모바일게임

지니모션 800x480 해상도(480 800 안됨)?240dpi?네비게이션바 표시하지 않음

기준으로 돌아가는 비활성 매크로 입니다.

(dpi 는 꼭 맞춰야 되는지는 모르겠지만.. 맞추는게 좀더 확실하겠죠 ㅎ)

최소화 해도 되고, 창크기 조절해도 되고,

도시락은 고급템끼리만 먹여 만들도록 되어있습니다.

추후에 요청이 좀 있다 싶으면 희귀템도 포함해서 만들수도 있긴 합니다만..

그정도는 하루에 한번정도 접속해서 직접 해소하면 될듯해서요.

재료는 무조건 1렙템만이고요(고급).

apk 4월 28일자

http://painism.dnip.net/raven.apk

ova

http://painism.dnip.net/T-1000_sp1.ova

다운로드:

http://painism.dnip.net/praven_pub/

써보시고 의견 많이 주세요.

아 그리고 물어보시는 분이 많아서.

제가 프야매 매크로 만들던 폐이니즘 맞습니다.

• 남잔전사 2015.05.03 16:22

디바이스가 안잡히는데 지니모션 실행후 매크로를 실행했는데 디바이스가 안뜨네요..매크로를 먼저 실행하고 지니모션을 실행해야하나요?

지니모션 설치경로는 기본으로 되있습니다

• 폐이니즘 2015.05.03 18:51
    지니모션부터 설치하는게 맞습니다. 매크로를 관리자 권한으로 실행시켜주세요. adb.exe 를 갖고 와야 하는데 못 갖고 와서 그럴수도 있습니다.
  • 남잔전사 2015.05.03 16:41

지니모션 두개 실행하면 디바이스를 못잡는건가요 ?

• 폐이니즘 2015.05.03 18:52
    아뇨 100만개라도 잡습니다.
  • 폐이니즘 2015.05.03 19:00
    이론적으론 말이죠 그러진 마세요 ㅋㅋㅋ 두개 이상이시면 다른 폴더에 복사해서 실행시키셔야 합니다.
  • 폐이니즘 2015.05.03 19:19
    변수를 파일에 저장해서 쓰기 때문에,
    같은 폴더에서 두개를 실행시키면 제대로 안돌아갈 확률이 높습니다. 각각 다른 폴더에 복사해서 실행시키시면 될거에요.
    그리고 관리자 권한으로 실행을 하시길 권합니다.
    그냥 되는 경우도 있지만 대부분의 경우 관리자 권한으로 실행시켜야 안정적으로 돌아가더군요.
  • 해마지 2015.05.03 16:58

일단 디바이스는 잡히는데 실행을 눌러도 시작이안됩니다

지니 2.3.1 / vm 4.3.10? / ova t900 1.5 / 800 X 480, 120dpi입니다.

실행을 눌러도 감감무소식이네요 ^^;;

• 폐이니즘 2015.05.03 18:53
    제껀 240dpi 이고 네비게이션 바 숨김 상태입니다.
    dpi 가 상관이 없을것 같긴 하지만 혹시 모르니 맞추고 확인 다시 바랍니다.
  • 해마지 2015.05.03 20:18

이 상황에서 실행을 눌러도 전혀 실행이 안되네요^^

일단 t1000으로 바꿔서 다시 한번 해보겠습니다

• 해마지 2015.05.03 20:38

t1000으로 깔고 해봐도 실행이 전혀 안되네요......

• 폐이니즘 2015.05.03 23:32
    흠 제가 어떤 버전에 적었었는지는 기억 안나지만 480 800 안됩니다. 800 480 이어야 합니다.
  • 폐이니즘 2015.05.03 23:36
    480 800 안되요 800 480 이어야 합니다. 윈도우즈 상에서 표현되는 이미지 기준으로 잡는게 아니고, 안드로이드 상에서 하는거라 저렇게 하면 갖고 오는 값이 달라요. 예를 들어 800 480 이면 600 300 좌표의 값을 갖고 올수 있겠찌만 480 800 이면 존재하지도 않겠죠?
    저게 보이기는 같은데 다릅니다.
  • 해마지 2015.05.04 09:25
    800 X 480 해상도는 없는데요
    전부다 480 X 800인데.....
  • 해마지 2015.05.04 09:29
    앗 되네요...
    사용자 지정..ㅋㅋㅋ
    일단 800 480으로 다시 해보겠습니다^^;;;
  • 로야이 2015.05.03 16:59

