모바일게임

----------------------------------------------------------------------------------------
※리셋마라 란??

?리셋마라톤의 준말입니다.?
정확한유래는 잘모르겟는데 리셋을 주구장창 한다는 뜻 같습니다.

======================================================================================

간단설명 :?게스트로 로그인 -> 해안지역 별10개 -?전설무기 원하는거 안나옴?->로그아웃?->게스트로 다시 로그인?(반복)
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ???I
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?I
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??- 전설무기 원하는거 나옴?->?계정연동?(네이버 or 페이스북) ->?성공.

=========================================================================================

Q .리셋마라 귀찮은데 꼭 해야 하나요?

?A. 네. ?이틀이 걸리더라도 꼭 하셔야 합니다.?
? ?
? ? 정상적으로 한다면?한 10일정도 크리스탈 100개씩 써가면서 요일던전 돌아야??
? ? 전설무기 띄웁니다.

? ? 결투장까지 같이 돌고 희귀무기부터 승급하고 그런다치면 최소 7일?
? ? 최소로 잡아 7일로 설명하죠.

? ? 7일간 열심히 모아서 1옵치확 무기를 전설승급 !!!?
? ? 2옵을 딱 봤는데 화공 ! ! ! ?.. 무기도 똥 7일간 노력도 똥.

? ? 리셋마라는? 시작하자마 전설무기뽑기권 딱! !?
? ? 벼락대검 1옵 스쿨 2옵 전공
? ? 에이 구리네. ?괜찮아 ㅎㅎ 리셋 ㄱㄱ

? ? 간단히 말해 10일간 열심히 모아서 전설띄워서 똥 뜨면 끝입니다. 다음 7일 후를 기약해야하죠
? ? 리셋마라는 똥떠도 상관없습니다. 어차피?공짜?무기이며 똥뜨면 리셋하고?다시만들면 그만입니다

? ? 더 쉽게 말해?무한한 헤븐스톤을 가지고 도자기 빗듯이 앉은자리에서 계속 찍어내는거죠.

? ? 운 안좋으면 한달간 노력해도 안될 작업을
? ? 하루면 끝내는거죠
? ??
? ? 여하튼?한달과 맞먹는 하루인셈이죠.

-----------------------------------------------------------------------------------

신규지역 업뎃으로?해안지역 별 10개?얻으면?전설무기뽑기권?줍니다.
즉, 다른 게임들 처럼?리셋마라?가 가능해졌습니다..!!!!

리셋마라 방법

일단 레이븐을 처음실행하면?이어하기 버튼으로 게임을 시작합니다.
이어하기는 손님계정으로써?로그아웃하면 바로?리셋이 됩니다. 우왕굿!

로그아웃을 하면 맨 오른쪽에?게스트?라는 버튼이 있습니다.
네. 이 버튼이?게스트 계정으로 가는 버튼이며
리셋마라에?핵심?버튼입니다.

튜토리얼 진행하다 보면 일반 무기 한개줍니다.

무기 일반탬으로 충분히 해안 1-4까지 깸니다.?
그럼 자연스럽게 별 10개가 모아져요.
중간중간 뽑기권을 주는데 거기서 고급무기 떠주면 쫌더 수월하겠죠?

흰탬무기든 녹탬무기든 ?대충해도 별 10개 모입니다..

해안 ?별 10 개 얻고?
전설무기뽑기권으로 ?원하는 무기 원하는 옵션 뜰때까지
로그아웃 게스트 버튼을 반복하다가

원하는 무기가 뜨면 네이버나 페이스북으로 계졍연동하면?
그 계정은 이제 님꺼입니다.
-----------------------------------------------------------------

뉴비님들은 직업당 좋은무기 좋은옵션좀 알아보시고
상타 무기로 시작하는 편이 무기 졸업 훨씬 편할겁니다.

===========================================================

방금 부캐키울려고 아이디 만들었는데 15분이면 전설무기 얻네요..
정말 ?옛날에는 전설무기 얻을려면 10-8 눈깔 빠져가면서 겨우겨우 꺠서 전설무기 얻고 좋아라했었는데..

지금은..
클릭 몇번이면 졸업용 전설무기가 딱!! ?

