용량이 쬐꼼 커지는 한이 있더라도

살짝 더 손봐봐야겠군요.

지우파님께서 말씀해주신것도 생각해두었다가

범용적으로 사용될 수 있도록 다시 설정해보겠습니다.

쉬운게 하나 없군요 역시 ?!

그간 이거 만드시고 배포하시느라 얼마나 노고가 많으셨을지

어깨너머로 느껴집니다.

에피 2014.10.17 13:53

-0- 화이팅입니다

• sususu 2014.10.17 13:58

감사합니다? 천천히 하셔요

• 호호아씨 2014.10.17 14:21

레아님. 전 아직 다운도 못받아봤는데 걷어 가시는게 어딨어요 ㅠㅠ. ㅋㅋ

하여튼 수정해서 게임이 정상적으로 돌아가는건 확인했습니다만.

버전은... 레아님꺼를 쓸거예요 ㅋㅋ?? 많은 분들이 기다리십니다. 어서 내주세요^^

전 다음 머신 이름이 정해져있기때문에 성급하게 낼수가 없음 ^^;//

아시겠지만... 터미네이터 시리즈다보니 .. 이제 머신이 T1000과 T-X뿐이 안남았음 ㅠㅠ.?

화이팅!!!

채원 2014.10.17 14:29

근데 이게 문제가 있네요.
    티씨리즈에서 수정해서 쓸때는 플레이스토어가 정상 작동하는데
    무슨 이유에서인지 사용하지 않은 순정T900S에서 수정을 하니
    play store service가 사라져버리는군요. 그래서 스토어를 이용할수 없는 대성통곡할 사태가 발생하네요.
    아무래도 제가 수정을 가한부분이 해당 서비스와 충돌을 일으키는거 같습니다.
    궁여지책으로 소울시커와 도돌키보드 두가지를 깔아서 배포할까 생각했는데
    그건 또 다른 어플을 사용하고 싶으신분들에게 누가 되는 처사인거같기도 하고말이지요.
    고민이네요;

• 호호아씨 2014.10.17 14:36
    전 제가 쓰던 T900S-1.5 에 해당 부분만 수정해서 정상적으로 돌아가는것 확인했는데요. ..
    순정으로는 안해봤습니다. 확인해보고 다시 리플 달께요 ^^
    채원 2014.10.17 14:37
    저도 제가 쓰던거에서 수정했을때는 스토어도 잘되더라구요.
    요물입니다 ㅠㅠ
  • 호호아씨 2014.10.17 14:38
    ㅋㅋ 저의 노고를 알아주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    채원 2014.10.17 14:40

이건 아예 해결의 기미가 저의 머리에서는 잘 보이지 않는군요 ...
    으억!!!!!!!! 나의 머리 !!!!!!

아씨님의 노고는 배포를 해볼까 ? 라고 생각한 순간부터 느껴졌답니다 ㅠㅠ

• 호호아씨 2014.10.17 14:47
    저... 전... 아무 문제 없는데요 ;;; ㅋㅋㅋ
    채원 2014.10.17 14:48
    헐 ova 새로 가져오기 하시고 수정하신뒤에 재부팅하고 플레이스토어가 정상 작동하신다는 말씀이십니까 !!!!!!!!
    내...내가 무슨짓을 한거지 ... 다... 다시 해봐야겠네요
  • 호호아씨 2014.10.17 14:48
    기존에 T900S1.5만든 base 복사해서 수정하고 ova 만들고 다시 불러와서 해봤는데. 별 문제가... 없는데요..
    채원 2014.10.17 14:49
    제 손재주가 부족했나봅니다 ...
    전 다시 해보러 ... 하아
  • 호호아씨 2014.10.17 14:49
    일단 전 딱 한곳만 건드렸는데 혹시 수정한부분 쪽지로 보내줘보세요.
    채원 2014.10.17 14:56
    저도 굳이 수정해야될 이유를 느끼지 못해서
    아씨님처럼 한곳만 수정했습니다 ㅠㅠ

