매크로

메크로가 계속 막히는데

컴맹이라 뭐가 뭔지 하나도 몰라서.. 왜막히는지, 어떻게 뚫는지 하나도 모르니 너무 답답하네요

우회식으로 라도 만들수 있게 C언어 배워야겠네요

강좌끊고 들으면 1달이면 배운다는데

1달배워서 가능할지가 의문이긴 함..

• zelkova 2015.04.24 06:39
    자바를 배우셔야 해요ㅎㅎ
  • 지니초보에요 2015.04.24 06:58
    정확히 뭔지 알수있을까요??
  • zelkova 2015.04.24 07:11
    안드로이드 자바 관련 강의를 수강하세요
  • 비훑 2015.04.25 08:35

자바..는 객체지향으로 다형성을 구현하는데
    특히 안드로이드 자바는 리스너와 이벤트로 구현되는 기능이 많은데
    히로와는 좀 거리가 있지 않나 하는 생각이 드네요,

히로 자체가 명령어가 몇개 되지 않는 단순 스크립트로 구성되기 때문에
    프로그램 언어를 배운다 해서 직접적으로 도움이 되는 부분은 많이 없을겁니다.
    단 명령어 각각의 기능을 확실히 이해하고
    전체적인 스크립트 구상(알고리즘)을 어떻게 하느냐에 따라 스크립트의 완성도가 결정되겠죠,

• zelkova 2015.04.27 10:30
    히로자체 명령어를 궁금하신게 아니고.. 게임 앱에서 이런 매크로 앱들을 어떻게 막는거고 이걸 우회할 수 있는 방법을 궁금해 하시는거 같아서요. 자바를 알아야죠.
  • 비훑 2015.04.28 19:41
    아, 그러네요 당연히 히로 스크립트 말하는줄 알았는데
    어플 자체를 이야기하신 거였네요, ^^;
  • 곰샤샤샤 2015.04.24 08:41
    너무 어려워요 화이팅~~
  • 우후훅 2015.04.24 10:54

c언어 배우신다해도 전반적인 프로그래밍 이해도는 올라간다해도 게임매크로 만드는 부분에 있어서는 별 진전없을거에요

실제 그런 강의들은 기본기 다지는거라 게임매크로 실전과는 전혀 무관하다해도 과언이 아닐정도죠

게임매크로 관련 부분을 빨리 습득하고 싶다면 여기 테일스타만한데가 없어요 여기 글들 많이 읽으면 더 빨리 배울듯하네요

• 하츠링 2015.04.24 15:32
    자바 잘다루는 사람 보면 부러워요
  • 레이븐창창맨 2015.04.25 00:35
    저는 저가 컴잘한다생각햇는데
    컴치엿어요
  • 레이븐창창맨 2015.04.25 00:35
    오포인트 당첨이라니 곧 2레벨 승천할거같아요
  • 나이쑤123 2015.04.26 12:49

요기 도움말을 수학 공식처럼 달달 외우세용 ㅋㅋ

http://prohiro.com/?page_id=23

• sziq 2015.04.27 01:25
    다들 스고이한 분들만 계시는군요
  • 뽀로롱589 2015.04.29 11:50

어렵습니다..;;

• 치우차황 2015.04.30 16:40
    노가다가 진리입니다~~~
  • 잘부탁해 2015.05.19 16:25

1달... 1년 가지고 다 될거였으면 개나소나 개발자했죠 ㅋ