허무하기도하고...?
이렇게 된김에 부캐나 한번 키워볼 기회가 생겨서 좋기도하고 ? 그러네요..ㅎ

--------------------------------------------------------------------------

※ 뉴비분들 꼭 리셋마라로 원하는 무기 뽑고 시작하길 권장합니다.
?하루정도 늦게 시작한다치고 하루정도는 리셋마라로 상타 무기 꼭 얻으세요.
?
고렙되도 하루가지고 전설무기 못띄울 뿐더러
정말 운안좋으면 한달을 해도 좋은 전설무기 못 얻을수도 있습니다.

남들은 한달해도 못얻을 상옵전설무기를
하루만고생하면 적어도 일주일 길게는 한달 노력한거와 같아집니다.

하루 투자해서 전설 상옵 무기를 얻는다는것은
그만큼 엄청난겁니다.?

------------------------------------------------------------------ -------

무튼 뉴비시든 부캐 키우려는 분들
리셋마라로 상타무기 얻고 시작합시다. ^^

끝으로 제가 리셋마라로 띄운 무기입니다

본케는 아직 졸업무기도 못구했는데
부캐는 벌써 졸업무기네요 ㅠㅠ 먼가 슬픔..ㅠㅠ

리셋마라 막히기전에 얼렁들 꿀빠시길 ㅎ

• 저곳 2015.05.07 02:29

와, 이건 추천해야 할 내용이네요;;

부케 키우고 싶어지는데요...

아직 무기를 제대로 못 얻어서 ㅠㅠ

• 달려 2015.05.07 03:16

저두 공카에서 봤었는대 초보분들에겐 꽤 도움 되겠더군요....

그나 저나 요즘은 시작할때 전설 들고 하는군요-0-

• 려빈 2015.05.07 03:19

감사합니다

• Chiffon 2015.05.07 03:56
    인벤 압박땜에 안그래도 부캐를 부계정에 키울까 고민중인데, 이렇게 해봐야겠네요!
    추천추천!
  • 전자랜드 2015.05.07 07:35

우와 꿀 팁이네요

• 단비아빠 2015.05.07 08:41

댓츠 굳 아이디어!

• 길상이 2015.05.07 10:53

아... 이런 방법이 있었네요 ;;; 얼마전에 이미 부케에 5,500원 쥐어줘서 새로 하지도 못하고 ㅠㅠ 아쉽

• CoC;; 2015.05.07 11:04
    진정 필요한 팁이네요 이건 공지감 이다
  • 아빠는슈퍼맨 2015.05.07 15:41

완전 감사해요. 좋은 팁이네요.

• 짱쭌 2015.05.07 17:10

이것도 곧막힐듯...;;;

여기저기 떠도니 금방 막히겟지용 ㅎㅎ

• 어머옵빠 2015.05.07 17:21
    처음 시작하는 분만 가능한 팁이라는 게 아쉽네요.
  • 무빙끝 2015.05.07 18:46

아..리셋마라라니...그런방법이..

• 안쿠 2015.05.07 21:41

헐.... 쩌내요 괜찮내요 ㄷㄷㄷ

• 족구왕김족구 2015.05.07 23:10

와이건 정말 개 꿀팁이군요 와 감사합니다 !!!!!

• 더파란 2015.05.07 23:17

헐.. 이런 방법이.. 키울까..부계정..

• 저곳 2015.05.08 00:08

새로 키우는 분들도 가능합니다.

대신 본래 키우던 계정을 포기하셔야...

여태 키운 거 20일이면 따라잡을 거 같은데요...

그렇게 할까봐요 ㅠㅠ

• 피우리 2015.05.08 00:10
    20일이면 그냥 하시는게 나을듯 한데 ..ㅋㅋ
  • 저곳 2015.05.08 00:14
    그냥하더라도...
    졸업 무기도 없고...
    장비도 초월해서 쓰자니 넘 허접한 옵이어서요 ㅠㅠ

지금 딜레마에 빠져 있습니다.
    어떻게 해야할지...
    점점 지루해져서 첨과 같은 흥미도 못느끼고 있구요 ㅠㅠㅋ
  • 피우리 2015.05.08 03:11
    일단 다시 시작하면 스테이지도 클리어 해야하고 임무도 클리해야하고
    그간 쌓아온 업적도 다 날라가고.