아무래도 제가 수정후에 스토어에 접속했을때 업데이트 오류를 보고
    그것까지 숨겨두려고 업데이트한것이 문제였나 싶네요.
    다시해보아야겠어요.
    윈도우쪽 컴퓨터가 상태가 좋지 않아서 느므 느리네요 ㅠㅠ
  • 호호아씨 2014.10.17 15:03
    제가 혹시 몰라서 배포함 ova를 가져오기 해서 해봤는데.. 별 문제가 없습니다. ^^; 다시한번.. 차근 차근 ^^
    채원 2014.10.17 15:07
    네 천천히 한번 해보겠습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!
    채원 2014.10.17 15:34
    허.. 분명 오류가 났었는데이번에는 또 오류가 없이 그냥 스무스하게 지나가네요;
    이건 무슨 상황인지 ... 크헉
  • 호호아씨 2014.10.17 15:38
    쪽지 보냈습니다. .. 이제 거의 다 되신거 맞죠?^^. 얼릉 테스트 하고 싶어요
    채원 2014.10.17 15:43
    네 ㅎㅎ
    그런데 전 .. 그 한부분만 수정하고 바탕화면이나 레이아웃은 하나도 건드리지 않을예정인데
    어찌하여 테스트를 하고 싶다 하시는것이옵니까 ...
    그냥 소울시커만 된다뿐이지 아씨님의 머신과 다른것이 없는데 말이지요 ㅠㅠ
  • 호호아씨 2014.10.17 15:44
    ㅎㅎ 레아님이 고생하셨으니 테스트 해드려야죠 ^^. 사실 전 소울러도 아닙니다만...
    레아님도 같이 테스트 해주셨잖아요 ^^.
    채원 2014.10.17 15:58
    ㅎㅎ 이번엔 간이 쪼그마해져서 Mega사이트에 업로드중입니다.
    다량의 다운로드가 이뤄지지 않을거같긴한데 조심해서 나쁠껀없겠죠 ?
    N드라이브를 이번에도 쓸까하다가 아씨님이 아까 하신말씀이 있어서 Mega로 넘어가
    버렸습니다 ...ㅋㅋ
  • 호호아씨 2014.10.17 16:01
    아마 다량의 다운로드가 이루어지지 않을까 싶은데요..
    소울러들이 분명 많을거예요.
    에피 2014.10.17 16:02
    시간날떄마다 댓글보면서 기다리고 있는 1인 ㅋㅋ
    채원 2014.10.17 16:13
    실험실에 업로드 하였습니다 ~.~
    에피 2014.10.17 16:20
    속도 잘나오네요 5MB 나 곧 받아지겠어요 ㅋ
    채원 2014.10.17 16:21
    헐 다운로더가 별로없어서 좀 빠방한가 ... 그렇게 나올리가읎는데 신기하군요 ㅋㅋ
  • 지니자니쟈니 2014.10.17 16:22
    전 3메가 나오네요 흐읍..!ㅋ
    실험실에 업로드하였습니다 ~.~
  • 아카오니 2014.10.17 14:44

므슨짓을 해도 플레이 스토어가 안되서

구글 플레이 서비스랑 소울시커를만 따로 APK 설치하니 마켓은 안되는데 소울시커는 구동되네요

업데이트 되면 망하겠지만 일단은 되는건 확인했습니다;

우선 감사합니다 그리고 고생하십니다 :D

채원 2014.10.17 14:47
    소울시커랑 도돌키보드를 설치해둔 버전을 배포할까 하다가 ...
    마음에 들지 않아서 배포하지는 않고있는데
    그렇게라도 사용하고 계시니 다행입니다.
    일단은 미봉책으로라도 그리 사용하시는것도 나쁘진 않을거같아요.
    실험실에 재업로드 하였습니다 ~.~ 해보세요!
  • 지니자니쟈니 2014.10.17 16:14
    으아니!!그렇게 기다렸는데 3렙 실험실이라니 흐읔 주륵
    채원 2014.10.17 16:14
    헐 실험실은 3레벨인가요 .. ?
  • 지니자니쟈니 2014.10.17 16:16
    넵 ㅠㅋㅋ그래도 고생하셨습니다
    채원 2014.10.17 16:17

블라인드처리.

• 지니자니쟈니 2014.10.17 16:21
    엇 감사합니다 ㅠ오류있으면 여쭙겠습니다~
    채원 2014.10.17 16:22
    네 ㅎㅎ 부디 오류가 없기만을 바랄뿐입니다.
  • 지니자니쟈니 2014.10.17 16:30
    오 아주 잘실행됩니다~!제작자분들과 레아님께 감사를..주륵
    채원 2014.10.17 16:31
    그런가요 ? 다행이네요. 무단으로만 배포하지 마시고
    테일스타를 널리알려주세요오 ~.~
  • 지니자니쟈니 2014.10.17 16:35
    넵 무단배포는 꿈에도 못꿉니다 ㅋㅋ 또 막히면 어디서 또 구해서 쓸까요 ㅠ
    감사히 쓰겠습니다~!
    채원 2014.10.17 16:37
    네 좋은하루되세요 !ㅎ
  • 아카오니 2014.10.17 21:21
    덕분에 폰이 또 불타지 않게 되었네요

정말 감사합니다 뽑기마다 6성 뜨세요 :D
    채원 2014.10.17 21:44
    별말씀을요 ㅎㅎ
    아카오니님도 뽑기 대박나세요 !
    에피 2014.10.17 16:35

아주 잘됩니다용 ~ 구글 서비스 업데이트 뜨고 업데이트 해주니 잘 돌아가네요

채원 2014.10.17 16:38
    다행입니다 ㅎㅎ 좋은하루되세요 !
    에피 2014.10.17 16:38
    덕분에 오늘밤엔 오토를 돌려 놓고 자겠어요 ㅠㅠ
    채원 2014.10.17 16:38
    근데 드미트리보다 랩이나 홀리가 리더가 더 좋지 않나요 ?
    드미트리 서폿수치가 심히 망이였던가요 ... 기억이 안나네 있는데도 .. 으헉 ㅋㅋ
    에피 2014.10.17 16:43
    넹 서폿수치 때문에 그래요 랩은 그럭저럭 서폿수치가 높고 홀리는 아직 30렙이아니라 홀리도 공격쪽은

별로 안좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    채원 2014.10.17 16:44
    허허 그렇군요 ... 리더가 항상 말썽입니다 그려 ㅠㅠ
    에피 2014.10.17 16:45
    그쵸 사신을 얻어야 하는데 사신이 끝판왕 ㅋㅋㅋ