커뮤니티

작년말쯤에 테일스타라는 사이트를 알게됬습니다

당연히 모바일게임을 컴퓨터를 돌려보고 싶다는 생각에 찾아보다 알게되었는데요

그때는 모든 컨텐츠를 편하게 볼수있어서 여러 유저님들과의 정보공유라던가

친분을 쌓기는 커녕 그냥 내가 찾고싶은것만 찾고 다녔었죠

그렇게 몇달이 흐른후 다시 찾아왔을때는 포인트로 레벨업을 해야만 글을 볼 수있게 되었더라구요.

처음에는 귀찮다귀찮다 생각했었는데

생각해보니 그나마 이런 레벨업제도를 만들어 놨기때문에 여러유저님과 대화도하고

서로 정보공유도하면서 친목을 다질수 있는것 같더라구요.

그동안 너무 제 생각만 했던게 창피해지구요..

그래서 여러분들도 레벨업제도 나쁘게만 생각하지마시고

서로 알아가고 친해질 수 있는 큰 기회라 생각하며

서로서로 도움줄수있고 알아갈수있는 명품 커뮤니티를 만들어보면 좋겠습니다 ^^

모두 화이팅하시구 날도 더운데 몸조심하세요 ^^

• 아머라카노 2015.05.11 15:19

단점이 있더라구요 .

게임 게시판 경우에는요

질문을하면?? 그 질문에 맞지 않은 답변을 장문으로 다는 경우가 많네요 ;;

알고 싶지도 않은걸 막 알려주니? 이상하기도 해요

• 사영 2015.05.11 15:20
    카케님의 생각에 전 찬성입니다

무성의하게 글만쓰고 정보만 빼가는거보다는 온라인이지만 서로 정보공유 및 친목도모 할수있기 때문에

저또한 오늘가입했지만 열심히 해보겠습니다 서로 정보나누고 잘지내봐요 ^^

추천한방눌르고 갑니다~

• 몽취 2015.05.11 15:21

확실히, 레벨업 제도 도입이 커뮤니티 활성화에 도움은 되는것 같네요. ^^

하지만 그와는 반대로 긍정적인 부분이 있고, 부정적인 부분도 있는것 같아요

• dkdlwh 2015.05.11 16:12
    저고 어제가입해서 정보나눔하고싶어용 ㅠㅠ
  • 아리소근 2015.05.11 16:51

전 방금 가입 했습니다 아직 뭐가 뭔지 모르겠네요

• 유차장 2015.05.11 16:58

일시적인 철새만왔다갔다하는것보다 훨씬 나은듯합니다.

• 루디빈 2015.05.11 16:59

커뮤니티가 저렙에 한해서 폐쇠성을 지니고 있기 때문에 이와 비슷한 구조인 디씨와는 달리

다른 분들이 쉽게 정보공유를 하기가 쉽지가 않은거 같아요. 각 게시판 별로 게시판지기가 있다던가

공지사항 및 팁 정보 같은 걸 정리하는 구조가 되었으면 더 좋았을꺼 같네요 개인적으로는

• 메이랑데이트 2015.05.11 19:45

천천히 알아가려고 합니다..

• 나눈요 2015.05.11 19:58

으 아직뭐가 뭔지 모르겠네요

• 몰라두돼 2015.05.11 20:05
    랩 2만들고싶은데 멀었네요 ㅜㅜ
  • Louahn 2015.05.11 20:06

일장일단이 있다고 보네요

• 앗이름 2015.05.11 20:37

다 장단점이 있는거죠뭐

• 코코아리필 2015.05.11 21:08

렙 2만들라면 시간이 쫌걸리네여 ㅠㅠ

• 프릭 2015.05.11 21:12

천천히 조금씩 알아가야죠..ㅋ

• 바람난킬 2015.05.11 21:22

좋은정보 감사합니다

• 깝권 2015.05.11 21:42
    맞는말이긴 하네요...
  • 긔리긔리 2015.05.11 21:53

모두들 열심히 해서 원하는바를 이루어보아요...

• 슈꼬 2015.05.11 22:38

천천히 알아 가려고 합니다

• 호이사랑 2015.05.11 23:28

서로 공유하다보면 알수 있지 않을까 싶기도 하네요 ㅎㅎ

• 우기쮸쥬 2015.05.11 23:29

하루이틀해서야 이많은 컨텐츠를언제알게될까요 ! ㅋㅋㅋ테일스타 화이팅!

• 양짇 2015.05.11 23:32

저도 포인트 얻는 차원에서만 생각하다가

하나 둘씩 댓글달면서 느끼는 것이

이런 레벨제도가 있어야 활성화가 되고 정보교류도 많아 지는것 같네요!

• 메무나 2015.05.11 23:48

천천히 이것저것 정보 찾아보면서 구경합니다.

