앱 플레이어

러브에뮬레이터란...? 

갑자기 튀어나온 러브에뮬레이터는 무엇일까요? 이미 짐작하시는대로 러브 에뮬레이터란 이름은 가명입니다

뉴에뮬레이터(앤디)와 마찬가지로 정보공개에 있어 어느정도 기간을 두고자 가칭을 사용하도록 하는 것입니다.

그럼 일부러 이렇게 하는 이유는 무엇일까요. 그 이유는 뉴에뮬레이터와 같습니다.

직 읽지 않으신 분들은 아래의 글을 참고해주시기 바랍니다.

보안패치가 필요 없는 뉴에뮬레이터에 대해서 (09월30일 수정)

정보 공유는 해야하지만 최대한 에뮬레이터의 노출은 피하자는게 본 취지입니다.

러브로 이름을 지은 이유는 러브슈프림님의 제보로 알게 되었기 때문입니다.

물론 해당 에뮬레이터는 오래전에 Windroy라는 이름으로 

저나 테일스타의 적지 않은 분들이 이미 알고 있던 에뮬레이터였습니다. 

하지만 이번에 Windroy에 e가 붙으면서 Windroye라는 이름으로 다시 출시가 되면서 엄청나게 성능이 향상되었습니다.

그것을  러브슈프림님이 빠르게 캐치하여 정보를 공유하여 주셨기 때문에 러브라는 가칭을 사용하게 되었습니다.

러브의 설치 방법은 [설치 파일 다운로드 후 설치] -> [안드로이드 기본 설정]으로

앤디와 아주 흡사합니다. 때문에 현재 제가 따로 매뉴얼을 준비하지는 않겠습니다. (추후 만들수도 있습니다.)

이미 블루스택->지니모션->앤디를 거치신 분들은 눈을 감고도 충분히 설치 할 수 있을거라 믿습니다.

(하지만 다른 분들이 매뉴얼을 만들어주신다면 그것도 괜찮습니다.)

다만 설치과정이나 설치후의 실행에서의 문제, 게임실행과 최적화 등등 러브에 대한 정보 공유가 필요합니다.

때문에 게시판을 따로 준비한 것이므로 언제나처럼 좋은 활동 부탁드리겠습니다 :)

이상입니다.

채원 2014.10.25 14:26

무슨 애뮬이 또 나온것인가 했네요 ㅎㅎ

블루스택처럼 저사양 유저분들에게도 한줄기 희망이 될 수 있을지

앤디처럼 그저 무거운 프로그램으로써 오명을 이어갈지 궁금해지는군요.

많은분들이 함께 만들어가는 게시판이 되길 바랍니다.

• 고려창민 2014.10.26 12:49

와우 게시판 생성 되었군요 ^^

• 테이리넷 2014.10.26 18:22

저사양 유저에게 희망이 되기를 바랍니다!

• 태환은린 2014.10.28 18:01
    시간이되니 이제 에뮬도 많이 나오네요
  • 연서아빠 2014.10.31 12:58

지니모션 안돌아가신는분에게 괜찮은거 같네요 ㅋ 가볍기만 하면 ㄷㄷ

• 아서케이 2014.11.01 14:04

희망이되길바랍니다..^^

• 쿨후닝 2014.11.02 15:03

현재 러브 에뮬 사용중인대 메모리 2048놓고 하니 렉현상은 많이 줄어드네여

• 이제올라가자 2014.11.20 05:51

한번 설치해 봐야겠네요.

지니도 버벅거려서, 앤디는 엄두도 안나고 결구 프렙돌리는데 스마트폰도 불편하긴 매한가지네요.

• 혀노야 2014.11.20 10:05

러브에관한정보가 빨리공유되었으면하네요

• 천악 2014.11.23 23:38

다운로드 속도가 느리네...누가 따로 공유해주실분 없나요?...음 7시간 걸린다고 하네..ㅠㅠ;;뭐가 이렇게 느리냥...ㅠㅠ;;

• 가나다라타 2015.01.22 20:44

얼마나 좋을지 궁금하네요 ㄷㄷ ㅎㅎ

• 으캬캭 2015.01.23 08:53

아직 블루도 못해봐서 잘 모르겠군요 ;;

• 파프리카 2015.01.24 21:43

블루에서 지니까지...만 하고 있는데 조만간 시도 해봐야 겠네요 감사합니다!

