고소하겠다. 이렇게 얘기를 해보심이 어떠하신지..

언제나겨울 2015.04.14 01:41

4월7일에 고객센터 상담원통화해서 4월7일에 한 과금 환불신청끝냈고요.
    그후 4월9일에 영정당해서 전화하니 문의메일넣으라고하더라구요 영정은 상담안한다고요.
    문의메일넣고 어제 답변받았어요. 어제 오후답변받고. 바로 전화해서 상담했어요.
    간략한내용은. 넷마블이아닌 구글에서환불해서 영정을때렸다라구하더라구요. 그래서 제가 엊그제 신청한 환불은 해주냐??
    하니. 현재 영구정지인 유저에겐 그부분도 환불불가라고 하더라구요.
    그냥 겜도하지말고 일주일에 백오십쓴거 자기들주라네요 ㅠㅠ 청약철회기간도 안지난걸...쓰지도않았는대

• Umae89 2015.04.14 01:48
    진짜 대기업 갑질 심각하너요
    언제나겨울 2015.04.14 01:59
    4월7일에 한 과금55만 안돌려주려고 4월9일에 영정때린듯합니다ㅠ
    구글환불은했어도 상품안쓰면 악용한거 아니고하면 영정도 풀어준다는대.
    제 경우는 돈안주기위해 안해줄듯해요 ㅠ
  • 과니 2015.04.14 01:50

무섭네요

언제나겨울 2015.04.14 02:00
    처음이라 어찌할바를 모르겟어요 ㅠㅠ
    몬길도 오픈날부터 지금까지 했어도 이런적없는대 ㅠㅠ
    몬길 넷마블꺼라 2년한것도 삭제해버렸네요 ㅠ
  • 판타지쏭 2015.04.14 01:55

내용 정리해서 소보원에 민원넣으시면 돈 돌려주라고 조정해 줄겁니다...민원넣어 보세요~

언제나겨울 2015.04.14 02:01
    저대로 복사해서 넣으면 될까요?? 글재주도없고 무지해서요...
    소보원이 공정위 산하기관맞나요?? 공정위 민원이 더 파워가쎌까요??
  • 판타지쏭 2015.04.14 02:04

소보원 접속해 보시면 양식있는데 거기에 맞추어서 써 넣으셔야 해요^^?? 약간 귀찮긴 하죠...? 낮에 전화상담 한번 해보세요

언제나겨울 2015.04.14 02:12
    네 조언감사합니다 ㅠ 우선 내일 구글에 55만환불가능여부물어보고 구글손을떠낫으면 소보원상담받아보려구요 ㅠ
    구로구쪽살아서 넷마블상담센터 금방가는대...가면 더 화가날꺼같아요 ㅠㅠ
  • 어울림 2015.04.14 02:24
    몇몇분들이 예전에 결제취소를 악용한 사례들이 있어서 게임사측에서 그렇게 나오는것 같은데 꼭 환불 받으시길 바랍니다.
    언제나겨울 2015.04.14 02:41
    결제 악용 이번에 처음알았네요 ㅠㅠ 구글환불 넷마블환불 둘다 되니 저같이 모르는사람은 모르고 진행했나봐요 ㅠ
    상식적으로 백오십 과금하고 마지막에 십일만원짜리 환불했다고 영정은... 또 그 십일만원과금하고 받은 아이템도 사용안하고 되가져가놓고,,, ㅠㅠ 되려 이용약관 악용인듯해요 ㅠㅠ
  • 어울림 2015.04.14 02:47
    저도 영구정지에 관한 해결책은 알고있는 지식이없어서 도움이 되어드리지 못해 죄송합니다. 그래서 저도 과금할때 신중을 기해서 하게됐습니다 ㅜㅜ
    언제나겨울 2015.04.14 02:56
    하... 스트레스풀려고 하는게임에... 돈잃고 시간잃고 스트레스네요ㅠ
    이번기회에 게임이란걸 멀리하라는 계시인가봅니다 ㅠ
  • 어울림 2015.04.14 03:00
    게임을 즐겨야하는데 저도 항상 그러지는 못하는것 같네요... 힘내시고 좋은결과 있으시길!
  • 다희야 2015.04.14 03:32

