앱 플레이어

제 컴퓨터는 맥북프로레티나 초기버전입니다. 사양은 덧글 이미지로 남겨놓겠습니다.

그냥 지니모션으로 갤3같은 디바이스로 설정하여 사용하면 이상없이 부팅이 되는데

몬길을 실행하기 위해서 T-900이나 ACE같은 디바이스를 불러와서 구동을 하려고 하면

계속 이런 메시지가 뜨네요

버추어박스 버전도 여러차례 바꿔 설치해봐도 계속 이러해서 너무 갑갑합니다

이거에 대해 아시는분은 도움좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

• 개복치 2014.10.20 23:42

• 개복치 2014.10.20 23:42

채원 2014.10.20 23:46

버추얼박스로 가셔서 해당 머신 설정창을 여신뒤에 디스플레이 탭에 가셔서 3D가속을 꺼줍니다.

그 뒤 버추얼박스에서(지니모션에서 아닙니다) 해당 머신을 한번 실행시키십니다.

그 뒤 [] 대괄호 안에 퍼센테지이가 올라가는 장면이 나오면 띄웠던 창을 끄고 지니모션으로 머신을 실행시켜보세요.

저도 맥북이라 별짓다하다가 로그보고 해당방법으로 해결을 하였는데요.

솔직히 이전글에도 적어드렸듯이 이 오류는 범용적으로 나타나는 오류와는 달리 개인pc의 환경요인이 더 크게 작용하기때문에

로그를 봐야지 어느정도 판단이 가능합니다.

부디 위의 방법으로 성공하시기를 바랍니다.

• 몽충이 2014.10.21 00:05
    음..저도 갑자기 이러더라구요... 한번해봐야 겠네요 감사합니다~
  • 개복치 2014.10.21 12:40
    댓글 감사합니다 레아님! 지금 회사라 확인은 못해보는데 이따 집에가면 냅다 해봐야겠네요!!^^
  • 개복치 2014.10.24 01:32
    바빠서 요 몇일 컴퓨터 못하다 오늘 레아님이 알려주신대로 했더니 바로 성공...대박.... 감사합니다 레아님 복받으세요!!!!
    채원 2014.10.24 01:34
    버추얼박스에서 실행시키지 않고 지니모션에서만 켜도 되시는지도 확인해보세요
    아무래도 버추얼박스도 키면 그만큼 메모리가 더 소모되니
    왠만하면 지니에서만 키는게 좋으니까요.
  • 개복치 2014.10.24 01:38
    넵 저거 창 퍼센테이지 올라가는거 확인하고 다 종료한담에 실행했는데 됐어요^^ 감사합니다
  • 개복치 2014.10.24 01:40
    근데 질문한김에 한가지만 더 여쭙겠습니다. 실행엔 완료했는데 인터넷이 엄청 느리고 자꾸 구글스토어도 다시 시도가 뜨네요. 아예 안되는건 아닌데 네트워크 설정이 뭔가 잘못되있는건가요?ㅠㅠ
  • 개복치 2014.10.24 01:40
    네트워크 설정 어떻게 해놓으셨는지 한번만 보여주심 감사하겠습니다!
    채원 2014.10.24 02:46
    네트워크는 기본설정입니다.
    네트워크에서는 딱히 만질것이 없는데 말이지요 ...
  • 개복치 2014.10.24 12:11
    한 20분가량 네트워크가 오락가락하다 이제 이상없네요 감사해요^^
  • 아스팔트곰 2014.12.13 19:26

ㅎ ㅏ 이거 노트북 사양도 따라줘야하나요?