커뮤니티

감사하게도?저는?네뷸라를 지금 너무나 잘 쓰고 있지만, 기능이 너무 뛰어나다보니 어떤 덜 성숙된 친구가 그걸로 돈을 좀 만져보겠다고 생각했었나 봅니다.

이에 제작자분이 배포를 중단하는 사태가 발생하여 갓 렙2가 되거나 컴퓨터를 포맷한 여러 사용자분들이 안타까운 상황에 처하게 되었습니다.

테일스타에서 불편하게도 렙2라는 제한을 둔 이유는 이 커뮤니티에 여러 사용자분들의 관심과 사랑을 더 쏟아부어주셨으면 해서 그런 제한을 둔 거라고 생각합니다.

그렇다면 그 취지에 맞게 서로 나누고 격려하면서 발전하는 모습으로 보답하는 것이 여러 회원분들의 의무가 아닌가 싶습니다.

여러 커뮤니티를 둘러봐도 여기만큼 글 하나하나에 관심을 가져주고 괜찮은 곳도 잘 없더군요.?

물론 포인트렙제이기 때문이기도 하겠지만요.

하지만 렙2가 되어도 끊임없이 관심을 가지는 여러분들이 많은 것을 알기에 테일스타는 더더욱 발전하리고 생각합니다.

주제로 돌아가서 맑은 물을 흐리는 미꾸라지 한두마리같은 사람들 때문에 다른 회원들이 불편해서야 되겠습니까.

조금의 수고로 간단하게 사용할 수 있는 프로그램을 그런 사람들때문에 유료라든지, 인증방식이라든지, 렙제한을 올리자는 등 점점더 제작자나 사용자나 더욱 불편해지는 부분으로 논의가 이루어지는 부분이 있습니다.

호의가 계속되면 권리인 줄 아는 그런 낮은 인식의 수준에서 스스로 성찰하고 의무를 다해가는 좀 더 성숙한 인터넷 문화를 가졌으면 어떨까합니다.

• 소녀 2015.05.20 21:50
    ㅠㅠ... 맞아요 안타깝네요
    다른메크로들도 볼꺼긴한데 저도 네뷸라 듣고 알게됫는데
    곧 레벨도되는데..이런소식 접할줄이야..
    제작자님 기분많이 상하셨을듯
    빨간늑대 2015.05.20 21:54

안타까운일입니다. 사용자들의 성숙함이 아쉽습니다.

• 고양이아빠 2015.05.20 21:55
    개념탑제 테일스타에 무개념이 물을 흐리네요 쩝. . .
    뚱E잉 2015.05.20 21:58

전 친구 추천의로 들어왔는대?진짜 저런분들 떄문에 다른사람 피해주네요 ?

• HG레알 2015.05.20 22:14

매우아쉽네요...ㅠㅠ

• BBENG 2015.05.20 22:25

글 잘 읽고 갑니다ㅜㅜ

• 젤리퐁듀 2015.05.20 22:27

이런.....

참 왜 이런걸 무단으로 하고 그러는지 생각을 한번만 해봐도 알텐데 말이죠.....

않좋은소식을 접하는건 역시 않좋네요

• 최종가 2015.05.20 22:34

네 충분히 이해와 동감이...

• blacbt 2015.05.20 22:39

네뷸라가 뭔지 모르는 1인 ㅜㅜ

• kyung 2015.05.20 22:51

네뷸라가 뭔지 모르는 2인...ㅜ

• 아겅이 2015.05.20 22:54

매우 아쉬는 일이 생겨서.. ㅠ.ㅠ 너무 너무 안탑더라구요~!! 저도 잘 사용하던거라서.. 많이 아쉽네요..

• 관우빵 2015.05.20 22:54

안따까울따름입니다...

• 또르륵 2015.05.20 23:00

어떤 녀석인지... 어휴

• 프리티데이 2015.05.20 23:17

좋은글이네요... 잘봣씁니다 ㅎ

• Inno 2015.05.20 23:34

네... 네뷸라가 뭔가요 ㄷㄷ

• 뽀로링 2015.05.20 23:37

이런 사태가 발생하다니... 참 안타깝네요. 개발자님이 재능기부 형식으로 무료배포 매크로 프로그램을 만드신건데

이따위로 사적인 영리를 채우기 위해 ...에휴

• 육사시미 2015.05.20 23:39

성숙이 가보니 지니관련 배포중단했던데 누가 매니아에 매크로를 돈받고 팔아서.... 왜 그런짓을 하는지 ㅉㅉㅉ:;;

• 례얄예얄 2015.05.21 00:01

흐음..진짜못됫넹

• 똘프라 2015.05.21 00:15

너무 안타깝네요 ㅠ 개인주의 폐해 ㅠ

• 엘나그네 2015.05.21 00:33

네뷸라가 뭔진 모르겠찌만... 좋은게 사라진 안타까운 흠

• 엉콕 2015.05.21 00:33

네뷸라 맛좀보고싶었는데 말이죠 ㅎㅎ

• 2015수능 2015.05.21 00:50

그놈의 돈이 무엇인지 사람을 혹하게 하나?