• 레빠 2015.02.05 18:25

기대되네요

• 제발매크로좀 2015.02.10 20:21

좋은 에물이기를?

• 힙합리스너 2015.02.24 12:51

블택 지니도 다 돌아가는데 왜 윈드로이만 안될까요? ㅠㅠ

• 비상하다 2015.03.02 12:00

설치까진 됐는데 어플이 안깔리네요 ㅠㅠ

En7oy 2015.03.04 23:49

아직정보가없나보네요

• 규르규르 2015.03.08 09:55
    팅기는현상만 없애주면 정말좋은데ㅜㅜ
    여러가지 고치는 방법이 나왓지만 아직불안정하네요..
  • o천둥이o 2015.03.13 05:32

좋은정보 감사합니다.

• 시하 2015.03.16 00:37

이런걸? 찾는 분도? 대단? 만드는 분도 대단~? 존경? 합니다~

• 내맘이다하 2015.03.19 20:33

감사합니다.

• 달과함께걷다 2015.03.21 01:49

정말 기대됩니다.. 놋북 유저로서 가벼운 매크로가 간절합니다!

• 샷시봉 2015.03.23 02:29

으으 windroye가 windroy 이후에 나온거였던가요? 그저 자매품이라고만 생각했는데?

• 살제 2015.03.27 00:23

좋은 정보 감사합니다

• 슈카 2015.03.27 01:40

좋은정보 감사해요

• 레이븐자동 2015.03.29 17:57

빨리하구싶당.ㅠㅠ

• 승아빠 2015.04.03 13:58

레이븐하고싶네용

• lumes 2015.04.07 18:51

감사합니당

• 맑음z 2015.04.12 08:14

연구한번 해봐야겠어요,ㅎ

• GMPoMe 2015.04.19 03:50

지니모션 안돌아가신는분에게 괜찮은거 같네요?좋은정보 감사해요

• iamsam 2015.04.20 17:03

사용해 보신분 댓글로 사용소감좀...요

• 스팀비비 2015.04.28 10:42

좋은정보 감사합니다!

• 재리미 2015.05.01 22:14

지니모션 해보려고 가입햇는데 어려운데 더 어려운게 있나보네요 ㄷㄷ

머리가 굳어서 그런가 잘 이해가 안돼욬?

hochew 2015.05.01 23:10

기대해보겠습니다.

• 니들은진다 2015.05.12 15:17

실행이 안되서 좌절중..ㅠㅠ

• 이동이동삼동 2015.05.13 01:23

아 그런 비화가 있었군요

• 파라이트 2015.05.15 11:59

저도 잘 돌아가기를 기대 합니다.

• 바바예투투 2015.05.16 03:59

좋은 정보 공유해줘서 감사합니다 !!!!!!!

• 제갈길 2015.05.20 20:43

윈드로이 무겁나요? 가볍나요?

• 별이공쥬 2015.05.22 19:04
    윈드로이를 언능알고싶어요
  • 다크오니 2015.05.23 16:04

좋은 정보 공유 감사합니다

• smdah 2015.05.27 14:58

아 정말 주요한 사항이군요 정보공유 감사합니다

• 리시안사스 2015.05.27 15:06

저사양에서도 잘 되었으면...ㅎㅎ

정보공유 감사드립니다.

• 세번째사도 2015.06.03 08:53
    낮은 사양에서도 돌아가면 좋겟네요 노트북굴리게요
  • 뷰쥬듀규 2015.06.03 10:34

좋은정보네요

• 네스티 2015.06.06 14:12

엄청가벼운 프로그램인거같아요!

• 탐이기여엉 2015.06.07 21:45

정보 감사합니다

• 블랑앙쥬 2015.06.09 02:00

좋은 정보 감사합니다.

• 나좀봐봐 2015.06.21 15:04

윈돌이는 두어달전부터 사용중인데 여기오니 역사가 있네요!! 이름(가명)도 알게되고..

그나마 지니나 블루보단 가볍게 사용할 수 있고 또 멀티가 가능해 창을 작게 만들어 사용하면 몇 개(제 컴에선 4개가 버벅여 3개만)도 구동이 가능할 듯 하고요...

다만 윈돌이기반의 매크로가 없다는게 단점이고 G매크로를 이용한 수동매클은 한계가 있어서 자동사냥이 가능한 어플겜을 즐긴다면 윈돌이가 가장 나을듯 합니다.