소보원 전화상담이 제일확실합니다. 아직까지 우리나라에서는...전화>인터넷이네여

• 시므룩 2015.04.14 03:57

헐..적은돈이 아닌데..ㅠㅠ

• 실버스텝 2015.04.14 06:10

저도 차구차구는 했지만 더 이상 안한다는....

• 루프리텔캄 2015.04.14 06:57

넷마블 회사 찾아가세요 한두푼도 아니고.

• 진승 2015.04.14 07:06
    많은 돈을 잃으셨네요... 힘내세요
  • 엘샤크 2015.04.14 07:08
    헐 어쩜그래 다시 제가 전화해볼게요
  • 북쪽곰 2015.04.14 07:17

와 이건 너무하네요...결제로 비정상적으로 이득을 취하는 경우는 있긴하지만 이건 완전 자기네들 실수인데..본사 한번 가시는게 아마 빠른 답이 나오지않을까 싶네요

• 한태랑 2015.04.14 08:08
    회수해갔으면 아마 정지풀어달라고하시면풀어줄겁니다
  • 모락 2015.04.14 08:16

사연을 보니 정말 안타깝네요... 백오십이믄 적은돈이 아닌데....

• 발로나 2015.04.14 08:41

이건 넷마블이 자기네 손해 안보려고 쓰는 술수네요?

• 습작 2015.04.14 08:44
    대기업이 운영을 저따위로 합니까 ..
    너무 잘나가도 문제네요 꼭 전액환불 받으시길 바랍니다
    과금할때 신중하게 해야겠네요
  • 태론 2015.04.14 08:56

좋아하는 게임에 한번 뒷통수 맞으면 다시하긴 힘들죠

• 도현아빠짱 2015.04.14 09:22

소보원에 진정접수 하시고 고객센터 찾아가세요.

조목조목 따지면 영정 풀릴겁니다.

그렇게 해서 풀리신분들 몇분 있어요.

결제 내역및 이런거 미리 뽑아서 가져가시면 됩니다.

• 최고사령관 2015.04.14 09:24
    입금한다고 풀어달라하심이...
  • 우후훅 2015.04.14 09:25

애초에 구글에서 환불 1회 자체도 이건 문제가 있는겁니다.

웃긴일이죠

자기들 시스템상 구글에서 환불시 즉각적으로 게임 아이템 회수 대응을 못하는걸 유저한테 떠넘기는 꼴입니다.

이게 아마 엄밀히 따지면 법적으로도 문제 소지가 있을겁니다

아직 이런게 재판에 가지 않아서 교정이 안되는거겠죠

이건 백퍼 다 찾을수 있을거라보네요. 헛점투성인지라..?

아주 그냥 진상피세요. 저같으면 맨날 전화하고 , 이 문제 온통 게시해서 공론화 해버리지 않을까.....ㄷㄷㄷ

암튼 이건 사기에요

언제나겨울 2015.04.14 12:25
    서버롤백했을당시...그 차구볼 회수해갓어요 ㅠㅠ
  • 돈워리보이 2015.04.14 09:54

장난하나요? 그동안 과금한 유저는 완전 호구인가요?

바로 소보원 접수 하세요. 무슨 말도 안되는 걸 가지고 제가 봐도 어이가 없네요.

저 같으면 환불 받고 그 게임 다시는 안할 거 같습니다.

아무쪼록 잘 해결 되시길 바래요.?

여보게자네 2015.04.14 09:57

정작 악용한사람들은 아직도 계정 무한으로 생성해가면서 하고있는데 이렇게 엄한사람이 피해를 보내요..

