앱 플레이어

제가 격고 있는문제에 대하여 말하려고 합니다.

저는 지니모션을 쓰다가 어려운 문제가 부닥 쳤습니다. ㅜ

여기저기 구글링도 해보고 노력 하였지만 이오류는 제가 어떻게 해결 할 수 가 없더라구여
일단 넥서스7 4.2.2 에서 나온 문제 입니다.

음... gapps-jb-20130812-signed (4.2.2용) 파일을 드래그 해서 설치를 하는 순간

이런문구가 뜨면서 설치에 실패합니다.
[Ooops, something went wrong while flashing gapps-jb-20130812-signed.zip.]
중요한것은 저의 컴퓨터는 어제 지니모션을 돌렸고 모든 어플이 잘만 구동 됬었는데
블루 스크린으로 컴퓨터가 날라가면서 다시 설치를 했습니다.
(순전히 컴퓨터를 바꾼것이 아닌 지니모션프로그램이 크랙이 났더군여)
그리하여 버추얼박스와 지니모션 둘다 "제가 쓰던 버전" 으로 재설치를 하고
설치를 하는 도중 위 문구가 뜨면서 설치에 실패 한것입니다.
그냥 쓰려 했지만 마켓에서 심각한 오류(설치불가) 등이 일어나고
앱플레이어의 역할로 사용 하려던 저는 매우 불편 하였죠

?

부디 이문제에 대하여 작은 해결 방안이라도 말씀해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

요 문제를 해결 했습니다.

일단 oops 문제는 완벽제거및 재설치를 통해 해결 하였습니다.

그러나 호환불가 문제 가 일어났습니다.

그리하여 4.4.2 킷캣버전인 갤럭시S5도전.,..

-ARM 성공

-Ooops 문제 없이 갭스설치 성공.

하지만 실행하니 달갑지 않은 문구(Unfortunately, Google Play services has stopped)lNv2nDu.jpg가 계속 떴습니다. 한(8번 넘게 떴어여)

그런데도 불구하고!!!! 마켓에 가니 호환이 않되었던 게임들이 보이기 시작합니다.

호환이 않되던 게임이 설치 가능해 집니다...

이렇게 하여 4.4.2 킷캣 버전으로 저는 설치를 성공했네여 ..

휴우우ㅜ ㅜ

몇일간 정말 고생 했는데 요렇게라고 해결이 되니 좋습니닿

않되시는 분들은 다른 버전으로 해보시는 것도 추천해드려여

마지막 샷 ㅋ;

여러 도움 주신분들과

덧글 달아주신 mongilgg님 감사합니다..???

[이미지 를 원래 잘라서 했었는데 확장컴포넌트를 사용해야하는것을?깜빡 잊었었네여..

결국 다시 전체 화면 샷으로 올립니다. 지저분해서 죄송해옇]?

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
6901 질문 사커스피리츠 업데이트 중 및 게임 중 멈춤현상 질문 드립니다. 2 아르딘 2021.06.19 0/0
6900 질문 지니모션 설치방법대로 다설치하고 블레이드도깔았는대요.. 1 아이폰5유저 2014.07.13 0/0
6899 질문 안드로이드창에 arm 파일 끌어넣기 하믄 오류떠요 스샷 첨부 3 에아렌 2014.07.13 0/0
6898 질문 문제를 알았으나 해결은 못하는... 5 부부불 2014.07.14 0/0
6897 질문 블레이드 유저인데...ㅠㅠ [사진첨부] 3 지니블레이드 2014.07.13 0/0
6896 자유 바이오스에 2 스죠라시 2014.07.26 0/0
6895 질문 바운스볼을 제외한 모든앱이 중지되었다고뜹니다 2 549498498 2014.07.13 0/0
6894 질문 몬길 로그인창에서 영어가 안쳐지네요 ; 3 wfwww1 2014.07.13 0/0
6893 질문 지니모션으로 몬길배포된 메크로 쓰려는데.. 2 메크로알려주 2014.07.14 0/0
6892 질문 몬길 로그인창에서 아무글씨도 안쳐지네요.. 1 wfwww1 2014.07.13 0/0
6891 질문 에러표시 내용입니다. 제발 확인해주세요 지니가 안돌아갑니다. 1 덴마짱 2014.07.13 0/0
6890 질문 Ooops,something went wrong while flashing gapps-jb-20130... 1 몬길하러왔어요 2014.09.20 0/0
6889 질문 지니모션 다른버젼어디서구하나요 1 지니왕초보 2014.07.14 0/0
6888 질문 몬길 키자마자 바로 중지되었습니다.라고뜨내요 2 타릭스타 2014.07.15 0/0
6887 질문 블레이드 실행문제.ㅠㅠ 9 사망에선두주자 2014.07.14 0/0
6886 질문 Unable to connect 오류 해결좀 해주세요ㅠㅠ(사진첨부) 9 낙타 2014.09.04 0/0
6885 질문 하드웨어 지원 가상화를 지원하지 않으면 아예못하는건가요? 2 천덕이 2014.07.15 0/0
6884 질문 게임 시작하면 중지 되었다고 합니다. 2 금불초 2014.07.15 0/0
6883 자유 블레이드 6 사망에선두주자 2014.08.01 0/0
6882 질문 fifa3 3m 구동되시는 분 계시나요? 2 비정성시 2014.07.14 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 717273747576777879 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글