실행눌렀는데, 탐험 버튼 클릭하고 맵 뜨는곳에서 가만히있네요

• 폐이니즘 2015.05.03 18:54
    그렇게만 말씀하시면 어떤 상황이신이 알기가 어렵네요.. 해상도가 기타 사항들은 모두 어떠신지..
  • 로야이 2015.05.03 17:00

11-1이 실행이안되요, 제가 맵을 한번눌러주면 그때부턴 작동하구여

• 폐이니즘 2015.05.03 18:55
    작동이 하긴 한다면 해상도 문제는 아닐것 같은데 말이죠. 혹시 가능하시면 painism 으로 카톡 주세요.
    시간이 맞으면 원격으로 한번 확인해보면 좋을것 같네요.
  • 폐이니즘 2015.05.03 19:17

0.96으로 업데이트 했습니다.

• 미소오빠 2015.05.03 21:19

0.96은 디바이스가 안잡히네요 ㅠㅠ

0.951은 잡히고요.

• 폐이니즘 2015.05.03 23:29
    흠 이상하네요 딱히 두개가 디바이스나 설정상 다를 이유는 없는데 말이죠. 관리자 권한으로 실행하셨나요?
  • 귀족 2015.05.03 21:40

전 로비(?)에서 실행하면 '임무'로 들어가버리고 여기서 가만히 있네요.

• 폐이니즘 2015.05.03 23:26
    흠 임무로 들어갈 이유가 없는데 말이죠....
    원격 가능하시려나요 painism 카톡 주세요
  • 프레이봇 2015.05.04 02:38
    저도 동일증상이요 ㅜㅜ
  • 미소오빠 2015.05.03 22:15

0.951로 사용중인데요.. 최소화에서 가능한게 참 좋네요.?

그리고 실행속도도 빠른것 같은 느낌입니다.

도시락 만들기 기능을 자동으로 하지마시고 눈에 보이게 선택하게 만드시면 더 좋을 것 같네요 ^^

예를들어 9.도시락 만들기 할래? ===>? ? 고급 1랩만? 일반 1랩도?

요런거요 ㅎㅎ

그리고 몬스터 없는데 스킬스는 현상이 조금 심한것 같아요 ㅎㅎ

만들어 주셔서 진심으로 감사드립니다. ^^ 추천눌렀어요 ㅎㅎ

• 폐이니즘 2015.05.03 23:27
    아 맞네요. 원래 만들 생각이었는데, 일단 기능 만드는데 초점 맞추다 보니 선택권을 추가한다는걸 깜빡했네요.
    근데 만약 도시락 기능을 뺀다면.. 모험을 그냥 돌면서 템을 포기한다는건가요 아니면 탐험을 제외하고 돌린다는건가요?
  • 미소오빠 2015.05.04 11:49
    안만들고 탐험이나
    도시락 대신 판매하기요ㅎㅎ
  • 폐이니즘 2015.05.03 23:28
    글구 원래 그래서 자동스킬로 했었는데, 이게 골드 떨어지니 멈춰버려서.. 결국 그냥 매크로 자동스킬로 결정했는데, 허공난무는 뭐 어쩔수 없는 부분이네요. 만약 허공난무가 심해서 원치 않으시면 아이템 쓰는옵션으로 설정하시면 됩니다.
  • 디프 2015.05.04 00:29

오옷 잘 쓰겠습니다. 추천 쾅!!

