커뮤니티

제 상식으로는 이해가 안되는데

도대체 왜 저러는건가요? ㅡ,.ㅡ;;

게다가 저거 거부하면 나중에 벌금이 2~300 정도 된다고 알고 있는데....

• Luv곰팅 2015.06.08 15:05
    정부도 정부지만 저런사람들때매 엄청퍼진겁니다... 뭔베짱인지 저건 살인미수나 다름없는 짓인데 ..
  • 크메르 2015.06.08 15:57
    너무합니다. 정부의 무능
  • 오라 2015.06.08 15:07

전형적인 촌부이신 것 같네요.

감기정도로 알고 가볍게 대처하고 계신 것 같습니다.

• 날거 2015.06.08 15:11

사태의 심각성을 전혀 모르는 분인가봐여.. 자가 딸이나 아들이 자기때문에 아프면 좀 달라지려나?????

• 팔라 2015.06.08 15:12

너무자신만 생각하는듯하네요 이기적..ㅠㅠ

Shinya 2015.06.08 15:14

참.. 생각없는 사람들 많네요

• NYGGT 2015.06.08 15:19

아주 단순하게 자가 격리 하러 갔다고 둘러댈 생각인건지..?

들리는 말로는.. 선장이 승선거부 시켜서 오도가도 못한다는 말도 있던데..?

생각이 없는 나이도 아니실텐데.... 참... 쩝..

• 보딩맨 2015.06.08 15:19

본인만 생각할때가 아닌거 같은데... 왜이러시지...

• 우어부어부어 2015.06.08 15:32

벌금200-300으론안될거같은데요.. 사람들 다죽일작정인가 ㅡㅡ;;

• dh12qu 2015.06.08 15:36

너무 이기적으로만 생각하시는 것 같네요

• 아베마리오 2015.06.08 15:39

잠정적으로 살인미수 맞는거같네요.. 요새 무서워서 사람많은곳 가지도못하는데 어휴..

• 코코아푸오빠 2015.06.08 15:40

본인만 생각하시고..... 안전 불감증이 분명하네요... 그런데 지방에 있으신 분들 많은 분들이 저러신가봐요.

• 거덜이 2015.06.08 15:40
    아 이러시면 안되는데 ㅠㅠ
  • 마지막도 2015.06.08 15:43

정말 대단하시네요.

• 오라 2015.06.08 15:45

살인미수는 오바인것 같구요.

안전불감증의 대표적인 사례라고 볼 수 있겠네요.

그리고 지방사람이라서 못배우고 무식하다 하는 편견은 가지지 않았으면 합니다.?

그 논리대로라면 이미 지방사람들은 전멸했겠네요.

저도 강남에 아주 조그마한 사업체 가지고 있지만 오히려 제 눈에는 서울, 경기도에 사는 사람들이 양계장에 사육되는 닭같아 보입니다.

• 미호남편 2015.06.08 22:26
    서울 경기도에 사는 사람들이 왜 닭으로 보이시는지 이해가 안갑니다~ ㅎㅎ 한두명보신걸로 전체를 파악하시나보네요~
  • 오라 2015.06.08 23:27
    ㅎㅎ 너무 복잡하고 사람이 많은 동네이다보니 차라리 한적한 지방도시가 그런 전염이라든지 하는 부분에서 좀더 자유로워보여서 그리 표현했습니다.
  • 뙈지 2015.06.08 15:50

무서워요..

• 커머너 2015.06.08 16:04

답답한 사람들 ㅠㅠ

• NASAG 2015.06.08 16:11
    에효 메르스 관련글만보면 가슴이 답답하네요 ㅠ
  • 언리얼엔진 2015.06.08 16:20

진짜 바이러스라는게 퍼지는게 순식간이라 저런식으로 버티면 하하..