• 부처빡 2015.05.21 01:14

뭐든..권력같은거하나잡으면 그걸로뭐라도해먹으려는그런심리를가진사람이없으면좋으련만

• 티느 2015.05.21 01:29

예전에 다른 커뮤니티에서도 이거랑 비슷한일이있었는데 잡기가 매우힘들다는....

사실 그런점을 악용해버리는거죠. 근데 이번일같은경우는 매크로를 영리적으로 판매했다는것같은데

회사에 제보같은거 해서 해결 안되려나요?

• 진드 2015.05.21 01:37

아쉽네요

• 리바이버스 2015.05.21 02:15

맛이라도 봤으면 뭔소린지 알것는데...ㅜㅜ

• 천상의질주 2015.05.21 02:27

아쉽네요... 쩝,...

• 김리키 2015.05.21 02:35

지당하신 말씀이십니다

• 아몰랑랑랑 2015.05.21 03:58

써보지도못했는데 몰상식한사람덕에 써보고싶었던사람은정작쓰지도못하게됬네요..

• 횃불하나 2015.05.21 07:46

진짜 아직 한번 써보지도 못했는데 이상한 사람 한명때문에 못쓰게되니까

너무 화가나네요 ㅠㅠ

• 띵삼이 2015.05.21 08:34
    개념이 없눈 어린놈들 이겠죠
  • 중패 2015.05.21 08:46
    아.... 이제2렙인데... ㅎㅎ 대체 누구양 혼구녕을 팍
  • 서밋 2015.05.21 09:31

네볼라가 뭔지는 모르지만 그런녀석들 지구상에서 사라졌으면 하네요.

• 플래닛 2015.05.21 09:53

영화관마다 돌아다니면서 공짜로 배부해주는 포스터 모아 그걸 중고나라에 파는 족속들도 있습니다. 우리나라 그런 나라예요. 개인이나 회사가 공짜로 만든 걸 엄연히 저작권이 있는데 그걸 푼돈 좀 만지겠다고 팔고 앉았죠.?

• 반혈 2015.05.21 09:55

어린사람들이 그런걸로 돈을 벌어보겠다는 모양이네요

• 마음행복 2015.05.21 10:44

정말 그 당사자는 의식의 부족과 무개념의 인증이네요.

그 유료판매자는 처음부터 거짓말만 늘어놓다가 도망치고 정말 저열한 사람입니다.

• 녹말가루 2015.05.21 10:52

네뷸라를 사용하지는 않지만, 안타까운 일인거 같습니다. 좋은방향으로 해결책을 찾을수 있으면 좋겠습니다.

• 해물마이쪙쪙 2015.05.21 10:53

구경도 못하고 중단되어서 아쉽네요 ㅠ

라스자갈 2015.05.21 11:08

성숙한 인터넷 문화...?

테일도 그런 장소였음 합니다.

• 빡치는세나 2015.05.21 11:12

어이없네요.. 남이 만들걸 왜 지가 돈받고

• 피히히 2015.05.21 12:31

인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다는 짤이 생각나네요?

• 류쿤 2015.05.21 13:09

뭐 어쩔수없죠 오픈소스에 오픈프로그램이였으니..

• 다무 2015.05.21 14:07

아쉽네요 ㅠㅠㅠ

• makasa 2015.05.21 14:21

네뷸라 때문에 여기왓엇는데 안타깝네요 ㅜㅜ 그래도 이 커뮤니티가 제취향에 맞는게 많아서 네뷸라없어도 자주올거같습니당 ㅎㅎ

• 조개구이 2015.05.21 14:34

그렇게 많이버나 참나..왜 그런짓을할까 ㅠㅠ?

• 이족보행 2015.05.21 16:15

어휴 양심에 안찔리나 그딴짓하면;;;

• 뽑기신 2015.05.21 16:36

나쁜색히 ...

• 사카엘 2015.05.21 16:37

아.. 이런일이 있었군요..ㅠㅜ

• 카실리 2015.05.21 17:20

안타 까운 일이네여 ㅜㅜ

• 란디 2015.05.21 19:32

참으로 안타까운일입니다... 정말

최근 추천글

이제 그만 18 update 춘장대 2024-05-23 19:50 +3
윙바디 캠핑카 19 update 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
꾀.끼.깡.꼴.끈 16 파란자전거 2024-05-23 17:08 +2
장난이 지나치면... 23 update 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 17 update 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
광장시장 근황 19 update ilyka 2024-05-24 18:16 +1
여자들이 질투하는 여자 15 방사능맨 2024-05-25 03:52 +1
규제혁신으로 도약하는 대한민국? 12 테실 2024-05-25 12:14 +1
박나래 근황 12 update 쁨쁨이 2024-05-25 14:07 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 12 민유대장 2024-05-27 15:38 +1