• HHH 2015.05.04 00:43

ㅠㅠ 블택으로도 만들어주세요 ㅠㅠㅠ

• 폐이니즘 2015.05.04 01:15
    블택도 해상도만 동일하게 설정해주시면 돌아갈겁니다.
  • 디프 2015.05.04 00:44

지금 써보고 있는데 ova등 제가 쓰던 그대로 하고 메크로만 받아서 실행해 봤는데 작동 잘 됩니다

아쉬운점이 스킬 순서 대로 쓸때 시간을 조금만더 늘려주고 음... 대전 할때나 레이드 잡을때만

?자동스킬 2500원짜리 사서 할수 있게 하거나 아 레이드는 안 잡나요? 설정 버튼이 안보여서 ㅎㅎ

가방이 아직 꽉 차지 않아서 도시락 기능은 어떻게 되는지 확인이 안되네요 ㅎㅎ

• 폐이니즘 2015.05.04 01:15
    레이드는 처음 뜰때 한번 도전하고 끝.
  • bisu포유 2015.05.04 00:46

우선 감사드립니다. 이렇게 좋은 메크로를 만들어주셔서...

갠적으로 복잡한걸안좋아하는데 딱 제 스타일로 깔끔하고 간단하네요..ㅎㅎ

우선 디바이스잡고 돌리고 있는데 길대부터 시작을 하네요..

전 모험부터할래로 설정을했는데말이죠^^ 아직 길대중이라 모험이나 결투장은 어떤지 모르겠지만

정상적으로 가동한다는 가정하에 이렇게 좋은 메크로 만들어주셔서 감사합니다.

잘~~~ 사용하겠습니다.글고.. 레이드는 그냥 패스죠???ㅎㅎㅎ

넘많이 바라는건가??ㅋㅋㅋ

• 폐이니즘 2015.05.04 01:14
    레이드는 처음 뜰때 도전합니다. 실패하면 패스.
  • 친절한흰둥이 2015.05.04 03:54

페이니즘님 혹시 ova는 페이니즘님께서 올리신 ova로 사용을 해야만 하나요? 혹시 올리신 ova가 어떤건지 알수 있을까요?

지금 현재 여러가지 레이븐 매크로를 써봤는데 아직까지 제대로 작동하는게 없어서 아쉬운 마음에 이렇게 글을 남겨 봅니다 ㅠㅠ

• 폐이니즘 2015.05.04 08:27
    아뇨 꼭 해당 ova 이용하셔야 하는것 아닙니다.
    해상도,dpi,네비게이션바유무만 맞춰주시면 될겁니다.
  • 친절한흰둥이 2015.05.04 08:40
    아 감사합니다. 그럼 한번 해보고 안되는건 질문을 드리겠습니다. 혹시 안됫을시 질문할때 양식같은게 있나요?
  • 악마닥알 2015.05.04 09:09

완전 초보입니다. 문의 드릴께 하나 있는데요. 네비게이션 유무를 어떻게 확인하나요 ;;?

• 폐이니즘 2015.05.04 09:12
    지니모션의 경우 해상도 설정하는데에 보면 아래쪽에 show android navigation bar 라는 체크박스가 있는데 체크 끄시면 됩니다.
  • 친절한흰둥이 2015.05.04 10:49

이런 좋은 매크로 만들어 주셔서 감사합니다 (--)(__) 추천 쾅!

• 세노비아 2015.05.04 11:10

디바이스가 안잡혀서 실행을 못하네요 ㅎㅎ

카카오밤 2015.05.04 11:13

디바이스 설정에서 막히네요. . 800x480 240까지 하고 네이게이션 바 해제 했구요.

지니모션 키고 매크로 실행창 켰는데요 여기서 디바이스를 어떻게 잡아주나요?

디바이스 목록 내리면 아무것도 안떠있어요.. ㅠ

• 친절한흰둥이 2015.05.04 18:10
    혹시 아직도 안되시나요???
  • 주신백호 2015.05.04 11:15

정말 감사히 스겠습니다

• 댕큐대디 2015.05.04 11:19

감사합니다. G매크로로 하고 있는데, 잘쓰겠습니다.

헐키 2015.05.04 13:40

탐험시작을 눌러야되는데 탐험 미션을 누르네요... 흠.. 이럴땐 어떻게해야할까요?

헐키 2015.05.04 14:00
    0.6으로 진행하니 돼네요..
  • 트루시에 2015.05.07 15:38
    저도 이런팝업뜨던데 어떻게결하나요?
  • tseda 2015.05.04 15:19

페이니즈님 뭐부터 할래에서.. 탐험눌러도 길대부터 시작합니다 ㅋㅋ 뭐 상관은 없지만 쬐금 당황했내요 ㅋ