• 럭셔리산타 2015.06.08 16:25

너무 하셨네여 저분은 ㅠ

• 여섯손가락 2015.06.08 16:34

자기 아들 딸, 손주 손녀 가 이런거 보면 얼마나 창피할까요.... 부끄럽지 않은 어른이 됩시다요

• 에리짱카와이 2015.06.08 16:35

너무 이기적이시네

• 하솜 2015.06.08 16:37

에휴... 안타깝네요?

• 로윈 2015.06.08 16:39

머릿속에 먼생각하고 게시는지

만일 당신의 가족한테 가라면 그렇게?행동하겠는지??

• 크로엘 2015.06.08 16:48

여기 있는 우리들도 뭐 크게 다르진 않을꺼 같네요. 사회 자체가 나에게 피해를 주는 타인에 행동에 대해서는 엄격한 잣대로 판단하고 타인에게 피해를 주는 자신의 행동은 쉽게 합리화하는 분위기로 흘러가고 있는거 같아요. 저 아주머니의 모습에서 우리들 부터라도 안그래야지 라는 생각을 한번 해보고 싶네요.

• 제로스아 2015.06.08 16:50

차라리 격리시설로 들어가는게 나은거 아닌가???

• 전설의쌈닭 2015.06.08 16:56

진짜 너무하네여 ㅠㅠ

• 사도 2015.06.08 17:13
    이미 뉴스에서 주위사람들로부터 메르스 심각성 인지 하셨을겁니다. 자기로인해 다른 사람이 해을 당한다면 살인만 안했지..살인자하고 다를게 없네요. 정부도 무능하지만 이럴때 강제이송조취 시켜도 할말 없을거같네요. 치료 제대로 받고 자기생활하는게 그렇게 어렵나요? 심각성 인지 합시다.
  • 크크두령 2015.06.08 17:21

무서버요ㅠㅠ

• 님느유 2015.06.08 17:37

와.. 정말... 대단..

• 머들고있노 2015.06.08 17:42

벌금 3000만원 맞아도싸네요 휴~

• 이지트 2015.06.08 17:42

정..메르스 감염으로 간접 살인을 하고 싶으시다면?

국민의 건강과 생명을 위해서
    대규모 학살 미수로 그자리에서 총살 용납해줘야될듯.

• shin82 2015.06.08 17:48

이건 아닌데~~

• gogoown 2015.06.08 17:53

진짜 뒤통수 후려갈기고싶음;

• 쎄릭 2015.06.08 17:53

완전 이기적으로 살고있네요........ 너무했다

• 웰시르만 2015.06.08 18:05
    정말 이기적인 사회악이네요
  • 이리세 2015.06.08 18:16

정말 안타깝네요...

• 꽃마루 2015.06.08 18:32

격리 당하는게 머가 문제라고 저러지 ㅡㅡ

저렇게 있다가 다른 사람한테 피해 주는건 생각 안하는건가?

나 같으면 빨리 가서 조금이라도 빨리 치료 받고 완치 되겠다....

근디 저기 서서 기다리고 있는 사람은 대체 먼죄 ㅋㅋ

• 트라이앤디 2015.06.08 18:39

벌금 ㄷㄷ

• 주르륵 2015.06.08 18:49
    덕분에 불안ㅇ불안..어디다니는거도 많이 걱정되요
  • 현자아렌 2015.06.08 19:23

오늘도 정몽주니어 1승인가요....

• 유한 2015.06.08 19:55

하,, 대책 없다.

• 프프 2015.06.08 20:06

꼭 저런 분들이 있죠...본인은 사태에서대해서 무감하신분들....

• 레디이 2015.06.08 20:08
    아주 싹수가 노오람 ㅡㅡ
  • 아람이남편 2015.06.08 20:08

저런...아줌마..하..

• 혀누얌 2015.06.08 20:31

대책없군요..무개념

• 임뱅뱅뱅구리 2015.06.08 21:07

근데 접촉만 안한다면은 걸리기가 힘들다고 들었는데 ;;;ㅋㅋㅋ맞는지 아닌지는 모르겠네요..

• 쪼옥쪽 2015.06.08 21:22

자기 하나떄문에 다른사람이 아파봐야 정신차리나