제목에는 실행에 성공한 어플의 제목을 포함해주세요.
인증샷을 올리실때 자신의 게임아이디는 지우고 올려주세요.
  • 외부 사이트에서 링크로 가져오는 이미지는 제대로 표시되지 않습니다.
  • PC상에 있는 이미지를 직접 추가해주기 바랍니다.
  • 갤러리 게시판 특성상 이미지가 나오지 않는 글은 경고 없이 삭제됩니다.
?

?

게임은 트리플 모니터의 우측에 넣고 자동사냥 중입니다.

사무실이라, 짬짬히 살짝쿵 한답니다. ㅋ

각각 버츄어박스에선

메모리 2048mb,?프로세서 2개,?비디오메모리 64mb씩 할당하고,

3차원가속은 사용하니 모니터가 한번씩 깜빡거려서, 꺼두고 실행합니다.

(이게 원인인지는 모르겠으나, 끄니 깜빡임이 사라졌습니다)

메모리는 1기가씩만 할당해도 된다는데,?

조금더 낫긴하네요.

4개씩 돌리시는분께 좀 배워야겠네요 ㅠ 부럽..

곧 대작들이 나올텐데 그땐 우르르 돌려봐야겠습니다. ㅎ

p.s : 다들 그러하시겠지만.. 모니터링은 팀뷰어로하고,

간단히 획득 아이템만 확인할때는 N드라이브로?

획득폴더 동기화해서 확인하니, 가방정리 타이밍 확인용으론 편하더군요.

득템하십시오!

<팀뷰어>

<N드라이브>

• 가그기기 2015.05.25 08:18
    레이븐 두개 돌리시는것보다 왠지 컴퓨터가 더부러운것은 저만 그런가요??ㅎ

레이븐 저도 윈드로이로돌리는데 레이븐약손이라는 매크로로 돌리는데 세개도 돌아가긴하네요 ㅠㅠ 부하때문에 두개만 돌린다능
  • 에헤이 2015.05.25 18:37

오.. 윈드로이는 안써봤네요

블루스텍은 무거워서 지니쓰고 있는데, 윈드로이 써봐야겠군요!

• 그럼에도 2015.05.25 08:30

바탕화면사진 멋지십니다 .ㅎㅎ 원본한번 올려주시면 감사하겠습니다. ㅎ

• 에헤이 2015.05.25 18:47

픽셀이 맞을지 모르겠네요. 3840*1080인데, 다운받으시면 제대로 보입니다~

모니터 해상도에 따라서 포토샵으로 잘라서 쓰심됩니다~ 제 화면이 27인치인데 깨짐없이 이쁩니다^^

• 바람인가 2015.05.25 09:15

정말 컴이 더 부럽네요 ㅋㅋㅋ

• 에헤이 2015.05.25 18:51

요즘 워낙 컴사양들이 좋아져서ㅋ 겜 돌려놓고 업무보기엔 쓸만합니다^^;

권민아 2015.05.25 11:50

축하드립니다. 무슨 게임이 나오나요??

• 에헤이 2015.05.25 18:52

[이데아]라는 모바일 게임이 참 기대됩니다~ ?

• 한국어 2015.05.25 13:25

왠쪽 모니터 배경 머싰다

• 에헤이 2015.05.25 18:53

배경 올려놓았습니다~ 필요하심 쓰세요

• 천사리더 2015.05.25 15:26

우와 트리플모니터 부럽네요..데탑이 두대 이신건가요?

• 에헤이 2015.05.25 18:55

데탑 하나에 27인치2개, 22인치1개 물려놓고 있습니다~

• 바람의성 2015.05.25 16:02

부럽네요~

• 에헤이 2015.05.25 18:55

감사합니당

• 여울 2015.05.25 17:28

부럽네요 ㅎㅎ

• 에헤이 2015.05.25 18:57

몰겜하기 좋습니다~ ㅎ

• 여울 2015.05.28 20:44

넼ㅋㅋ

• 깜별 2015.05.25 18:49
    우왕ㅡ 부럽네요 ㅎ 저도...가지..고ㅡㅋ
  • 에헤이 2015.05.25 18:58

농땡이 몰겜의 최적화 ㅎ 입니다 ;

• 류나빈 2015.05.25 21:42

와........대단하세요

• 에헤이 2015.05.26 00:20
    아 별건아닙니다^^;;; 감사해요
  • 사슈 2015.05.25 23:01

부러울 따름이네요 ㅠㅠ 쓰리모니터라니

• 에헤이 2015.05.26 00:21
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 닉망고 2015.05.25 23:27

원컴 쓰리모니터는 어떻게??? 노트북으로도 가능한가요?

