커뮤니티

맨날 오면 있는 1렙분들글들

-어떤 매크로가 좋나요 추천좀
-빨리 2렙찍고 매크로쓰고싶네요
-매크로 하면 걸리나요?

그럼 다른 1렙분들이 다는 댓글
-저도 빨리 2렙되고 싶네요

장난하십니까 서로 2렙 작하시는줄...
차라리 자랑글을 남기세요 아니면 팁이라도 적으시던가요. 그리고는 믿에 추천꾸욱 추천유도글 금지라는 말은 못읽으셨나...

비꼬는게 아니라 사실을 이야기하는겁니다 무슨 리젠되는글의 80퍼이상이 다 저런 뻘글입니까..

• 세나세na 2015.05.14 17:57
    여기오는이유는 그것때문에오는것이라너 더할말이없어서그렇는거같습니다 ㅋㅋ;;
  • 이루난 2015.05.14 18:02
    매크로 때문에 오는거고 목적이 레벨업이면 오히려 좋은글 하나 쓰는게 더빨리레벨업하는 길이라는건 모르시는듯 다들...그냥 대부분이 이번에 스마트매크로 어쩌고저쩌고 딱봐도 난 매크로만 받고 나갈거야 이소리...소름
  • 세나세na 2015.05.14 18:11
    여기있는사람들은 매크로살돈이없어서 그렇는거겠죠...
    저도같은종족이긴하지만요 매크로가끈기지안는이상 계속들어와서글을올리긴할거같습니다
  • 이루난 2015.05.14 18:18
    유료 매크로쓰다가 무료니까 레벨업후딱해야지가 아니라

말이무료지 결론은
    1레벨 -> 좋은글들생산으로 커뮤니티 활성화(유료 매크로의 돈지불)

테일스타 -> 매크로(대가)

라고 봐도무방합니다 솔직히 오셔서 관심좀더 가지고 직접제작까지 시도해보는 분들도 계시지만 대부분은 저런원리라고 봐야죠. 스마트매크로 무슨 먹튀먹튀하시는 분들이 요근래 게시판에 난리인데 그 기웅이란사람하고 무슨차이가 있는지 모르겠네요
  • 닉키 2015.05.14 17:57

ㅎㅎ 님도 1렙이실때는 그러셨을거 같은데 ^^;;;; 뭐 여튼 저는 재미로 댓글달고 글올리지만 ㅋㅋ

• 이루난 2015.05.14 18:00
    저 1렙때 딱 팁글한개 유령방공유글 한개 올리고 올라갔습니다. 재미로 하시는분들도 계시지만 그냥 다 그러시니 뭔가 씁쓸하네요. 급하기만하고 뭐 하려는건없고 자랑이랍시고 매크로 뿌리고 다니고. 또 어떤분들은 매니아 판매까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 말이안나옵니다
    모노레인 2015.05.14 18:04

와.. 고렙이신줄 알았네요..

• 이루난 2015.05.14 18:08
    저렙은 옳은소리도 못하는 비아냥 클라스
  • 꼬마비서관 2015.05.14 18:07

고렙이든 저렙이든 공지사항은 제대로 숙지하고 글을 쓰세요 렙높은사람만 이런글 쓰는것도아니고 너도 쪼렙땐 그랬을껄?
    이란 말도안되는 분탕질 자제좀요

• 이루난 2015.05.14 18:11
    백번 옳으신 말씀입니다. 솔직히 매크로만 후딱받고 나가겠다는심보로 저런식으로 업하고. 그매크로 타사이트에 공유하고 매니아에 팔아먹고 그러면 테일스타 게시판은 난리나고 개발자님 화나서 접으시거나 제한 올라가면 결국손해보는건 다른사람들이죠 그리고 장기적으로보면 커뮤니티에 독이되는 인구죠 이런류들은
  • Gamdio 2015.05.14 18:10

흠.....

• 그라테르고뭉 2015.05.14 18:11

따끔하게 한마디 해주시네요 ㅎㅎ

그런데 이렇게 쓰신다고 한들 뭐 바뀌겠습니까ㅎㅎ 이글로 인해 그런사람들이 줄어들었으면 하는 바램입니다.

• 이루난 2015.05.14 18:12
    읽어주셔서 감사합니다. 이사람들 태도가웃긴게 검색조차 귀찮아한다는거죠. 레벨되서 매크로받아도 이미질문답변글은 확인조차안하고 안되요 안되요 안되요 떠먹여주새요... 그냥 노답입니다
  • 샬라링 2015.05.14 18:14
    빨리2렙되고싶은건 알겠는데 공지사항 정독하고 가려서 썼으면 하는게 사실이죠^^..뻔히 추천유도, 렙업푸념글 금지라고되어있는데...

예전에 가입했었던 모 팬클럽에서는 저런글 올라오면 눈팅 3일만 더하고오라고 달려들었던 기억이 나네요..
  • 이루난 2015.05.14 18:21
    솔직히 개인적으로는 좀더 제한이 높아져야 한다고 봅니다 물론 기존에있던 사람들한테는 날벼락이겠지만 장기적으로 봤을때 저런유저들은 독이니까요

걸러내는 시스템이 필요하겠죠.
  • 선라인 2015.05.14 19:16

저도 몇일 되진 않았지만

내가하는게임 매크로만 받겟다는

의지로 보입니다..

대바깅 2015.05.14 19:59

만드시는분들도 고생하시는데 그냥 파일만 목적갖기엔 좋은정보가 너무많은데?