• 포포볼 2015.05.11 23:55
    안녕하세요? 테일스타를 지인으로 알게되엇가입한지 1주일도 안된 신입입니다 ㅎㅎ 처음에 2레벨이상 만들어야 원하는 자료를 열람할수 있다는거에대해 약간 아쉬움이 있었는데 활동을 해보니 재미도 있고 ㅋ 무분별한 사용자들이 어렵게 만든 자료들을 배포하는것을 ㅋ 조금이나마 막게해주는게 포인트 제도라고 생각되네요 ㅎ 지금은 열심히 활동하며 2렙을 목표로 달리고 있습니다 화이팅ㅋㅋ
  • 귀골 2015.05.12 00:11

천천히 저도 배우고있어요~

• 뱡뱡이 2015.05.12 00:20

테일스타 와서 처음 느낀게 정말 능력자 분들과 성실한분들이 많다는 것입니다 ㅋㅋ 정보를 얻기 위해 왔지만 그 이상의 것도 얻어갑니다.?

• 이수인 2015.05.12 00:20

오늘 새러왔네요 ^^ 레벨2까지 쫌 걸리는거같지만 저도 얼른 올라가고싶네요 ㅎㅎ

• hgs224 2015.05.12 00:31

이런 운영체제를 많드신분은 정말 머리가 좋으신듯요.

• 아침바다 2015.05.12 00:59
    개념글에는 추천을 쾅쾅도장꾹
  • 정겨울 2015.05.12 02:09

2레벨 찍기는 힘들지만 2레벨 찍으면 좋을꺼같아요 ㅎㅎ 화이팅

• 소라빠ANG 2015.05.12 03:37

저도 지금 열심히 렙업중이네요 화이팅

• 로잘리아 2015.05.12 07:52
    2레벨 화이팅 입니다~~~~!!
  • 스마트개객기 2015.05.12 09:03
    이런 사이트에 많이 가입해본 1인으로서 동의합니다. 사이트 활성화나 커뮤니티 분위기 조성에는 아주 좋죠.
  • 여모가인 2015.05.12 09:25

모두 열랩해요. 홧팅!!

• 밤비큰형 2015.05.12 09:57

좋은 제도 같아요

2렙 되어가면서 흐름도 파악하고 필요한 정보도 가져가면서 사람들과도 교류하고 좋네요~^^

• 어영이 2015.05.12 12:59

아직 뭔가 모르는 초컴맹입니다 ..오늘가입했지만 난중에 정보를 얻어서 제가 할수있을지 고민이내요 ㅠㅠ

컴맹 탈출 하고 싶어요 무튼 2랩되신거 축하드립니다 ^^

• 용용공주요 2015.05.12 13:36

네 모든게 장단점이있는것 같네요

• 라이브현 2015.05.12 13:47

무성의한것보다 좋은거같아요~ 유령회원만 많은까페는 음산해요~ㅋ

• 김지오 2015.05.12 13:51

뭔가 ㅋㅋㅋ 나중엔 자부심느낄거같아요 레벨이 자꾸오르다보면

• sayyun 2015.05.12 18:19

얼른 찍읍시다!!!!!!!!!!

• 말리그 2015.05.12 19:30

2레벨을 먼저 찍어야하는ㄴ...

• 닉눼윙 2015.05.12 19:30
    오오오옹?으웅?ㅇ?응?ㅇ?
  • 불량한것 2015.05.12 19:44

2렙 정말 부럽내요 ㅎㅎㅎㅎ

• 여백주기 2015.05.12 21:51

매일 20번 정도 각 게시물 댓글 다시면 100점 정도 모으시니.. 글 보시고 읽으시면서 댓글 20번 다시면 일주일내 나도 2렙!!!!

• 똥2 2015.05.12 22:16

천천히 하다보면 언젠가 2렙되지 않을까요..ㅋ 유용한정보가 많아서 좋네요 ㅋ

• 서항청 2015.05.12 22:35

얼른 레벨2가 되어서 글을 쓰고 싶습니다

• 꼬니냔 2015.05.12 23:22

마지막 댓글.

• eclips 2015.05.12 23:37
    저도 가입 한지는 꽤됏지만 랩업제도때문에 귀찬기도 하고 안하다가 메크로 라는 정말 괜찬다 생각해서 열심 히 활동중이네요~!! 처음에 나쁘게만 생각 했던 재가 창피하네요 ㅠㅠㅠ
    쥬비아 2015.05.13 15:54

오늘도 2렙을 위해 열심히 달립니다 +~+

• 아키라77 2015.05.13 17:24

저도 천천히 알아가야겠네요 ㅎㅎ

• 닌다 2015.05.13 21:11

좋은정보감사합니다