• 에헤이 2015.05.26 00:23
    고성능 외장 그래픽카드가 있으면 가능할텐데, 일반적으론 노트북+1모니터 듀얼로만 쓸수있습니다^^
  • 닉망고 2015.05.25 23:46

다운받아서 배경화면으로 해놨는데...

왼쪽모니터하고 오른쪽 모니터가 같은 배경이 표시되네요..

어떻게해야 위에 사진처럼 반쪽씩 표시할수있나요?

• 에헤이 2015.05.26 00:28
    1.두화면이 똑같다면
    해상도설정 - 복제가 아닌 확장을하셔야 하고,
    2. 바탕화면만 같다면
    바탕화면 우클릭 - 각 그래픽카드 설정(보통젤위) - 다중 디스플래이 설정에서 디스플레이 확장 하면 되는데,
    3.가장 간단한 방법은
    dual wallpaper 다운받으시고, 모니터 픽셀에 맞게(예:1920×1080씩) 포토샾 등으로 그림을 반으로 짤라서 각각 설정하시면 됩니다^^
  • 에헤이 2015.05.26 00:45
    제 모니터는 dual wallpaper로 그림이 3개로 나누어져 있는 상태입니다. 27인치 반짤라서 각 1개씩(1920×1080), 22인치 세로 흑백 1개(1080×1920). 이게 젤 편합니다.

모니터 해상도에 맞추지 않으면 그림이 일그러져 보여서, 포토샾 등으로 작업하면 이쁩니다~
  • 닉망고 2015.05.26 01:27

윈도우7 바탕화면에서 마우스 우클릭해서 화면해상도 들어가서

다중디스플레이(M) 디스플레이 확장? 이렇게 했는데 이거아닌가요?

주모니터를 설정해 주어서 두개다 가 바탕화면만 같을뿐

아이콘이나 이런거는 한쪽에만 있는거로 보면

복제가 아니라 확장으로 된거같긴한데... 바탕화면이 같은것이..

• 닉망고 2015.05.26 01:29

포토샵으로 자른후에 모니터마다 바탕화면을 따로 지정하면 된다고 말씀하신거같은데..

모니터마다 각 바탕화면 지정하는 방법좀 부탁드려요...

포샵으로 이미지는 잘라놨는데 모니터마다 배경화면 짜로 지정하는 방법을 모르겠네요

• 닉망고 2015.05.26 01:32

일단 네이버 검색에는 듀얼 월페이퍼같은 프로그램을 사용하는 방법이나오던데

혹시 이런프로그램 사용하신건가요?

• 에헤이 2015.05.26 03:21
    네~ 위에 말씀 드린게 듀얼월페이퍼입니다~
    젤 편해요~
  • 붉은너구리 2015.05.26 17:50

당신은 진정한 게이머십니다 ㄷㄷㄷ

• 에헤이 2015.05.26 17:53
    저렇게하니 핸드폰 배터리도 든든해지고,
    집 전기세도 안나가고 ㅋ 좋드라구요
  • 나르새 2015.05.26 21:58
    컴터에 더눈이가네요ㅋㅋ 좋아보이신다;;;;
  • 에헤이 2015.05.26 23:46
    2년되가니 벌써 구닥다리됬네요 ㅜ
  • 뭐하고있슴 2015.05.26 23:06

지니쓰시면 로딩에서 좀 무겁지않으신가요?

• 에헤이 2015.05.26 23:47
    메모리25기가 중에서 각 2기가씩 4기가 할당하고,
    cpu 2개씩 세팅하니 괜찮더군요~
  • 뭐하고있슴 2015.05.27 00:16

부럽습니다....전 로딩렉때문에...지니 포기할까하는데 ㅠㅠ

• 느그 2015.05.27 02:11

얼른 2렙이 되야겠네요

• 김샹숑 2015.05.27 05:47

부럽습니다ㅠㅠ

• FAKERs 2015.05.27 08:23

컴은 역시 좋아야되

• 삼신할배 2015.05.27 14:34

역쉬 램을 업글해줘야겠군요.. 다중 모니터 멋지네요

• ever44 2015.05.27 18:52

모니터 너무부럽네요 ㅎㅎㅎ

• tearzz 2015.05.27 19:26

나도 다중모니터 쓰고싶다~

• 암흑카샤 2015.05.27 23:59

모니터 트리플로 쓰는게 부러운 1人

• 레븐레븐레 2015.06.02 20:21

나는 지금 메크로를 아이에 쓸줄을 몰라서 못쓰고있는데 저도메크로 쓰는방법좀 알려주세요 ㅜ

• bbakah 2015.06.02 21:30

듀얼모니터는 저도 쓰고 있지만 트리플 모니터 정말 멋지네요..ㅠ 배경화면 예쁩니당^^

• 이희은닷컴이 2015.06.03 22:11

멋져요

Jyo 2015.06.11 11:38

모니터 와 ... 부러워요 ~