• vomw 2015.05.14 19:59

분위기가 그렇군요?

• gtone 2015.05.14 20:04

인정

• 아폴 2015.05.14 21:03

무슨 말인지 ㅜㅜ

• 크리크또구 2015.05.14 21:18

ㅋㅋ 사이트 분위기가 그런건데 뭘 1렙때 뭘알아서 무슨말을하겟소

• dkdlwh 2015.05.14 21:21

첨엔다 매크로니깐 어쩔수없죠 ㅎㅎㅎ 그나마 님같은 분이 있으셔서 다행이네요 ㅋㅋ

• 망토 2015.05.14 21:30

매크로 쓰고싶다

• jihoo 2015.05.14 21:53

다들 목적이 그것뿐이라.. 어쩔수없는 현상 중 하나인듯 ㅎㅎ..

• 아키라77 2015.05.14 22:33

음... 그게 목적이니 어쩔수 없는 듯해요 저또한 마찬가지구요...

• 지니초보에요 2015.05.14 22:47

하나하나 차근차근 배워나가면서 2될 준비하고 있는데ㅠㅠㅠㅠ글도 안쓰고

• 나마스때 2015.05.14 22:58

인정 ㅋ

쥬비아 2015.05.14 23:02

우선순위가 레벨 2라는게 결론이니까요 ㅎㅎ;

• 맛탱이가간다 2015.05.15 00:15

글 올리려 해도 2렙부터 올릴수있는거 아님?

• 해진하늘 2015.05.15 00:57

알겠습니다

• 전설의키보드 2015.05.15 01:03

레벨업이 되야 사실 활동이 가능하다보니... ㅠㅠ

좋은 정보와 자료를 제공해주시는 분들에겐 무한한 감사를 표합니다!

• 깐콩 2015.05.15 01:18

옳을 말 하시네요. 사실 뻘글 뿐이 없으니 댓글 20개 다는데 뭐 10시간 걸리고...뭐 아는건 없으니 글은 못쓰겠고 내가 뭐 하는지도 모르겠고

• 찡찡전사 2015.05.15 04:28

레벨업 어떻게하는건지 알려주세요~

• 미스릴 2015.05.15 08:34

옳은말이긴한데 굳이 이렇게 공개적으로 비판할 필요가 있나?

• 니얼굴에점멸 2015.05.15 08:39

어찌보면 레벨2를 만드는데 글이랑 댓글을 마구마구 써야되다 보니까, 대충 하는듯 레벨업 시스템에 어느정도 문제가 있다고 생각하네요.

• 월야독잔 2015.05.15 09:05

불굴의 의지?

• 뜅글 2015.05.15 11:47

어차피 하루에 2렙안되는데 천천히하면되지 글도 잼있는글 많구만 ㅋ

• 레이븐도끼 2015.05.15 11:47

그러게요;; 참 저런식으로 애기를하냐..

• 유유자적한 2015.05.15 13:12

안타깝네요...

• 김창희 2015.05.15 13:54

현실이 ㅠㅠㅠㅠ

• 알랭씨 2015.05.15 15:33

2렙이신데 자게눈팅 오래하셨나보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• BlueSh 2015.05.15 15:42

어찌보면 2렙 부터가 진짜 활동 시작이라고 봐야 하니깐요 ㅎㅎ 그럴수밖에 없겠죠

• 소년길 2015.05.15 15:46

완장질인데 이런건 완전 ;;

• 이루난 2015.05.15 16:28
    하나하나 댓글달기 귀찮아서 그냥 요약해서 적는데 글의 요점은 뻘끌 그만싸지르고(예 : 어떤 매크로가 좋아요, 빨리 2렙되야하는데 매크로쓰고싶네요) 그냥 자랑글이라도 좋으니 다른 종류의 글을 봤으면 좋겠다.

의견글인데 무슨 비아냥에 완장질에 난리나네요
    2렙이신데 네 2렙이고 자게눈팅 오래했습니다 출석일수라도 보여드릴까요?
    공개적인 비판할 필요가 있나 그럼 제가하나하나 연락드릴까요 ㅋㅋㅋㅋ

누가 이러더라 스샷찍어서 깐것도아니고 보고 찔리시면 뜨끔하시면되고 아니면 그냥 넘기시면 됩니다
  • 보노보노킹 2015.05.15 19:11

흠...;

• HSD 2015.05.15 19:35

ㅋㅋㅋ 백퍼 인정합니다.?

• 여일 2015.05.15 20:00

온김에 이것저것 하는거죠..

• 여백주기 2015.05.15 20:30

댓글의 압박으로 2레벨은 되셨을테고... ^^ 주로 즐기는 앱게임 위주로 매크로 찾아보심 될 듯 한데요? 좋은 정보의 글들이 너무 많아서... ㅆ

• 마스트리 2015.05.15 20:48

2레벨이 되어야만 뭐라도 할수 있으니 당연한거 아닌지

그쪽은 유령방 하나 올려서 그래됐다고 하는건 본인선택이구요

다른사람들이 이렇게 하든 저렇게 하든 왈가불가 할께 아니라는 겁니다!

2렙 되고 싶어요 / 매클쓰고 싶어요 등등 이런글이 올라와도

관리자 분께서 게시판에 맞지 않는 글이라면 삭제 하실테구요

님도 지금 이런글 올려서 포인트 얻으려는 걸로 밖에 보이지 않네요

• 이루난 2015.05.16 19:12
    이미 2레벨넘었는데 포인트얻어서 제가 뭐하겠습니까