돈에환장한 넷마블.. 유저들이 니들 월급주는건 알고는 있는지.. 안타깝네요. 꼭 환불 받으세요!!

• 파이로스 2015.04.14 09:57

힘내세요

• 눈물이뚥뚥 2015.04.14 10:01

저도 예전에 웹게임하면서 이런 비슷한일이 있었는데 서비스종료라 어떻게 하지를 못하겠더라고요

저는 소액이라 그냥 넘어갔지만 꼭 환불되시길 바랍니다

• 홍염마담 2015.04.14 10:11

진짜 너무 심하네요 져는 던전헌터 결제 취소 할려고 했더니 구글에서 취소안되고 월넷 계정 막아버렸더라구요

계정풀려고 이것저것 신분증까지 사진찍고해도 안풀어주더라구요

• 수코시키 2015.04.14 10:16

안타갑네요 ㅜㅜ

• 칸지케 2015.04.14 10:18
    넷마블 게임운영도 못할뿐더러
    북미에서 1위했던 대작게임 가져와서는 바보게임 만드질않나 어떻게든 받아내세요!
  • 조커고래 2015.04.14 10:18

저정도는 미친것같은데.저런거 민사 가능하지않나요? 너무대기업이라서 힘들려나..

• 봉춘이 2015.04.14 10:22

명불허전 돈마블

• 천마담 2015.04.14 10:33
    헐.. 소보원에 신청하세요
  • 짜장횽 2015.04.14 10:38

넷마블 직원이 얼마나 대충대충 일하는지 보여주는 거네요. 진위여부는 필요없고?무작정 영정하고보는 클라스...

• 호주고 2015.04.14 10:48

이런 ㅆ ㅂ 색들이네요

• 테일앙마 2015.04.14 10:52

쿨하게 접어 주심이... 정말 나빴네요..

• 적월1 2015.04.14 10:55

갑질 심하네요...

화련 2015.04.14 10:56

시간 맞춰서 꼭 전화라도 해보세요 그게 제일 나을거같아요..

저는 최근에 쌩돈 50만원 물건사다가 사기당해서 ㅠㅠ 같이힘내요 ㅠㅠ

달빛사냥꾼 2015.04.14 10:57

진짜 분한일 당하셧네여

• NbqpdN 2015.04.14 11:06

와 정신 나갔네 고객관리 하는것좀보소;; 저런식으로 뽑아먹을려고하니까?겜이?손대는거마다 터지고 뽑아먹은거로 금방 새거만들고 그러지... 저같았으면 전화로 난리좀떨었을텐데 안되면 찾아가고 -_-

• 살라딘 2015.04.14 11:07

왜.. 저게 취소했다고 저런 사유를 먹이면서 영정을 하는거지 .. 써글넘들

• NbqpdN 2015.04.14 11:09

절대 타당한거 아니에요 유저가 다 호구도 아니고 저게 타당한거면 하... 직원 뒤통수를한대쌔리삐고싶네

으으 글을 읽는것만으로 화가난다

최근 추천글

올라탄것도 신기하네 23 update 춘장대 2024-05-21 21:24 +3
우리나라 진돗개 종류 17 춘장대 2024-05-22 22:22 +3
이제 그만 18 춘장대 2024-05-23 19:50 +3
꾀.끼.깡.꼴.끈 15 파란자전거 2024-05-23 17:08 +2
장난이 지나치면... 24 update 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
광장시장 근황 19 ilyka 2024-05-24 18:16 +1
여자들이 질투하는 여자 14 방사능맨 2024-05-25 03:52 +1
규제혁신으로 도약하는 대한민국? 12 테실 2024-05-25 12:14 +1
박나래 근황 13 쁨쁨이 2024-05-25 14:07 +1
윙바디 캠핑카 9 update 춘장대 2024-05-27 20:30 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 4 update 민유대장 2024-05-27 15:38 +1