20일을 날리는건 다시키우는것보다 일단 더 손해죠.

11지역에서 자사하시면서 좋은옵션 에 무기랑 장비구해서 차근차근 해 나가시면
    충분히 좋은 무기 방어구를 낄수있을껍니다.
  • 저곳 2015.05.08 07:34
    자사는 13지역까지 돌릴 수는 있어요ㅎ
    사실... 파밍이 귀찮아서 ㅠㅠㅋㅋ
  • 알콩잼 2015.05.08 00:10

이 방법 괜찮네요 `ㅡ`;; 부계정 만들러갑니다 ㅋㅋㅋ

• 봉휘봉 2015.05.08 00:47

오ㅓㅏ 꿀팁 감사합니다 ㅋㅋ

• 세시온 2015.05.08 01:09

아직 30렙 전이면 이방법이 훨씬 낫겠네요

• 비온새벽 2015.05.08 01:13

굳팁이네여 감사합니다?

• 후드얼드멀 2015.05.08 01:23

오홍???!

• 만나서반가워 2015.05.08 03:55

헐...이런 방법이..

• 탄생울도담이 2015.05.08 04:01

우왕 좋은 정보 감사~

• 일일잡부 2015.05.08 08:44

와우 꿀팁

• 쿠냠 2015.05.08 09:27

이런..방법이

• 만승 2015.05.08 09:49

꿀팁이네요 감사합니다~~~ㅎㅎ

• 삼성홈런볼 2015.05.08 10:17

꿀팁 감사합니다!!

• 멋쟁이정 2015.05.08 10:19

새로 시작하는 뉴비들에게는 좋은 소식이군요

abbago 2015.05.08 10:51

진정한 꿀팁이네요.... 굿굿

• 제톤 2015.05.08 11:42
    오우 꿀팁 감사드려요~~~
  • 꿀빡이 2015.05.08 11:47

저도 해보고 있는데 레이드? 어쩌고 하면서 화면이 안움직이네요 ㅜㅜ

• 해인파파 2015.05.08 12:27

와 진짜 꿀팁이네요.

• 진돗개의하루 2015.05.08 12:55

뉴비님들은.. 대박 꿀팁이네요..

• 쭈아앙 2015.05.08 13:05

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 대박이네요 이거

• 마마마마마징 2015.05.08 13:21

감사합니다

• 레이최 2015.05.08 13:23

와....ㅠㅠ

1달전에만 이글을 봤어도 바로 전설무기인데..ㅠㅠ

지금까지 딱 21일..ㅠㅠ

• sdjhs 2015.05.08 14:24

워 쩌네요 ㅋㅋ

• 해적왕나루토 2015.05.08 15:31

와 개꿀팁이네 이거

• dhdhdh 2015.05.08 15:50

우와 꿀 팁이네요

• 택선짱 2015.05.08 16:07

꿀팁 감사합니다

• 드라이벤 2015.05.08 16:30

좋은 정보 감사합니다.

피그말리온 2015.05.08 16:39

초보님들에게 좋기는한데...

신화 승급하고 속공이나 버리는 옵이 붙으면 똑같은 노가다가 되지않나요?

• 피우리 2015.05.08 17:17
    전혀 똑같지 않죠.

간단히 말해서
    리셋마라는 헤브스톤 필요없이 하루만에 승급각 전설무기를 무조건 띄울수있고

리셋마라를 하지 않는다면
    헤브스톤을 500개를 사용해도 운이 지지로도 없다면
    승급각 전설무기를 띄울수 없죠.
  • 그모동동 2015.05.08 17:09

리셋마라톤 -> 리셋마라

줄이는 말 치고는 너무 의미 없지 않나여 ?ㅋㅋㅋ;;;;

보통은 리마 라던지, 리톤 등으로 줄일텐데 ㅋㅋㅋ..

• 피우리 2015.05.08 17:17
    저도 그렇게 생각하긴 하는데
    저도 잘 알지 못하는 용어라 그 깊은 내막까지는 모르겟네요 ㅋ
  • 새로운도전 2015.05.11 13:50
    아마 원래는 리셋마라톤의 일본식 단어가 리세마라 일꺼에요.